Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от lyykfi
    отрицая Крещение как Таинство - крестят только взрослых. .
    Откуда вы взяли что баптисты, протестанты отрицают таинства крещения? Я вобще считаю, что все что связано с христианством есть Великая Тайна Бога служащая нам во спасение. Другое дело, что кто-то приписывает себе, своей конфесии, что только они находятся под Та-а-инством.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Anna Maria
      Значит, их не целуют и им не кланяются?
      Или я Вас не совсем правильно поняла, дорогой брат?
      Не целуют и не кланяются.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Anna Maria
        "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48)
        Слово, которое Господь говорил...а не которое написал. Т.е. живые люди-живые носители и исполнители слова Божия будут нам судьями. По ним будут судить нас.

Вас например могут судить по той, которую вы сами же посчитали ниже себя (вот такая милость). Например по святой великомученице великой княгие Елисавете, немке и лютеранке по рождению, русской по причастию к Православию как она сама себя считала. Вот возьмите её описание жизни и сравните с собой (могу дать вам ссылку в инете). И сравните себя святую с ней, которую вы в общем числе всех православных причислили к идолопоклонникам и отрекшимся от Христа ради ПЦ.

На угодников своих надеетесь? Послушайте Господа:

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа"
        (Иер.17:5)
        Так и вы послушайте (и поучитесь уже к месту приводить цитаты из Писания)
        27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
        28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        (Матф.19:27,28)
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Алмодад
          Откуда вы взяли что баптисты, протестанты отрицают таинства крещения? Я вобще считаю, что все что связано с христианством есть Великая Тайна Бога служащая нам во спасение. Другое дело, что кто-то приписывает себе, своей конфесии, что только они находятся под Та-а-инством.
          Из баптисткого вероучения.

Я могу сильно ошибаться, но ни на одном баптиском сайте я так и не нашёл, что бы крещение воспринималось именно как Таинство.

P.S: Русский баптизм судя по тому, что я вижу, настолько многолик что я вполне мог что-то не так понять.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от ma3471
            И вот тогда руки только размыкают для принятия теплоты.
            Да вот, я тоже, как и брат lyykfi, заинтересовалась, что же это за теплота???
            Вероятно, вот что:
            "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр.3:15,16)
            Тошнит, короче, говоря, Господа от теплоты вашей православной.
            Тем более, сейчас времена Лаодикии. Неудивительно, что вас там теплотой пичкают...
            Ой, Миша Миша... Дорогая Вы душа...

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ma3471
              ложь.
              1. Либо солгала,
              2. Либо солгала,

вы солгали, в 1 или 2ом?

Опять ложь
              лжёте против истины. Упрямая и непокорная, многословная и не желающая слушать, злоречивая, мечтающая о себе, сделавшая сама себя учителем, учащая во преки запрету делать это женщинам, легко судящая и осуждающая других, непослушная пасторам, не почитающая других выше и умнее себя, не ублажающая Матерь Господа, не славящая Господа во Святых Его, не почитающая праведников, злословящая власти и наставников Церкви.

Даже вам, с вашим букетом противлений, я не осмелюсь сказать, что вы Христа покинули. У вас же хватает безрассудства заявлять такое в пылу страстей (нечистой силою).
              Вот это любовь христианина?
              1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы
              слышали, что придет антихрист, и теперь
              появилось много антихристов, то мы и познаем
              из того, что последнее время.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Вероятно, вот что:
                "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр.3:15,16)
                Тошнит, короче, говоря, Господа от теплоты вашей православной.
                Тем более, сейчас времена Лаодикии. Неудивительно, что вас там теплотой пичкают...
                Ой, Миша Миша... Дорогая Вы душа...
                Вам наверное будет бесполезно говорить, что восточный обряд не менялся очень давно и говорить про время Лаодикии, это как минимум показать свою невнимательность...

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от lyykfi
                  Из баптисткого вероучения.

Я могу сильно ошибаться, но ни на одном баптиском сайте я так и не нашёл, что бы крещение воспринималось именно как Таинство.

P.S: Русский баптизм судя по тому, что я вижу, настолько многолик что я вполне мог что-то не так понять.
                  С меня достачно, что сказал апостол:
                  1Тим.3:9 хранящие таинство веры в чистой
                  совести.
                  Поэтому вам и объясняю, что христианская вера и есть Великая Тайна. Для всех!
                  Хорошо. Подойдем с другой стороны. Вы не нашли на сайтах, поищите в НЗ о Таинстве крещения и сообщите пожалуйста мне это место что б и я прочитал его.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Я Вам уже говорил, что личное толкование без церковной Традиции иллюзии и томление духа?
                    А в конце-то знак вопроса
                    Так уже важна традиция? Не достаточно ли слов Христа, записанных в Евангелиях, и слов Апостолов Его в Посланиях, которые получили наставление лично от Него?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Алмодад
                      С меня достачно, что сказал апостол:
                      1Тим.3:9 хранящие таинство веры в чистой
                      совести.
                      Поэтому вам и объясняю, что христианская вера и есть Великая Тайна. Для всех!
                      Хорошо. Подойдем с другой стороны. Вы не нашли на сайтах, поищите в НЗ о Таинстве крещения и сообщите пожалуйста мне это место что б и я прочитал его.
                      C Вас достаточно - хорошо.
                      Но я говорил не о Вас конкретно, а о баптиском вероучении.

Я предлагаю не разводить флейм и оффтоп на эту тему - всё таки разговор идет не об этом.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria
                        А в конце-то знак вопроса
                        Так уже важна традиция? Не достаточно ли слов Христа, записанных в Евангелиях, и слов Апостолов Его в Посланиях, которые получили наставление лично от Него?
                        Не достаточно.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от lyykfi
                          Это пусть будет на совести этого священника.
                          А почему не "этих священиков"?
                          А вы не слышали о ткой пословице, что "яблоко от яблони далеко не падает"? Или "с кем поведешся, того и наберешся".

Не о вас конкретно идет речь

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от lyykfi
                            Я предлагаю не разводить флейм и оффтоп на эту тему - всё таки разговор идет не об этом.
                            Знаете, хорошое предложение. Разве не вы начали уходить от темы?

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Алмодад
                              А вы не слышали о ткой пословице, что "яблоко от яблони далеко не падает"? Или "с кем поведешся, того и наберешся".
                              Слышал.

Потому что если использовать эту поговорку то всё христистанство становится такой яблоней.

Потому что все священники и пасторы люди и грешны. И в любой конфессии можно найти "не профпригодный" клир.

В не которых больше, в не которых меньше.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Алмодад
                                Знаете, хорошое предложение. Разве не вы начали уходить от темы?
                                Я?
                                (19 символов)

Комментарий

Обработка...