Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от lyykfi
    Надеюсь Вы меня простите, но слушая Вас вспоминается анегдот:

"Приходит девушка, божье дитя, и потупив очу долу спрашивает священника:
    - Батюшка, дайте, пожалуйста, концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоан Меендорф осуществил в своей последней монографии вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры...
    - Замуж дура! Немедленно замуж!!!!!"
    И Вы меня простите, но это уже начинает смахивать на дискриминацию по половому признаку или даже на некую форму женоненавистничества... Уже второй участник меня "замуж" "посылает".
    Вынуждена и Вам ещё напомнить всё те же слова Христа:
    "Нет уже ни мужеского пола, ни женского. Но все одно во Христе" (Гал.3:28)

Я всё же, вопреки Вашему мнению, смею надеяться, что Бог всё же при сотворении вложил в меня хоть какие-то мозги. И почему бы мне ими не поразмышлять над Писанием и не высказать своё понимание Слова Божьего на форуме...

Я хоть раз кому на их пол здесь намекала? Или пол определяет наличие мозгов в человеке?

Извините.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от svetham
      Цитата участника lyykfi: Надеюсь Вы меня простите, но слушая Вас вспоминается анегдот:

"Приходит девушка, божье дитя, и потупив очу долу спрашивает священника:
      - Батюшка, дайте, пожалуйста, концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоан Меендорф осуществил в своей последней монографии вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры...
      - Замуж дура! Немедленно замуж!!!!!"
      )))). Я тоже это подозреваю.
      Ещё одна женоненавистница объявилась...
      Вас уже здесь трое таких...
      Кто ещё, кроме вас троих, считает, что пол определяет наличие мозгов?

P.S. Света, к цвету сообщений Вы уже предъявили претензии, к количеству цитат из Библии - тоже, к полу - предъявили. На личную жизнь намекнули. Так к чему бы ещё предъявить-то? Ах да! К внешности ещё забыли предъявить претензии. Так что же Вас останавливает?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Anna Maria
        Простите, а откуда в таком случае, дети?

Сообщение от Anna Maria
        Ещё одна женоненавистница объявилась...
        Вас уже здесь трое таких...
        Кто ещё, кроме вас троих, считает, что пол определяет наличие мозгов?
        Я не могу быть женоненавистницей по определению. И скажу, что прошла через период размышлений о месте женщины. Сейчас я думаю, что лучше не искушать Бога и людей.

Начало мудрости - страх Господень (с)

PS Кстати, о внешности. Если поместите свою настоящую фотку, то может и прокомментирую. Заодно можете и возраст указать.
        Последний раз редактировалось svetham; 12 October 2007, 02:52 AM.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от ma3471
          Причастники должны приступать к святой Чаше чинно и в глубоком смирении по прочтении священником молитв: "Верую, Господи", "Вечери Твоея тайныя" и "Да не в суд", которые миряне про себя повторяют за ним, а затем со всяким страхом и умилением делают один земной поклон Господу Иисусу Христу, истинно сущему в Святых Тайнах. После этого, сложив крестообразно руки на груди так, чтобы правая рука была поверх левой, подходят к святой Чаше. Священник, причащая, произносит: "Причащается раб Божий (раба Божия имярек) Честнаго и Святаго Тела и Крове Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, во оставление грехов и в Жизнь Вечную". Принимать Святые Тайны нужно сразу в рот и сразу проглотить Их. По причащении священник или диакон обтирают уста причастника специальным платом, после чего он целует край святой Чаши, как само ребро Христово, из которого истекли кровь и вода, и, отступив немного, делает поклон, но не до земли ради принятых Святых Тайн, а затем запивает Причастие теплотой с антидором.
          Внимательно почитала, Миша. И хочу задать Вам вопрос.
          А вопрос касается того, как это всё происходило у ранних христиан времён Апостолов Иисуса Христа:

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах... И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа". (Деян.2:42-47)

Давайте сравним описанную Вами процедуру и то, как это было в ранней церкви. Ответьте, если Вас не затруднит, Миша, на такие вопросы: Почему такие сильные отличия? И не научили ли Апостолы Христовы первых христиан неправильной процедуре причащения?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от svetham
            Простите, а откуда в таком случае, дети?
            А вот у Апостола Павла и спросите, откуда дети и что он имел ввиду Это ведь его слова, не мои

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Anna Maria
              А вот у Апостола Павла и спросите, откуда дети и что он имел ввиду Это ведь его слова, не мои
              Тогда прежде чем использовать чьи-то слова, узнайте по какому поводу они сказаны.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                Внимательно почитала, Миша. И хочу задать Вам вопрос.
                А вопрос касается того, как это всё происходило у ранних христиан времён Апостолов Иисуса Христа:

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах... И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа". (Деян.2:42-47)

Давайте сравним описанную Вами процедуру и то, как это было в ранней церкви. Ответьте, если Вас не затруднит, Миша, на такие вопросы: Почему такие сильные отличия? И не научили ли Апостолы Христовы первых христиан неправильной процедуре причащения?
                Я Вам за Мишу отвечу. Он не обидится. Он хороший.

Вы выделяете неправильные слова и тем самым смещаете акцент. В Библии к счастью все идет одним цветом, поэтому понимать эту Книгу намного проще, чем этого кому-то хотелось бы. Посмотрите внимательно:

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах... И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа".

Они каждый день пребывали в храме (!) и (!) по домам (!), где вечеряли, но сообразно своим порядкам, принятым в собственном доме (т.е. ели что хотели, пили, что хотели, стоя, лежа, как нравилось).

Но в храме порядок был особый, установленный строгими иудейскими правилами. Позднее христианство по сути создало свой храм (имеется в виду здание) как и литургию, но основой можно считать иудейский храм.

Апостолы не могли научить "неправильной процедуре причащения". Это Вы в приступе ума немного заговорились. Все процедуры вырабатывала Церковь, Иисус лишь заложил основу Её.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от ma3471
                  Причастники должны приступать к святой Чаше чинно и в глубоком смирении по прочтении священником молитв: "Верую, Господи", "Вечери Твоея тайныя" и "Да не в суд", которые миряне про себя повторяют за ним, а затем со всяким страхом и умилением делают один земной поклон Господу Иисусу Христу, истинно сущему в Святых Тайнах. После этого, сложив крестообразно руки на груди так, чтобы правая рука была поверх левой, подходят к святой Чаше. Священник, причащая, произносит: "Причащается раб Божий (раба Божия имярек) Честнаго и Святаго Тела и Крове Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, во оставление грехов и в Жизнь Вечную". Принимать Святые Тайны нужно сразу в рот и сразу проглотить Их. По причащении священник или диакон обтирают уста причастника специальным платом, после чего он целует край святой Чаши, как само ребро Христово, из которого истекли кровь и вода, и, отступив немного, делает поклон, но не до земли ради принятых Святых Тайн, а затем запивает Причастие теплотой с антидором.
                  Кто из православных верующих мне поможет разобраться в одном вопросе, который у меня возник. Может, Вы, Миша, поможете?

А вопрос вот в чём. В Православии почитаются и прославляются такие великомученики, как Святой Георгий Победоносец, Великомученик Евстафий, Великомученица Анастасия Узорешительница, Великомученик Пантелеймон, Святые Мученицы Вера, Надежда и Любовь и матерь их София. Они все жили во времена ранней церкви (во времена первых трёх столетий) и принимали причастие вот каким образом:

Ведь они же не принимали Таинства причастия Православной Церкви! Так, значит, они не принадлежат к Православной Церкви? Или как?
                  И как быть с Апостолами Христовыми? Ведь они вместе с ранними христианами тоже преломляли хлеб по домам в веселии и простоте сердца. Значит, они тоже не принадлежат к Православной Церкви? Но они же ведь почитаются и прославляются Православной Церковью. Помогите, пожалуйста, разобраться...
                  Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 October 2007, 05:12 AM.

Комментарий

• Theokratos
                    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                    • 537

Сообщение от lyykfi
                    Кстати, Вы мне так и не ответили, почему такому истинно-исповедающему Теократосу Бог так и не дал хлеб насущный, о котором он так печется...
                    А кто вам сказал, что Бог не дал мне... Дал!
                    Он меня греет и питает, причем чудесным образом. Могу есть все что захочу, живу в котедже, на берегу красивейшего пруда, свежий воздух, загараю летом, шашлык, 30минут от кольцевой станции метро.(электричкой или машиной), прекрасный пес-лабрадор,яблоки, сливы нескольких сортов, крыжовник, смородина черная и красная, вишня(много), малина, клубника, тыква, кабачки, свежая зелень, цветы растут прямо на участке, рыбалка, лодка, обустроенный парк рядом, гипермаркет "Мосмарт" в 15 минут транспортом, комп, двд-плеер.Правда интернет через сотовый, и очень дорогой, но это развивается.

Я благодарю и славлю Папочку Бога за то, что Он мне дает все потребное для жизни с избытком. Очень Его люблю.
                    Но ревность меня съедает когда некоторые здесь на форуме извращают Его благой замысел в отношении людей и Его Слово. Они колечат судьбы бесценных для Бога людей, своими извращениями, уродуют души псевдосмиренномудрием и ложью, искажают образ Благого и любящего Бога в образ религиозного и далекого бездушного монстра, карающего огнем приисподней.

А финансы мне, как и всем нужны: чтобы быть самостоятельным, финансово не от кого независеть, жить в своем собственном доме, на своей собственной земле открыть и развивать свое дело, и свое служение Богу, освободиться от государственного и псевдорелигиозного порабощения, создать обеспеченную, счастливую и многодетную семью.
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Theokratos
                      Я благодарю и славлю Папочку Бога за то, что Он мне дает все потребное для жизни с избытком. Очень Его люблю.
                      Но ревность меня съедает когда некоторые здесь на форуме извращают Его благой замысел в отношении людей и Его Слово.
                      Теперь это называется ревностью. Хорошо, так и запишем.
                      *почему-то вспоминается Отелло*

Сообщение от Theokratos
                      Они колечат судьбы бесценных для Бога людей, своими извращениями, уродуют души псевдосмиренномудрием и ложью, искажают образ Благого и любящего Бога в образ религиозного и далекого бездушного монстра, карающего огнем приисподней.
                      А что разве геену огненную уже отменили?

Сообщение от Theokratos
                      А финансы мне, как и всем нужны: чтобы быть самостоятельным, финансово не от кого независеть, жить в своем собственном доме, на своей собственной земле открыть и развивать свое дело, и свое служение Богу, освободиться от государственного и псевдорелигиозного порабощения, создать обеспеченную, счастливую и многодетную семью.
                      Так если у Вас, всё так хорошо что же Вы плачитесь постоянно на государство?

Нестыковочка-с.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria
                        И Вы меня простите, но это уже начинает смахивать на дискриминацию по половому признаку или даже на некую форму женоненавистничества... Уже второй участник меня "замуж" "посылает".

Я всё же, вопреки Вашему мнению, смею надеяться, что Бог всё же при сотворении вложил в меня хоть какие-то мозги. И почему бы мне ими не поразмышлять над Писанием и не высказать своё понимание Слова Божьего на форуме...

Я хоть раз кому на их пол здесь намекала? Или пол определяет наличие мозгов в человеке?

Извините.
                        Я воздержусь от комментария.
                        Прошу прощения, если обидел.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от svetham
                          Тогда прежде чем использовать чьи-то слова, узнайте по какому поводу они сказаны.
                          Я то знаю, по какому поводу они сказаны И речь там совсем не о детях шла А если Вас интересует вопрос о детях, тогда придётся Вам самой спросить об этом у Апостола Павла

Вот Апостол Пётр цитирует пророка Иоиля в Книге Деяний:
                          "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать" (Деян.2:17,18)

Дух Святой дан для всех. И для мужчин, и для женщин. И мужчинам, и женщинам Он открывает Писания.

Кстати, когда Христа в тот роковой час перед Голгофской жертвой покинули все мужчины Апостолы, кроме Иоанна, за Ним до конца (до самого Креста) шли именно женщины:

"Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия" (Мар.15:40)

"Там были также ...многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему" (Матф.27:55)

В то время, как Пётр трижды отрёкся от своего Учителя и оставил Его одного на мучения, "шло за Ним великое множество ...женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших" (Лук.23:27,28)

Так что давайте не будем обсуждать половой признак в вопросах веры, верности Христу и понимания Его Слова.

Комментарий

• Theokratos
                            ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                            • 537

Сообщение от Anna Maria
                            Кто из православных верующих мне поможет разобраться в одном вопросе, который у меня возник. Может, Вы, Миша, поможете?

А вопрос вот в чём. В Православии почитаются и прославляются такие великомученики, как Святой Георгий Победоносец, Великомученик Евстафий, Великомученица Анастасия Узорешительница, Великомученик Пантелеймон, Святые Мученицы Вера, Надежда и Любовь и матерь их София. Они все жили во времена ранней церкви (во времена первых трёх столетий) и принимали причастие вот каким образом:

Ведь они же не принимали Таинства причастия Православной Церкви! Так, значит, они не принадлежат к Православной Церкви? Или как?
                            И как быть с Апостолами Христовыми? Ведь они вместе с ранними христианами тоже преломляли хлеб по домам в веселии и простоте сердца. Значит, они тоже не принадлежат к Православной Церкви? Помогите, пожалуйста, разобраться...
                            Аминь!

Первые Евангельские христиане собирались в ЭкоЕкклезиях("домашние церкви"), общались, слушали Божье Слово и Послания Посланников, устраивали Агапе-ужин на котором как раз и происходило Причастие-воспоминание о Христе, помогали друг другу, строили всей общиной друг другу дома, устраивали общественное производство полезных вещей, чтобы зарабатывать деньги на жизнь с избытком и независеть от язычников (на греч. поганых) и сект Иудаистов.
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Theokratos
                              Аминь!

Первые Евангельские христиане собирались в ЭкоЕкклезиях("домашние церкви"), общались, слушали Божье Слово и Послания Посланников, устраивали Агапе-ужин на котором как раз и происходило Причастие-воспоминание о Христе, помогали друг другу, строили всей общиной друг другу дома, устраивали общественное производство полезных вещей, чтобы зарабатывать деньги на жизнь с избытком и независеть от язычников (на греч. поганых) и сект Иудаистов.
                              Теократ, Вы тоже как Анна Мария, намеренно не видите словА "и каждый день единодушно пребывали в храме"?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                                Так что давайте не будем обсуждать половой признак в вопросах веры, верности Христу и понимания Его Слова.
                                А почему-бы и нет? Вы же сами просили откровения, вот и получите его по первое число.

Женщины не равны в служении перед Богом, но для того, чтобы понять эту истину надо иметь в сердце страх Господень.

Здесь я открою Вам страшную тайну ( ), выходите замуж за верующего человека и тогда Вы будете учить, но только через него.

Комментарий

Обработка...