Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Theokratos
    Вот только не надо примазываться к пПпЦ и пКпЦ- Лютеранскую Церковь. Для них вы и ваша Церковь-Протестанты-сектанты-Евангелики-Еретики не до битые, так что вы не к тем примазываетесь.
    "А если не очень строго говоря - то анабаптисты - это все новые протестанты, кто практикует только "сознательное крещение", отрицая Крещение как Таинство - крестят только взрослых. И, таким образом, отрицая слова Писания "Крещение... спасает" - они учат о крещении не как о действии Божьем по отношению к человеку, а как о человеческом шаге - будь то обряд вступления в общину или "внешнее исповедание внутреннего изменения".

У таких "протестантов" (современных анабаптистов) - обряд крещения подобен выдаче аттестата зрелости (когда человек бросил пить, курить и т.п.). А в христианской церкви (у православных, католиков и лютеран) - Крещение - это не "аттестат зрелости", и даже не "свидетельство о рождении", а само Рождение Свыше. От смерти - к Жизни.

Крещение.. спасает воскресением Иисуса Христа (1 Петр. 3:21).

Спасает - и взрослого и младенца.

Итак, если применять конфессиональную лютеранскую строгость - то, в таком случае - строго говоря - новые многие современные протестанты, отрицающие крещение младенцев - по сути не отличаются от анабаптистов времён Реформации.
    "

Взято с лютеранского форума.
    Я думаю отношение Лютера к анабаптистам всем известно.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Anna Maria
      Я в вашу Троицу крещена не была.
      Разве в таинстве крещения не участвовала?
      Ещё интересует - исповедовалась ли и причащалась ли Тела и Крови Христовых когда "была" православной?

Одно из двух, но в обоих случаях ложь.
      1. Либо солгала, что православной была (раз не крещена).
      2. Либо солгала, что не крестилась в Православии.

Итак признавайтесь в каком случае вы солгали, в 1 или 2ом?

Бог только одно оставил всем имя, в которое нужно креститься. И это имя - Иисус Христос.
      Опять ложь с подменой. Во-первых : "Во имя Иисуса Христа" не равно "в имя Иисус Христос". Имя Христа Иисуса - Сын Божий, а Сын не бывает без Отца.

Во-вторых: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (Матф.28:19)

лжёте против истины. Упрямая и непокорная, многословная и не желающая слушать, злоречивая, мечтающая о себе, сделавшая сама себя учителем, учащая во преки запрету делать это женщинам, легко судящая и осуждающая других, непослушная пасторам, не почитающая других выше и умнее себя, не ублажающая Матерь Господа, не славящая Господа во Святых Его, не почитающая праведников, злословящая власти и наставников Церкви.

Вот такой у вас "букет" духовного нездоровия. Вот сколько заповедей и наставлений Господа и апостолов вы не соблюдаете и даже противитесь их соблюдению сознательно.

"Покинул ПЦ" - а Вы Христа покинули ради Вашего ПЦ.

Даже вам, с вашим букетом противлений, я не осмелюсь сказать, что вы Христа покинули. У вас же хватает безрассудства заявлять такое в пылу страстей (нечистой силою).
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от lyykfi
        Крещение.. спасает воскресением Иисуса Христа (1 Петр. 3:21).

Спасает - и взрослого и младенца.
        "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21)

И как же это, интересно, младенец обещает Богу добрую совесть?
        Или за него обещают Богу те, кто его крестят? В таком случае, они этого младенца вводят в грех:
        "Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить" (Еккл.5:3,4)

Сообщение от lyykfi
        "[I]А если не очень строго говоря - то анабаптисты - это все новые протестанты, кто практикует только "сознательное крещение", отрицая Крещение как Таинство - крестят только взрослых.
        А это как объяснить?
        "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38)
        В чём каются младенцы? Или за них кто-то кается? В какое имя их крестят? В имя Иисуса Христа? Какие грехи младенцу прощаются, если Христос сказал, что их есть Царство Небесное?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria
          "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21)

И как же это, интересно, младенец обещает Богу добрую совесть?
          Или за него обещают Богу те, кто его крестят? В таком случае, они этого младенца вводят в грех:
          "Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить" (Еккл.5:3,4)

А это как объяснить?
          "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38)
          В чём каются младенцы? Или за них кто-то кается? В какое имя их крестят? В имя Иисуса Христа? Какие грехи младенцу прощаются, если Христос сказал, что их есть Царство Небесное?
          Вы не подскажите где я написал, что хотел слышать Ваши рассуждения на тему крещения?

Комментарий

• Theokratos
            ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
            • 537

Сообщение от ma3471
            Нееет! Про вас!
            Эклезию оставьте себе. Я к ней ни причащался ни тем более не отпадал от неё. Мне её и даром не нать. Я Церковь Христову знаю, а Ваши термины от лукавого иклезии-миклезии со своих ушей на чужие не перевешывайте.
            Вы невежда в Слове Божием и в Богословии. И еще пытаетесь со своими превратными знаниями кого-то учит!

Вы в курс, что оригиналы НЗ написаны на древнегреческом языке? И что слово Церковь в них НЕТ НИ ОДНОГО-этим словом псевдохристиане заменили слово ЕККЛЕЗИЯ, которая буквально означает "призванные из.." или "из-ек"+"калео" из которого образовалось англ.слово "call"-звать, вызов.

Так что вы тут буквально отказались от Екклезии Христовой
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Theokratos
              Вы невежда в Слове Божием и в Богословии. И еще пытаетесь со своими превратными знаниями кого-то учит!
              C какой великой христианской любовью Вы судите других.
              Так и вспоминается:

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на своего брата [напрасно]*, подлежит суду; кто же скажет своему брату: "Рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "Безумный", подлежит геенне огненной."

Велика же вера неопротестанская, раз ставит себя выше слов Иисуса.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от lyykfi
                C какой великой христианской любовью Вы судите других.
                Так и вспоминается:

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на своего брата [напрасно]*, подлежит суду; кто же скажет своему брату: "Рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "Безумный", подлежит геенне огненной."

Велика же вера неопротестанская, раз ставит себя выше слов Иисуса.
                1. САМОСУДОМ Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ. НЕ ЛГИТЕ. я отдаю это Богу.

2. Любовь бывает и с "ремнем".

3. Я не гневаюсь.

4. Дураком я никого не называл.

5. В психушку тоже никого не сдавал по доносу.

Так что ваши обвинения ложны и указывают на самоправедное псевдорелигиозное, смиренномудренное, псевдохристианское мышление.
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Theokratos
                  Теократ, это Ваши слова?

ЗЫ А попробуйте примерить свои слова на Иисуса, т.е. на Истину (типа, а мог бы Он такое сказать). Интересное ощущение возникает, правда?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Theokratos
                    1. САМОСУДОМ Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ. НЕ ЛГИТЕ. я отдаю это Богу.
                    Смотря что считать самосудом.

Сообщение от Theokratos
                    2. Любовь бывает и с "ремнем".
                    А иногда с пеной у рта им размахивает на право и на лево, называя всех псевдо.

Любовь такая.
                    Называется добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет. Ага.

Сообщение от Theokratos
                    3. Я не гневаюсь.
                    Молодец.
                    Теперь осталось научиться следить за своими выражениями и не разбрасываться обвинения и будет совсем хорошо.

Сообщение от Theokratos
                    4. Дураком я никого не называл.
                    И на том спасибо.

Сообщение от Theokratos
                    5. В психушку тоже никого не сдавал по доносу.
                    Так и запишем.

Сообщение от Theokratos
                    Так что ваши обвинения ложны и указывают на самоправедное псевдорелигиозное, смиренномудренное, псевдохристианское мышление.
                    А теперь Вы будете доказывать, что моё мышление "псевдорелигиозное, смиренномудренное, псевдохристианское" - жду.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Вот в чем Воля Божия:

Если пребудите во Мне и слова Мои в вас пребудут , то, чего ни пожелаете, просите, И БУДЕТ ВАМ.
                      Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете МОИМИ УЧЕНИКАМИ.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Theokratos
                        Вот в чем Воля Божия:

Если пребудите во Мне и слова Мои в вас пребудут , то, чего ни пожелаете, просите, И БУДЕТ ВАМ.
                        Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете МОИМИ УЧЕНИКАМИ.
                        Так почему же Вам ни как не дадут материального обеспечения которого Вы так страждете по всему форуму?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от ma3471
                          Ещё интересует - исповедовалась ли и причащалась ли Тела и Крови Христовых когда "была" православной?
                          Причащалась на свою голову. В последствии Господь мне сказал в этом покаяться, так как, по Писанию, это было причащение не к Телу и Крови Христа, а к некоему ПЦ, которое ничего общего с Христом не имеет.

Сообщение от ma3471
                          Одно из двух, но в обоих случаях ложь.
                          1. Либо солгала, что православной была (раз не крещена).
                          2. Либо солгала, что не крестилась в Православии.
                          Слава Богу, Бог миловал меня там креститься. Хоть в этом каяться перед Ним не пришлось. Я просто ходила туда (прихожанничала) и пыталась исполнять эти бредовые ритуалы и вникать в эти лживые учения.

Сообщение от ma3471
                          Опять ложь с подменой. Во-первых : "Во имя Иисуса Христа" не равно "в имя Иисус Христос". Имя Христа Иисуса - Сын Божий, а Сын не бывает без Отца.
                          Во-вторых: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          (Матф.28:19)

[COLOR=blue]лжёте против истины.
                          А давайте-ка посмотрим, в чём же истина.
                          Открываем Библию.

"Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". (Иоан.17:25,26)

Какое же это имя? Давайте посмотрим дальше:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)
                          И что же это за единственное имя, которым назван и Отец, и Сын, и Дух Святой, и в которое Иисус сказал учениками своим всех крестить?

А вот какое:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...". (Деян.2:38)

Почему же это имя только одно? А вот почему:
                          Иисус сказал: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30)
                          И о Духе Святом Иисус сказал: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15:26)

То есть, Святой Дух (Утешитель) - это Дух Самого Отца.
                          Бог сказал: "Я, Я Сам - Утешитель ваш" (Ис.51:12)
                          И Иисус сказал: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Иоан.14:16)

Слово "другого" в оригинале означает "в точности как Я". Потому о Духе Святом, Которого Он должен был послать на землю после Своего воскресения, Он сказал ученикам: "Вскоре вы не увидите Меня, и вскоре опять увидите Меня". (Иоан.16:16)

Имя и Отца, и Сына, и Духа Святого - одно единственное. Это Иисус Христос. "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало б нам спастись"!

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471
                            Упрямая и непокорная, многословная и не желающая слушать, злоречивая, мечтающая о себе, сделавшая сама себя учителем, учащая во преки запрету делать это женщинам, легко судящая и осуждающая других, непослушная пасторам, не почитающая других выше и умнее себя, не ублажающая Матерь Господа, не славящая Господа во Святых Его, не почитающая праведников, злословящая власти и наставников Церкви.
                            Непокорная кому? Словам Христа или ПЦ?
                            Каким учителем? Слово Божье само вас же и обличает - я просто сверяю ваши учения с Ним и цитирую из Слова.
                            Осуждающая слова Христа и учение Апостолов или еретические учения, которые сами же Апостолы и осуждали?
                            Каким пасторам непослушная? Христос сказал: "Я есмь Пастырь добрый", "И будет Один Пастырь" (ОН о Себе это сказал).
                            Не почитающая лживые учения (о чём свидетельствует Слово Божье) выше истины Христовой?
                            Не ублажающая ту, кого Христос не говорил ублажать? А Вы знаете, что культ Матери Божьей произошёл из римского язычества - это богиня Астарта, которой человеческие жертвы приносили, а православие её в христианство перетянуло под видом Девы Марии?
                            Во каких святых Его не славящая Господа? Господа Самого надо славить и Отца Небесного! Он - Господь господствующих! "Един у вас Посредник между человеком и Богом - Иисус Христос"!
                            Не почитающая праведников? Это как? Не целующая их иконы и мощи?
                            Какие власти злословящая? Те, которым Христос не говорил покорятся? "Дана Мне всякая власть на небе, над землей и под землёю" - сказал Христос!
                            Каких наставников Церкви злословящая? Апостолов Христовых? Только они наставили Церковь в истине!

Сообщение от ma3471
                            Вот такой у вас "букет" духовного нездоровия. Вот сколько заповедей и наставлений Господа и апостолов вы не соблюдаете и даже противитесь их соблюдению сознательно.
                            Это Вы мне будете о соблюдении заповедей и наставлений Господа и Апостолов говорить??? Вы, только начавший читать Новый Завет? Строящий свою веру на преданиях неких отцов, противоречащих сами себе? Вы хоть знаете, что Христос заповедал вообще? Вы знаете, чему Апостолы учат вообще?

Сообщение от ma3471
                            Даже вам, с вашим букетом противлений, я не осмелюсь сказать, что вы Христа покинули. У вас же хватает безрассудства заявлять такое в пылу страстей (нечистой силою).
                            Тогда ответьте себе честно на этот вопрос: Вы можете с уверенностью заявить о себе, что Вы идёте за Христом и соблюдаете Его учение?
                            Вы с Ним или с ПЦ? Что ответите?
                            Смотрите, что Христос сказал:
                            "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Лук.11:23)

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Anna Maria
                              Причащалась на свою голову. В последствии Господь мне сказал в этом покаяться, так как, по Писанию, это было причащение не к Телу и Крови Христа, а к некоему ПЦ, которое ничего общего с Христом не имеет.

Слава Богу, Бог миловал меня там креститься. Хоть в этом каяться перед Ним не пришлось. Я просто ходила туда (прихожанничала) и пыталась исполнять эти бредовые ритуалы и вникать в эти лживые учения.
                              Вы причащались у православных не будучи крещенной?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от lyykfi
                                Вы не подскажите где я написал, что хотел слышать Ваши рассуждения на тему крещения?
                                То есть, вопросы Вам не имеет права задавать никто, кроме определённых участников?

Комментарий

Обработка...