Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?
Свернуть
X
-
-
Простите меня, глупую, я не поняла сути вопроса, который напрашивается из приведённых библейских стихов. А для себя лично очень хотела бы разобраться, правда. То есть, суть в том, почему одни места Писания говорят о том, что проклятого не будет, а другие говорят, что будет? Или суть в другом?Действительно, дивная. Разве можно выдумать такое:илиЦитата из Библии:Откр 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.и в то же времяЦитата из Библии:Гал 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе)Три улыбочки на три предложения - не многовато ли?Цитата из Библии:Матф 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:Комментарий
-
НЕ понял. Христане Иуду Искариота не проклинают. Разве что совсем слабые умом. Вам такие известны? Или путаете понятия "неодобрять поступок" и "проклинать личность"?
А вот Иуду-Израиль (евреев) - таких проклинателей немеряно. К этим всё возвратится сполна. Долгов не будет.Комментарий
-
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог с другим участником. Просто Вы очень интересную тему затронули. Больную тему для многих, я даже сказала бы...
Если есть христиане, которые относятся так к Иуде - значит, не того они Духа. Проклятие в устах христианина считаю нелепым. Тем более, намеренное и оформленное в учение.
Это мой больной вопрос, который я неоднократно задавала Богу.
На основании полученных откровений, подтверждённых некоторыми местами Писания, верю, что так НЕ будет. Какое может быть наслаждение небесной жизнью при таком зрелище? Какой нормальный человек при этом будет наслаждаться? А любящий Бог разве будет при этом наслаждаться?... Верю, что всё будет совсем по-другому...Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Уважаемые Йицхак и Герман.К.,
У меня к Вам обоим убедительная просьба: вступая со мной в диалог (дискуссию, полемику - нужное подчеркнуть), прошу предельно внимательно относиться к словам - как своим, так и моим.
Мой вопрос - дословно - был сформулирован так:Ваши ответы:сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?Сообщение от Герман.К.зачем христианам проклинать Иуду, ведь он и так от горя повесился???Внимание, вопрос:Сообщение от ЙицхакХристане Иуду Искариота не проклинают. Разве что совсем слабые умом.
Кто из нас связал глагол проклинать с Иудой? Чуть выше я писал:Вы мою подпись читали? Или рассчитывали, что я, действительно, буду разжевывать? Что ж, попробую выразиться предельно просто.Сообщение от Герман.К.что посеет человек, то и пожнёт...Сообщение от Владимир 3694Не думал, что придется разжевывать.
Слова Германа.К., выделенные в моем вопросе курсивом, были элементарным тестом: читает ли собеседник мой текст или вкладывает в него свои мысли.
Надеюсь, из вышеизложенного понятно, что не путаю.Сообщение от ЙицхакИли (Вы) путаете понятия "неодобрять поступок" и "проклинать личность"?Я имел в виду Иуду Искариота, конечно. Признаю: надо было уточнить. Виноват.Сообщение от ЙицхакА вот Иуду-Израиль (евреев) - таких проклинателей немеряно. К этим всё возвратится сполна. Долгов не будет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мне тоже очень хотелось бы разобраться. Возможно, общение с умными людьми, в том числе, и на форуме, поможет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот это и называется человеческим преданием. Имеете полное право на выдумкиУмирая в верности во время присутствия Христа, каждый из остатка духовного Израиля мгновенно получает свою небесную награду. Он воскрешается «во мгновение ока» как духовное создание и возносится, чтобы встретиться с Иисусом и служить в качестве соправителя в небесном Царстве. Присутствие Христа уже наступило.
Комментарий
-
училке Анне
Вообщето для Вас в первую очередь. Вы же сами недоумевали и просили меня сказать откуда я взял такое определение святости.
Если Вы запятовали, то напоминаю историю Вашего вопроса:
Anna Maria: "Кто такой святой?"
ma3471:В ком Христос явно виден, в ком Сын Божий изобразился, кто уподобился Богу. В ком сила Божия - Дух Святой явно видна. Они могут всё, что может Бог (потому что Он в них и ходит).
Anna Maria: Драгоценный Михаил, давайте разбирацца...
Во-первых, задам риторический вопрос (уверена, что не ответите, потому как я с этим вопросом за братьями и сёстрами православными уже по нескольким темам гоняюсь): "Где Вы взяли объяснение именно такого понимания "святого"? Из Писания? Тогда где Вы такое нашли там? Если не из Писания, то умоляю, скажите, не томите, ОТКУДА?"
-----------------------------------------------
Крупным шрифтом я выделил Ваш недоумённый вопрос, на который я и ответил довольно подробно с цитатами из Писания...до 3х ночи писал тот ответ и опоздал на работу на час...вот на какие жертвы пошёл ради того, чтобы просветить Ваше недоумение.
И что я вижу в ответ?
Сообщение от недоумеващей вопрошавшейДа и аминь!
То бишь убедил получается...не зря ночьку бессонную провёл.
И тут же не отходя от кассы:
Сообщение от симулянткиНу вот и стремитесь к этому, драгоценный брат. Ищите - и ОН укажет Вам путь к этому.
3 раза. Воощето это я Вас убедил по Писанию, а не Вы меня о корректности того определения святости, который я дал Вам изначально и на который Вы первоначально отреагировали не иначе как "да где такое видано, где такое слыхано!!!".
Где логика ?
И такие вопросы (см.ниже) могу Я Вам по логике вещей задавать, но никак не Вы мне.
Получается это не Я Вас убедил по Писанию в правильности моего определения для святости, а Вы меня.Сообщение от училкиНу так что, Вы для себя лично принимаете то, что предлагает Вам Христос?
Будете идти за НИМ по ЕГО пути к тому, о чём Вы написали?
Как Вы объясните своё поведение? Вы симулировали не понимание или Вас распирает на учительство или и то и другое вместе?Последний раз редактировалось ma3471; 03 October 2007, 11:32 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вы и связали,а вопрос ваш,был сформулирован иначе:
Видите разницу???Если, как Вы говорите, проклятие возвращается к проклинающему, то сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?
Потому вашу просьбу предельно внимательно относится к словам примените прежде всего к себе...
И подпись ваша вам даже очень подходит...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Замечательно сестра! очень хороший слог. Все ясно и понятно. Жаль что вы не протестанткаТо есть Вы считаете, что писать в своих преданиях то, что противоречит Слову Христа - это быть сердцем близко к НЕМУ?...
Ну тогда уж Вы и ниже там почитайте:
"И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мар.7:9) - своё предание, не Божье...
А об чём спор-то? Пусть писавшие эти предания Вам и объясняют, почему у них расхождения со Словом Божьим. Не с моими же словами расхождения у них. Я то тут причём?
Обильных Божих благослоаений вам дорогая сестра.Комментарий
-
-
Нехорошо брат поступаете, нагородили невесть чего и еще ищите виновного?
Разве не вы это написали "Если, как Вы говорите, проклятие возвращается к проклинающему, то сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?"
Какого отношения к Иуде? А разве христианин может кого-то проклинать? Если кого-то проклясть, то конечно должны быть плоды, а если нет, то какие же плоды? Значит ноль процентов
Вот такая наука арифметика.
Комментарий

Комментарий