Так чему мы кланяемся?
Свернуть
X
-
Слово, которое Господь говорил...а не которое написал. Т.е. живые люди-живые носители и исполнители слова Божия будут нам судьями. По ним будут судить нас.
Вас например могут судить по той, которую вы сами же посчитали ниже себя (вот такая милость). Например по святой великомученице великой княгие Елисавете, немке и лютеранке по рождению, русской по причастию к Православию как она сама себя считала. Вот возьмите её описание жизни и сравните с собой (могу дать вам ссылку в инете). И сравните себя святую с ней, которую вы в общем числе всех православных причислили к идолопоклонникам и отрекшимся от Христа ради ПЦ.
Так и вы послушайте (и поучитесь уже к месту приводить цитаты из Писания)На угодников своих надеетесь? Послушайте Господа:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа"
(Иер.17:5)
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:27,28)ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Из баптисткого вероучения.
Я могу сильно ошибаться, но ни на одном баптиском сайте я так и не нашёл, что бы крещение воспринималось именно как Таинство.
P.S: Русский баптизм судя по тому, что я вижу, настолько многолик что я вполне мог что-то не так понять.
Комментарий
-
Да вот, я тоже, как и брат lyykfi, заинтересовалась, что же это за теплота???
Вероятно, вот что:
"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр.3:15,16)
Тошнит, короче, говоря, Господа от теплоты вашей православной.
Тем более, сейчас времена Лаодикии. Неудивительно, что вас там теплотой пичкают...
Ой, Миша Миша... Дорогая Вы душа...Комментарий
-
Вот это любовь христианина?ложь.
1. Либо солгала,
2. Либо солгала,
вы солгали, в 1 или 2ом?
Опять ложь
лжёте против истины. Упрямая и непокорная, многословная и не желающая слушать, злоречивая, мечтающая о себе, сделавшая сама себя учителем, учащая во преки запрету делать это женщинам, легко судящая и осуждающая других, непослушная пасторам, не почитающая других выше и умнее себя, не ублажающая Матерь Господа, не славящая Господа во Святых Его, не почитающая праведников, злословящая власти и наставников Церкви.
Даже вам, с вашим букетом противлений, я не осмелюсь сказать, что вы Христа покинули. У вас же хватает безрассудства заявлять такое в пылу страстей (нечистой силою).
1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы
слышали, что придет антихрист, и теперь
появилось много антихристов, то мы и познаем
из того, что последнее время.
Комментарий
-
Вам наверное будет бесполезно говорить, что восточный обряд не менялся очень давно и говорить про время Лаодикии, это как минимум показать свою невнимательность...
Вероятно, вот что:
"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр.3:15,16)
Тошнит, короче, говоря, Господа от теплоты вашей православной.
Тем более, сейчас времена Лаодикии. Неудивительно, что вас там теплотой пичкают...
Ой, Миша Миша... Дорогая Вы душа...
Комментарий
-
С меня достачно, что сказал апостол:
1Тим.3:9 хранящие таинство веры в чистой
совести.
Поэтому вам и объясняю, что христианская вера и есть Великая Тайна. Для всех!
Хорошо. Подойдем с другой стороны. Вы не нашли на сайтах, поищите в НЗ о Таинстве крещения и сообщите пожалуйста мне это место что б и я прочитал его.Комментарий
-
Комментарий
-
C Вас достаточно - хорошо.С меня достачно, что сказал апостол:
1Тим.3:9 хранящие таинство веры в чистой
совести.
Поэтому вам и объясняю, что христианская вера и есть Великая Тайна. Для всех!
Хорошо. Подойдем с другой стороны. Вы не нашли на сайтах, поищите в НЗ о Таинстве крещения и сообщите пожалуйста мне это место что б и я прочитал его.
Но я говорил не о Вас конкретно, а о баптиском вероучении.
Я предлагаю не разводить флейм и оффтоп на эту тему - всё таки разговор идет не об этом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Слышал.
Потому что если использовать эту поговорку то всё христистанство становится такой яблоней.
Потому что все священники и пасторы люди и грешны. И в любой конфессии можно найти "не профпригодный" клир.
В не которых больше, в не которых меньше.Комментарий

Комментарий