Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от ANDREY_UA
    Анука расскажите вы! ....Вам слово!
    А меня никто не спрашивает пока. А я так не могу с поучениями навязываться когда меня не просят. Мне не нравится читать лекции в смысле бубнить.

А вообще то именно на этой и следующей неделе я весь в делах и по уши в работе так что даже и хорошо, что не спрашивают я бы всё равно не смог бы им быстро и качественно ответить.

Пусть меня чего нибудь спросит Михаил в кавычках или Джека с Филом, а я хорошенько подумаю и представлю в 3х экземплярах.
    PS Только пусть чё нить умное спросят, а не почему снег белый или вода мокрая или типа таво.
    Последний раз редактировалось ma3471; 26 October 2007, 02:40 PM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от «михаил»
      Вы так и не поняли.
      Видимо, Вы хотели сказать, что я не "так и не согласилась" с Вами. Но я поняла, по крайней мере, что оказалась на стороне защитников детского крещения. Что ж придется мне укрепляться на этой позиции.

Бог мог так же, дать (помазать) Иисусу духа в младенчестве, но Бог это сделал когда Иисус (сын человеческий) познал мир, и мог в мире нести духа.»
      Вы опять пропускаете факт обрезания Иисуса. Почему?

За время познания ребёнком мира, дух угасает, у него (духа) нет той силы, что сразу после крещения.
      А у взрослого человека, принявшего крещение, дух с течением времени не гаснет?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от svetham
        Вы опять пропускаете факт обрезания Иисуса. Почему?
        Свет, а разве обрезание, в отличие от рождения свыше, когда-либо являлось условием, необходимым для вхождения в Царство Небесное?

Закон лишь предоставляет нам образы. В частности, обрезание плоти являлось образом обрезания сердца, которое не является творением рук человеческих.

обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе". (Втор. 30:6:)

Этот стих подразумевает, что для того, чтобы человек мог любить Бога от всего сердца, Бог должен "обрезать его сердце". То есть, по аналогии с обычным знаком обрезания, для этого нужна "хирургическая операция" по удалению "греховной плоти" из сердца - нужно изменение внутренней природы человека(рождение свыше).

"Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны".
        (Втор. 10:16)

"Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших".
        (Иер. 4:4)

Сообщение от svetham
        А у взрослого человека, принявшего крещение, дух с течением времени не гаснет?
        У рожденного свыше, принявшего крещение, если и угаснет, то только на время. И Господь восстановит, вновь сотворит сердце чистое и дух правый обновит внутри.

"если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2 Кор. 4:16).

Поэтому человека необращенного к Богу, непокаявшегося, т.е. человека заведомо невозрожденного, крестить нельзя. Не принесет это ему никакой пользы.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Стоит уточнить. Что в Ветхом Завете появление нового сердца и нового духа, никогда не связывалось ни с обрезанием плоти, ни тем более с новозаветным водным крещением.

"Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?" (
          Иез. 18:30-31.)

В этих стихах Бог напрямую связывает покаяние и обращение израильтян с появлением у них нового сердца и нового духа.

Наверное, нужно пояснить, что слова "сотворите себе" новое сердце, конечно же, не следует понимать так, что сотворение новой духовной природы находится во власти человека. Это просто образное выражение, как, например, в английском "to make a friend" не следует понимать буквально.

Итак, обращение к Богу в ВЗ неразрывно связывалось с появлением у человека новой духовной природы - нового сердца и нового духа, то есть с возрождением.

Как пример, можно привести покаянный псалом Давида.
          В молитве покаяния (Пс. 50) Давид говорит:
          "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня".

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Свет;

К предыдущему посту Frelst, мне добавить нечего.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Frelst
              Поэтому человека необращенного к Богу, непокаявшегося, т.е. человека заведомо невозрожденного, крестить нельзя. Не принесет это ему никакой пользы.
              Ну Ваши же слова противоречат очевидности. Пример, Лопухин - толковая Библия которого в свое время считалась образцом духа для Баптистов начала 20 века. Да масса примеров. Не слишком ли Вы категоричны?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Frelst
                Свет, а разве обрезание, в отличие от рождения свыше, когда-либо являлось условием, необходимым для вхождения в Царство Небесное?
                Нет, конечно. В данном случае обрезание приводилось в пример того, что Иисус был принесен к Богу для заключения Завета именно в младенчестве. То есть у Него по сути имелись все те предпосылки "угасить Дух", который сходил при заключении Моисеева завета.

Думаю, что библию не стоит принимать упертым образом. В том и заключается милость Божья, что такие вещи как крещение не являются смертельно важными. Ведь Богу не самое главное - крещен человек или нет, Ему само сердце человека подавай. То есть по вере надо поступать и крестить своего ребенка тоже по той вере, которую дает Господь. Ну не крестила я еще своих, получилось так, но внутренне согласна на это.

А не будет ли крещение Святым Духом вот этим самым возрождением? Замечу при этом, что покаяние и крещение абсолютно разные вещи. В баптистском понимании это все как-то плавно слилось в одно.

Кстати, из последнего вопроса вытекает следующий - а возможно ли вначале крещение Св. Духом, а после этого водное крещение?
                Последний раз редактировалось svetham; 27 October 2007, 03:51 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от svetham
                  Нет, конечно. В данном случае обрезание приводилось в пример того, что Иисус был принесен к Богу для заключения Завета именно в младенчестве. То есть у Него по сути имелись все те предпосылки "угасить Дух", который сходил при заключении Моисеева завета.

Думаю, что библию не стоит принимать упертым образом. В том и заключается милость Божья, что такие вещи как крещение не являются смертельно важными. Ведь Богу не самое главное - крещен человек или нет, Ему само сердце человека подавай. То есть по вере надо поступать и крестить своего ребенка тоже по той вере, которую дает Господь. Ну не крестила я еще своих, получилось так, но внутренне согласна на это.

А не будет ли крещение Святым Духом вот этим самым возрождением?

Кстати, из последнего вопроса вытекает следующий - а возможно ли вначале крещение Св. Духом, а после этого водное крещение?

ЗЫ Еще одна деталь - покаяние не равноценно крещению. Разные это вещи.
                  Все возможно! Бог Себя "забыл" ограничить!

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от ma3471
                    А меня никто не спрашивает пока. А я так не могу с поучениями навязываться когда меня не просят. Мне не нравится читать лекции в смысле бубнить.Пусть меня чего нибудь спросит Михаил в кавычках или Джека с Филом, а я хорошенько подумаю и представлю в 3х экземплярах.</p>PS Только пусть чё нить умное спросят, а не почему снег белый или вода мокрая или типа таво.
                    За Вами масса неотвеченного... Кликните мой ник, затем "найти все сообщения". Там для Вас сотни вопросов... Выбирайте любой
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Jeka2
                      За Вами масса неотвеченного... Кликните мой ник, затем "найти все сообщения". Там для Вас сотни вопросов... Выбирайте любой
                      Сделал как сказали и вот всё что я увидел после всех кликов.
                      sergei-2403 РЅР° Яндекс.ФоСРєР°С
                      Упс не то контрол Ц не сработал
                      вот то-
                      1. В Вашем списке не было нужного варианта. Выбрать наиболее приближённый для успокоения Вашей классификационной души?

Отвечу- ДА не стоит
                      Больше вопросов не вижу.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Пример, Лопухин - толковая Библия которого в свое время считалась образцом духа для Баптистов начала 20 века.
                        Почему "считалась"? Она есть у нашего пастора, у пастора Центральной Киевской Церкви, у экс главы союза ЕХБ. Я её искал два года и позавчера, наконец, нашел и купил. Порадуйтесь со мною!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от ma3471
                          1. Сделал как сказали и вот всё что я увидел после всех кликов...Отвечу- ДА не стоит

2. Больше вопросов не вижу.
                          1. Я в курсе, что с чувством юмора у Вас всё хорошо. 2. "Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..." кликаем на цифирьку, получаем результать.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            Порадуйтесь со мною!
                            Радуюсь И заодно напоминаю: что же происходит в Таинстве Крещения, Евгений?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от svetham
                              Думаю, что библию не стоит принимать упертым образом. В том и заключается милость Божья, что такие вещи как крещение не являются смертельно важными. Ведь Богу не самое главное - крещен человек или нет, Ему само сердце человека подавай.
                              Тут дело в том, что при крещении, Церковь как мать, даёт новое тело (дух) для души, для будущего века, Христово тело. Нет крещения, нет духа.
                              То есть по вере надо поступать и крестить своего ребенка тоже по той вере, которую дает Господь. Ну не крестила я еще своих, получилось так, но внутренне согласна на это.

Не вы должны быть согласны, а они.
                              А не будет ли крещение Святым Духом вот этим самым возрождением?

Будет, но к нему нужно прийти. Христос приведёт к крещению, и возрадит.

Замечу при этом, что покаяние и крещение абсолютно разные вещи.

Абсолютно разные; при крещении, даётся новое тело для будущего века, а при покаянии, (если душа его проходит) изымается плотский дух (дух плоти).
                              Но покаяние проходят единицы.

Не знаю, может вам не нужно, но опишу.
                              При покаянии, священник (не зависимо какой) выступает как посредник (создаётся ритуал), с той стороны, возникает подобие алтаря над душой, на этом алтаре дух Христов. При покаянии, душа освобождается (отрешается) от плотского, и дух Христов выдёргивает через это алтарь плотского духа, освобождая душу.

Покаяния, проходит малое число, примерно 2 3 человека из 40 50.

Это зависит от ритуала, как правило, они совмещены, и одно дополняет другое.
                              Я не говорю о каких то ежегодных окунаниях, это так паломничество.

Правда сейчас, всё это значения не имеет.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от «михаил»
                                Тут дело в том, что при крещении, Церковь как мать, даёт новое тело (дух) для души, для будущего века, Христово тело. Нет крещения, нет духа.
                                Вы очень сложно вещаете, "запечатанно". Но я нашла стих, о котором Вы сейчас говорите: Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело. 1Кор.12:13. Это понятно, что через крещение все становятся одним, но не вижу здесь препятствия для крещения детей.
                                Не вы должны быть согласны, а они.
                                Они согласятся сейчас со всем, что я им дам. Непререкаемый родительский авторитет, знаете ли. До поры до времени.
                                Будет, но к нему нужно прийти. Христос приведёт к крещению, и возрадит.
                                Если честно, то я уже запуталась в этих словах: родиться свыше, перейти от смерти к жизни, получить новое рождение, возрождение и т.д. Если все-таки отнестись к крещению как публичному признанию христианской веры, то все будет намного проще.
                                Правда сейчас, всё это значения не имеет.

«Михаил»
                                А по-моему, неплохо сидим.

Комментарий

Обработка...