Так чему мы кланяемся?
Свернуть
X
-
[QUOTE]Если вы сестра мне во Христе, то вам самой надобно укоротить свой .... не отстаете, даже опережаете. Конечно себя видим в свете, а другие все срамники, логика плотских. Не может учить учитель вора, если сам ворует.
Если Вы относитесь с пренебрежением к тому, что другой человек хранит и бережет в своем сердце, то Вы отнеслись с пренебрежением к нему самому.
Есть ревность, есть настойчивость в духе, есть обличение. Не использовали ли апостолы эти аспекты или соврем что нибудь, чтобы в очередной раз выкрутится? Все мы не без греха, все на одно лицо, как и наши злые языки, а все туда же о любви. Поэтому я и говорю, что в полном познании Бога, Его истины, а не ложных дебрей, в нас, как и во мне, откроются чистые уста. Если вы наехав на Анну считатете, что вы чисты в своем сленге, будьте спокойны, вы уже усвоили урок святых угодников, так не удивлюсь, что усвоите как отрубать головы. Ибо с кого берем пример, тем и оказываемся.
Лично вы для меня, не протестантка, видом, может быть, но по духу и по делам, отнюдь. Уж я бывший баптист и чтоб такое услышать от сестры, как она другую сестру чихвостит по полной, это уж слишком. В каждой церкви есть грани, в православии свои границы, если ты ходишь в церковь, но по сути ты не живешь православным, то что с того, что ты говоришь, я тот то? Так и вы сестра, не вещаете протестансткой скромности, вы просто несколько стали другой по духу, такое бывает.
Вы конечно не видите как Анну чихвостят, да вам и не в дамек, она же первая, она же...ух Евы, не можете угомонится. Лишь бы кого, а себя оправдать. Если желаете судить, осуждать, строить, обличать, или наставлять, имейте правильные весы, на которых окажутся и все болтыны, которые более Анны поганят языком, как и вы, да и я. Успокойтесь и займитесь делом.
Думаю, на дурака обижаться не стоит, ибо вао давно своей пальцовкой указал нам место, присоединяйтесь к его выводам, что вам стоит дом построить, да в могилку закопать.
Поэтому подобный тон, проскальзывающий в Ваших постах, не располагает людей показать свое сокровище - веру, которую Господь вложил в их сердца.
Во-вторых, если Вы не понимаете каких-то вещей, то это не значит, что они не верны.
Например, раньше я не воспринимала православного учения о святых, ведь в протестантских церквях об этом просто молчат. Сейчас же по-другому смотрю
Ведь это действительно интересно - открывать новое в Божьем Слове, узнавать то, что было сокрыто и спрятано до времени.
В-третьих, Вы настолько разбросаны в своих сообщениях, что уже не понимаешь, чего Вы собственно от меня хотите. Вы навели столько путаницы, что себе дороже вступать с Вами в теологическую беседу.
PS. Вся тема превратилась в склоку от склочников, ибо ни пуху ни шерсти, не горячие, не холодные, устроили стирку белья. Вот у меня еще один сук в глазу, а вот другой, эй, с бревнами в глазах, идите вытащите мне их, налетай.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE=strazh;996703]
В вопросах веры и учения важно и откровение и то, что вы пишите. И пророки говорят разные пророчества и истина бывает всякая, ибо Дух истины наставляет нас в том, в чем мы еще не утверждены. Мы дети Бога и получаем пищу не через одни руки (образное выражение). Мы члены друг другу, поэтому каждый в Теле Христовом несет свое посильное служение. Если вам открыта истина в таком варианте, хорошо, мы читаем и сверяем, что пригодно, то приобретаем. Что не понятно, оно пока не вмещается. Ну неможет например младенец проглотить твердую пищу, хотя это истина, он ее срыгнет. Малыш обидится, а кормящий может ожесточится, так кто виноват? Пища идет разная и усвиваем мы ее тоже по разному. Если вы видите центральную линию в постах Анны и моих постов, ибо она уже видна, то тогда можете сами участвовать в твердой пище. Просто мы разные, хотя дети, мы имеем разное и откровение и духовное призвание и Бог сам открывается в нас по Своей воле, а не своим пупком мы шелестим.
Если вам есть что сказать, милости просим, а то пока от вас одни замечания. Например Дух истины открывается так. Я высказался о широких и маштабных действиях церкви Христовой, от начало, сквозь тайну семи церквей и последних церквей. Анна показывает предвзятость проблемных церквей. Вы говорите о служении Богу. А теперь сложите все в месте и что получится? Церковь, ибо там где двое или трое во имя Мое, там Я посреди вас. Но это не один член, который все видит и все проницает, нет. Это церковь, состоящая из членов, и каждый член открывает то, что дано ему свыше. Многофункцмональность. Не нужно брат становится одним глазом всему Телу, пусть в Теле все будет подчинено закону и благодати Христа. А мы, лишь соработники у Бога. Если ты понимаешь о чем я, ибо мы и с Аанной не зговаривались, а Дух делает Свое дело, так спеши, чтобы не опаздать, ибо многие смотрят, слышат, а не разумеют. Хотя и сердце жмет и колет, рвется, но что то тормозит. А кто тормозит, не дьявол ли удерживает, ибо это его участь. Как говорит Писание, что мы быстры на пролите крови, а вот сзделать соответсвтующие шаги на встречу правде и добру, так шнурок развязался, мы медлительны.
С уважением, страж.
PS. Существуют замечания в сторону тех, кто выделяется, например, как Анна. Но человек делает, а имеющие вид благочестия подтравливают, но ничего не делают. В Духе все пройдет, все уровняется, ибо Пятидесятница все поставит на свои места. А пока мы что имеем, так с тем и приходим к Богу. Гонимые, оплеванные, никчемные, но в руке Божьей станем драгосценными камнями. Пути и Господни не исповедимы.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
[QUOTE]Вы преподносите твердую пищу тем людям, кто не просто младенец, а вообще не рождены свыше, возомнили себя христианами и теперь начинают умничать. Они тут от Адвентистов, ПсевдоИстинноПравославных, и СИ такого наслушались... , что вы со своей пищей для них- очередные крышотечные псевдопророки, так что я бы не советовал бы вам углубляться во всадников, мать-Вавилоны, символы, розовые слоны с тремя хоботамии др.
Разве Павла не выносили за город побитого камнями или Стефана не убили за слово? Искал ли Стефан тех, кто будет его слушать? Проповедь многим к назиданию, другим в обличение и приговор. Есть свидетельства, которые вскрывают врага, обнаруживают его и что, будем орать в форточку? Посмотри как активируются силы тьмы и что их заводит? Не слово ли Божье, не свидетельство ли? Посмотри как они лукавят, стараются сбить с толку, в место диалога они устраивают шутовской бологан. Не против ли истины все сие демонстрируют бесы? Не препятствуют ли демоны детям Божьим. А да, я забыл, вам нужен другой климат, где нет врага, где один только свет и тепло, позагорать хочется.
Желаю вам хорошей погоды, я же знаю волю Пославшего меня, которая не зависит от моего мнения, ибо я отдал себя Богу, дабы Его воля была прежде. А когда ополчается дьявол, значит пришел свет и ему режет глаза, пришел огонь и ему жарко, пришла истина и ложь начинает бесноваться. Радуйтесь, что вас хулят и бьют, прославляйте Бога, что на вас клевещут и копаются в вашей личности. Все это говорит о том, что вы любимы Богом. Это легкое прикосновение дьявола, которое допускает Бог. А что же вы будете делать если дьявол коснется вашей плоти? Так лучше от малого научится и быть готовому к более тяжелому испытанию, нежеле отвергая испытание желать себе то, что в очах Божьих является гордостью человеческой.Последний раз редактировалось strazh; 10 October 2007, 09:17 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]С таким успехом, вы могли бы сходить в кино, чем на тему, ибо от вашей мысли так стало светло и мы познали всякую истину. Я вижу вы так серьезны, так серьезны, что пришли и словом Божьим обмолвились, проповедь сказали. А да, зачем, тут скучно, да и не стоит, лучше слегка припудить мозги, все равно в одной каше пустяков, другая пустячка будет не заметна.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;997340]
С таким успехом, вы могли бы сходить в кино, чем на тему, ибо от вашей мысли так стало светло и мы познали всякую истину. Я вижу вы так серьезны, так серьезны, что пришли и словом Божьим обмолвились, проповедь сказали. А да, зачем, тут скучно, да и не стоит, лучше слегка припудить мозги, все равно в одной каше пустяков, другая пустячка будет не заметна.Комментарий
-
«Михаил»Комментарий
-
У дев мужей нет. Мужья у жен. А если дева с мужем, то скорее она уже не дева.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Извиняюсь, не сразу ответила, так как пропустила сегодня Ваше занятие, потому что была в другой теме.
Трудно относиться с бережностью к слишком откровенным лжеучениям, потому как только беглое сравнение их со Словом Божьм выставляет их в плачевном (а то и в смехотворном) виде.
Если кто-либо воспринял это "пренебрежение" лично к себе, то прошу меня простить. Самим православным я желаю познания истины, пребывания во Христе и всяческих благ. И упаси меня Бог задевать их драгоценную личность.
Во-вторых, дорогая Света, у меня возникают серьёзные сомнения, что Господь влагает в сердца веру в такие вещи, о которых ни Он, ни Его Апостолы ничего даже не упомянули.
Например, раньше я не воспринимала православного учения о святых, ведь в протестантских церквях об этом просто молчат. Сейчас же по-другому смотрю на стих из послания евреям об облаке свидетелей. Ведь это действительно интересно - открывать новое в Божьем Слове, узнавать то, что было сокрыто и спрятано до времени.
Так почему же Вы настолько скрытны от меня, что не поделились тем, что Вам открылось об облаке свидетелей? Или Вы считаете, что Господь через Вас меня ничему не может научить? Я неоднократно призывала Вас, мой дорогой педагог, поделиться Вашими откровениями и пониманием из Слова Божьего, как это делаю я, чтобы Господь мог открыть мне что-то через Ваши слова или наставить в чём-то. Я Вам обещаю, что пса (который мерещится Михаилу) во мне не будет.Даю Вам отличный повод уличить меня потом во лжи и несдержании моего слова
Я просто призывала участников к обсуждению вопроса иконопочитания и вынесенных на обсуждение вопросов в первом посте. Вы от меня скрываете своё отношение к этому вопросу и ищете во мне признаки истинного христианина. В таком случае, я вынуждена адрессовать к Вам аналогичный вопрос: чего Вы хотите от меня?
Я и не называю себя истинной христианкой, поэтому эти признаки мы можем поискать во мне с Вами вместе (может, что-то и найдём
) - Господь пусть решает, истинная я христианка или нет - Он сердцеведец.
В очередной раз вынуждена привести Вам в пример уважаемого участника Kot, который вступил со мной в теологическую беседу аргументировано, взвешенно и по существу. И для меня эта беседа оказалась весьма назидательна. Надеюсь на её продолжение. И отвечать я ему старалась, если Вы заметили, не путаясь и не бросаясь сообщениями. А Вы читайте, дорогая Света, мои сообщения подряд, а не вразброс (тогда и не разбросано, и не запутано оно для Вас будет)
Благословений Вам от НЕГО, драгоценная Вы дочь Божья.
С любовью Божьей.Комментарий
-
Цитата участника strazh: Я высказался о широких и маштабных действиях церкви Христовой, от начало, сквозь тайну семи церквей и последних церквей. Анна показывает предвзятость проблемных церквей. Вы говорите о служении Богу. А теперь сложите все в месте и что получится?
То красненькое существо в Вашей бегущей строке, которое где-то там рядом с ними сидело (и у которого на чердаке вспыхнул огонь из геенны огненной, пышущий злобой и серою)
Комментарий
-
АААА! Вот оно, то пресловутое яблоко раздора, которое является причиной столь "назидательных" и "аргументированных" Светыных постов в этой теме!!!!И на столе ведь не Библия, а некий учебник!!!
А я-то наивная, думала, шо мы сверяем Анны Мариины ответы по Библии....
Комментарий
-
Когда я почитал ваше отношение к Анне, сестре, мне казалось, что кроме идолопоклонников так говорить евангелистка не может, но ошибся я видимо, протестанты дают фору. Скрежет зубов и от вас слышен или вы и на собрании с сестрами по вере в таком же духе, да перед хлебопреломлением? Жесткость, это не плевок. А что вы думаете о Павле, когда он священника назвал подбеленой стеной? Разве он с любовью в глазах сие говорил?(Это запечатано семью печатями, вероятно).
А в хлебопреломлении у них ещё некая "репа"
принимает участие (как сама Света призналась), так шо отчего жжж не поскрежетать, сестрёнки-евангелистки, зубками-то?
За подбелённой стеной-то всё-равно никому не видно, чем стрежещем с сетричками
Главное, шоб некая Анна-Мария нам никаким обилием цитат из Писания не помешшшшала
Комментарий
-
А где же наш многоуважаемый Вао с его каверзными вопросами?
Вова, вернитесь!!! Сестра Света без Вас уже начинает терять веру в то, что спасение от Иудеев!!!
Вы её тут бросили одну мне на "растерзание", а я, изуверка и еретичка, посмела привести ей пару цитат из Писания, опровергающих Вашу про-Иудейскую теориюА Вы где-то поспешно скрылись. Вова, вернитесь, истинные Иудеяне своих не бросают!!!
Последний раз редактировалось Anna Maria; 10 October 2007, 11:51 AM.Комментарий
-
АААА! Братья православные и про-православные! А давайте-ка поищем в сей бегущей строке, приведённой Михаилом, иллюстрированный ответ на то, почему ни Миша, ни Света не хотят открывать свои святыни в этой теме!!! Смотрите-ка! Вон они в тазу с надписью "Titanic" сидят, и вон мы видим под ними основание их вероученийСпасибо, Миша, наконец-то я дождалась от Вас вопроса по существу, и Вы, наконец-то, ответили мне на вопрос этой темы
Комментарий
Комментарий