Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от вао
    учитесь пока я жив

Новый Завет > Книга Деяния > Глава 22
    1. §Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.

и Павел говорит :

3. §я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

а тут он вспоминает о том что было до того как он сказал что он Иудей(в 3-ем стихе например)

6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
    7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

как видите Павел - Иудей уже после его встречи с Иисусом
    Вы внимательно вглядитесь в сие место Писания. Вы ещё скажите, что он и в Тарсе родился после встречи с Христом, и воспитан был при ногах Гамалиила после встречи с Христом

Ещё раз повторяю: "Иудеянин" значит, что он родом из Иудеи. Он ведь не сказал, что он Иудей

Сообщение от вао
    1. §Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
    Да, а почему Павел должен перед Вами оправдываться?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

"Иудеянин" значит, что он родом из Иудеи
      не так, а так
      я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Theokratos
        Да что же вас все в "откровения" и "пророчества" заносит. Вы бы реальными вещами занялись, например восстановлением Чистого Евангельского учения: Богоправление(Царство Божие), Спасение-Рождение свыше потерянных, реабилитация-поврежденных диаволом и лжеучениями, освобождение от комплексов и влияния нечистых духов, насаждение ЕкоЕкклезий(Домашние Церкви), Ученичество Христа(подготовка Учеников Христа), Полновременное Служение Богу всех Христиан(ищите прежде Богоправления), Христианская Общественная Деятельность.
        В вопросах веры и учения важно и откровение и то, что вы пишите. И пророки говорят разные пророчества и истина бывает всякая, ибо Дух истины наставляет нас в том, в чем мы еще не утверждены. Мы дети Бога и получаем пищу не через одни руки (образное выражение). Мы члены друг другу, поэтому каждый в Теле Христовом несет свое посильное служение. Если вам открыта истина в таком варианте, хорошо, мы читаем и сверяем, что пригодно, то приобретаем. Что не понятно, оно пока не вмещается. Ну неможет например младенец проглотить твердую пищу, хотя это истина, он ее срыгнет. Малыш обидится, а кормящий может ожесточится, так кто виноват? Пища идет разная и усвиваем мы ее тоже по разному. Если вы видите центральную линию в постах Анны и моих постов, ибо она уже видна, то тогда можете сами участвовать в твердой пище. Просто мы разные, хотя дети, мы имеем разное и откровение и духовное призвание и Бог сам открывается в нас по Своей воле, а не своим пупком мы шелестим.

Если вам есть что сказать, милости просим, а то пока от вас одни замечания. Например Дух истины открывается так. Я высказался о широких и маштабных действиях церкви Христовой, от начало, сквозь тайну семи церквей и последних церквей. Анна показывает предвзятость проблемных церквей. Вы говорите о служении Богу. А теперь сложите все в месте и что получится? Церковь, ибо там где двое или трое во имя Мое, там Я посреди вас. Но это не один член, который все видит и все проницает, нет. Это церковь, состоящая из членов, и каждый член открывает то, что дано ему свыше. Многофункцмональность. Не нужно брат становится одним глазом всему Телу, пусть в Теле все будет подчинено закону и благодати Христа. А мы, лишь соработники у Бога. Если ты понимаешь о чем я, ибо мы и с Аанной не зговаривались, а Дух делает Свое дело, так спеши, чтобы не опаздать, ибо многие смотрят, слышат, а не разумеют. Хотя и сердце жмет и колет, рвется, но что то тормозит. А кто тормозит, не дьявол ли удерживает, ибо это его участь. Как говорит Писание, что мы быстры на пролите крови, а вот сзделать соответсвтующие шаги на встречу правде и добру, так шнурок развязался, мы медлительны.

С уважением, страж.

PS. Существуют замечания в сторону тех, кто выделяется, например, как Анна. Но человек делает, а имеющие вид благочестия подтравливают, но ничего не делают. В Духе все пройдет, все уровняется, ибо Пятидесятница все поставит на свои места. А пока мы что имеем, так с тем и приходим к Богу. Гонимые, оплеванные, никчемные, но в руке Божьей станем драгоценными камнями. Пути Господни не исповедимы.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от strazh
          PS. Существуют замечания в сторону тех, кто выделяется, например, как Анна. Но человек делает, а имеющие вид благочестия подтравливают, но ничего не делают. В Духе все пройдет, все уровняется, ибо Пятидесятница все поставит на свои места. А пока мы что имеем, так с тем и приходим к Богу. Гонимые, оплеванные, никчемные, но в руке Божьей станем драгоценными камнями. Пути Господни не исповедимы.
          Интересное замечание. Это, я так понимаю, Вы о православных сказали? Ведь автор этой темы плюет на них.
          Последний раз редактировалось svetham; 10 October 2007, 12:27 AM.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от svetham
            Интересное замечание. Это, я так понимаю, Вы о православных сказали? Ведь автор этой темы плюет на них.
            Свет, не смог тебе репу дать по тех. причинам. Чётко ты подметила однако.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от svetham
              Никто не плюёт на православных как на людей, но плюёт на лживые учения, не имеющие ничего общего со Словом Божьим и держащие людей во лжи. Да и не автор этой темы на них плюёт, а если внимательно почитать Слово Божье, то от сего учения одни плевки и остаются... С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от ma3471
                Свет, не смог тебе репу дать по тех. причинам. Чётко ты подметила однако.
                Света как не подмечает что-то, так места Писания из контекста вырывает (от чего их смысл совершенно меняется). Есть над чем задуматься.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

svetham
                  А Вы, дорогая, вроде и евангельская христианка (хоть и наличие цитат из Библии Вам не нравится), вроде и православных изо всех сил поддерживаете (боитесь, чтобы их лживые учения оплёваными не были), а вроде и, как вао, считаете, что спасение не от Христа, а от Иудеев..... Так кто же Вы, таинственная незнакомка?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от вао
                    не так, а так
                    я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне
                    Его Иудеи собирались убить. Потому он, оправдываясь перед ними, заговорил с ними на еврейском языке и сказал, что он Иудеянин (то есть якобы такой же как они). Иудеи возмущались, что Павел учит Иудеев, живущих среди язычников, отступлению от Моисея (от необходимости обрезания). И Павлу перед этим посоветовали показать Иудеям, что он якобы продолжает соблюдать закон:

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    (Деян.21:22-24)

Если бы Павел не показал им, что он якобы правоверный Иудей, то Иудеи его бы убили. Читайте внимательно в контексте (и к Свете та же просьба).

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

ну что ж приступим к уроку...

Сообщение от Anna Maria
                      Никто не плюёт на православных как на людей, но плюёт на лживые учения, не имеющие ничего общего со Словом Божьим и держащие людей во лжи. Да и не автор этой темы на них плюёт, а если внимательно почитать Слово Божье, то от сего учения одни плевки и остаются... С уважением.
                      Начнем с простейшего.

Если Вы относитесь с пренебрежением к тому, что другой человек хранит и бережет в своем сердце, то Вы отнеслись с пренебрежением к нему самому. Поэтому подобный тон, проскальзывающий в Ваших постах, не располагает людей показать свое сокровище - веру, которую Господь вложил в их сердца.

Во-вторых, если Вы не понимаете каких-то вещей, то это не значит, что они не верны. Например, раньше я не воспринимала православного учения о святых, ведь в протестантских церквях об этом просто молчат. Сейчас же по-другому смотрю на стих из послания евреям об облаке свидетелей. Ведь это действительно интересно - открывать новое в Божьем Слове, узнавать то, что было сокрыто и спрятано до времени.

В-третьих, Вы настолько разбросаны в своих сообщениях, что уже не понимаешь, чего Вы собственно от меня хотите. Вы навели столько путаницы, что себе дороже вступать с Вами в теологическую беседу.

С уважением.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

ну что ж приступим к уроку...

Света, тебе это не идет....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от strazh
                          Я высказался о широких и маштабных действиях церкви Христовой, от начало, сквозь тайну семи церквей и последних церквей. Анна показывает предвзятость проблемных церквей. Вы говорите о служении Богу. А теперь сложите все в месте и что получится?
                          А вот что:

Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу . Будь попрочнее........ .......этот таз ...длинее был бы мой рассказ.
                          Последний раз редактировалось ma3471; 10 October 2007, 07:24 AM.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от svetham
                            Когда я почмтал ваше отношение к Анне, сестре, мне казалось, что кроме идолопоклонников так говорить евангелистка не может, но ошибся я видимо, протестанты дают фору. Скрежет зубов и от вас слышен или вы и на собрании с сестрами по вере в таком же духе, да перед хлебопреломлением? Жесткость, это не плевок. А что вы думаете о Павле, когда он священника назвал подбеленой стеной? Разве он с любовью в глазах сие говорил?
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от ma3471
                              А вот что:

Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. Будь попрочнее этот таз...длинее был бы мой рассказ.
                              На шоу духа антихриста я не хожу, вы ошиблись видимо адресом.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от нинапри

Света, тебе это не идет....
                                Да, что-то эта прическа меня как-то старит... Не правда ли Нина?

(Классная картинка, и где такие водятся? )

Комментарий

Обработка...