Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Theokratos
    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
    • 537

Сообщение от svetham
    Теократ, это Ваши слова?

ЗЫ А попробуйте примерить свои слова на Иисуса, т.е. на Истину (типа, а мог бы Он такое сказать). Интересное ощущение возникает, правда?
    Лицемеры, Безумные, порождения Ехидны, слепые, гробы окрашене, полные нечистот- Это все слова Христа, причем все посвященны Фарисеям-т.е. псевдорелигиозным священникам и руководителям Иудейской екклезии.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Anna Maria
      То есть, вопросы Вам не имеет права задавать никто, кроме определённых участников?
      Нет, конечно.

Но я привел эту цитату не для того, что бы рассуждать правильное ли вероучение у лютеранской церкви или нет, а только лишь для того что бы показать, отношение лютеран к радикальным протестантам.

И считаю, с Вашего позволения, подобное рассуждение оффтопиком.
      Если хотите можете открыть соотвествующую тему на форуме.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от lyykfi
        Вы причащались у православных не будучи крещенной?
        А какая батюшкам-то разница была, крещённой или не крещённой? Им абы денежку после "причастия" в корзинку положила. А о крещении они и меня и не спрашивали. Какая им разница-то, кого "причащать"

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria
          А какая батюшкам-то разница была, крещённой или не крещённой? Им абы денежку после "причастия" в корзинку положила. А о крещении они и меня и не спрашивали. Какая им разница-то, кого "причащать"
          Это пусть будет на совести этого священника.

Но Вы же знали наверное, что так делать не следует?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от lyykfi
            Нет, конечно.

Но я привел эту цитату не для того, что бы рассуждать правильное ли вероучение у лютеранской церкви или нет, а только лишь для того что бы показать, отношение лютеран к радикальным протестантам.

И считаю, с Вашего позволения, подобное рассуждение оффтопиком.
            Если хотите можете открыть соотвествующую тему на форуме.
            Нет, спасибо Я примерно уже вижу, какой будет ответ

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Anna Maria
              Нет, спасибо Я примерно уже вижу, какой будет ответ
              У меня к Вам немного бестактный вопрос.

Если Вы видите, какой будет ответ, то почему Вы открыли эту тему?
              Ожидали другой реакции?

Комментарий

• Milo
                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                • 516

Сообщение от Anna Maria
                Когда поклоняются человеку - это ничем не отличается от поклонения статуе или дереву. Почему? Потому что идолы определяются не по тому, из какого материала они сделаны, живы они или мертвы, а по тому, что они закрывают собою Живого Бога от человека.
                Угу, а теперь пытаетесь подсидеть иудеев, не принявших бога в человечьем обличье. Не подскажете, случаем, кто это такие, кто славу нетленного еврейского Элохим изменили в образ, подобный тленному человеку? И с какой целью, что самое любопытное?
                "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от lyykfi
                  Это пусть будет на совести этого священника.

Но Вы же знали наверное, что так делать не следует?
                  А кто мне об этом должен был рассказать?
                  Когда я пыталась задавать вопросы батюшкам относительно крещения и всего остального, они были всегда чем-то заняты и отправляли меня подальше. Или я, будучи маленьким ребёнком, должна была в их книжках на церковно-славянском и прочими труднодоступными языками сама об этом каким-либо образом узнать?

Я уже упоминала в этой теме, что в критический момент между жизнью и смертью батюшка меня чуть ли не выгнал из храма, потому как ему не до меня было.

И не в одном православном храме я такое встречала, уважаемый.
                  Но я то ладно. А как же другие? Как же те, кто действительно ищет Бога?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Milo
                    Угу, а теперь пытаетесь подсидеть иудеев, не принявших бога в человечьем обличье. Не подскажете, случаем, кто это такие, кто славу нетленного еврейского Элохим изменили в образ, подобный тленному человеку? И с какой целью, что самое любопытное?
                    Христа Сам Отец послал. И убедительнейшим образом подтвердил Его как Сына Своего и как Спасителя мира. Почитайте внимательно Евангелия и Послания Апостолов. Доказательств предостаточно. И причём здесь Иудеи? Просто пришла полнота времён и явился обещанный пророками и законом Мессия - Эммануил (С нами Бог). Иисус Христос.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от lyykfi
                      У меня к Вам немного бестактный вопрос.

Если Вы видите, какой будет ответ, то почему Вы открыли эту тему?
                      Ожидали другой реакции?
                      Тема, извините, об иконопочитании, а не о крещении
                      И чем объясняют для себя православные своё поклонение иконам я, на тот момент, не совсем понимала. Теперь уже по их ответам примерно понимаю.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria
                        А кто мне об этом должен был рассказать?
                        Когда я пыталась задавать вопросы батюшкам относительно крещения и всего остального, они были всегда чем-то заняты и отправляли меня подальше. Или я, будучи маленьким ребёнком, должна была в их книжках на церковно-славянском и прочими труднодоступными языками сама об этом каким-либо образом узнать?
                        Понимаю.

У нас пастор перед причастием говорит: "К причастию приглаются те кто крещен во имя Отца и Сына и Духа Святого и свято верует что принимая святые дары принимает Тело и Кровь. Кто не имеет такой веры - пусть не причащается".
                        У католиков перед Причастием тоже, что-то есть подоброе этой фразе. Думал, что у православных это тоже есть.

Сообщение от Anna Maria
                        Я уже упоминала в этой теме, что в критический момент между жизнью и смертью батюшка меня чуть ли не выгнал из храма, потому как ему не до меня было.
                        Могу искренне посочуствовать Вам.

У РПЦ, увы, явная проблема с кадрами.
                        Вы не единственная кто об этом говорит.

И вот об этом стоит говорить и... помогать, а не обозлившись на православие придумывать своё учение.

Могу Вам только сказать, что оно не всё такое.

Сообщение от Anna Maria
                        И не в одном православном храме я такое встречала, уважаемый.
                        Верю.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

объясняю на пальцах

Сообщение от Theokratos
                          Лицемеры, Безумные, порождения Ехидны, слепые, гробы окрашене, полные нечистот- Это все слова Христа, причем все посвященны Фарисеям-т.е. псевдорелигиозным священникам и руководителям Иудейской екклезии.
                          Теократос, в предыдущем ответе Вы определили уровень богословских знаний, а не отношение к Богу. То есть стали судьей, который держит в руке верную чашу и померяли участника и (я так думаю) себя.

Скажите честно, нравится величать себя магистром?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Anna Maria
                            Тема, извините, об иконопочитании, а не о крещении
                            И чем объясняют для себя православные своё поклонение иконам я, на тот момент, не совсем понимала. Теперь уже по их ответам примерно понимаю.
                            Вот с этого стоило и начинать.
                            С попытки понять, а не обличать.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Theokratos
                              Вы в курс, что оригиналы НЗ написаны на древнегреческом языке? И что слово Церковь в них НЕТ НИ ОДНОГО-этим словом псевдохристиане заменили слово ЕККЛЕЗИЯ, которая буквально означает "призванные из.." или "из-ек"+"калео" из которого образовалось англ.слово "call"-звать, вызов.

Так что вы тут буквально отказались от Екклезии Христовой
                              А чему Вы удивляетесь, брат? Если многоуважаемые господа от Христа открыто отказываются, то почему они должны и от Экклезии Его не отказываться?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Theokratos
                                Так что ваши обвинения ложны и указывают на самоправедное псевдорелигиозное, смиренномудренное, псевдохристианское мышление.
                                Личности давайте оставим Христу. Мы все хороши. И я в том числе. Давайте лучше сверять учения со Словом Божьим. Оно ведь будет судить всех в последний день. Господь велел нам бодрствовать, чтобы не быть прельщёнными. Сравниваем же всё с Его словами. Ведь ОН Сам есть Истина.

Комментарий

Обработка...