Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

После Своего воскресения ОН - Царь Царей, а не Иудей.А Иудеев больше нет
    после воскресения:

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 39:
    Павел же сказал: я Иудеянин,

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 9:
    Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 32:
    Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Приветствую Вас.
      Спасибо за вопросы по сути. Наконец, я их дождалась.

Сообщение от Kot
      Anna Maria

Вы икону приравниваете к портрету? Ваши аргументы?
      1. "Первообраз же есть то, что изображается, с чего делается снимок".
      (Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Книга 4. Глава XVI. Об иконах)

Но я была более лояльна, и назвала её всё-таки портретом, а не снимком.

2. Аргумент православного участника, который первым ответил в этой теме. На мой вопрос о почитании иконы прозвучало следующее: "Попробуйте сжечь портрет своего президента на центральной площади, только сперва проинформируйте органы о предстоящей акции" (Цитата участника tulack)

Сообщение от Kot
      Человек это вообще-то не изваяние, а самое совершенное из творений, потому что ЕДИНСТВЕННО создано по образу Божию. Или Вы приравниваете человека, которого Сам Бог (Своим дыханием) создал, к деревянному идолу? Хорошую же оценку Вы даете Богу как Творцу. Творца в подмастерье определили.
      Не забываем о грехопадении человека, после чего сильно пострадали и образ и подобие Бога в человеке.

Когда поклоняются человеку - это ничем не отличается от поклонения статуе или дереву. Почему? Потому что идолы определяются не по тому, из какого материала они сделаны, живы они или мертвы, а по тому, что они закрывают собою Живого Бога от человека.

Возьмём теперь сами слова "кланятся" и "поклонятся". По Новому Завету истинное поклонение - это поклонение Богу в духе и истине. Про образ, первообраз и икону здесь ничего не сказано. Другими словами, по Новому Завету мы поклоняемся Самому Богу лично, как Личности, как Отцу. Поклоняемся в духе нашем вместе с Духом Святым. Если Вы помните, завеса в храме (завеса между человеком и Богом) была разодрана в момент смерти Христа на Кресте, а это значит, что уже между нами и Богом ничего нет (ни икон, ни образов, ни ритуалов), но живые отношения и общение духа с Духом, живого с Живым.

Сообщение от Kot
      Мария, скажите, а кто Вам сказал, что то понимание Святого Писания, которого держитесь Вы, является истинным пониманием слова Божия? Вы читаете Библию в оригинале? Какой это оригинал? Ведь оригинал позднее даже дубликата (перевода Септуагинты))))))))))) Кто Вам сказал (доказал), что в Деяниях написаны истинные деяния апостолов? С чего Вы это взяли?
      Дух Святой. В Писании сказано, что Он учит нас всему и наставляет на всякую истину. Он - Дух Истины. Он же мне и подтвержает или не подтвержает всё, что я читаю. Писание ОН мне подтвердил и раскрывает его смысл. И Христос лично (как написано) отверзает ум к разумению Писаний. Как написано: "И будут все научены Господом".

Я разные варианты Библии читала. То, что от Истины - Дух Святой мне подтвердил. Равно как подтвержает или опровергает всё, что я читаю или слышу. Вот, к примеру, я читала апокрифы, так некоторые Дух Святой мне не подтвердил. Более того, обнаружил в них ложь. Вот так всё и проверяется, истинно оно или нет. Духом Истины проверяется. Как сказано в Новом Завете о рождённых от Духа детях Божьих: "Помазание, которое у вас внутри, оно учит вас всему, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас". А помазание - это Дух Святой.

Спасибо за хорошие вопросы.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Можно выскажусь, ибо дело не только в Анне.

Или Вы приравниваете человека, которого Сам Бог (Своим дыханием) создал, к деревянному идолу? Хорошую же оценку Вы даете Богу как Творцу. Творца в подмастерье определили.

А разве Павел не сравнивает нас с глиной, а Бога с горшечником? Или Бог не Творец, а мы Его не творение?

Анна дает понять разницу между простым материалом, деревом, и тому, что человек себе воображает посредством сего изваяния. Об этом хорошо пишет пророк Исайия, может как то загляните в его книгу? Поэтому она проводит и параллель с поклонением человеку, к тому же нужно уточнить, что человек упал в Эдеме.

Мария, скажите, а кто Вам сказал, что то понимание Святого Писания, которого держитесь Вы, является истинным пониманием слова Божия?

Из сего и узнаем, что получили то, что вначале, все то, что сходится с учением апостолов. Если вы руководствуетесь преданием и учением, отцев церкви, ваше право. Если вы почитаете отцев церкви мудрее апостолов, ибо апостолы что то не дописали, что то не додумали. Так, не хватило ума или духа, а вот отцы церкви, аж через несколько веков поняли, что необходимо церкви. А раннее христианство убого, без ваших православных фантазий. Они даже не знали, что в Иерусалим на службу, можно летать на бесе, туда и обратно. Думаю может такой вид транспорта они освоили бы или предали анафеме.

Но вы тоже (РПЦ) претендуете на ту же святость и Библейскую грамотность, не так ли?

Вы читаете Библию в оригинале? Какой это оригинал? Ведь оригинал позднее даже дубликата (перевода Септуагинты))))))))))) Кто Вам сказал (доказал), что в Деяниях написаны истинные деяния апостолов? С чего Вы это взяли?

Ну не делайте Бога глупым и без дарным. Наверное Он знал, что апостолы пройдут, Писание подвергнется переписке, добовлениям и искажениям или не знал? Не предупреждали ли нас апостолы о ложных пророках и учителях? Которые будут вести пагубные ереси? А разве это не относится и к Писанию? Я тоже думал, что почему Бог не дал поступить более проще: описать ранние общины, как точно, дословно на примерах просходило крещение. Проповеди и все такое. Ведь большая часть устных проповедей кануло в лету. Но так Бог уготовал все сие, почему? Отвечу: Ибо мы приняли обетование Божье, Духа СВятого, ибо Он наставляет нас на всякую истину. Если и Писание повреждено, то Бог вразумит, даст ту пищу, что была вначале. Ибо служение Духа началось с дней Пятидесятницы. Я думаю, что читаем мы одно Писание, но в оценке его толкования и разумения имеем разного духа, это уж точно. Если, к примеру в Новом завете о иконопочитании нет ничего, я разумею Духом, что мерзко поклонятся изделиям рук человеческих. Но вы считаете икону святой, вот вам и разное духовное наитие.

PS. Прошу прощенья за свое высказывание, но когда открыл пост, то уже был пост Анны, видимо, мы что то уловили одно в Духе, ибо я не читал ее пост. Странного ничего нет, ибо все дети Божьи питаемы и наставляемы не только одним Духом, но и одной пищей.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от вао
          после воскресения:

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 9:
          Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!

По рождению всего-навсего. По принадлежности к народу. То же самое, что римлянин или эфиоп. Страны и народности как таковые после распятия Христа не перестали существовать, но в вопросах спасения народности перестали играть какую-либо роль. Спасение в Самом Христе.

В вопросах спасения и принадлежности к Богу Иудеев больше нет. Есть один Христос. А Иудеи как народность продолжают существовать, уже ничем не отличаясь во времена Нового Завета от римлян, от россиян или от какого-либо другого народа.

Сообщение от вао
          Вот Вы, кстати, интересное место из Писания привели. Давайте посмотрим. Отдельно Иудеи упоминаются, и отдельно - Церковь Божья. Значит, спасение уже не от Иудеев? А от Самого Христа?

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Значит, спасение уже не от Иудеев? А от Самого Христа?
            Почему нет? Ведь Христос произошел от колена Иудина.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от strazh
              Я думаю, что читаем мы одно Писание, но в оценке его толкования и разумения имеем разного духа, это уж точно. Если, к примеру в Новом завете о иконопочитании нет ничего, я разумею Духом, что мерзко поклонятся изделиям рук человеческих. Но вы считаете имкону святой, вот вам и разное духовное наитие.
              Вы правы, что Писание одно для всех нас. Но посмотрите на протестантизм, разрываемый на части личными откровениями. Это самоуничтожение - жить полностью отвергая то, что собрало христианство. Сейчас я вижу, что кажде протестантское учение имеет свои особенности, оно приобрело какие-то рамки, а ведь начиналось с пробуждения, с Божьего огня. И получается, что по сути человек приходит к тому, что когда-то было пройдено подвижниками веры, Отцами Церкви, мучениками.

И еще. Толкование Св. Писания заведомо предубежденным человеком (это я про Анну Марию) однобоко. Поэтому оно автоматом вызывает отторжение. Все испытывайте, хорошего держитесь (с)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

факт:

Павел после Воскресения говорит что он Иудей, он не говорит что он только по рождению мол Иудей

кстати иудейство определяется не родом

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от strazh
                  Анна дает понять разницу между простым материалом, деревом, и тому, что человек себе воображает посредством сего изваяния. Об этом хорошо пишет пророк Исайия, может как то загляните в его книгу? Поэтому она проводит и параллель с поклонением человеку, к тому же нужно уточнить, что человек упал в Эдеме.
                  Как я понимаю, во времена Нового Завета если между Богом и человеком стоит кто-то или что-то - это тот же идол (хоть из дерева он, хоть живой человек). Это всё идолопоклонство. Правда, когда между человеком и Богом становится человек - это ещё названо в Книге Откровения "делами николаитов", которые Христос ненавидит.

Вот ещё интересный стих в Писании:
                  "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деян.17:24-26)

Здесь и о храмах сказано, и о служении рук, как то иконы, ритуалы, обряды.

Сообщение от strazh
                  PS. Прошу прощенья за свое высказывание, но когда открыл пост, то уже был пост Анны, видимо, мы что то уловили одно в Духе, ибо я не читал ее пост. Странного ничего нет, ибо все дети Божьи питаемы и наставляемы не только одним Духом, но и одной пищей.
                  Действительно, в одном Духе Мне очень понравилось, как Вы о ранней церкви и о Духе Святом сказали. Да благословит Вас Господь, брат.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от svetham
                    Вы правы, что Писание одно для всех нас. Но посмотрите на протестантизм, разрываемый на части личными откровениями. Это самоуничтожение - жить полностью отвергая то, что собрало христианство. Сейчас я вижу, что кажде протестантское учение имеет свои особенности, оно приобрело какие-то рамки, а ведь начиналось с пробуждения, с Божьего огня. И получается, что по сути человек приходит к тому, что когда-то было пройдено подвижниками веры, Отцами Церкви, мучениками.
                    "И будут все научены Господом", дорогая Света. Лично Господом.
                    Христос Сам лично есть Слово Божье. Он же и Сам Истина.

Сообщение от svetham
                    И еще. Толкование Св. Писания заведомо предубежденным человеком (это я про Анну Марию) однобоко. Поэтому оно автоматом вызывает отторжение. Все испытывайте, хорошего держитесь (с)
                    Я не претендую ни на какого толкователя. Боже упаси. Просто то, что Бог мне открыл, тем и делюсь. И от других ожидаю такого же для совместного назидания и наставления. И к Вам я тоже обращалась с тем, чтобы услышать Ваше мнение и то, что открыл Вам Господь, Света. А с тем, что всё нужно испытывать по Слову и по Духу, я полностью согласна. За отторжение извините. Я этого не хотела, правда.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от 12spokane
                      Почему нет? Ведь Христос произошел от колена Иудина.
                      Потому нет, что во Христе Иисусе уже нет ни Иудея, ни Еллина, и никого другого. И колено и племя и род не имеет никакого значения.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

но Павел то Иудей

и не по рождению ибо Иудеями не рождаются ж ведь

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от вао
                          факт:

Павел после Воскресения говорит что он Иудей, он не говорит что он только по рождению мол Иудей

кстати иудейство определяется не родом
                          Давайте посмотрим внимательно:

Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". (2Кор.5:15-17)

По плоти Павел Иудеянин, но во Христе уже нет. Даже Христос уже не Иудей. Новое творение во Христе Иисусе - это не Иудеянин, не россиянин и прочие, но новый человек.

Ещё Павел, кстати, говорил: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

кстати и то что Павел то Иудей !!!

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от вао
                              но Павел то Иудей

и не по рождению ибо Иудеями не рождаются ж ведь
                              "Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру". (Рим.3:29-31)

Без разницы, кто он по плоти: Иудей, Иудеянин или кто-то ещё, во Христе он - новое творение. Во Христе он уже не Иудей и не Иудеянин.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

он по плоти: Иудей,
                                Во Христе он уже не Иудей
                                не понял что на момент написания

было два Павла, один по плоти а другой не по плоти, раздвоение личности что ли ?

Комментарий

Обработка...