Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

вао
    Попробую Вам показать суть, дорогой Вова.
    Бог в Своём Слове призывает нас "сораспяться" Христу, а не убить Его. Тогда мы можем причащаться к Его Крови. Мы получаем спасение не когда убиваем Его, а когда убивают нас вместе с Ним? Видите разницу? А кто убивает - на том кровь и проклятие убийства. Сам Агнец это сказал в Своём Слове.

А спасение для всех одинаково: и для Иудеев и для всех остальных. И те, кто убили Его, должны сораспяться с Ним (быть убиты вместе с Ним), чтобы спастись. Иначе они просто убийцы.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

пьют Его Кровь не Иудеи, дорогой Вы мой, а все, кто поверят
      нет, пьют те кто имеет кровь Агнца, а имеют кровь Агнца кто из тех кто убил Агнца, как и положено быть быть убитому Агнцу.

Мишка, я взвесил после всего Аньку и ты знаеш она лёгкая, и что самое прискорбное, что тяжелой она не может быть в принципе

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от ma3471
        Да лечу я Вас, клины клинами выбиваю. Вот посмотрите результат - у Вас и у Сони теперь ровные постики, одноцветные, одноразмерные...любо дорого смотреть и читать приятно (если в смысл слов не вникать ).
        Тогда полечите многих на форуме, а там так же порой пишут руководители форума, и красным и синим и большими буквами. Я вам о том, а вы о сем. Вы думаете, что изличили меня? Просто я пошел вам, лично вам на уступки, ибо Писание учит, если брат твой мяса не ест, то не ешь пред ним, что брат твой не соблазнился. Я вместил вас в свое сердце, и мне тоже хорошо делать правду. И я рад, что мои постики вас радуют. Но опять же, не в отношении вашего личения, ибо такой метод конечно не льзя назвать лечением, это скорее всего колечить. Ну и на том спасибо.

Теперь будем работать над смыслом буков, которые Вы с Соней неугомонной пишите.
        Что интересно, вы выбрали тактику не диалога, а прикола, забавы. Вроде и желаете чем то разродится, но пока одна солома и одни тычки и плевки. Это не достает, но право, хочется на уровне здравого учения объясняться. Вот например вы считаете, что учение РПЦ правое, так я не спорю, а путем некоторых объяснений доказываю обратное. Не могли бы и вы, путем Писания, Нового завета, учением апостолов, возразить мне?

Я понимаю, что кроме отцев церкви у вас сослаться не на что и это чудовищная правда, но все же можете писать ссылки на предание, они хорошо проверяются словом Божьим.

Вопрос: Является ли икона творением слова Божьего по Новому завету и учения апостолов?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от strazh
          Принципиально можно не отвечать на то, как проводится воспоминание (хлебоприломление). Ибо дьявол имеет умесел, он завлекает, раскручивает, а потом наносит удар. Лучше иногда не высказать, не жели выйдя, попасть в сети. Диалог о крови Христовой принял искушающий и прельщающий характер, поэтому змий будет доводить до тонкойстей, как в Эдеме. Что и на самом деле происходит.
          Вы, я смотрю, дорогой брат, тоже заметили эту линию "Подлинно ли сказал Бог?..."
          А о драгоценной Крови Христа я умолкаю. Сказала достаточно. Тем более, не могу отойти от шока от того, что есть люди, спокойно называющие себя убийцами Агнца.... Иисус, прости им, ибо не ведают, что творят...

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от вао
            нет, пьют те кто имеет кровь Агнца, а имеют кровь Агнца кто из тех кто убил Агнца, как и положено быть быть убитому Агнцу.

Мишка, я взвесил после всего Аньку и ты знаеш она лёгкая, и что самое прискорбное, что тяжелой она не может быть в принципе
            Во-первых, я Вам не Анька, уважаемый.
            Вы себя лучше взвешивайте. А ещё лучше, всё хорошенько взвешивайте, прежде чем вопросы такого характера задавать.
            А на вопрос "нет ни Иудея, ни Еллина, но всё и во всём Христос" Вы не ответили. Проигнорировали В Новом Завете сказано, что Иудеев нет, но есть те, кто во Христе и кто вне Христа. Никаких объяснений этому у Вас нет, как я понимаю?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

есть Иудеи в НЗ: "спасение от Иудеев"

физкульт привет Анна Мариевна

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от strazh
                Я понимаю, что кроме отцев церкви у вас сослаться не на что и это чудовищная правда, но все же можете писать ссылки на предание, они хорошо проверяются словом Божьим.
                Судя по тому, какие выдержки из трудов отцов церкви я приводила, там тоже сослаться не на что. И это действительно ужасно. Кормят людей ложью. Как это всё неприятно и печально видеть, как таких прекрасных людей, как на этом форуме, кормят такой ложью... И на этом строят их веру. А ведь истинное основание веры - Христос - продолжает их ждать. И продолжает призывать к Себе. Дом на песке разрушится, а на камне - никакие бури не разрушат. А "отцы" ещё за слова свои и учения дадут Ему отчёт. И за то, как таких овечек хороших у Него своровали и баснями кормили, тоже отвечать придётся... Да простит им Христос.

[QUOTE=strazh;995239]
                Это не достает, но право, хочется на уровне здравого учения объясняться. Вот например вы считаете, что учение РПЦ правое, так я не спорю, а путем некоторых объяснений доказываю обратное. Не могли бы и вы, путем Писания, Нового завета, учением апостолов, возразить мне?
                Подождём, пока Миша Новый Завет дочитает, тогда и послушаем объяснения здравого учения Он пока только Послание к Римлянам читает. Пожелаем ему приятного прочтения и откровений Божьих в Его Слове.

Сообщение от strazh
                Вопрос: Является ли икона творением слова Божьего по Новому завету и учения апостолов?
                Вы ещё надеетесь, что получите ответ на свой вопрос? У меня столько вопросов ещё Мишу ждут. А он всё с буквами разноцветными играецца

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от вао
                  есть Иудеи в НЗ: "спасение от Иудеев"
                  Боюсь, что мне придётся Вас разочаровать, сударь.
                  Это было до распятия Христа. Новый Завет ещё на тот момент не вступил в силу. Ещё действовал Ветхий Завет. А после Голгофы уже, по Новому Завету, Иудеев больше нет. Есть "во Христе" и "вне Христа".

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Боюсь, что мне придётся Вас разочаровать, сударь.
                    взаимно:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                    Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Anna Maria
                      то пусть услышат они, что Бог в начале сотворил человека по образу Своему (Быт. 1, 26).(Да, веский аргумент! По портрету Своему, очевидно, сотворил человека)////

Вы икону приравниваете к портрету? Ваши аргументы?

Отсюда не ради ли того мы кланяемся друг другу, что сотворены по образу Божию? (Кто это «мы»? Мы не кланяемся. Это вы друг другу кланяетесь Даааа, вот до чего дошло дело Написано ведь: «Не делайте себе кумиров и изваяний, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш». (Лев.26:1)////

Человек это вообще-то не изваяние, а самое совершенное из творений, потому что ЕДИНСТВЕННО создано по образу Божию. Или Вы приравниваете человека, которого Сам Бог (Своим дыханием) создал, к деревянному идолу? Хорошую же оценку Вы даете Богу как Творцу. Творца в подмастерье определили.

Ибо, как говорит богоглаголивый и многосведущий в божественном Василий, честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз.(А не многовато ли эпитетов для человека? И как это, на первообраз? То есть, ежели я буду кланяться первому встречному человеку, то тем самым я кланяюсь его Творцу, так что ли? Забавно)///

По этому поводу тоже самое см. выше.

И это есть неписанное предание, как и предание о поклонении на восток, о поклонении кресту и о многом другом, подобно этому.(Ну вы даёте, ей-Богу! Что ж это за тайные невиданные предания такие??? Мар.7:8: «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого»)////

Мария, скажите, а кто Вам сказал, что то понимание Святого Писания, которого держитесь Вы, является истинным пониманием слова Божия? Вы читаете Библию в оригинале? Какой это оригинал? Ведь оригинал позднее даже дубликата (перевода Септуагинты))))))))))) Кто Вам сказал (доказал), что в Деяниях написаны истинные деяния апостолов? С чего Вы это взяли?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

кстати, Иисус - Иудей, он был им он им и остался, а то до креста после

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от вао
                          нет, пьют те кто имеет кровь Агнца,
                          Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается. Лук. 22:20. Слова Христа, Его подлинные слова, показывают, что Он имел в виду. Поскольку, Он был и Сын Человеческий, то должен был принесен в жертву, быть убитому. Поскольку мы не идолопоклонники, то конечно, Господь не мог дать пить натуральную Свою кровь, та, что течет в человесеском теле. Поэтому в осуществление самой крови , та, что в теле, Он вынес кровь в чашу вина, которую и дал пить ученикам. Не кровь Он дал пить, а чашу с вином. Не тело Свое Он дал есть, а во знамение положил хлеб и вино. Я принял от апостолов именно это учение, как было вначале. И взяв чашу и благодарив, сказал: примите ее и разделите между собою. Лук.22:17. Это истинное учение Христа о чаше и крови Его. А вот предлогаю учение апостолов: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 1Кор. 10:16, Далее Павел показывает как должно все сие происходить в церквах. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб. И возблагодарив преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал; сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 1Кор. 11:23-26.

а имеют кровь Агнца кто из тех кто убил Агнца, как и положено быть быть убитому Агнцу.
                          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Конечно вы высказали идею об убийстве ангца не православного характера, поэтому вижу что вы адепт совсем другой веры. Коментировать ваши идеи о крови и убийстве Агнца не хочу, ибо не заню о чем вы, но точно, не о Божьем.

Да скорее вы с другом сами давно подвесили себя, открыли личико. Ни в одной Божьих церквах не учили подобному и не призывали к таким вещам, ваше учение противоречит самой истине, поэтому повреждает слову Божьему и Церкви. Вы господа увлеклись своей самобытностью, поэтому прошли мимо слов Христа и слов Павла. А коли вы склонный убить Агнца, а потом испить Его Кровь, то Бог вам судья. Я лишь скажу, что в своей жизни я мало слышал хулы на Бога, но ныне вам надо дать оценку высокого балла в хуле на Тело Христово и Кровь Его.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от вао
                            взаимно:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            Не-а
                            Они кланялись "тому" до распятия Христа. А после распятия - уже Кому. Христу. И Иудеи были до распятия Христа. А после жертвы Христа Иудеи "пропали". Появились "во Христе" и "вне Христа".

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от вао
                              кстати, Иисус - Иудей, он был им он им и остался, а то до креста после
                              После Своего воскресения ОН - Царь Царей, а не Иудей. А Иудеев больше нет. Есть "во Христе" и "вне Христа".

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

сия чаша есть новый завет в Моей Крови
                                страж
                                если чашу которую надо пить это не реальная кровь Агнца, то зачем Иисус пролил реальную кровь ?

налил бы вина сразу сказал бы мол сие чаша мол пейте и ага

Комментарий

Обработка...