Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Theokratos
    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
    • 537

А что разве геену огненную уже отменили?

Так если у Вас, всё так хорошо что же Вы плачитесь постоянно на государство?

Нестыковочка-с.[/QUOTE]

А что вы про меня досье пишете? Вы агент ФСБ?

Или вы тот не злой человек, который не помнит зла, а старательно все записывает.

Дело в том, что я сейчас в положении Илии. Я живу в доме-даче своих знакомых, они выделили мне комнату и я подрабатываю у них находясь там и сторожа от поджегов и нанятых вандаллов.(земля очень ценная и чиновники и мафия положили глаз на это место). Рядом сгорело несколько домов от поджегов. Только хозяева отлучаются на час, как дом уже горит. недавно подожгли дом с жильцами внутри, они еле выбрались. Просто облили бензином крышу и подожгли-а что долго что-ли. Любой бомж может сделать это за деньги. Вот так наше государство "заботится о нас", чтобы не платить и не давать равноценное жилье. Нет дома или человека- нет и проблемы. Это уже доказано: сговор чиновников с криминаллом. Участок то этот потянет на несколько лимонов зеленых. Рядом с МКАДом.
    Так что вы наверное понимаете мое отношение к государству, которое беззаконно отнимает то, что не отняли коммунисты. И требует рабского "послушания".
    Чтобы просто заработать на дом с участком или хотя бы на квартиру(бетонный склеп-коробку) сколько надо зарабатывать, если оно соит несколько лимонов причем долларов?

Геену огненную никто не отменял.
    Печально то, что ПсевдоПравославные и другие псевдо- загнали туда миллионы людей своими лжеучениями и псевдосмиренномудрием.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Theokratos
      А что вы про меня досье пишете? Вы агент ФСБ?
      Куда уж мне.

Сообщение от Theokratos
      Или вы тот не злой человек, который не помнит зла, а старательно все записывает.
      Мне фраза нравится.

Сообщение от Theokratos
      Дело в том, что я сейчас в положении Илии. Я живу в доме-даче своих знакомых, они выделили мне комнату и я подрабатываю у них находясь там и сторожа от поджегов и нанятых вандаллов.(земля очень ценная и чиновники и мафия положили глас на это место). Рядом сгорело несколько домов от поджегов. Только хозяева отлучаются на час, как дом уже горит. недавно подожгли дом с жильцами внутри, они еле выбрались. Просто облили бензином крышу и подожгли-а что долго что-ли. Любой бомж может сделать это за деньги.
      Знакомая ситуация.
      Мои родители живут в подмосковье и подобных историй я слышал предостаточно.

Сообщение от Theokratos
      Вот так наше государство "заботится о нас", чтобы не платить и не давать равноценное жилье. Нет дома или человека- нет и проблемы. Это уже доказано: сговор чиновников с криминаллом. Участок то этот потянет на несколько лимонов зеленых. Рядом с МКАДом.
      Понятно.

Сообщение от Theokratos
      Так что вы наверное понимаете мое отношение к государству, которое беззаконно отнимает то, что не отняли коммунисты. И требует рабского "послушания".
      А Вы ждете от него другово?

Сообщение от Theokratos
      Чтобы просто заработать на дом с участком или хотя бы на квартиру(бетонный склеп-коробку) сколько надо зарабатывать, если оно оит несколько лимонов причем долларов?

Сообщение от Theokratos
      Печально то, что ПсевдоПравославные и другие псевдо- загнали туда миллионы людей своими лжеучениями и псевдосмиренномудрием.
      Я это уже слышал от Вас, раз 100.

Вам бы такое смиреномудрие - может поменьше гадостей на форумах писали.
      Мечты, мечты....

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
        • 537

Сообщение от svetham
        А почему-бы и нет? Вы же сами просили откровения, вот и получите его по первое число.

Женщины не равны в служении перед Богом, но для того, чтобы понять эту истину надо иметь в сердце страх Господень.

Здесь я открою Вам страшную тайну ( ), выходите замуж за верующего человека и тогда Вы будете учить, но только через него.
        Вам просто не к чему придраться, вот вы и переходите на личности: опустить, подколоть, навязать "чувство вины", поймать на слове, поставить в позу "оправдывающейся жертвы", облить грязью, оболгать, подставить. Эти все приемчики у вас сидят в генах уже! Которые вам псевдокоммунисты(олигархисты) впичкали для подавления личности, и конторля убеждений.
        Этим еще "грешили" фарисеи, саддукеи и римская империя.
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
          • 537

Сообщение от svetham
          Теократ, Вы тоже как Анна Мария, намеренно не видите словА "и каждый день единодушно пребывали в храме"?
          Вот вы не распологаете историческим контекстом того времени и не знаете, что Иудейский храм состоял из крытых помещений-залов, которые могла занять любая секта и провести свое "богослужение" и привлечь туда мимо проходящих набожных иудеев, причем из разных стран, чтобы сделать их своими адептами и распространить свою "веру" по всему миру.

Иисус упразднил "Материальные храмы" и в три дня воздвиг Екклезию-Свое Тело-Храм Божий.
          За это утверждение Его еще в начале пытались побить булыжниками.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
            • 537

Сообщение от lyykfi
            Куда уж мне.

Мне фраза нравится.

Знакомая ситуация.
            Мои родители живут в подмосковье и подобных историй я слышал предостаточно.

Понятно.

Я это уже слышал от Вас, раз 100.

Вам бы такое смиреномудрие - может поменьше гадостей на форумах писали.
            Мечты, мечты....
            Я уповаю, на Бога, который любое проклятие обращает Божиему сыну в великое Благословение.
            Страна прокляла сама себя, пренебрегая Богом и чистым Евангельским первохристианским учением. Но для меня эта страна Будет великим Благословением, несмотря на все свое беззаконие и беспредел. Я уже это переживаю живя сей час в этом прекрасном месте и имея обеспечение нужд.
            То что я написал это не басни услышанные, и не легенды, а то что я видел реально.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от lyykfi
              ..................
              Кстати я хотеспросить у вас, как представителя Лютеранской Евангелической Церкви:

У вас есть такие понятия как: Покояние, Рождение свыше (от воды и Духа), спасение по вере- фундамент христианства
              без которого на Небо не попасть?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от svetham
                Я Вам за Мишу отвечу. Он не обидится. Он хороший.

Вы выделяете неправильные слова и тем самым смещаете акцент. В Библии к счастью все идет одним цветом, поэтому понимать эту Книгу намного проще, чем этого кому-то хотелось бы. Посмотрите внимательно:

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах... И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа".

Они каждый день пребывали в храме (!) и (!) по домам (!), где вечеряли, но сообразно своим порядкам, принятым в собственном доме (т.е. ели что хотели, пили, что хотели, стоя, лежа, как нравилось).

Но в храме порядок был особый, установленный строгими иудейскими правилами. Позднее христианство по сути создало свой храм (имеется в виду здание) как и литургию, но основой можно считать иудейский храм.
                Давайте-ка посмотрим, как повествует один православный журнал об этом преломлении хлеба по домам и вечерях христиан времён Апостолов:

"Большая часть из них вела брачную жизнь, и жили они отдельно друг от друга, ибо представляются преломляющими по домам хлеб (Деян. 2:46), т.е. благословляющими и разделяющими между собой Святое Причастие. Совместные трапезы имели значение причащения к таинству и одновременно играли роль поддержки малоимущих. Павел призывал коринфян не допускать того, когда «иной бывает голоден, а иной упивается» (1 Кор. 11:21:22).

После молитвы, Писание отмечает преломление хлеба, под коим здесь разумеется Евхаристия. Таинство сие совершалось не в храме, а в частных домах, в присутствии одних верных, и завершалось, подобно жертвам мира, пиршеством, которое долгое время сохранялось между христианами под именем агапы, означающим любовь. Сказано, что они принимали пищу с веселием в простоте сердца. Подлинно все верующие в то время были настоящие дети по своему смирению, невинности и бескорыстию. Собирались также в пятницу, называемую у христиан днем приготовления. Местом собрания был какой-нибудь частный дом, в котором отделялась одна из столовых комнат в верхнем жилье. Такова была горница, из которой упал юный Евтих во время полнощной проповеди ап. Павла в Троаде. Она была в третьем этаже, достаточно освещена, и верные туда собирались в ночь на воскресение для преломления хлеба, т.е. для Евхаристии (Деян. 20:7-11).

Теперь давайте разберёмся с тем, какая Церковь у них была.
                Из того же православного источника читаем:

"Некоторые из открытых церквей находились в частных домах, как то известно о домовой церкви сенатора Пуденса.
                Жили христиане порознь, вне всего общества. В собраниях же их под именем Церкви греки подразумевали собрание народа для совещания о делах общественных. Так собрание народа в Эфесе называется в Деяниях церковью (Деян. 19:32). Посему, в отличие от мирской церкви, собрание верующих именовалось Божией Церковью. Ориген, опровергая Цельса, сравнивает эти две церкви и утверждает решительно, что судя даже по христианам, стоящим на низшей степени христианского совершенства, Церкви христианские как бы светили в мире. Из самого понятия о Церкви видно, что христиане каждого города составляли единое общество; и вот, что было одним из главных предлогов к гонению: собрания их казались предосудительными, как несогласные с законами правления, и их единодушие, которое на самом деле происходило только от взаимной любви, представлялось заговором (Тертуллиан, Апология).

Действительно, христиане одного города или селения сводили между собою тесную дружбу в собраниях, назначенных для молитвы и других благочестивых упражнений, где они виделись почти каждый день. Здесь имели они частые беседы и советовались друг с другом даже о неважных вещах, радость и горесть у них были общие. Если кто-нибудь из них получал от Бога особую милость, все принимали в том участие; если кто находился в состоянии покаяния, все испрашивали прощение. Они обращались между собою, как родные, называя друг друга отцом или сыном, братом или сестрою, смотря по возрасту и полу".

Теперь давайте разберёмся, для чего они в храм ходили? Из того же источника:
                "Преломление хлеба, под коим здесь разумеется Евхаристия, совершалось не в храме, а в частных домах.
                "Сказано, что верующие пребывали в учении апостолов, т.е. постоянно занимались наукою спасения, то слушая апостолов, которые беседовали с ними всенародно и наедине и сообщали все слышанное ими от Господа, или читая Св. Писание и объясняя в нем одни места другими. Сказано, что они пребывали в молитве и каждый день ходили в храм для собрания в притворе Соломоновом и для единодушной там молитвы".

Ещё для чего они в храм ходили? И Апостолы для чего в храм ходили? Чтобы проповедовать и учить об Иисусе Христе тех, кто туда приходил:
                "Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ" (Деян.5:25)
                "Они, выслушав, вошли утром в храм и учили" (Деян.5:21)

И вот интересно, при том, что первые христиане вместе с Апостолами пребывали в храме в совместных молитвах и проповеди, Апостол Павел говорит такие слова:
                "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян.17:24,25)
                И он же говорит:
                "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16)
                И ещё он говорит:
                "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)

Сообщение от svetham
                Апостолы не могли научить "неправильной процедуре причащения". Это Вы в приступе ума немного заговорились. Все процедуры вырабатывала Церковь, Иисус лишь заложил основу Её.
                Совершенно с Вами согласна. Апостолы НЕ МОГЛИ научить неправильной процедуре причащения. К чему же я и подводила в своём вопросе. И ни о каких процедурах, выработанных кем-либо ещё, нигде в учениях Апостолов не сказано. Тем более, что всё тот же православный источник утверждает:

"Православная церковь верует, что Христом и Его апостолами преподано всё, что нужно знать человеку для благоугождения Богу и спасения души, и что полное, правильное понимание преподанного всегда было обеспечено для церкви руководительством Св. Духа и всегда существовало". А ВСЁ, что преподано Христом и Его Апостолами - записано в Новом Завете: в Евангелиях и Посланиях Апостолов. Потому и Иисус сказал, что ЕГО СЛОВО будет судить каждого в последний день.
                Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 October 2007, 06:19 AM.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Theokratos
                  Кстати я хотеспросить у вас, как представителя Лютеранской Евангелической Церкви:

У вас есть такие понятия как: Покояние, Рождение свыше (от воды и Духа), спасение по вере- фундамент христианства
                  без которого на Небо не попасть?
                  Да.
                  (10 символов)

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от svetham
                    Я не могу быть женоненавистницей по определению. И скажу, что прошла через период размышлений о месте женщины. Сейчас я думаю, что лучше не искушать Бога и людей.

Начало мудрости - страх Господень (с)
                    Я встречала женщин женоненавистниц. Так что такое бывает. Почему я Вас и спросила. А Господь может вложить какие-то слова и в женщину, если Он даже через ослицу говорил... Предлагаю Вам, Света, открыть на форуме новую тему о месте женщины. Я бы с удовольствием послушала Ваше мнение (тем более, что, как я поняла, Вам есть чем поделиться из Ваших размышлений) и с удовольствием бы тоже обсудила эту тема. И пусть Господь назидает нас через совместные откровения и размышления.

Сообщение от svetham
                    PS Кстати, о внешности. Если поместите свою настоящую фотку, то может и прокомментирую. Заодно можете и возраст указать.
                    Вы бы выложили свою фотку, когда к Вам относятся подобным образом? Возраст - тридцати ещё нету. На фотке больше 23 и не дашь.

Видела, кстати, Вашу фотку в Вашем профиле. Вы очень красивая женщина. Правда.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Theokratos
                      Я уповаю, на Бога, который любое проклятие обращает Божиему сыну в великое Благословение.
                      Страна прокляла сама себя, пренебрегая Богом и чистым Евангельским первохристианским учением. Но для меня эта страна Будет великим Благословением, несмотря на все свое беззаконие и беспредел. Я уже это переживаю живя сей час в этом прекрасном месте и имея обеспечение нужд.
                      То что я написал это не басни услышанные, и не легенды, а то что я видел реально.
                      Ну и что.
                      Я тоже много, что видел и не могу сказать, что всё было приятным зрелищем.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Theokratos
                        Вам просто не к чему придраться, вот вы и переходите на личности: опустить, подколоть, навязать "чувство вины", поймать на слове, поставить в позу "оправдывающейся жертвы", облить грязью, оболгать, подставить. Эти все приемчики у вас сидят в генах уже! Которые вам псевдокоммунисты(олигархисты) впичкали для подавления личности, и конторля убеждений.
                        Этим еще "грешили" фарисеи, саддукеи и римская империя.
                        Вот.
                        Вот этим Вы и занимаетесь.

Неужели Вы это вообще не видите?
                        Или же Ваша теократия Вам совсем закрыла глаза и Вы видите грехи только в чужом глазу но ни как не в своём?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Theokratos
                          Вам просто не к чему придраться...
                          Зато Вы смогли это сделать.

Сообщение от Theokratos
                          Вот вы не распологаете историческим контекстом того времени и не знаете, что...
                          А почему Вы считаете что у меня не может быть степни бакалавра теологии? и что я не могу знать исторических деталей того времени?

И что изменилось, если они собирались не в главном помещении? Факт собрания в храме имелся. Плюс - по домам.

Иисус упразднил "Материальные храмы" и в три дня воздвиг Екклезию-Свое Тело-Храм Божий.
                          За это утверждение Его еще в начале пытались побить булыжниками.
                          Так может Он и Ваше материальное тело упразднил и Вы исключительно духом летаете по своему участку? Вы от своих лозунгов не устаете?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                            • 537

Сообщение от lyykfi
                            Да.
                            (10 символов)

Я расчитывал на более расширенный ответ с подробностями

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Theokratos
                              Я расчитывал на более расширенный ответ с подробностями
                              Лень.
                              (Всё те же 10 символов)

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                                А Господь может вложить какие-то слова и в женщину, если Он даже через ослицу говорил...
                                Одно дело - вложить, а другое - сказать их вовремя и в нужном месте. Не многие делайтесь учителями (с)

Вы бы выложили свою фотку, когда к Вам относятся подобным образом?

А каким образом к Вам относятся? Вы тут целую конфессию в озеро огненное отправили и ничего...

Видела, кстати, Вашу фотку в Вашем профиле. Вы очень красивая женщина. Правда.
                                Вот и Вы поставьте свое настоящее лицо, чтобы мы могли Вам сказать такие же слова.

Комментарий

Обработка...