Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от ma3471
    Цитата участника Anna Maria: ma3471
    Так что, братец, может, объясните, почему Великомученик Святой Георгий Победоносец, Великомученик Евстафий, Великомученица Анастасия Узорешительница, Великомученик Пантелеймон, Святые Мученицы Вера, Надежда и Любовь и матерь их София НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ?
    Потому что снег чёрный, вода сухая, бетон пушистый, а пуховая подушка лучший бронежилет и даже из гаубицы с расстояния 1 метр не пробивается.

Чтобы понятнее вам стало чтоже вы испросили я задам вам встречный вопрос в том же стиле - "Объясните мне почему вы не являетесь лицом женского пола". Покажите пример, объясните мне это, а я по подобию объясню вам ваш вопрос.
    Не можете объяснить-то, Мишенька.... Не можете.
    Ведь если причащались они не так, как заведено в Православной Церкви, то НЕ МОГУТ они быть православными Не могут. По учению Православной Церкви они являются еретиками и вероотступниками

Сообщение от ma3471
    Цитата: Они же ведь причастие не по-православному принимали! А так, как Апостолы и Христос научили!
    Вы надо думать лично от Апостолов научены раз так смело утверждаете свою "истину". Расскажите мне чем по сути отличается современное причастие с древним. По сути чем. Ну ка быстренько и по сути.
    Я Книгу Деяний Апостолов ВНИМАТЕЛЬНО читала, Мишенька

По сути - Апостолы Христовы и ранние христиане причащались к Самому Господу Христу, а Ваши батюшки и отцы православия учат и утверждают, что в православных храмах происходит ПРИЧАЩЕНИЕ К ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, к ПРАВОСЛАВИЮ.

Это по сути. А ежели по форме - то Апостолы Христовы НЕ УЧИЛИ никаким проскомидиям, просфорам, скрещенным рукам и т.д., т.п. Они преломляли хлеб ПО ДОМАМ и принимали пищу в простоте и веселии сердца...

Сообщение от ma3471
    Цитата: А какими великими святыми они были, хоть и неправославные! А как же Вы неправославным-то поклоняетесь? Как же Вы им молитесь, Миша? Кто из вас там православный, вы или они?
    Пошла в дебри путаницы в своих же домыслах.
    Видите, не спорите с тем, что они великими святыми были И как же это они умудрились не причащаться к Православной Церкви, будучи такими святыми?

Сообщение от ma3471
    Цитата: А Апостолы почему причащались не по-православному? Получается, Вы тоже неправославным поклоняетесь? Какое они отношение имеют к Православной Церкви? А как же Вы их просите о заступничестве за Вас перед Богом, если они неправославные??? Чего они должны за какого-то еретика заступаться???
    Да правда, что анекдоты это истории взятые из жизни.
    Ну да, Вы правы. Это целый анекдот, как православные просят заступиться за них Богу НЕПРАВОСЛАВНЫХ Тех, кто таких, как православные, назвал в своё время "вероотступниками", "лютыми волками" и "теми, кто вышли от нас, но не были наши" Анекдот из жизни православных.

Сообщение от ma3471
    Цитата: Вам есть что сказать, Миша? Можете как-то это объяснить мне, дуре?
    Нет это не возможно.
    Вот и отцы Ваши не могут объяснить, как же это они почитают неправославных, при этом хают других неправославных, и при этом ещё ждут от НЕПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ заступничества перед Богом за себя еретиков... Этот анекдот, видимо, рассчитан на тупое стадо... Слепой ведёт слепого, называется, а конец их - яма...

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от ma3471
      И каково ЖЕ имя Иисуса Христа

PS так на всякий случай АВОСЬ осенит таки. "в имя Иисус Христос" не тоже самое что "во имя Иисуса Христа"
      Не придирайтесь:

1. В Совке был низкий уровень образования, особенно в регионах, что и сей час актуально.

2 Человек является гражданином другого государства и не обязан хорошо знать чужой язык.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Theokratos
        Не придирайтесь:

2 Человек является гражданином другого государства и не обязан хорошо знать чужой язык.
        Она филолог. Наверное русского языка.
        ююююююююююююююююююююююююююююю
        Почитал её последний пост....ФИНИШ.
        Я умываю руки, этот случай всех злее. Ничего не поняла, абсолютно.....как так можно вообще? Невменяемая. Не может слышать. Просто не может.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• просто Таня
          Участник

• 12 October 2007
          • 4

А я вот думаю, что главное отличие нашей православной веры это ВСЕПРОЩЕНИЕ, а от всяких "умных" идет только негатив и провоцирование агрессии и споров, разве это истинная вера в БОГА, если она позволяет вести эти безсмысленные дискуссии и считать православных нечестивыми. Не через Ваши ли уста "Зверь" хочет пошатнуть нашу веру в Бога????

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от ma3471
            И да, я буквоед и очень строг когда дело касается Священного Писания.
            Ой, мама, ХТО бы говорил???
            Вы яро защищаете БУКВЫ, откидывая при этом СЛОВА! "Буква убивает, Дух животворит".

Сообщение от ma3471
            Ну так бум отвечать иль нам стыдно, что в лужу сели?
            Что ж Вы меня вынуждаете элементарные вещи Вам объяснять. Сколько Вы ещё буквы есть будете? "Во имя Иисуса Христа" - значит, в имя кого? Иисуса Христа. А какое имя у Иисуса Христа? Иисус Христос. Ну что, ещё раз объяснить для ясельных деток?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от просто Таня
              А я вот думаю, что главное отличие нашей православной веры это ВСЕПРОЩЕНИЕ, а от всяких "умных" идет только негатив и провоцирование агрессии и споров, разве это истинная вера в БОГА, если она позволяет вести эти безсмысленные дискуссии и считать православных нечестивыми.
              Скажите, Христос был всяким "умным" и провоцировал агрессии и споры, когда постоянно обличал фарисеев? Он их считал праведными и не имел права называть из порождениями ехидниными? И почему Христос сказал, что Слово Божье - это меч обоюдоострый? И почему ОН сказал, что не мир пришёл ОН принести, но меч? А Иоанн Креститель, вопиявший в пустыне о грехах народа и называвший фарисеев змеиным отродьем, был чересчур агрессивен?

Сообщение от просто Таня
              Не через Ваши ли уста "Зверь" хочет пошатнуть нашу веру в Бога????
              В Бога или в иконы?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от ma3471
                А так. Да мадам только и делает что играет в роль воспитательницы в детском саду, я ей и подъигрывал, но безтолку. По всякому пробую. Случай тяжёлый.
                Так договорись ролями меняться.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от просто Таня
                  А я вот думаю, что главное отличие нашей православной веры это ВСЕПРОЩЕНИЕ, а от всяких "умных" идет только негатив и провоцирование агрессии и споров, разве это истинная вера в БОГА, если она позволяет вести эти безсмысленные дискуссии и считать православных нечестивыми. Не через Ваши ли уста "Зверь" хочет пошатнуть нашу веру в Бога????
                  Насколько я знаю, "всепрощение" - это качество чуждое Богу Библии. При этом, православному богословию сей факт хорошо и давно известен.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    И как мы осуждаем множество других заблуждений анабаптистов, так мы осуждаем и их утверждение о том, что Крещение младенцев якобы бесполезно. Ибо совершенно определенно, что обетование о спасении относится также и к малым детям [что божественные обетования о благодати и о Святом Духе принадлежат не только взрослым (досл.: старым), но также и детям].
                    Ну вот давайте-ка и подумаем. Если Вас не затруднит, дорогой брат, объясните мне, пожалуйста, следующее. "Обетование о спасении относится к малым детям". Как можно получить спасение, по словам Христа? Вот что ОН сказал:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16)

То есть, ОН сказал, что спасётся человек, когда он УВЕРУЕТ и только потом крестится. А если будет креститься без УВЕРОВАНИЯ - то он осуждён.

Как могут УВЕРОВАТЬ младенцы?

"Обетование о спасении относится к малым детям" - почему же Иисус говорил, что их (детей) есть Царство Небесное? И так, и без всякого крещения, их есть Царство Небесное.

Да и Святой Дух, как сказано в Писании, сходит на слушающих слово о Христе или на кающихся перед Христом. Как ОН может автоматически сходить на несмышлённых младенцев?

Объясните, дорогой брат, если Вам не трудно.

Сообщение от lyykfi
                    Потому необходимо крестить малых детей, чтобы обетование о спасении было применимо и к ним, согласно заповеди Христа (Мат.28:19): "...Идите, научите все народы, крестя их..."
                    Давайте в контексте слов Христа посмотрим это место Писания:
                    "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матф.28:18-20)

Ведь Христос сказал СНАЧАЛА учить людей о том, что ХРИСТУ ДАНА ВСЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле. И только потом их крестить. А как можно научить об этом младенцев? И как можно несознательно их крестить, если они даже не понимают, в Кого они крестяться и что им дальше делать после крещения? Объясните, пожалуйста, если Вам не трудно.

Сообщение от lyykfi
                    Во-вторых, очевидно, что Бог одобряет Крещение младенцев. Поэтому анабаптисты, осуждающие Крещение малых детей, заблуждаются в своей вере. Божье одобрение Крещения малых детей видно из того, что Он дарует Святого Духа крещеным таким образом [многим из тех, кто был крещен во младенчестве]. Ведь если это Крещение было бы тщетным, то Святой Дух не давался бы никому, никто не был бы спасен, и, в конце концов, не было бы и Церкви.
                    Хм, не вижу в Писании, что Бог одобряет крещение младенцев... Может, Вы подскажете, где об этом в Писании?

Вот как крестил Апостол Пётр:
                    "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38)

СНАЧАЛА ПОКАЯНИЕ в грехах перед Христом, и только тогда крещение и дар Святого Духа. Ведь Дух Святой запечатлевает уже спасённого. А спасение ведь только через покаяние.... Как могут получить младенцы Святого Духа, если они не могут покаяться?... Хотелось бы тоже с этим разобраться.

Сообщение от lyykfi
                    что анабаптисты не утвердились на почве наших церквей, поскольку люди, будучи укреплены Словом Божьим, смогли противостоять этой порочной и мятежной кучке разбойников. И как мы осуждаем множество других заблуждений анабаптистов, так мы осуждаем и их утверждение о том, что Крещение младенцев якобы бесполезно.

Одной только этой причины уже достаточно, чтобы наставить добрые и благочестивые умы против безбожных и фанатичных представлений анабаптистов.[/I]"
                    Странно, судя по тому, что написано в Библии о крещении, Апостолы Христовы были именно анабаптистами... А почему же их называют порочной и мятежной кучкой разбойников? И почему то учение о крещении, которое Апостолы получили от Самого Христа, названо безбожным и фанатичным?

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от ma3471
                      Цитата участника strazh: Извините, если я более не буду с вами вести дмалог, я идиот, а с такими что проку говорить, не так ли?
                      Ну конечно же ТАК. Неужели и вы это поняли. Ну гора с плеч, хоть какая то польза была от этих разговоров. Прощайте, прощайте.

PS А объясните это и АннеМарии пожалуйста. Вот будет здорово если и она поймёт.
                      А кто скажет на кого-то "безумный" (или "идиот") - тому место в геенне огненной... Сами себе приговор подписываете. Не волнуйтесь, там найдётся кому Вам это объяснить... Там Вы и сами быстро всё поймёте...

Господи, прости Михаила, ибо не ведает, что говорит...

Комментарий

• Theokratos
                        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                        • 537

Сообщение от ma3471
                        Она филолог. Наверное русского языка.
                        ююююююююююююююююююююююююююююю
                        Почитал её последний пост....ФИНИШ.
                        Я умываю руки, этот случай всех злее. Ничего не поняла, абсолютно.....как так можно вообще? Невменяемая. Не может слышать. Просто не может.
                        Если она живет на Украине, то наверное филолог украинского языка.

И вообще, что вы привяз лись к личностям. Вы не поняли суть вопроса темы.

Сей час она поставит браузер firefox, где есть проверка правописания и ... не станет ошибаться

Все мы много ошибаемся.
                        Я так вообще через сотовый КПК в интернете и он всегда вставляет какую-нибудь гадость.
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Anna Maria
                          Нет, не увлекаюсь. И Страж, уверена, не увлекается. Пару раз, может, посмотрел брат, сыграл, а в остальное время Писание читает, с Живым Богом общается.
                          Всему свое время, врямя играть, время изучать Писание, раздумывать и молится. Я не сектант, чтобы все сводить к минимуму. В баптизме хватило таких заморочек от человеков. Если Бог дает откровение, разумение и призвание, то наверное знает кого призывает и кому вверяет. Если я идиот, думаю об этом бы знал первый мой Господь и я был бы на своем месте, ну где этакие, как вроде того, кто обо мне сказал. Но милостью Божьею получаю откровения. Был я однажды во сне восхищен на небо и предстал передо мной юноша, еврей. Красивый, черные волосы, кудрявый, глаза как океан, большие. Посмотрел Он на меня и сказал: Следуй за Мной. Это был Господь Иисус. Это часть видения. Я идиот, но я радуюсь, что Христос дал мне откровение. Я радуюсь, что Он посмотрев мне в глаза, увидел мое сердце и всю мою жизнь и после чего только призвал. Это личное откровение и я не к похвале пишу. Есть и другие видения, так что многие здесь соблазнятся обо мне сразу.
                          Бог не открывается лживым, нечестивым и идолопоклонникам и грешникам, ибо они згнили заживо в своей утробе. Но если в ком есть откровение, наставление, свидетельство истины, то знайте: Если Бог его не гнушается, то кто вы, чтобы судить того, кто в руке Божьей? Но истину говорю не лгу: Бог показал мне против кого и чего я стою здесь на форуме. Они сестра побеждены кровью Агнца и святой церковью, хронящей заповеди и истинное учение.

Придет время, когда не будет времени подойти к компьтеру, не то, чтобы поиграть. Ибо время подвязатся для служения в Господе. Я был не из хороших Его детей, но воля Его. Ибо открываются небеса для излияния позднего дождя и полноты Пятидесятницы. И кто может остановить реки и океаны живой воды своими руками и стараниями? Кто может запрудить своими бесовскими учениями то, что положено Богом для осуществления?

Я видел победу церкви Христовой, не той, что проблемные семь, а истинной невесты. Она сходила с неба от Бога по золотой лестнице, дабы пройти трудные времена и приготовить себя. Она была чиста и свята, красива и Божественна. На ней не было крестов и икон, она не обременена человеческим игом.

Можете и дальше устраивать свой пир, хулить своими речами имя Господа, ибо вы Его не знаете, срамники, повреждающие слову Божьему и церкви. Вы знаете кто вы и что ждет вас, огонь вечный, поэтому ненасытно творите зло и пребываете в нечестии, говоря, что с вами Бог. Творец ослепил вас и предал дьяволу, так что вы уже не разумете того, что делаете. А когда откроется полнота благодати вы и ее посрамите, Духа истины, ибо на сей день и час вы пришли, чтобы исполнить волю вашего отца. Своими подковырками вы думаете что служите Богу, что вы сему научены Духом истины? Он сам противостанет вам.
                          Меня призвал Христос в Свой свет и от имени света я свидетельствую не о делах тьмы, а Спасителе, Сыне Божьем. И то свидетельство которое я имею, оно не мое, ибо мне дано оно было на небе, самим Христом Господом. Мне ли вас слушать, глашатаев неправедных слов? Мне ли учится у вас идолопоклонники? Вот мой Искупитель, вечный и истинный, Он Сам засвидетельствует обо мне, что я от Его исшол. Говорю вам во свидетельство, дабы вы имели ответсвенность своим словам и действиям, дабы вы не избежали суда.

Ныне прославится Христос в церкви Своей, ибо врата ада не одалели ее. Слава Христу, Царю царей и праведному Судье. Ибо праведны дела Его и народ Его.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471
                            Поэтому вы боритесь не с Православной верой, которую не знали никогда и не желаете потрудиться узнать, а со своим воображением об этой вере, со своими фантазиями на тему.
                            Да спасибо уж, потрудилась узнать, на свою голову. Ну и комшар эта Ваша православная вера! Ну и фантазия у Ваших православных "отцов"!

Сообщение от ma3471
                            Вам надо научиться отличать объект от своих фантазий по поводу этого объекта. Вы придумываете сами свойства вещам, которых у них отродясь не было (например про Стража что он мало играет, в то время когда он сам упивается и другим советует 3 уровня пройти) и начинаете сами верить и другим рассказывать, что та вещь обладает выдуманными Вами свойствами.
                            И когда ж это Страж со своими играми ещё и успевает хорошо Библию изучить и много с Господом пообщаться? А почему же у Вас со всеми Вашими "мощами", иконами и "проскомидиями" не хватает времени на личное общение с Богом и на внимательное чтение Нового Завета?

Сообщение от ma3471
                            Вот и Вам никак пока не удаётся дать понять, что Ваше воображение насчёт прочитанного в Библии не равно истине, которая там изложена. Или что Ваше понимание прочитанного не есть то, что там написано на самом деле.
                            Так почему же Вы ни одного аргумента в поддержку ВАШЕГО понимания Библии не можете привести? Слишком разыгралось православное воображение? Так разыгралось, что оторвалось от Писания и куда-то далеко залетело?

Сообщение от ma3471
                            С мёртвыми я не общаюсь. Ужастики снятся не мне, а Вам о чём Вы и рассказывали. Что то у Вас часто о крови речь заходит прям мерещится она Вам...ненормально это.
                            А, ну да! Я забыла, что Вы ЖИВЫЕ ТРУПЫ "святых" целуете И тех, у кто, как я уже писала, три головы оказалось!!! Так кого Вы лобызаете, уважаемый???

По крайней мере, мне не мерещатся мощи трёхголовых "святых", и я их, по счастью, не лобызаю...

Сообщение от ma3471
                            Я Вас со Стражем ПРОСИЛ мне что либо объяснять? НЕТ.
                            А это кто писал? забыли уже? :
                            Цитата участника ma3471: Покажите пример и начните с себя.
                            Просите показать пример и тут же забываете. Оно и видно, как Вы успеваете подумать. Так успеваете, что тут же всё забываете...

Сообщение от ma3471
                            Думаем и рожаем хорошо выношенные мысли плиз, выкидыши-уродцы уже достали.
                            Так не поклоняйтесь вашим "мощам", если они Вас так достали Я вашим трёхголовым уродцам-"святым" не поклоняюсь...
                            А Вы их еще и лобызаете... Ужас какой

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от ma3471
                              И да, я буквоед и очень строг когда дело касается Священного Писания. Я восстаю против подмены или игнорирования даже буквы в Священном Писании, и тем паче ревностно отношусь когда подменяют понятия или играют словами Священного Писания. И называю еретиками тех кто игнорирует целые стихи или урезает их для выскрёбывания нужного им смысла, которого эти стихи и не несли в себе.
                              Точно так же говорили о себе и фарисеи Так почему же Иисус их так строго обличал??? А?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                                Ну вот давайте-ка и подумаем. Если Вас не затруднит, дорогой брат, объясните мне, пожалуйста, следующее. "Обетование о спасении относится к малым детям". Как можно получить спасение, по словам Христа? Вот что ОН сказал:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16)

То есть, ОН сказал, что спасётся человек, когда он УВЕРУЕТ и только потом крестится. А если будет креститься без УВЕРОВАНИЯ - то он осуждён.

Как могут УВЕРОВАТЬ младенцы?
                                Плохо Вы читали.

Там как раз говориться о том, что не важно веруют они или нет.
                                Крещение как и Причастие не может быть не истинным, так как это акт воли Бога.

Сообщение от Anna Maria
                                "Обетование о спасении относится к малым детям" - почему же Иисус говорил, что их (детей) есть Царство Небесное? И так, и без всякого крещения, их есть Царство Небесное.

Да и Святой Дух, как сказано в Писании, сходит на слушающих слово о Христе или на кающихся перед Христом. Как ОН может автоматически сходить на несмышлённых младенцев?

Объясните, дорогой брат, если Вам не трудно.
                                А почему не может?

Богу всё возможно.

Сообщение от Anna Maria
                                Давайте в контексте слов Христа посмотрим это место Писания:
                                "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матф.28:18-20)

Ведь Христос сказал СНАЧАЛА учить людей о том, что ХРИСТУ ДАНА ВСЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле. И только потом их крестить. А как можно научить об этом младенцев? И как можно несознательно их крестить, если они даже не понимают, в Кого они крестяться и что им дальше делать после крещения? Объясните, пожалуйста, если Вам не трудно.
                                Это Ваши домыслы.

Если быть буквоедом то там нет слова СНАЧАЛА. Это уже Ваши логические выводы :-)

Сообщение от Anna Maria
                                Хм, не вижу в Писании, что Бог одобряет крещение младенцев... Может, Вы подскажете, где об этом в Писании?
                                Потому, что Вы видите только то что хотите видеть.

Сказано крестить все народы. Вы не подскажите где сказано, крестить всех кроме детей или же по достижение 18 лел(допустим)?

Ваши личные
                                логические доводы относительно невозможности верить младенца можете оставить при себе - так как это Ваши личные логические доводы.

Сообщение от Anna Maria
                                Странно, судя по тому, что написано в Библии о крещении, Апостолы Христовы были именно анабаптистами... А почему же их называют порочной и мятежной кучкой разбойников? И почему то учение о крещении, которое Апостолы получили от Самого Христа, названо безбожным и фанатичным?
                                И конечно только Вам судить о том кто был Христов кто нет, как истине в последней инстанции.

Комментарий

Обработка...