Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Герман.К.
    Радоваться жизни с теми, кто поёт новую песню...
    и получать утонченное, ни с чем не сравнимое удовольствие, наблюдая. как грешники корчатся в Аду...
    Сообщение от Герман.К.
    и мы будем царствовать на земле...
    Слава Богу, что не на Небесах!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Владимир 3694
      Действительно, дивная. Разве можно выдумать такое:
      Цитата из Библии:
      Откр 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      или
      Цитата из Библии:
      Гал 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе)
      и в то же время
      Цитата из Библии:
      Матф 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      Три улыбочки на три предложения - не многовато ли?
      Простите меня, глупую, я не поняла сути вопроса, который напрашивается из приведённых библейских стихов. А для себя лично очень хотела бы разобраться, правда. То есть, суть в том, почему одни места Писания говорят о том, что проклятого не будет, а другие говорят, что будет? Или суть в другом?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Думаю, ясно из контекста. И не думаю, что Вы не поняли.
        НЕ понял. Христане Иуду Искариота не проклинают. Разве что совсем слабые умом. Вам такие известны? Или путаете понятия "неодобрять поступок" и "проклинать личность"?

А вот Иуду-Израиль (евреев) - таких проклинателей немеряно. К этим всё возвратится сполна. Долгов не будет.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Если, как Вы говорите, проклятие возвращается к проклинающему, то сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?
          Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог с другим участником. Просто Вы очень интересную тему затронули. Больную тему для многих, я даже сказала бы...

Если есть христиане, которые относятся так к Иуде - значит, не того они Духа. Проклятие в устах христианина считаю нелепым. Тем более, намеренное и оформленное в учение.

Цитата участника Герман.К.: Радоваться жизни с теми, кто поёт новую песню...
          и получать утонченное, ни с чем не сравнимое удовольствие, наблюдая. как грешники корчатся в Аду...
          Это мой больной вопрос, который я неоднократно задавала Богу.
          На основании полученных откровений, подтверждённых некоторыми местами Писания, верю, что так НЕ будет. Какое может быть наслаждение небесной жизнью при таком зрелище? Какой нормальный человек при этом будет наслаждаться? А любящий Бог разве будет при этом наслаждаться?... Верю, что всё будет совсем по-другому...

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Anna Maria
            То есть, суть в том, почему одни места Писания говорят о том, что проклятого не будет, а другие говорят, что будет? Или суть в другом?
            Вам это не напоминает ситуации со Святыми?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от svetham
              Вам это не напоминает ситуации со Святыми?
              Ничуть не напоминает.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Грешники не будут корчиться,ибо ад есть состояние души...
                Слава Богу, что не на Небесах!
                "А нас и здесь неплохо кормят..."
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Уважаемые Йицхак и Герман.К.,

У меня к Вам обоим убедительная просьба: вступая со мной в диалог (дискуссию, полемику - нужное подчеркнуть), прошу предельно внимательно относиться к словам - как своим, так и моим.

Мой вопрос - дословно - был сформулирован так:
                  сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?
                  Ваши ответы:
                  Сообщение от Герман.К.
                  зачем христианам проклинать Иуду, ведь он и так от горя повесился???
                  Сообщение от Йицхак
                  Христане Иуду Искариота не проклинают. Разве что совсем слабые умом.
                  Внимание, вопрос:

Кто из нас связал глагол проклинать с Иудой? Чуть выше я писал:
                  Сообщение от Герман.К.
                  что посеет человек, то и пожнёт...
                  Не думал, что придется разжевывать.
                  Вы мою подпись читали? Или рассчитывали, что я, действительно, буду разжевывать? Что ж, попробую выразиться предельно просто.

Слова Германа.К., выделенные в моем вопросе курсивом, были элементарным тестом: читает ли собеседник мой текст или вкладывает в него свои мысли.
                  Сообщение от Йицхак
                  Или (Вы) путаете понятия "неодобрять поступок" и "проклинать личность"?
                  Надеюсь, из вышеизложенного понятно, что не путаю.
                  Сообщение от Йицхак
                  А вот Иуду-Израиль (евреев) - таких проклинателей немеряно. К этим всё возвратится сполна. Долгов не будет.
                  Я имел в виду Иуду Искариота, конечно. Признаю: надо было уточнить. Виноват.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Anna Maria
                    я не поняла сути вопроса, который напрашивается из приведённых библейских стихов. А для себя лично очень хотела бы разобраться, правда. То есть, суть в том, почему одни места Писания говорят о том, что проклятого не будет, а другие говорят, что будет? Или суть в другом?
                    Мне тоже очень хотелось бы разобраться. Возможно, общение с умными людьми, в том числе, и на форуме, поможет.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Михаил С.И.
                      Умирая в верности во время присутствия Христа, каждый из остатка духовного Израиля мгновенно получает свою небесную награду. Он воскрешается «во мгновение ока» как духовное создание и возносится, чтобы встретиться с Иисусом и служить в качестве соправителя в небесном Царстве. Присутствие Христа уже наступило.
                      Вот это и называется человеческим преданием. Имеете полное право на выдумки

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

училке Анне

Сообщение от Anna Maria
                        Так для кого это всё, что Вы описываете из Слова Божьего? Только ли для Апостола Павла?
                        Вообщето для Вас в первую очередь. Вы же сами недоумевали и просили меня сказать откуда я взял такое определение святости.

Если Вы запятовали, то напоминаю историю Вашего вопроса:

Anna Maria: "Кто такой святой?"

ma3471:В ком Христос явно виден, в ком Сын Божий изобразился, кто уподобился Богу. В ком сила Божия - Дух Святой явно видна. Они могут всё, что может Бог (потому что Он в них и ходит).

Anna Maria: Драгоценный Михаил, давайте разбирацца...
                        Во-первых, задам риторический вопрос (уверена, что не ответите, потому как я с этим вопросом за братьями и сёстрами православными уже по нескольким темам гоняюсь): "Где Вы взяли объяснение именно такого понимания "святого"? Из Писания? Тогда где Вы такое нашли там? Если не из Писания, то умоляю, скажите, не томите, ОТКУДА?"

-----------------------------------------------

Крупным шрифтом я выделил Ваш недоумённый вопрос, на который я и ответил довольно подробно с цитатами из Писания...до 3х ночи писал тот ответ и опоздал на работу на час...вот на какие жертвы пошёл ради того, чтобы просветить Ваше недоумение.

И что я вижу в ответ?

Сообщение от недоумеващей вопрошавшей
                        Да и аминь!

То бишь убедил получается...не зря ночьку бессонную провёл.
                        И тут же не отходя от кассы:
                        Сообщение от симулянтки
                        Ну вот и стремитесь к этому, драгоценный брат. Ищите - и ОН укажет Вам путь к этому.
                        3 раза. Воощето это я Вас убедил по Писанию, а не Вы меня о корректности того определения святости, который я дал Вам изначально и на который Вы первоначально отреагировали не иначе как "да где такое видано, где такое слыхано!!!".

Где логика ?
                        И такие вопросы (см.ниже) могу Я Вам по логике вещей задавать, но никак не Вы мне.
                        Сообщение от училки
                        Ну так что, Вы для себя лично принимаете то, что предлагает Вам Христос? Будете идти за НИМ по ЕГО пути к тому, о чём Вы написали?
                        Получается это не Я Вас убедил по Писанию в правильности моего определения для святости, а Вы меня.

Как Вы объясните своё поведение? Вы симулировали не понимание или Вас распирает на учительство или и то и другое вместе?
                        Последний раз редактировалось ma3471; 03 October 2007, 11:32 AM.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Мой вопрос - дословно - был сформулирован так:сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде? Кто из нас связал глагол проклинать с Иудой?
                          Вы и связали,а вопрос ваш,был сформулирован иначе:
                          Если, как Вы говорите, проклятие возвращается к проклинающему, то сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?
                          Видите разницу???
                          Потому вашу просьбу предельно внимательно относится к словам примените прежде всего к себе...
                          И подпись ваша вам даже очень подходит...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Anna Maria
                            То есть Вы считаете, что писать в своих преданиях то, что противоречит Слову Христа - это быть сердцем близко к НЕМУ?...

Ну тогда уж Вы и ниже там почитайте:
                            "И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мар.7:9) - своё предание, не Божье...

А об чём спор-то? Пусть писавшие эти предания Вам и объясняют, почему у них расхождения со Словом Божьим. Не с моими же словами расхождения у них. Я то тут причём?
                            Замечательно сестра! очень хороший слог. Все ясно и понятно. Жаль что вы не протестантка
                            Обильных Божих благослоаений вам дорогая сестра.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Герман.К.
                              Видите разницу???
                              Вижу: тест на педикулёз дал положительный результат. Виноват: допустил ошибку, не изучив предварительно хотя бы два-три десятка Ваших сообщений.

Спасибо за урок. Впредь постараюсь не наступать на те же грабли.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Уважаемые Йицхак и Герман.К.,

У меня к Вам обоим убедительная просьба: вступая со мной в диалог (дискуссию, полемику - нужное подчеркнуть), прошу предельно внимательно относиться к словам - как своим, так и моим.
                                Нехорошо брат поступаете, нагородили невесть чего и еще ищите виновного?
                                Разве не вы это написали "Если, как Вы говорите, проклятие возвращается к проклинающему, то сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?"
                                Какого отношения к Иуде? А разве христианин может кого-то проклинать? Если кого-то проклясть, то конечно должны быть плоды, а если нет, то какие же плоды? Значит ноль процентов Вот такая наука арифметика.

Комментарий

Обработка...