Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от svetham
    Цитата: Спасибо за совет, сестричка. Я в своё время много святоотеческой литературы почитала. Но когда начала читать Слово Божье, обнаружила, что святоотеческие предания трактуют молитву совсем по-иному... Так кому верить?
    Как дочь врача, могу выписать рецепт - вначале читайте Библию, а затем остальную литературу. И не задавайте, пожалуйста, риторических вопросов, это утомительно.
    Вот следуя предписанному Вами рецепту, дорогая сестра, я и нашла серьёзные противоречия между Святым Писанием и святоотеческими преданиями (и не только в вопросах молитвы)...

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

я и нашла серьёзные противоречия между Святым Писанием и святоотеческими преданиями (и не только в вопросах молитвы)...

Так напишите книгу откровения. Назвать можем к примеру так: "Я и Святые Отцы", или "Десять ошибок Иоанна Златоуста".
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от revelation
        Сначала сами бы ответили на мой вопрос:

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
        Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:21-22)
        Просьба к Йицхаку не игнорировать данный вопрос. Спасибо.
        Извините, пропустил
        Будете удивлены простотой ответа:
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр,4:12)

О ком говорил Иисус? Об отце того ученика. Видел помышления сердечные этого отца и говорил о них.
        Что имел в виду?
        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -(Матф,15:19)
        45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое...(Лук,6:45).
        Почему видел именно это, а не другое?
        Потому, что если бы видел нечто другое никогда бы не назвал того человека мертвым при его жизни:
        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,(Иоан,6:37)
        А почему тот человек назван мертвым при жизни?
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан,3:18).
        3 ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоан,3:3).

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;(Иуд,1:12)
        Господь уже при жизни этого отца ученика видел, что тот осужден, исторгнут, дважды умер: один раз уже ПРИ ЖИЗНИ, второй раз когда умрет и в воскресении не будет иметь жизни вечной.
        И общение с этим человеком - погибельный соблазн для ученика.
        Поэтому Господь и говорит ученику "предоставь мертвым погребать своих мертвецов", то есть оставь заботы века сего вместе с мыслями о будущей смерти этого неправедного человека.
        2 о горнем помышляйте, а не о земном (Колос,3:2)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          Так напишите книгу откровения. Назвать можем к примеру так: "Я и Святые Отцы", или "Десять ошибок Иоанна Златоуста".
          Именно десять?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Именно десять?
            Чем больше тем "лучше"! Ничто так не придает вес самому себе, как наличие гири в кармане

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Чем больше тем "лучше"! Ничто так не придает вес самому себе, как наличие гири в кармане
              Точно так. Для внешних А как для Христовых? Тоже самое или принцип иной?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                А как для Христовых? Тоже самое или принцип иной?
                У Христовых одежда без карманов

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ma3471
                  Итак, вот три составляющие человека, в котором во всей полноте изобразился Христос:
                  1. ум Христов (Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:16)

2. чувствования Христовы( Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе ИисусеФил.2:5)

результатом 1ого и 2 ого является то, что такой человек поступает как Христос.

и 3ий пункт как вершина совершенства во Христе для человека ... это наличие силы Божие в человеке, или способность у человека творить теже дела что Христос творил и больше того! Т.е. человек поистине становится богом по благодати. Невероятно и уму не постижимо, но это так.
                  Верно,Михаил...Я же говорил что в православии есть и продвинутые...
                  Хотелось бы к чувствованиям второго пункта приобщить любовь, "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею..."(Еф.3.18-19)

От Духа Святого....Им научен так как и в Писании то описано. И как видите то, чему научил меня Дух Святый не расходится с тем, что в Писании сказано.
                  Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Мне кажется, Вы напрасно иронизируете. Господь открывает Свои тайны, кому хочет и когда хочет. Те, кого мы называем святыми отцами и учителями Церкви, были всего лишь людьми. А человеку свойственно ошибаться. Их труды - кладезь мудрости. Но читать мало. Эрудиция без размышления не делает человека мудрым.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Герман.К.
                      Я же говорил что в православии есть и продвинутые...
                      Уже - прогресс. То ли еще будет!

Как Вы прокомментируете следующее высказывание:

Нам надо надеяться, что мы будем одесную, потому что мы верующие; а кто проклят - будем за него молиться, чтобы и он был наш, а не отверженный.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от revelation
                        Цитата: Один только ещё вопрос к Вам имею: Вы сейчас (в данный момент) находитесь на Небесах или на земле?
                        Интересный вопрос. Телом на земле. Душой в основном на земле, иногда в аду.
                        Интересный ответ. Я, кстати, слышала одну фразу: "Земля - это замаскированный ад". (А настоящий ад начинается потом...) Кто Вам мешает, дорогой брат, находиться иногда душою на Небесах, находясь ещё на этой земле? "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:20) - Заметьте, Павел это говорил не только о себе, но и обо всех искупленных через Кровь Христа. И говорил не о будущей жизни, а ещё о жизни на этой земле...

Сообщение от revelation
                        [COLOR=navy]
                        Цитата участника revelation: Цитата: Цитата участника Йицхак: Что Вы имеете в виду под словом "живы"?
                        В частности, имеют возможность слышать, передвигаться, думать.
                        Цитата: А Господь Иисус Христос под этим словом совершенно другое имеет ввиду.....
                        Что именно? И как это связано с Апостолом Иоанном, например (на данный момент)?
                        Что есть жизнь? Кто такой живой? Что под словом "жизнь" имеет ввиду Христос?

Апостол Павел говорит: "Ибо для меня жизнь - Христос" (Фил.1:21)
                        Ещё он говорит: Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе". (Кол.3:4) - Христос был их жизнью УЖЕ на этой земле, а не в далёком будущем.
                        И о Себе Самом Христос говорит: "Я есмь воскресение и жизнь" (Иоан.11:25) "Я есмь путь и истина и жизнь". (Иоан.14:6)

Вот теперь видим, что жизнь - это не что-то, а Кто-то. Это Сам Христос.
                        Давайте теперь посмотрим, как Христос может нам дать эту жизнь и сделать нас живыми в глазах Бога уже сейчас, на этой земле:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную". (Иоан.6:47) - Заметьте, УЖЕ имеет сейчас, как только уверовал.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". (Иоан.5:24) - Давайте опять отметим, что В САМ МОМЕНТ УВЕРОВАНИЯ в НЕГО человек переходит из смерти в жизнь. И с этого момента он уже твёрдо уверен, что не пойдёт в ад, но будет жить вечно на Небесах.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". (Иоан.3:36) - Имеет жизнь вечную УЖЕ...

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16) - Заметьте, ВСЯКИЙ, кто поверит в НЕГО. Не только Апостол Павел, не только какой-то определённый "святой", но ВСЯКИЙ. Другими словами, приняв эту жизнь от Христа СЕЙЧАС, уверовавший может быть теперь АБСОЛЮТНО уверен, что имеет жизнь вечную и отныне жив в глазах Божьих.

P.S. Как это связано с Апостолом Иоанном - простите, не поняла вопрос. Уточните, пожалуйста.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от revelation
                          Цитата участника Йицхак: Что Вы имеете в виду под словом "живы"?
                          В частности, имеют возможность слышать, передвигаться, думать.
                          Те, кто собирались хоронить отца того ученика Иисуса, порывавшегося на похороны, тоже имели возможность слышать, передвигаться, думать, но Христос прямо назвал их МЕРТВЕЦАМИ... И вот что ОН сказал о таких, как они: "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". (Иоан.5:40)

Сообщение от revelation
                          Возьмем Апостола Павла. Считаю его святым на основании свидетельства о нем Евангелиста Луки (Деяния) и Апостола Петра (Деяния, Послания). Двух свидетельств должно быть достаточно. Но важнее то, что он делал и проповедовал. Все это сообразно с учением Христа, изложенным в Евангелиях (учение Христа есть отправная точка). В принципе, я ведь Апостола Павла не видел, могу и не верить в хорошее про него, но верю, что он святой. Не святой не мог так страдать за Христа (исторические справки подтверждают это) и проповедовать такое.
                          И я, как и Вы, верю что он святой. Добавлю только следующее: это не только для Павла, это для всех. Всякий, верующий в НЕГО, призывается ИМ идти за НИМ - а этот путь за Христом и со Христом сделает Вас святым не меньше Павла, поверьте. Гораздо проще молиться и просить заступничества и помощи у человека, ответившего на призыв Христа и прошедшего с НИМ этот путь от грешника до святого, чем самому оставить всё это и пойти за Христом... И достичь такого же. К чему ОН Сам и призывает каждого.

Сообщение от revelation
                          Цитата: И кого Слово Божие святым называет?
                          Тех, кто отделен от дел этого мира, чей дух не выносит лжи и порока мира, кто бежит от греха, как от огня, рыдает, когда согрешает. Кто до боли мучается, когда даже мысль в голове мелькает о разлуке со Христом.
                          Как я понимаю Ваши слова!...
                          Но только ведь сокрушаясь о своей крайней греховности и порочности мира, мы от этого святее не станем. Правда? Ведь от этого никакой пользы ни нам, ни Христу. ОН для того и показывает нам нашу греховность, чтобы мы позволили ЕМУ повести нас к святости. Сокрушение о своей греховности - это только начало. ОН Сам должен освятить нас и сделать святыми. Позволяем ли мы ЕМУ? Отдали ли мы ЕМУ нашу греховную, ни на что не годную жизнь, чтобы ОН сделал нас такими, какими ОН желает нас видеть?

Сообщение от revelation
                          А на основании чего именно Вы определяете, что они святы? Вам это Бог открыл? И кого Слово Божие святым называет? Вы уже в который раз уклоняетесь от этого вопроса.
                          Трудно мне описывать то, что так далеко от меня.
                          "Близок Господь к сокрушенным сердцем" (Пс.33:19)
                          "Близок Господь ко всем призывающим Его" (Пс.144:18)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Владимир 3694

Как Вы прокомментируете следующее высказывание:

Нам надо надеяться, что мы будем одесную, потому что мы верующие; а кто проклят - будем за него молиться, чтобы и он был наш, а не отверженный.
                            Что сказать??? Надежда не постыжает,проклятие возвращается к проклинающему и отверженный не потому что отвергает,но потому что отвергают его...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Герман.К.
                              Конечно,имеется в виду то,что написано...Бог обращается к своим,но откликаются только те,к кому Он обращается...То есть если обращение к святым,то святые и слышут,а остальные нет...
                              Да и аминь.

Сообщение от Герман.К.
                              На сколько мне известно из откровения есть только 144000 искупленных от земли не считая Еноха,Илии и Иисуса Христа,остальным надлежит упокоиться до воскресения...
                              Я слышала толкование, что 144000 искупленных от земли - это евреи, которые уверуют во Христа как своего Мессию в конце времён. Полагаю, что не упокоятся ещё и искупленные язычники, которые будут являться Невестой Христа в конце времён. Верю, что эта Невеста будет восхищена перед великой скорбью... Но это спорный вопрос. Поэтому, спорить не буду.

Сообщение от Герман.К.
                              Вот я и говорю,что упомянутые вами мертвые не рождены свыше от Бога,потому они вроде как живы,но на самом деле мертвы,ибо удел их жизни есть смерть...Рождённые от Бога,стали живыми и умереть уже не могут,они перешли от смерти в жизнь...
                              Ага Тем более, что Сам Господь об этом прямо говорит в Своём Слове.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Герман.К.
                                проклятие возвращается к проклинающему
                                Если Вы это - серьезно, то, как я понимаю, улыбка в конце Вашего сообщения - горькая.

Комментарий

Обработка...