Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Anna Maria
    Да будет слово ваше "да" "да", "нет" "нет". Что остальное - то от лукавого...

Знающему Истину всегда есть что сказать и как объяснить...
    А зачем?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Anna Maria
      Вы Новый Завет вообще читали??? Слова Христа там внимательно читали??? Или Вам Ваш "фюрер" Писания читает в препарированном политизированном виде?

Что, ни одного аргумента в пользу крещения младенцев? Ни одного "за" не можете привести? Ню-ню...
      Вы не понимаете, что мне без разницы, что Вы говорите?
      Ваши фантазии, просто Ваши фантазии.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Anna Maria
        ma3471
        Так что, братец, может, объясните, почему Великомученик Святой Георгий Победоносец, Великомученик Евстафий, Великомученица Анастасия Узорешительница, Великомученик Пантелеймон, Святые Мученицы Вера, Надежда и Любовь и матерь их София НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ?
        Потому что снег чёрный, вода сухая, бетон пушистый, а пуховая подушка лучший бронежилет и даже из гаубицы с расстояния 1 метр не пробивается.

Чтобы понятнее вам стало чтоже вы испросили я задам вам встречный вопрос в том же стиле - "Объясните мне почему вы не являетесь лицом женского пола". Покажите пример, объясните мне это, а я по подобию объясню вам ваш вопрос.

Они же ведь причастие не по-православному принимали! А так, как Апостолы и Христос научили!
        Вы надо думать лично от Апостолов научены раз так смело утверждаете свою "истину". Расскажите мне чем по сути отличается современное причастие с древним. По сути чем. Ну ка быстренько и по сути.

А какими великими святыми они были, хоть и неправославные! А как же Вы неправославным-то поклоняетесь? Как же Вы им молитесь, Миша? Кто из вас там православный, вы или они?
        Пошла в дебри путаницы в своих же домыслах.

А Апостолы почему причащались не по-православному? Получается, Вы тоже неправославным поклоняетесь? Какое они отношение имеют к Православной Церкви? А как же Вы их просите о заступничестве за Вас перед Богом, если они неправославные??? Чего они должны за какого-то еретика заступаться???
        Да правда, что анекдоты это истории взятые из жизни.
        Вам есть что сказать, Миша? Можете как-то это объяснить мне, дуре?
        Нет это не возможно.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от ma3471
          И кто это говорит? Не та ли которая игнорирует место Писания о крещении во имя Отца, и Сына , и Святого Духа жалко оправдывая это тем, что мол это всего лишь один раз упоминается.[/COLOR]
          Здрасьте приехали...
          Вы ВНИМАТЕЛЬНО те два места Писания читали, что я приводила?
          Иисус повелел ученикам крестить В ИМЯ, которое является именем и Отца, и Сына и Духа Святого. Ещё раз поясню: И ОТЕЦ имеет одно имя, И СЫН имеет то же самое имя, И ДУХ СВЯТОЙ именуется всё тем же одним единственным именем.

Отец, Сын и Дух Святой - это НЕ ИМЕНА!!! Вы являетесь сыном Вашему отцу - так разве Ваше имя "Сын"???

Иисус сказал не В ИМЕНА КРЕСТИТЬ (не в три имени), а В ОДНО ИМЯ! И ученики крестили всех В ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА!!! Почитайте внимательно, как Апостол Пётр сказал: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа". Что, Апостол Пётр ("на котором" Христос сказал, что Церковь Свою построит), по-Вашему, ошибся? Не то делал? Не так своего Учителя понял? Как же Вы Петру молитесь, если он, по-Вашему, неправильно крестил???

Вы скажете, почему "во имя", а не "в имя"? Потому что по грамматическим правилам русского языка к предлогу "в" добавляется гласная ДЛЯ СОЗВУЧНОСТИ, так как последующее слово начинается с гласной.

Почему в Православии крестят в Троицу (в три "имени")? Откуда это пошло? А из римского язычества перетянули! У них там пантеон богов - многобожие! Как это Бог один с одним именем? Надо несколько имён Ему дать! А Иисус ведь сказал: "Я открыл имя Твоё человекам". А в Книге Деяний Апостолы и сообщают это имя: "Иисус Христос. Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало б нам спастись".

Так кто игнорирует то имя, в которое Апостол Пётр крестил? А?

Сообщение от ma3471
          Цитата: В Вашей ПЦ ведь тоже младенцев крестят... Кровь их и на Вас тоже, получается...
          [COLOR=blue] Какая кровь ? Кровь у вас в голове, в вашем воображении. Неудивительно что вам ужастики снятся. (Кстати а вы компутерными игрушками не увлекаетесь как ваш собрат по печали Страж?)
          Нет, не увлекаюсь. И Страж, уверена, не увлекается. Пару раз, может, посмотрел брат, сыграл, а в остальное время Писание читает, с Живым Богом общается. А Вы в "предания старцев" и "мощи" со "свечами" играетесь... В "крестики-нолики"... В "проскомидии" и "присносущих"... И Марию мать Иисуса в своих молитвах "Приятелищем сирых и странных" называете... Думаете, ей это приятно слышать? И Библию, почёрканную разными цветами, подальше откладываете, шобы не мешала играцца. Что Вам, интересно, снится после общения с мёртвыми-то? Какие ужастики, печальный Вы наш?

Сообщение от ma3471
          Цитата: А Вам всё хи-хи... Задумались бы хоть о душе своей. И о том, где Вы находитесь...
          Покажите пример и начните с себя.
          Специально для Вас ещё раз с братом Стражем показываем: ПИСАНИЕ ВНИМАТЕЛЬНО НАДО ЧИТАТЬ и СЛОВ ХРИСТА СЛУШАТЬСЯ... С чего ещё начать Вам то же самое объяснять?

Сообщение от ma3471
          Ну а я то тут причём? Вы что забыли что сами это намулевали?
          Уже и забыли, что сами красным цветом выделили поярче для наглядности? Дааа... Что-то со зрением надо делать Вам, Миша. Не только моих букв не видите, но и своих собственных...

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от ma3471
            Да мне нет дела до плодов воспалённого человеческого ума. Меня интересуют сами люди и как они смогли дойти до жизни такой.
            Если бы я не читал ваших постов, если бы я не видел вашей личины, если бы не видел как вы чихвостите сестру Анну. Так чем вы лучше других, когда одним говорите не судите, сами произносите суд? Или Писание не для вас, а только для нас, а то и видно по плоду.

Какова цена свидетельств человека, который увлечён виртуальной "жизнью" компутерных игрушек идиотских....
            Вы знаете, сколько правослвных душ, детей и взрослых играют в компьютерные игры? А знаете как любят игру Готика? Вся Европа играет в эту игру, особеннов России. Может я мало видел в магазине протестантов, но православных большее колоичество. А как вы своих по вере идиотами? Может вы выйдете водвор и скажете православным, тем что мграют в эту игру, что они идиоты? Особенно к к тем, кому от 14 до 20 лет, и что они вам ответят, этаки брату по вере?

Если вы лично не навидите игры, это лично ваше дело. Если вы не навидите особую игру, и это ваше дело. Но почему те, кто играет, идиот? Почему вы собратьев по вере так, да худыми словами? Или они уже не православные если играют в игры?

Вот ваши слова "компьютерных игрушек идиотских..." Мне очень жаль вас, ибо вы превзошли многих плотских форумчан. Но чтобы своих клеймить, это уж слишком. Наверное вам пора до священника, замаливать грех сей. Или это не грех с вашей стороны осуждать других и называть идиотами? Или вас этому учит Дух Святой?
            Последний раз редактировалось strazh; 13 October 2007, 06:16 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от lyykfi
              Вы не понимаете, что мне без разницы, что Вы говорите?
              Ваши фантазии, просто Ваши фантазии.
              Что я говорю или что Христос в Новом Завете говорит, драгоценная душа?

"А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке" (Матф.7:26)

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Anna Maria

"А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке" (Матф.7:26)
                Привет, сестра! Как дела?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Anna Maria

Оставь их в покое, сестра. Уже можно было все понять. Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Я для себя ответ давно знаю, но ни когда не смогу сказать его так, что бы Вы это поняли, потому что Вы не хотите понять.

Смысл тогда?
                    Давайте я искренне попытаюсь понять это. Может, всё-таки объясните, как лютеранское учение объясняет крещение младенцев? Может, я Вас неправильно поняла?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Anna Maria

Я ждал, что Вы это напишите.
                      Вы так предсказуемы, сестра.

Я ужа 3 раза говорил: Ваша личная трактовка Писания не равно Писанию.
                      Пока Вы это не поймете - разговаривать с Вами бесполезно. Потому что Вы настолько уверены в своих логических выводах сравняв их с Писание, что слушать ни чего не будете.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Anna Maria
                        Давайте я искренне попытаюсь понять это. Может, всё-таки объясните, как лютеранское учение объясняет крещение младенцев? Может, я Вас неправильно поняла?
                        Сестра, прочитай внимательно его сообщение. Он ответ знает. Твои старания, я боюсь, напрасны.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Павел_38
                          Привет, сестра! Как дела?
                          Сообщение от Павел_38
                          Оставь их в покое, сестра. Уже можно было все понять. Да благословит тебя Господь!
                          Приветствую тебя, дорогой брат.
                          Не могу оставить. Господь не даёт...

"7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
                          8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
                          9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог".
                          (Иер.20:7-9)

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Anna Maria
                            "Артикул IX: О Крещении

1. Девятый артикул, в котором мы учим, что Крещение необходимо для спасения, что младенцы должны быть крещены, и что Крещение младенцев не является тщетным делом, но необходимо для спасения и действенно, был одобрен нашими оппонентами.
                            2. И, поскольку Евангелие преподается среди нас прилежно и в чистом виде, по благорасположенности Божьей мы принимаем также от этого добрый плод, заключающийся в том, что в наших церквях не возникло анабаптистов [что анабаптисты не утвердились на почве наших церквей], поскольку люди, будучи укреплены Словом Божьим, смогли противостоять этой порочной и мятежной кучке разбойников. И как мы осуждаем множество других заблуждений анабаптистов, так мы осуждаем и их утверждение о том, что Крещение младенцев якобы бесполезно. Ибо совершенно определенно, что обетование о спасении относится также и к малым детям [что божественные обетования о благодати и о Святом Духе принадлежат не только взрослым (досл.: старым), но также и детям]. Однако оно не относится к тем, кто находится вне Церкви Христовой, где нет ни Слова, ни Таинств, потому что Царство Христово существует только со Словом и Таинствами. Потому необходимо крестить малых детей, чтобы обетование о спасении было применимо и к ним, согласно заповеди Христа (Мат.28:19): "...Идите, научите все народы, крестя их..." Как спасение предлагается всем, так и Крещение предлагается всем - мужчинам, женщинам, детям, младенцам. Отсюда явственно следует, что младенцы должны быть крещены, потому что с Крещением предлагается спасение [всеобщая благодать и евангельское сокровище].
                            3. Во-вторых, очевидно, что Бог одобряет Крещение младенцев. Поэтому анабаптисты, осуждающие Крещение малых детей, заблуждаются в своей вере. Божье одобрение Крещения малых детей видно из того, что Он дарует Святого Духа крещеным таким образом [многим из тех, кто был крещен во младенчестве]. Ведь если это Крещение было бы тщетным, то Святой Дух не давался бы никому, никто не был бы спасен, и, в конце концов, не было бы и Церкви. [Ибо в Церкви было много святых людей, крещеных именно так, а не иначе]. Одной только этой причины уже достаточно, чтобы наставить добрые и благочестивые умы против безбожных и фанатичных представлений анабаптистов."

Апология Аугсбурского Вероисповедания.

Портал Славянское лютеранство - Большой Катехизис (пер. А. Никитина)

Большой Катехизис доктора Лютера.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от lyykfi
                              Я ждал, что Вы это напишите.
                              Вы так предсказуемы, сестра.

Я ужа 3 раза говорил: Ваша личная трактовка Писания не равно Писанию.
                              Пока Вы это не поймете - разговаривать с Вами бесполезно. Потому что Вы настолько уверены в своих логических выводах сравняв их с Писание, что слушать ни чего не будете.
                              Ну почему же? Умолкаю и слушаю Вас. Может, я и неправильно трактую Писание, и через Вас Бог меня наставит и объяснит мне. Мы все не совершенны. Я и не утверждаю, что у меня самое правильное понимание... Не желаете объяснить, дорогой брат, как Вы понимаете крещение младенцев?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                                Ну почему же? Умолкаю и слушаю Вас. Может, я и неправильно трактую Писание, и через Вас Бог меня наставит и объяснит мне. Мы все не совершенны. Я и не утверждаю, что у меня самое правильное понимание... Не желаете объяснить, дорогой брат, как Вы понимаете крещение младенцев?
                                C Вашего позволения я привел ссылку на то место в большом Катехизисе доктора Лютера в котором говорится о крещение младенцев и открывок из аппологии Мелангтона.

При необходимости могу дать свои комментарии.

Комментарий

Обработка...