Так чему мы кланяемся?
Свернуть
X
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
-
Но я привел эту цитату не для того, что бы рассуждать правильное ли вероучение у лютеранской церкви или нет, а только лишь для того что бы показать, отношение лютеран к радикальным протестантам.
И считаю, с Вашего позволения, подобное рассуждение оффтопиком.
Если хотите можете открыть соотвествующую тему на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы же знали наверное, что так делать не следует?Комментарий
-
Нет, конечно.
Но я привел эту цитату не для того, что бы рассуждать правильное ли вероучение у лютеранской церкви или нет, а только лишь для того что бы показать, отношение лютеран к радикальным протестантам.
И считаю, с Вашего позволения, подобное рассуждение оффтопиком.
Если хотите можете открыть соотвествующую тему на форуме.Я примерно уже вижу, какой будет ответ
Комментарий
-
Угу, а теперь пытаетесь подсидеть иудеев, не принявших бога в человечьем обличье. Не подскажете, случаем, кто это такие, кто славу нетленного еврейского Элохим изменили в образ, подобный тленному человеку? И с какой целью, что самое любопытное?"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Когда я пыталась задавать вопросы батюшкам относительно крещения и всего остального, они были всегда чем-то заняты и отправляли меня подальше. Или я, будучи маленьким ребёнком, должна была в их книжках на церковно-славянском и прочими труднодоступными языками сама об этом каким-либо образом узнать?
Я уже упоминала в этой теме, что в критический момент между жизнью и смертью батюшка меня чуть ли не выгнал из храма, потому как ему не до меня было.
И не в одном православном храме я такое встречала, уважаемый.
Но я то ладно. А как же другие? Как же те, кто действительно ищет Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
И чем объясняют для себя православные своё поклонение иконам я, на тот момент, не совсем понимала. Теперь уже по их ответам примерно понимаю.Комментарий
-
А кто мне об этом должен был рассказать?
Когда я пыталась задавать вопросы батюшкам относительно крещения и всего остального, они были всегда чем-то заняты и отправляли меня подальше. Или я, будучи маленьким ребёнком, должна была в их книжках на церковно-славянском и прочими труднодоступными языками сама об этом каким-либо образом узнать?
У нас пастор перед причастием говорит: "К причастию приглаются те кто крещен во имя Отца и Сына и Духа Святого и свято верует что принимая святые дары принимает Тело и Кровь. Кто не имеет такой веры - пусть не причащается".
У католиков перед Причастием тоже, что-то есть подоброе этой фразе. Думал, что у православных это тоже есть.
У РПЦ, увы, явная проблема с кадрами.
Вы не единственная кто об этом говорит.
И вот об этом стоит говорить и... помогать, а не обозлившись на православие придумывать своё учение.
Могу Вам только сказать, что оно не всё такое.
Верю.Комментарий
-
объясняю на пальцах
Скажите честно, нравится величать себя магистром?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в курс, что оригиналы НЗ написаны на древнегреческом языке? И что слово Церковь в них НЕТ НИ ОДНОГО-этим словом псевдохристиане заменили слово ЕККЛЕЗИЯ, которая буквально означает "призванные из.." или "из-ек"+"калео" из которого образовалось англ.слово "call"-звать, вызов.
Так что вы тут буквально отказались от Екклезии ХристовойКомментарий
-
Комментарий
Комментарий