Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?
Свернуть
X
-
-
я и нашла серьёзные противоречия между Святым Писанием и святоотеческими преданиями (и не только в вопросах молитвы)...
Так напишите книгу откровения. Назвать можем к примеру так: "Я и Святые Отцы", или "Десять ошибок Иоанна Златоуста".
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Извините, пропустилСначала сами бы ответили на мой вопрос:
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:21-22)
Просьба к Йицхаку не игнорировать данный вопрос. Спасибо.
Будете удивлены простотой ответа:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр,4:12)
О ком говорил Иисус? Об отце того ученика. Видел помышления сердечные этого отца и говорил о них.
Что имел в виду?
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -(Матф,15:19)
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое...(Лук,6:45).
Почему видел именно это, а не другое?
Потому, что если бы видел нечто другое никогда бы не назвал того человека мертвым при его жизни:
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,(Иоан,6:37)
А почему тот человек назван мертвым при жизни?
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан,3:18).
3 ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоан,3:3).
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;(Иуд,1:12)
Господь уже при жизни этого отца ученика видел, что тот осужден, исторгнут, дважды умер: один раз уже ПРИ ЖИЗНИ, второй раз когда умрет и в воскресении не будет иметь жизни вечной.
И общение с этим человеком - погибельный соблазн для ученика.
Поэтому Господь и говорит ученику "предоставь мертвым погребать своих мертвецов", то есть оставь заботы века сего вместе с мыслями о будущей смерти этого неправедного человека.
2 о горнем помышляйте, а не о земном (Колос,3:2)Комментарий
-
Чем больше тем "лучше"! Ничто так не придает вес самому себе, как наличие гири в карманеИменно десять?
-
У Христовых одежда без кармановСообщение от ЙицхакА как для Христовых? Тоже самое или принцип иной?
-
Верно,Михаил...Я же говорил что в православии есть и продвинутые...Итак, вот три составляющие человека, в котором во всей полноте изобразился Христос:
1. ум Христов (Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:16)
2. чувствования Христовы( Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
Фил.2:5)
результатом 1ого и 2 ого является то, что такой человек поступает как Христос.
и 3ий пункт как вершина совершенства во Христе для человека ... это наличие силы Божие в человеке, или способность у человека творить теже дела что Христос творил и больше того! Т.е. человек поистине становится богом по благодати. Невероятно и уму не постижимо, но это так.

Хотелось бы к чувствованиям второго пункта приобщить любовь, "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею..."(Еф.3.18-19)
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...От Духа Святого....Им научен так как и в Писании то описано. И как видите то, чему научил меня Дух Святый не расходится с тем, что в Писании сказано.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Мне кажется, Вы напрасно иронизируете. Господь открывает Свои тайны, кому хочет и когда хочет. Те, кого мы называем святыми отцами и учителями Церкви, были всего лишь людьми. А человеку свойственно ошибаться. Их труды - кладезь мудрости. Но читать мало. Эрудиция без размышления не делает человека мудрым.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Уже - прогресс. То ли еще будет!
Как Вы прокомментируете следующее высказывание:
Нам надо надеяться, что мы будем одесную, потому что мы верующие; а кто проклят - будем за него молиться, чтобы и он был наш, а не отверженный.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Интересный ответ. Я, кстати, слышала одну фразу: "Земля - это замаскированный ад". (А настоящий ад начинается потом...) Кто Вам мешает, дорогой брат, находиться иногда душою на Небесах, находясь ещё на этой земле? "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:20) - Заметьте, Павел это говорил не только о себе, но и обо всех искупленных через Кровь Христа. И говорил не о будущей жизни, а ещё о жизни на этой земле...
Что есть жизнь? Кто такой живой? Что под словом "жизнь" имеет ввиду Христос?[COLOR=navy]В частности, имеют возможность слышать, передвигаться, думать.Цитата участника revelation: Цитата: Цитата участника Йицхак: Что Вы имеете в виду под словом "живы"?Что именно? И как это связано с Апостолом Иоанном, например (на данный момент)?Цитата: А Господь Иисус Христос под этим словом совершенно другое имеет ввиду.....
Апостол Павел говорит: "Ибо для меня жизнь - Христос" (Фил.1:21)
Ещё он говорит: Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе". (Кол.3:4) - Христос был их жизнью УЖЕ на этой земле, а не в далёком будущем.
И о Себе Самом Христос говорит: "Я есмь воскресение и жизнь" (Иоан.11:25) "Я есмь путь и истина и жизнь". (Иоан.14:6)
Вот теперь видим, что жизнь - это не что-то, а Кто-то. Это Сам Христос.
Давайте теперь посмотрим, как Христос может нам дать эту жизнь и сделать нас живыми в глазах Бога уже сейчас, на этой земле:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную". (Иоан.6:47) - Заметьте, УЖЕ имеет сейчас, как только уверовал.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". (Иоан.5:24) - Давайте опять отметим, что В САМ МОМЕНТ УВЕРОВАНИЯ в НЕГО человек переходит из смерти в жизнь. И с этого момента он уже твёрдо уверен, что не пойдёт в ад, но будет жить вечно на Небесах.
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". (Иоан.3:36) - Имеет жизнь вечную УЖЕ...
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16) - Заметьте, ВСЯКИЙ, кто поверит в НЕГО. Не только Апостол Павел, не только какой-то определённый "святой", но ВСЯКИЙ. Другими словами, приняв эту жизнь от Христа СЕЙЧАС, уверовавший может быть теперь АБСОЛЮТНО уверен, что имеет жизнь вечную и отныне жив в глазах Божьих.
P.S. Как это связано с Апостолом Иоанном - простите, не поняла вопрос. Уточните, пожалуйста.Комментарий
-
Те, кто собирались хоронить отца того ученика Иисуса, порывавшегося на похороны, тоже имели возможность слышать, передвигаться, думать, но Христос прямо назвал их МЕРТВЕЦАМИ... И вот что ОН сказал о таких, как они: "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". (Иоан.5:40)
И я, как и Вы, верю что он святой. Добавлю только следующее: это не только для Павла, это для всех. Всякий, верующий в НЕГО, призывается ИМ идти за НИМ - а этот путь за Христом и со Христом сделает Вас святым не меньше Павла, поверьте. Гораздо проще молиться и просить заступничества и помощи у человека, ответившего на призыв Христа и прошедшего с НИМ этот путь от грешника до святого, чем самому оставить всё это и пойти за Христом... И достичь такого же. К чему ОН Сам и призывает каждого.Возьмем Апостола Павла. Считаю его святым на основании свидетельства о нем Евангелиста Луки (Деяния) и Апостола Петра (Деяния, Послания). Двух свидетельств должно быть достаточно. Но важнее то, что он делал и проповедовал. Все это сообразно с учением Христа, изложенным в Евангелиях (учение Христа есть отправная точка). В принципе, я ведь Апостола Павла не видел, могу и не верить в хорошее про него, но верю, что он святой. Не святой не мог так страдать за Христа (исторические справки подтверждают это) и проповедовать такое.
Как я понимаю Ваши слова!...
Но только ведь сокрушаясь о своей крайней греховности и порочности мира, мы от этого святее не станем. Правда? Ведь от этого никакой пользы ни нам, ни Христу. ОН для того и показывает нам нашу греховность, чтобы мы позволили ЕМУ повести нас к святости. Сокрушение о своей греховности - это только начало. ОН Сам должен освятить нас и сделать святыми. Позволяем ли мы ЕМУ? Отдали ли мы ЕМУ нашу греховную, ни на что не годную жизнь, чтобы ОН сделал нас такими, какими ОН желает нас видеть?
"Близок Господь к сокрушенным сердцем" (Пс.33:19)
"Близок Господь ко всем призывающим Его" (Пс.144:18)
Комментарий
-
Что сказать??? Надежда не постыжает,проклятие возвращается к проклинающему и отверженный не потому что отвергает,но потому что отвергают его...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Да и аминь.
Я слышала толкование, что 144000 искупленных от земли - это евреи, которые уверуют во Христа как своего Мессию в конце времён. Полагаю, что не упокоятся ещё и искупленные язычники, которые будут являться Невестой Христа в конце времён. Верю, что эта Невеста будет восхищена перед великой скорбью... Но это спорный вопрос. Поэтому, спорить не буду.
Ага
Тем более, что Сам Господь об этом прямо говорит в Своём Слове.
Комментарий
-

Комментарий