Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Алмодад
    Я доказал что ПЦ молиться святым. И как это можно назвать? Только язычиством чистейшой воды.
    Он доказал. То чего доказывать не надо. Ну хоть это доказал.

Итак по-вашему, вот так молятся язычники да?

"премудре Артемие, и ныне предстоиши Престолу Владыки всех, иже верою и любовию приходящим к тебе, подая исцеление всем неотложно и моляся Христу Богу спастися душам нашим. "

"Мы же твою память святую от рода в род честно праздновати будем, славяще прославльшаго тя Христа Господа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и в безконечныя веки веков. Аминь. "
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Alex Shevchenko
      Знаете, - самое каверзное слово в Вашем сообщении "мертвые". Ну да ладно ... Саша - я просто напомню Вам 11 Символ Веры "Чаю воскрешения мертвых":
      Воскресение мертвых, которого, согласно Символу веры, мы чаем - это действие всемогущества Божия, через которое все тела умерших людей, соединившись опять с их душами, оживут и будут духовны и бессмертны. alt: даже если Вы догматически "умертвите" Душу по формуле душа=кровь=смертна, Дух не перестанет бысть.

Мертвые физически. Смерть первая. Не путать с "живые для Бога".

В части духа - не спорю. Разумеется не перестает быть. Дух возвращается Богу, который и дал его (с)
      Но в части того, что воскресшие соединятся с душами, при том, что душа=кровь, тут я не могу согласится.
      Дано будет иное тело, подобное тому Телу, которое стало у Христа после воскресения. Имеет ли таковое кровь - информации нет.

Все почившая воскреснут, а у тех, кто до времени общего Воскресения останется в живых, нынешние грубые тела мгновенно изменятся и станут духовными и бессмертными. alt: в сим не имеем разногласий?

Ни малейших. Согласен полностью.

Души почивших до всеобщего Воскресения пребывают в таком состоянии: души праведных - во свете, покое и предначинании вечного блаженства, а души грешных - в противоположном тому состоянии. Души праведных не воспринимают тотчас по смерти полного блаженства, потому что всецелое воздаяние по делам предопределено получить всему человеку по воскресении тела и последнего Суда Божиего. Апостол Павел говорит: прочее убо соблюдается мне венец правды, егоже воздаст ми Господь в день он, праведный судия: не токмо же мне, но и всем возлюбльшым явление его. (2 Тим. 4, 8). И еще: всем бо явитися нам подобает пред судищем Христовым, да приимет кийждо, яже с телом содела, или блага, или зла. (2 Кор. 5, 10). alt: тут ожидаю массу возражений. Хотя может и нет.

Главное возражение одно - души. Не могу принять: душа=кровь. Замените на дух. Насчет духа можно будет обсудить.

Предписывается им предначинание блаженства прежде последнего Суда, согласно свидетельству Самого Господа Иисуса Христа, говорящего в притче, что праведный Лазарь тотчас по смерти отнесен был на лоно Авраамово (см. Лк. 16, 22). alt: смею напомнить Вам, что по иудейскому представлению, Праведники пребывают по смерти в теснейшем общении с патриархом Авраамом, покоясь головою на груди его. В символе берется не в смысле Царства Славы (как во 2Кор. 12, 2 и сл.), а только как обозначение беспечального состояния праведников, отшедших из земной жизни. Это состояние - временное, в котором праведники будут находиться до второго пришествия Христова. Это предначинание блаженства соединено с лицезрением Самого Иисуса Христа: Обдержимь же есмь от обою, желание имый разрешитися и со Христом быти, много паче лучше (Флп. 1, 23).

Очень философский тезис. Я, признаться, очень не люблю философии. Сказать, что согласен: НЕ могу. Но и сказать, что несогласен - тоже НЕ могу. Нельзя основывать учение о блаженстве только на притче (к тому же единственной). Писания не дают никаких прямых указаний, как себя чувствует и что делает дух, который возвращается к Богу в момент смерти человека.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Йицхак
        Alex Shevchenko

Предписывается им предначинание блаженства прежде последнего Суда, согласно свидетельству Самого Господа Иисуса Христа, говорящего в притче, что праведный Лазарь тотчас по смерти отнесен был на лоно Авраамово (см. Лк. 16, 22). alt: смею напомнить Вам, что по иудейскому представлению, Праведники пребывают по смерти в теснейшем общении с патриархом Авраамом, покоясь головою на груди его.
        Очень философский тезис. Я, признаться, очень не люблю философии. Сказать, что согласен: НЕ могу. Но и сказать, что несогласен - тоже НЕ могу. Нельзя основывать учение о блаженстве только на притче (к тому же единственной). Писания не дают никаких прямых указаний, как себя чувствует и что делает дух, который возвращается к Богу в момент смерти человека.
        Друзья, хочу напомнить вам, что Иисус говоря притчами, преследовал определенную цель, научить людей правильному поведению в земных жизненных условиях. Иисус НЕ стремился в своих притчах, рассказать об устройстве мироздания. О чем повествует притча о багаче и Лазаре? Разве о технологии перенесения в иной мир? Побойтесь Бога, люди добрые! Даже помышляя об этом, вы искажаете Мысль Бога.
        Вот как описывают эпизод с багачем и Лазарем более граммотные люди чем я
        Но грех богача заключался в том, что он попросту не обращал внимания на Лазаря, он принимал его положение как естественное и неизбежное: Лазарь должен лежать в страданиях и голодный, в то время как он, богач, купался в роскоши. Кто-то сказал о нем: "Богач попал в ад не за то, что он сделал, а был обречен на муки за то, чего он не
        сделал".
        Грех богача в том, что он мог спокойно видеть страдания и нужду, но они не наполняли его сердце жалостью и состраданием; он видел
        собрата, страдающего и голодного, и ничего не делал, чтобы что-нибудь исправить. Он был наказан за то, что не замечал горя ближнего.
        Может показаться жестоким, что Авраам отказал богачу послать Лазаря предупредить его братьев об ожидающей их участи. Но ведь совершенно
        ясно, что, если людям дано истинное Слово Божие и, если везде, куда бы они не посмотрели - горе, требующее утешения, нужда, в которой
        нужно помочь, и страдания, которые нужно облегчить, а это не вызывает у них сочувствия, помощи -им уже нечем помочь. Какое ужасное
        предупреждение: богач согрешил не тем, что делал плохое, а тем, что не сделал ничего благотворного.
        И ни слова о технологиях. А все дело в людском грехе.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Йицхак
          Дано будет иное тело, подобное тому Телу, которое стало у Христа после воскресения. Имеет ли таковое кровь - информации нет.
          В сей части ставим точку - консенсус худой ли бедный, но есть. Вы знаете, тезка, я даже как то не слишком озадачен качеством тела, ибо доселе дойдешь и не перейдешь (Иов.38:11). Мне вполне хватает Завета, что оно будет.
          Сообщение от Йицхак
          Главное возражение одно - души [...] душа=кровь.(ремарка моя)
          Может быть, может быть ... Но может ли кровь скорбеть: Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною (Матф.26:38). Еще. Как Вы поясните в таком случае: Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления (Деян.2:31), и дале: Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в
          душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:20) В добавок ко всем лингвистически Душа и кровь в НЗ семантически разные единицы.
          Сообщение от Йицхак
          Нельзя основывать учение о блаженстве только на притче (к тому же единственной).
          А учение о блаженстве можно основывать на заповедях Блаженства? Что Вы думаете по сему поводу ?

Саша - учение нельзя основывать прежде всего оторвав себя от двутысячелетнего ствола Христианства, полагаясь на собственные силы. Ни мне нельзя, ни Вам нельзя. Все остальное - во вторую очередь.
          Сообщение от Йицхак
          Писания не дают никаких прямых указаний, как себя чувствует и что делает дух, который возвращается к Богу в момент смерти человека.
          Да. Но Писание дает четкое представление о чаянии Апостола: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (Фил.1:21). В сим опять же совсем не важно что мы чувствуем и что делаем. Важно, что для нас "смерть", по словам Апостолов, лишь приобретение даже спустя две тысячи лет, а не что либо иное.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Alex Shevchenko
            Но может ли кровь скорбеть: Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною (Матф.26:38).

Идиома. Сравните:
            10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт,4:10)
            Кровь имеет голос? Вопрос риторический. Так и в словах Иисуса. Душа Моя скорбит - идиома, означающая: я очень опечален, крайне удручен. В противном случае можно сказать: душа Иисуса скорбит, а Тело радостное-радостное (а духом так вообще далеко-далеко на Гаваях).

Еще. Как Вы поясните в таком случае: Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления (Деян.2:31), и дале: Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:20) В добавок ко всем лингвистически Душа и кровь в НЗ семантически разные единицы.

Я ведь уже говорил, душа - не только кровь. Смысловое значение по Писаниям: душа=кровь=жизнь=дыхание=сам человек в совокупности.
            Что касается лингвистики. Душа=дыхание по-еврейски (одно и тоже слово), поэтому говорить, что в пересказе по-гречески семантика иная, чем по-еврейски (арамейски) - очень некорректно.
            Что касается смыслового значения, то оно (душа=кровь) дано тоже не мной:
            14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14).
            Это прямое разъяснение можно отменить семантикой греческого языка?
            Что касается остального, то по СУТИ на языке первоисточника означает следующее: не оставлена душа (кровь=жизнь=дыхание) Иисуса в преисподней, и Плоть его не увидела тления. Абсолютно так. Воскрес.
            И другая фраза: прославляйте Бога в телах и душах ваших - означает следующее: прославляйте Бога не только поступками (в телах) но и всей ЖИЗНЬЮ (в душах).
            Душа ведь=жизнь.
            Сравните:
            10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее (3 Цар,19:10)
            Кто это может у пророка Божия отнять душу (если брать Ваше понимание)? Да никто.
            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим,8:38-39).
            А вот отнять у пророка душу, если это=физическая жизнь - запросто.

А учение о блаженстве можно основывать на заповедях Блаженства? Что Вы думаете по сему поводу ?

Саш, некорректно. Заповеди блаженств и учение о блаженстве некоей души после смерти - несколько совершенно разные вещи
            Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых (с). Только из этого никак не выведешь, что дух оного мужа после его смерти и до наступления воскресения блаженствует на Небе, хотя и вернулся к Богу, который дал его.

Саша - учение нельзя основывать прежде всего оторвав себя от двутысячелетнего ствола Христианства, полагаясь на собственные силы. Ни мне нельзя, ни Вам нельзя. Все остальное - во вторую очередь.

Саш, Вы ведь знаете, я категорический противник считать Христианство "историческим".
            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8).
            Так что НИЧЕГО исторического: только сегодняшнее. Он и сегодня жив и с нами. Или солгал, сказав:
            20 ...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
            А если Он всегда тотже и всегда посреди нас, какое нам дело до того, как думали некие умершие древние? каждый ответит только сам за себя. Про древних, боюсь, не спросят даже.

Да. Но Писание дает четкое представление о чаянии Апостола: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (Фил.1:21). В сим опять же совсем не важно что мы чувствуем и что делаем. Важно, что для нас "смерть", по словам Апостолов, лишь приобретение даже спустя две тысячи лет, а не что либо иное.[/quote]

Она и для меня приобретение. Так иногда хочется не проснуться. Но в отличие от Апостола, я человек безмерно грешный. А Господь милостив. Поэтому не все наши желания исполняет.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Йицхак
              А Господь милостив. Поэтому не все наши желания исполняет.
              Не все поняли почему есть приставка "не" .
              Может это и описка, но бывает, что ради нашего же спасени Господь и НЕ исполняет нашу просьбу, ведущую нас к погибели

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алмодад
                Не все поняли почему есть приставка "не" .
                Может это и описка, но бывает, что ради нашего же спасени Господь и НЕ исполняет нашу просьбу, ведущую нас к погибели
                Второй смысл. Господь НЕ выполняет наши просьбы, если они нам во вред. Поэтому, не смотря на моё желание - утром просыпаюсь. Значит к вечности не готов

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от revelation
                  На открытие этой темы меня побудил диалог с одной участницей форума.
                  Вопрос очень простой: живы ли сейчас Святые? Под Святыми подразумеваются Апостолы и Евангелисты, а также мученики христианства, те, которые почили во Христе (например, Апостол Иоанн, Евангелист Лука).

Просьба обосновывать ответы.
                  Уажаемый REVELATION, если бы я захотел серьёзно ответить на ваш опрос, то НЕ СМОГ БЫ. Почему?

А потому, что ваш опрос обращён ко всем, как я понял ВЕРУЮЩИМ, а не к НЕВЕРУЮЩИМ, которым наплевать на МНЕНИЕ БОГА, а тем более НА СВЯТЫХ. Тогда достаточно одного варианта ответа, если вы только не ПРОВОДИТЕ ТЕСТ НА ВЕРУ (который недотягивает до теста). В чём же вопрос, скажете? Вопрос в том ПРОВОДИТЕ ЛИ ВЫ ТЕСТ НА ВЕРУ, или же ОПРОС с какой-либо другой целью?

Ведь, ответ - ЖИВЫ ДЛЯ БОГА, ЖИВЫ ДЛЯ МЕНЯ исчерпывает всё.
                  Потому что любой другой ответ, предложенный вами СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НЕВЕРИИ.
                  Ибо, если КТО ВЕРИТ БОГУ, то, как для него может быть - ЖИВЫ ДЛЯ БОГА, МЕРТВЫ ДЛЯ МЕНЯ?
                  Или же - МЕРТВЫ ДЛЯ БОГА, ЖИВЫ ДЛЯ МЕНЯ?
                  И даже - МЕРТВЫ ДЛЯ БОГА, МЕРТВЫ ДЛЯ МЕНЯ. Поскольку, речь идёт о СВЯТЫХ, ПРИЗНАННЫХ БОГОМ (как в условии), то как они могут быть для Него мертвы, и тем более для верующего БОГУ?
                  Или же я чего-то НЕДОПОНИМАЮ?

P.S. Ведь, если учесть, что ПЛОТЬ НЕ ЖИВЁТ, а только ДУША ЖИВЁТ, то нет и смысла ТАКОГО опроса.

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от неизвестный
                    Уажаемый REVELATION, если бы я захотел серьёзно ответить на ваш опрос, то НЕ СМОГ БЫ. Почему?

А потому, что ваш опрос обращён ко всем, как я понял ВЕРУЮЩИМ, а не к НЕВЕРУЮЩИМ, которым наплевать на МНЕНИЕ БОГА, а тем более НА СВЯТЫХ. Тогда достаточно одного варианта ответа, если вы только не ПРОВОДИТЕ ТЕСТ НА ВЕРУ (который недотягивает до теста). В чём же вопрос, скажете? Вопрос в том ПРОВОДИТЕ ЛИ ВЫ ТЕСТ НА ВЕРУ, или же ОПРОС с какой-либо другой целью?

Ведь, ответ - ЖИВЫ ДЛЯ БОГА, ЖИВЫ ДЛЯ МЕНЯ исчерпывает всё.
                    Потому что любой другой ответ, предложенный вами СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НЕВЕРИИ.
                    Ибо, если КТО ВЕРИТ БОГУ, то, как для него может быть - ЖИВЫ ДЛЯ БОГА, МЕРТВЫ ДЛЯ МЕНЯ?
                    Или же - МЕРТВЫ ДЛЯ БОГА, ЖИВЫ ДЛЯ МЕНЯ?
                    И даже - МЕРТВЫ ДЛЯ БОГА, МЕРТВЫ ДЛЯ МЕНЯ. Поскольку, речь идёт о СВЯТЫХ, ПРИЗНАННЫХ БОГОМ (как в условии), то как они могут быть для Него мертвы, и тем более для верующего БОГУ?
                    Или же я чего-то НЕДОПОНИМАЮ?

P.S. Ведь, если учесть, что ПЛОТЬ НЕ ЖИВЁТ, а только ДУША ЖИВЁТ, то нет и смысла ТАКОГО опроса.
                    Вы говорите одного ответа "живы для Бога, жижы для меня" достаточно... Однако, посмотрите, сколько людей дали иные ответы, приводили доводы, и.т.д.
                    Причем все считают себя верующими в Бога, думаю...
                    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...