Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от ma3471

Может в жизни Вы и другая, но очевидно, что участвуя на форуме Вы не Духом Святым движимы, а духом, в котором напрочь отсутствует смирение, т.е. нечистым духом.
    Чья бы корова мычала....
    Я уже кому-то говорил, нахальство второе счастье... у вас оно видно первое. Уж то как вы себя развязно ведете на форуме, уже по этому одному видно кто ввас сидит.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Алмодад
      Правда ваш тезка и опонент брат Алксандрр намекнул, что Иисус не может быть Посредником так как Он Сам Бог. А может ли Бог быть Хадатаем у Себя Самого
      Не намекнул - прямо сказал: Сын равен Отцу, посему не может ходатайствовать пред Ним так, как это делают все прочие. Отец благ и милостив не менее Сына, а посему не нуждается в умолении Сыном. Когда желает помиловать Сын, тогда так же желает миловать и Отец ибо они одно (Ин. 10,30; 5,19).
      Сообщение от Алмодад
      Неужели и ПЦ так соображает?
      Так соображает Христианство. Вы иначе? У Вас Сын нечто иное? Перестал быть Ходатаем искупления и обновления падшей природы человека и начал выполнять роль "секретаря" молитвенных прошений? Простите, - но подобная роль, отведенная Спасителю, кроме меня разве уже никого не беспокоит?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Алмодад
        Чья бы корова мычала....
        а твоя Б молчала. Да алмодад?
        Я уже кому-то говорил, нахальство второе счастье... у вас оно видно первое.
        Кто нахал? Я нахал? Какое нахальное хамство говорить мне что я нахал! Вы горько зашибаетесь и с Вами никто ...совсем никто не согласится. Спросите профессора Йицхака хотя бы. Вы ему доверяете, он для Вас авторитет. Спросите его нахал я или нахал не я.

Уж то как вы себя развязно ведете на форуме, уже по этому одному видно кто ввас сидит.
        Просто я веду себя ПРО-СТО. А не нахально. Вась-Вась этот тип поведения называется, т.е. очень дружелюбный и почти семейный.

Вы конечно же намекаете (не любите Вы прямо говорить, всё вокруг да около крутитесь) на бесов не смело. Но извините меня хде Вы видели таких простых бесов, которые ничего кроме правды не говорят, и такие Вась-Вась дружелюбные и открытые?
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

[quote=Йицхак;992043][quote=Alegria;992026]

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          И тут же следующий стих:
          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан,11:25-26)

Тут надо либо признать, что Иисус говоря вторую фразу ("не умрет вовек") напрочь забыл первую фразу ("если и умрет"), либо признать: никакого противоречия нет. Говоря о том, что верующий в него не умрет во век Христос имел ввиду жизнь вечную ПОСЛЕ воскресения, а не то, что верующий не может умереть или умерев, тутже, сразу попадает на небо (что полностью равно не умереть - закрыл глаза и жив тут же на Небе).
          .
          Вовек - значит так будет всегда. Зачем же менять значение слова?
          ...и даст вам Духа Утешителя, да пребудет с вами вовек."

Разница в этих высказываниях такая: в одном случае речь идет только о верующем, в другом - о живущем и верующем в Него. Одно дело веровать ( "и бесы веруют и трепещут"), другое дело - жить во Христе, быть рожденным свыше ("рожденный свыше не грешит").
          Так вот рожденный свыше - живущий во Христе - не умрет вовек. Это подтверждает и апостол Павел:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг... при последней трубе; ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
          (1 Кор.15;50-55)

Будь так, для чего нужно было бы воскресение? Праведник сразу после смерти идет на Небо (а на суд не идет), а грешник в - ад. Зачем еще воскресать?
          На самом деле зачем же воскресение? И что такое суд? и судит кто?

"Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну... слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня ... на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь."
          "Отвергающий Меня... имеет судью в себе."(Ин.12;47-48)

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...? (1Кор.6;2-3)

Зачем воскресать? Ну так ведь грешник-то в аду - скорее мертвый, чем живой... Разве ему не надо воскреснуть? А как же телу Христову быть? Полупарализованному?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сбежала от отца? Это от какого такого отца? От Вас что ли? Боже упаси... Да и сколько Вам лет-то, юноша?

Сообщение от ma3471
            Пожалуйста не противьтесь больше Духу Божию и дайте Ему жить в Вас , сломав свою гордыню и смиренно признав свою ошибку. ..это же так просто!
            Угу... Спасибо Вам, проплакала вчера весь вечер... Потому и не ответила Вам. А с ошибкой мы ещё разберёмся. Просто я ещё не сталкивалась с такими благословенными братьями, от общения с которыми, оказывается, может разболеться голова.... Очевидно, так на меня действует Дух Божий в Вас...

Сообщение от ma3471
            Я замучал вас одним вопросом для того, чтобы Вы наглядно увидели на конкретном примере, что в Вас нет силы смирения, в Вашем духе нет смирения, нет силы Божией в Вас! Я не знаю какая Вы по жизни, но по тому что Вы демонстрируете на форуме видно, что Дух Божий не силён в Вас и не обнаруживает Себя в постах, которые Вы пишите.

Вы не можете признать свой очевидный ляп, ошибку. У Вас нет на это СИЛЫ от Бога, силы смирения Духа Святаго у Вас нет!
            Ну, нету. Дальше что? Ни силы смирения, ни силы Божьей нету. А я разве где-то утверждала, что есть?... У Вас всё?

Сообщение от ma3471
            Пожалуйста не противьтесь больше Духу Божию и дайте Ему жить в Вас , сломав свою гордыню и смиренно признав свою ошибку. ..это же так просто!
            Это Вы мне типа проповедуете?

А сейчас мы и с мнимой "ошибкой" моей разберёмся, Вы не беспокойтесь. Я просто сегодня целый день в другой теме была. Но сейчас и Вашими постами займусь. Ничего, что уже глухая ночь...

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от ma3471
              Я Вас цитировал и по вашим речам вопрошал, а не о слове Божием.Я Вас пытаюсь понять. Что мешает Вам пояснить мне саму себя?
              Так Вы как-то пытайтесь всё-таки понять не меня или какого-нить "отца", а Слово Божье. Что Вы мне тут сеанс психоанализа устраиваете?

Сообщение от ma3471
              Цитата: Для начала почитайте, где там "святым" сказано молиться (если найдёте, конечно).
              Я нашёл, я вижу. Весь Новый Завет только об этом и говорит. Вы не видите сейчас, но если будете продолжать в том же духе, то не увидите и в будущем... никогда не увидите.
              Конечно, не увижу. Потому что такого там нету А что Вы там увидели - во вопрос! По-видимому, Вы таким же образом это "видите", как Вы "видите" Дух Божий, живущий внутри умерших "святых"... А я вот, напротив, в Слове Божьем увидела следующее: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками - Человек Иисус Христос". Так когда же Вы, наконец, мне это прокомментируете-то??? В который раз к Вам обращаюсь.

Сообщение от ma3471
              Сила Божия была явлена в них ещё при жизни на земле. Почему в Вашем уме Бог их оставил сразу после того как они освободились от кожанных риз? Почему вообще Дух Святой по-вашему их оставил? Назовите мне причину по которой Бог покидает Своих святых в тот момент когда они освобождаются от того как раз, что мешало им воссоединиться с Богом во всей полноте, от плоти.
              Вы что говорите-то? Вы что, Писание совсем не читали что ли? Спят они сейчас - "усопшими" потому названы. Кстати, Ваши же "отцы" и "батюшки" их усопшими и называют Так чего ж вы их будите-то?

Сообщение от ma3471
              Что мешает вам ответить на мой наипростейший вопрос?
              Попробуйте таки пояснить мне что сие было:
              Цитата: Anna Maria: Драгоценный Михаил, давайте разбирацца...
              Во-первых, задам риторический вопрос (уверена, что не ответите, потому как я с этим вопросом за братьями и сёстрами православными уже по нескольким темам гоняюсь): "Где Вы взяли объяснение именно такого понимания "святого"? Из Писания? Тогда где Вы такое нашли там? Если не из Писания, то умоляю, скажите, не томите, ОТКУДА?"
              Скажите мне о чём вы здесь меня просили?
              Я Вас просила, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, сказать, кто по Слову Божьему является святым. Из того, что Вы мне привели из Слова Божьего, явствует, что СВЯТЫМИ названы ВСЕ, кто ПРИНЯЛИ ХРИСТА, кто омыты Его Кровью и в ком Дух Святой поселился. Каким боком Вы это отнесли к УМЕРШИМ "святым" - я не пойму.

Вы же прямым текстом сказали: "В ком Бог ходит" - Так в ком ходит-то? В усопших что ли?

И почему Вы не нашли в Писании значение "святость" как отделённость для Бога???

Хоть тем, хоть тем боком пытайтесь оправдать по Писанию своё общение с умершими "святыми" - не получается. Против Вас Слово Божие всё-равно свидетельствует.

Сообщение от ma3471
              Анна-Мария, я скажу Вам для чего я задолбал Вас одним и тем же вопросом про Ваш же вопрос. Им Вы обнаружили некую ошибку свою, которую противитесь признать и ускользаете посему от простого и прямого ответа.
              Вот именно, что "НЕКУЮ ошибку". А я не знаю, где Вам там ошибка померещилась. Креститься надо - если кажется. (Ничего, что креститься - грех. Вы ж и вопрошением мёртвых ещё грешите).

Так Вы, оказывается, с людьми здесь не общаетесь, а долбаете их?.... Аа-а, во как!

А Вы знаете, что слово "диавол" ранее обозначало стенобитное орудие вроде тарана, которое долбило стену в одно и то же место.....
              И кто-то ещё тут о Духе Божьем распространялся.....

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Из десяти человек, выбравших вариант "Святые живы для Бога, но мертвы для меня", на мои вопросы, заданные в посте номер 148, отозвался один Йицхак, и то ответил вопросом на вопрос.

Господа и дамы, для которых Святые мертвы, пожалуйста, ответьте все же на вопросы:

Как Вы понимаете слова Христа:
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. (Иоан.11:26)

1) Являются ли эти слова Господа Его свидетельством о Святых, что они вечно живы?
                2) Если нет, то почему? Если да, то получается, что Вы не принимаете Его свидетельства?
                Иными словами, ответьте на вопрос Господа: Веришь ли сему? (Ин. 11:26)
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Герману К.

Герман, может поставите галочку напротив одного из четырех вариантов?
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• старец Иоанн
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 159

Сообщение от revelation
                    ... живы ли сейчас Святые? .
                    Просьба обосновывать ответы.
                    Можно задать вам встречный вопрос: попробуйте обосновать евангелием ваши сомнения относительно задаваемого вами вопроса?Т.е. предложите место писания которое наглядно показывает ,что души святых праведников прекращают свое бытие после (плотской) смерти на земле.

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Сообщение от старец Иоанн
                      Можно задать вам встречный вопрос: попробуйте обосновать евангелием ваши сомнения относительно задаваемого вами вопроса?Т.е. предложите место писания которое наглядно показывает ,что души святых праведников прекращают свое бытие после (плотской) смерти на земле.
                      Вообще-то, я не нахожу таких мест в Писании, вернее, интерпретирую их не так, как те, которые почитают Святых мертвыми. Свою позицию я обосновал в посте номер 147: http://www.evangelie.ru/forum/t38131-8.html#post991832
                      Но, прочитайте сообщения тех, кто считает, что Святые мертвы. Они приводят и места из Евангелий (а также их Ветхого Завета). Вы согласны с их трактовкой?
                      Кстати, Вы не обосновали свой ответ.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от revelation
                        Герман, может поставите галочку напротив одного из четырех вариантов?
                        Я не знаю,кого вы имеете в виду,если Еноха,Илию и Иисуса Христа,то могу поставить галочку,что они живы...
                        Потому что дух(душа) без тела,это уже не человек,не так как было у Него...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от revelation
                          Из десяти человек, выбравших вариант "Святые живы для Бога, но мертвы для меня", на мои вопросы, заданные в посте номер 148, отозвался один Йицхак, и то ответил вопросом на вопрос.

Господа и дамы, для которых Святые мертвы, пожалуйста, ответьте все же на вопросы:

1) Являются ли эти слова Господа Его свидетельством о Святых, что они вечно живы?
                          2) Если нет, то почему? Если да, то получается, что Вы не принимаете Его свидетельства?
                          Дорогой Арсен, отвечаю на Ваш вопрос.
                          Верю, что "не умрёт вовек" для Бога. Для НЕГО этот человек действительно с момента уверования в Иисуса Христа является живым и будет живым всегда. В этом у меня нет ни малейших сомнений.

Но в каком смысле этот человек мёртв для меня? Лук.20:38: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы". В том смысле, что так как я не Бог, я не могу находится сейчас там, где находится сейчас, допустим, усопший святой и никаких средств сообщения между мною и этим святым у меня нет и быть не может. И пытаться с ним общаться и ему молиться я не могу, потому как написано: "един посредник между Богом и человеком - Иисус Христос". В этом-то смысле (и только в этом) он для меня и мёртв.

Благословений Вам Божьих, дорогой Арсен!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от revelation

Улыбнулся. Верю сему безусловно
                            Только профессия моя приучила меня к следующей аксиоме: доказательства работают только В СОВОКУПНОСТИ. Одно доказательство - не доказательство. И один свидетель - не свидетель
                            Теже самые принципы и при разбирании слова Божия (Писаний): на ОДНОЙ фразе строить умозаключения НЕЛЬЗЯ. Смотри сказанное и в контексте и в сравнении с другим сказанным.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним (1 Фес,4:13-14).
                            Вот так новость! Первые христиане скорбели об умерших!
                            А чего о них скорбеть? Они ведь вечно живы и сразу после смерти, попадают на Небо, рядом с Богом в Раю наслаждаются, молитвы наши слушают и Богу передают, поют с Ангелами радостно. И блаженствуют.
                            А оказывается НЕТ. Скорбят о них христиане лично видевшие Апостолов, а может и самого Христа.
                            А чего скорбят то? А хорошо знают (в отличие от нынешних) Писания:
                            19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! (Екл,3:19)
                            Как там древний мудрец говорил?
                            9 Плачь над умершим, ибо свет исчез для него;(Сирах, 22:9)
                            А как утешает первых христиан Павел?
                            Говорит: да вы что, ребята, с дуба рухнули? мы тут каждый день этим умершим святым молимся, они живые на Небе кайфуют, а вы такую ерунду про них думаете, что они мертвы и ничего не видят, не слышат, не знают!
                            Не-а.
                            Говорит: не скорбите, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним (1 Фес,4:13-14).
                            Так ПРИВЕДЁТ (будущее время) или уже ПРИВЕЛ (настоящее время)? Привел сейчас, немедленно после их смерти?
                            ПРИВЕДЕТ (будущее время).
                            Умерли сейчас, а в Царство приведет в будущее время.
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
                            (Фесс, 4:15-17)
                            Не предупредим (не опередим, не сообщим умершим в молитвах), но в День Господень они воскресают, и ТОЛЬКО ТОГДА мы (оставшиеся в живых) и они (умершие ранее нас) ВСЕ ВМЕСТЕ будем восхищены на Небо.
                            В будущем времени мертвые и мы будем ввосхищены на Небо (а не сразу после смерти). И только после этого всегда будем с Господом живвы.
                            А до того как Архангел вострубил, мертвые НЕ восхищены на Небо.
                            А что сам Иисус говорит?
                            35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения (Лук, 20:35-36)
                            Один в один.
                            Сподобившиеся ДОСТИГНУТЬ ТОГО ВЕКА и ВОСКРЕСЕНИЯ, а не сразу после смерти.

Веруешь ли сему? или веруешь басням?

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно. Оживет обязательно. Но разве сказано НЕМЕДЛЕННО оживет?
                              А когда оживёт?
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор,15:52).
                              Верующие в Христа оживут только в День Господень.
                              Повнимательней, пожалуйста, дорогой Иицхак: Ваше толкование было бы верным, если бы между этими двумя предложениями стоял соединительный союз "и".
                              У Вас же явная натяжка - "притягивание за уши" цитаты. А те, которые притянут нельзя, просто проигнорировать.
                              Ясно же сказано: "не все умрем, но все изменимся." Изменятся все, но кто-то умрет, а кто-то нет.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся. Верю сему безусловно
                                Только профессия моя приучила меня к следующей аксиоме:
                                .................................................. ...................................
                                Веруешь ли сему? или веруешь басням?
                                Сократил.
                                Высший классс! Уже разжовано и если кто не проглатил, значит подавился
                                Как по мне изречение "вовек не умрет" могло бы означать по простому так: - Ты в Меня уверовал и теперь ты записан в Книгу Жизни, Мой Отец приготовил тебе новую обитель. Ты будешь жить с Нами всегда!
                                Аллилуя Мой Господин!

Комментарий

Обработка...