Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

На открытие этой темы меня побудил диалог с одной участницей форума.
    Вопрос очень простой: живы ли сейчас Святые? Под Святыми подразумеваются Апостолы и Евангелисты, а также мученики христианства, те, которые почили во Христе (например, Апостол Иоанн, Евангелист Лука).

Просьба обосновывать ответы.
    34
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от revelation
    Вопрос очень простой: живы ли сейчас Святые?
    Живы.

Но, чтобы не было так просто, уточню: не сейчас, а в Вечности.
    Сообщение от revelation
    Цитаты подобрать не сложно. Трудно убедить в своей правоте человека, придерживающегося противоположного мнения и не желающего его менять.

А у меня - вопрос к Вам: почему, обращаясь к другим с просьбой обосновать ответы, Вы не только не обосновали, но даже не высказали своего суждения?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от revelation
      Вопрос очень простой: живы ли сейчас Святые? Под Святыми подразумеваются Апостолы и Евангелисты, а также мученики христианства, те, которые почили во Христе (например, Апостол Иоанн, Евангелист Лука).

Что Вы имеете в виду под словом "живы"?

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от Владимир 3694
        Живы.
        Но, чтобы не было так просто, уточню: не сейчас, а в Вечности.
        Речь идет о данном моменте. Стало быть, на данный момент они мертвы для Вас? А для Бога? Все возможные варианты перечислены, Вы не могли бы выбрать один?

Цитаты подобрать не сложно. Трудно убедить в своей правоте человека, придерживающегося противоположного мнения и не желающего его менять.
        Данный опрос не преследует цели кого-либо убеждать в чем-либо. Я собираюсь задать еще пару вопросов тем, которые выберут определенный вариант (уточню попозже).

А у меня - вопрос к Вам: почему, обращаясь к другим с просьбой обосновать ответы, Вы не только не обосновали, но даже не высказали своего суждения?
        Чтобы опрос получился нейтральным. Выскажу, когда соберется побольше мнений.

Алексу Шевченко: Спасибо за голосование. Только, не могли бы Вы обосновать свой ответ?
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Сообщение от Йицхак
          Что Вы имеете в виду под словом "живы"?
          В частности, имеют возможность слышать, передвигаться, думать.
          Последний раз редактировалось revelation; 29 September 2007, 02:20 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от revelation
            Речь идет о данном моменте.
            Имеет ли данный момент времени какое-либо пересечение с вечностью?
            Сообщение от revelation
            Стало быть, на данный момент они мертвы для Вас?
            Вы сказали.
            Сообщение от revelation
            А для Бога?
            Однозначно.
            Сообщение от revelation
            Все возможные варианты перечислены
            Вы уверены?
            Сообщение от revelation
            Вы не могли бы выбрать один?
            Нет, пока не пойму, что для Вас означает сейчас и какое оно, по Вашему разумению, имеет отношение к вечности (см. выше).
            Сообщение от revelation
            (Свое мнение) выскажу, когда соберется побольше мнений.
            Выступите, так сказать, арбитром. Большая ответственность, однако...

Или хотите сделать резюме? Только вот беда: такие вопросы большинством голосов не решаются.

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Имеет ли данный момент времени какое-либо пересечение с вечностью?
              Имеет, конечно. Давайте, я конкретизирую, может тогда сумеете выбрать. Допустим "сейчас=период Вашей земной жизни" (с момента Вашего рождения до физической смерти). Каким будет Ваш ответ на поставленный вопрос тогда?

Вы сказали.
              Не передергивайте. Я спросил. Неужели так трудно ответить да/нет?

Однозначно.
              И то хлеб.

Вы уверены?
              А вы - нет? Есть два противоположных состояния - "жив" и "мертв" для данного Святого. Спрашивается,
              а) какое из них считает действительным Бог?
              б) какое из них считаете действительным Вы?

Возможны 4 комбинации всего. Они и приведены в качестве ответов.

Нет, пока не пойму, что для Вас означает сейчас и какое оно, по Вашему разумению, имеет отношение к вечности (см. выше).
              См. разъяснение выше.

Выступите, так сказать, арбитром. Большая ответственность, однако...
              Да нет, каким арбитром? Просто если сначала выразить свою точку зрения, начнутся расспросы о ней, и голосовать не будут. А иные, у кого отличная точка зрения, посчитают, что автор заранее в чем-то убежден и хочет убедить их и не удостоят его (автора) ответом

Или хотите сделать резюме?
              Кой-какие логические выводы хочу сделать.

Только вот беда: такие вопросы большинством голосов не решаются.
              А тут мы ничего не решаем. Считай мы так или иначе, действительность от этого не изменится. Данный опрос выясняет позиции участников форума по этому вопросу.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Живы для Бога, так как для Него все живы (Луки 20:38), и мертвы для меня, так как восприятие мира человеком ограничено материальной сферой, в которой умершие уже не существуют.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

revelation

Спасибо за разъяснения. Отвечу несколько позже.

Комментарий

• теослав
                    Участник

• 16 September 2007
                    • 129

revelation

Спасибо за разъяснения. Отвечу несколько позже.
                    А стоит ли тратить время на пустые разговоры.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от revelation
                      В частности, имеют возможность слышать, передвигаться, думать.
                      Нет. Не могут.
                      25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;(Пс,113:25)
                      10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс,29:10)
                      Славить Бога, восхвалять Его и возвещать Его истину умерший не может, а говорить может? Ой, ли...

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;(1 Кор,15)
                      20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах (Екл,3:20)
                      Тлен-прах (т.е умерший), идущий в одно место (могилу) может предвигаться до воскресения? Ой, ли...

18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою (Исай,38:18)
                      10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екл,9:10)
                      4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                      Уповать на истину Божию не могут, размышления и знаний - нет, все помышления исчезли, а думать мертвые могут? Ой,ли...

21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; (Иов,14:21)
                      Не знает этого, а слышать их может? Ой, ли...

Как сопоставить это со стихом:
                      38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы(лук,20:38)
                      Понимать это надо в следующем контексте:
                      17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее (Рим,4:17)
                      Несуществующее (ныне умершие) названо существующим для Бога, потому, что Он силен воскресить в любой момент, когда Ему это будет угодно.
                      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.(Иоанн,5:21)

Для Бога несуществующие мертвые - как спящие:
                      11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его (Иоан,11:11).
                      Спящие не могут видеть, говорить, ходить, отвечать, думать, но могут быть разбужены.
                      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Ефес,5:14)

Когда будут "разбужены" мертвые, которые сейчас ничего не могут?
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор,15:52)

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Сначала неплохо выяснить кто "святой"? Дева Мария? Николай чудотворец? Всякий исполняющий волю Отца?
                        А после, так же выяснить являются ли святыми для Отца...

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от revelation
                          Живы конечно...
                          И видела я Их (и общалась) неоднократно.

PS: Что за странный аватар у Вас?.. Неужели в вашей жизни все так темно?..
                          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Сообщение от revelation

На простой вопрос - простой ответ.
                            Каждому будет по вере его.
                            Хочешь быть мертвым - будешь.
                            Хочешь быть живым - будешь живым.

Если человек думает, что после физической смерти - сон в гробу, то флаг ему в руки, вернее в гроб, и вперед с песней( с тишиной).
                            А я полагаю быть живым и для Бога и для людей.

"Ленин - жил! Ленин - жив! Ленин - будет жить!"

Вроде бы атеисты, а какой лозунг!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от теослав
                              А стоит ли тратить время на пустые разговоры.
                              1. Я не считаю этот разговор пустым.
                              2. Я не считаю вопрос настолько простым, чтобы остановиться на каком-либо из четырех вариантов ответа. Буду думать. Можно?
                              3. Не далее как три дня назад я открыл тему Поговорим о Вечности, что подтверждает сказанное в п. 1. Если Вам интересно, и есть, что сказать, заходите. Если считаете и тот разговор пустым - Ваше право.

Комментарий

Обработка...