А и в самом деле, причем здесь иудеи со соим иудейским богом и иудейским машиахом. У нас, как говорится, свой Христос, наш, русский, от сохи.В подобии ветхой плоти. Но Бог. Но в подобии плоти, которой поклоняться и которую изображать до сих пор почему-то нельзя.Или уже можно?
Так чему мы кланяемся?
Свернуть
X
-
тибет
Я начинаю смутно улавливать причину Вашего пребывания здесь...
Очевидно, брат lyykfi Вас пригласил сюда из раздела "Семья и брак", чтобы меня каким-то образом "попросить" подальше из открытой мною темы...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Theokratos: Кстати, если вы выпьете свежего теплого, не кипяченого молока от коровы, то я вам гарантирую отравление!!!
А вообще я в детстве предпочитал пить парное молоко сразу из коровы всегда когда была такая возможность (гостил в деревне или ходил на турбазе с чайником в ближайшую деревню и пил молоко ещё тёплое из носика). И никогда не травился. Наверное потому, что не был знаком с Вами в детстве.
А сейчас мне нравится не свежее молоко пить из магазина , а когда оно в тепле постоит и тронется слегка....и даже если не слегка то всё равно очень вкусно
А я-то думаю, почему же у Вас аватарчик такой
Theokratos
Не волнуйтесь, на отравятся. Они в этом деле толк знаютКомментарий
-
думаю что брат Луукфи, загордился бы собой, если бы узнал что играет такие сложные партии !!!(Остапа Бендера помните !? с его сеансом одновременной игры в шахматы)
цит. из ан-та "- Замуж дура! Немедленно замуж!!!!!" (весь а--дот, см. выше)
Луукфи прости за примитивный плогиат !:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
А скажите, почему тогда НАШИ иконы мироточат, кровоточат, в огне не горят, исцеляют, если вы их называете идолами.Комментарий
-
[QUOTE]
Я знаю доводы православных относительно их вероисповедания и принимаю их,
и хотя есть то с чем я не согласен и мнения по не которым вопросам у нас не совпадает - ну что ж, значит так должно быть.
Если кому надо - те придут в лютеранский храм, двери всегда открыты.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
Сегодня много чудес, о чем предсказывал сам Христос. Он говорил, что даже будут и огонь с неба низводить, как например в Иерусалиме на пасху. Ни кем и ни чем это не доказано, что это чудо или явление от Бога. Более того, выйдут и скажут: Вот здесь Христос или там. Но Христос сказал, не выходите и не ходите за ними. Вы представляете о чем предостерегает Иисус? Ибо и на небе дьявол может дать символ, а какой? Крест, что видел император Рима, сим Крестом и победишь.
Язычнику Бог якобы дает откровение, а кто он? Язычник, имеющий божий титул. Разве благовестие Евангелия изменилось (идите и проповедуйте... и кто будет веровать и крестится спасен будет). Какое общение Бога истинного с языческим царем? Чтоб дать ему выиграть войну, и зделать себе тем самым обеспечение и славу в Римской империи посредством государственной религии христианства? бОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ, НЕ ЗАБЛУЖДАЕЙТЕСЬ. ТАК И ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ ВСЕХ ОДНО, ИБО МЫ ПРИНИМАЕМ ХРИСТА НЕ ЧУДОМ, А ПОКОЯНИЕМ И ВЕРОЮ.
И идолы могут творить знамения и чудеса, скоро придет такой образ (идол), который покорит своим чудом всю землю и всех живущих на земле, кроме тех, которых, которые имеют подлинного Христа в своем сердце. Это не икона, это не крестное знамение, а живой Бог, Слово, для одних спасение, для иных суд.
И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле... Как вы избежите этих чудес, если не разумете чему поклоняетесь (иконы)? Как вы отличите чудеса ложные от подлинных, если не разумете, что есть истина? Ловушки давно раставлены и натянуты сети, чтобы уловить человеков. Вы ждете знамение, он даст вам его и покажет сияющий крест на небе, так что все увидите. Но с тем, будете пойманы на вечную погибель. Отставшиеся попадут в другие силки, ибо по небу пойдет Божья Матерь и будет зазывать своих(заметьте, своих). Мы вступаем в опасные времена, и готов ли кто из нас к ним, решает не сам человек, а Бог, ибо Он есть испытующий наши сердца, а не ваши угодники и заступники, ибо они сами были пойманы и ведут вас в теже сети.
Помните я вам привел сравнение с желом Моисея. Этот жел, есть прообрах Христа. Помните что говорил Христос: Что перед Его пришествием будут великие ложные чудеса, так, что будет с имитировано Его пришествие. И как жезл Моисея пожрал жезл фараона, так будет и во дни пришествия Сына Человеческого. Истинный приход Господа пожрет ложное пришествие. Ибо одним будет спасение, иным погибель.
Если вы надеетесь на иконы, ваши богослужения (церковная атрибутика, свечи, покупка крещения за деньги, все за деньги), то как вы распознаете образ дьявола, ибо вы в мире слились с миром и его угодами? Если ваши власти вместе на верху, с кесаревой властью?
Вы надеетесь на чудеса икон, что они не горят и не тонут, хотя это ложь, ибо любое древо имеет тление. Но я верю и исповедую живого Бога, Господа моего, Иисуса Христа, Спасителя. Он мое прибежище и мой кров! Он моя пища и одежда! Он мой путь и истина и жизнь вечная! Его знаю, Его слышу голос, Его распознаю язык и призыв. Его проповедую и Его славлю, истинного Бога!
Ни кая икона, обряд или святые угодники или Божья Матерь вседержительница, не могут быть таким оплотом вечного и истинного союза человека с Богом. Все это уловки мира, его сети, которые расставил лукавый. Вы же идете туда, куда вас ведут, а я верою хожу, ибо праведник верою жив будет (дословно жив будет Христом, а не иконой или богородицей).
Придет истинное отмщение за кровь праведников, тогда все идолопоклонники сокроются в ращелинах скал и бросят своих истуканов, золотых и серебрянных. Ибо они в тот день будут бесполезны. Тогда возвеличится Господь над всей землей в Своей неописуемой славе и красоте, а все идолы изображающие Его, растают в Его огне (духовное понимание). Тогда древний змий будет схвачен, который творил чудеса и знамения, и богородица в его чуде будет уловлена. Там где ваше сокровище сердца, там будете и вы, на вечно.
Я славлю истинного Бога, открывшегося в Иисусе Христе, Сыне Божьем и действии Духа Святого. Нет славы, кроме как только она для Его одного. Прочь вы, поклоняющиеся своим идолам, вот идет на вас брань от Бога, которая пожрет вас и ваших истуканов. Если выйдите из огня, то какая вам польза, если ваш дом сгорит? Если вы не мудрые пять дев, если вы не ждали вора? На что вы надеетесь, идолопоклонники, ибо таковые царства Божьего не наследуют!
Радуйтесь братья и сетсры, те, что хранят себя от идолов, стоят в праведности и святости Христом, Господом. Нам дано войти в трудные времена, дабы убелить свои одежды. Кто-то из нас пострадает, для прославления Господа, кто-то погибнет, все эти жертвы не напрасны. Дни этого мира сочтены, выйдем на встречу жениху не на дорогу, а верою и истинными плодами, дабы во всякой правде преумножить масла в своих светильниках, ибо время близко!
Оставте мертвых и слепых, не разумеющих славы Божьей. Ибо они еще больше преумножат плоды нечестия, ибо они отдали себя на служение дьяволу. Можете ли вы уговорить сатану одуматься от его планов? Так и нет пользы обращатся к тем, кто идет вслед валаамовой стези. Это сыны проклятия, которые были с нами, но вышли. Чрез что и открылось, что они не с нами и против нас и против Христа, Господа. Они восстали своими бесовскими учениями против Агнца, так противостанем блуднице верой и правдой, истинным плодом. Смирение и терпение, кротость и воздержание дабудет нашей ногой и рукой.
Мир вам, дети Божьи, ибо грядет наш Спаситель! Ему вечная хвала и слава, во веки веков, аминь!Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Так ведь нельзя изобразить неизобразимое, а изобразимое - можно.Или "бог во плоти" приранивается к твари, которая над землей, на земле и под землей?
А Иудеям потому и образа никакого нельзя было делать,
что поклонение Богу в духе и истине будет, когда Мессия их на Кресте пострадает..."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
[QUOTE]Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают... Отк. 1:7. Остально все написано в ветхозаветных пророках, как Израиль обратится к Христу, именно к распятому. В данный момент они не ожидают Мессию, которого распяли их отцы. Но в скорби, когда Бог начнет судить свой народ, тогда и откроется источник для дома Иудина и Иерусалима, для заглаживания грехов. Они обратся к Богу, с покоянием о том, что не приняли Христа, которого распяли. Они покаются и уверуют в Его, тогда на них сойдет Дух Святой.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
[QUOTE]
Вам же нет дела до того, о чем я свидетелсьтвую, вас интересует моя личность, ковыряние в носу или в глазу. Поскольку я не желаю участвовать в перебранке, кто хуже, а кто лучше, то и определил вам направление аватора, где вы моежете понять его смысл.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вам же нет дела до того, о чем я свидетелсьтвую, вас интересует моя личность, ковыряние в носу или в глазу.
PS Какова цена свидетельств человека, который увлечён виртуальной "жизнью" компутерных игрушек идиотских....ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ага, лучше будем за свои лжеучения держаться... А тут эта "дура" Библию цитирует - ну сколько можно??? Мы младенцев крестим, обещаем вместо них Богу добрую совесть. Они потом в сознательный возраст вырастают, и неисполненное обещание перед Богом на них грехом висит... А мы радуемся - крестники! В покаяние грехов их крестим! Младенцев-то! Ох, хорошо! А потом подрастают они, грешат направо и налево и не каются перед Христом!!!!! Почему??? Да потому что "ПОКАЯНЫ" уже! Когда? А тогда, когда ещё мозги не соображали! Малые ещё были, не помним даже, что нас крестили!
Иисус, что значит "креститься"? Как нам креститься? Как людей скажешь крестить? - "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38)
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16)
А мы крестим младенцев!!! Без их уверования!!! Ох, хорошо! И спасения их лишаем! Ой, чудно как! НЕ НАДА НАМ, ЧТОБ ОНИ ВЕРОВАЛИ! Главное, покрестить нада! А то, что под осуждение их подводим, это ничего! Это их проблемы. А нам харашо!!!
Дайте им уверовать, младенцам этим! Пусть подрастут и уверуют в Христа! Не боитесь их крови на своих руках??? Нет? Или вы, как тот Ирод, массовое духовное убиение младенцев устраиваете??? Массово их спасения лишаете??? Так значит нам Иисус велел? Да?
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6)
Что, интересно, как там во глубине морской??? Или слишком легко шее нашей???
Что Библия говорит о крещении младенцев? Реформированный православный батюшка Сергий (Журавлёв) рассказал, как, будучи ещё закостенелым православным, увидел как-то одну брошюру под названием "Что в Библии сказано о крещении младенцев". Он заинтересовался, открыл её - пустая страница. Начал листать - пустые страницы. Долистал до конца, закрыл книжку, с обратной стороны видит надпись: "Правильно. НИЧЕГО"
Иисус благословлял только детей! И говорил, что их есть Царство Небесное. Они должны сами в сознательном возрасте иметь возможность СОЗНАТЕЛЬНО ПОКАЯТЬСЯ и придти К ХРИСТУ. Почему? Потому что "ВСЁ, ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ"!!! Лишаем их возможности выбора??? Затворяем дверь в Царство Небесное??? Сами не входим и хотящих войти не пускаем??? Лицемеры!!! "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13) За то примете тем большее осуждение!!!
Сотворите же достойный плод покаяния перед Христом! Наёмные пастыри, нерадящие об овцах! Вот явится к вам Пастыреначальник!!!
Прочитал.
Очередная агитка, ничего нового.Комментарий
Комментарий