Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Сообщение от svetham
    Ваша логика убила наповал. Практически смертельно. Вы что не читали послание Иакову, где говорится о молитвах ныне здравстующих людей за нуждающихся?

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Иак.5:14, 15

Вы сами никогда за других не молитесь?
    Приветствую, не об этом тут речь! Попробую обьяснить:
    Сейчас вот на рабочем месте буду взывать: svetham, моли Бога обо мне, но Вы про это и не догадываетесь.И верю,что Вы будете молиться обо мне.А затем встав опять на такую же молитву-услышу от вас ответ. А потом вы будете мне являться во сне и ввидениях.Если я буду упорствовать в этом и продалжать так молиться-может произойти со мной такие вещи?Я думаю могут.Теперь понятно?
    Последний раз редактировалось Владимир В; 04 October 2007, 04:48 AM.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Владимир В
      Приветствую, не об этом тут речь! Попробую обьяснить:
      Сейчас вот на рабочем месте буду взывать: svetham, моли Бога обо мне, но Вы про это и не догадываетесь.И верю,что Вы будете молиться обо мне.А затем встав опять на такую же молитву-услышу от вас ответ. А потом вы будете мне являться во сне и ввидениях.Если я буду упорствовать в этом и продалжать так молиться-может произойти со мной такие вещи?Я думаю могут.Теперь понятно?
      Это Вы к тому, что у людей, которые постоянно обращаются ко святым, потом соответствующие сны и видения? Здесь, пожалуй, я могу признать наличие какой-то последовательности.

Я думаю, что Ваша проблема (молитва за других) связана с откровением о Церкви. Если Вы член поместной церкви, то таких вопросов просто не встает.

ЗЫ Вы все-таки не ответили на вопрос - за других молитесь или нет.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Йицхак

Боюсь Вас очень огорчить.
        Шеол - это НИ РАЗУ НЕ святоотеческие предания. Шеол - это еврейский язык. Тот самый, на которым записано слово Божие и на котором говорили Иисус и Апостолы.
        Шеол - (перевод) преисподняя. Смысловое значение - могила. И ничего более. Слово "ад", которое синодальный перевод вставляет куда не попадя - в еврейском языке НЕ существует. Это греческое слово "гадес". Помните греческие басни-мифологию? Аид, гадес - обиталище мертвых. Так вот греки за неимением лучшей аналогии перевели так слово "шеол", а отсюда это грекописание уже и пошло в русский язык.
        Соответственно синодальные переводчики вовсю резвятся переводя "шеол" то как "ад", то как "преисподняя" в зависимости от того как им выгодно.
        Но "ад" это НЕ геенна огненная и не озеро огненное, если Вы почитаете Писания."
        Чем меня это должно огорчить? Все верно. У древних славян эта сфера называлась навь (то есть не явь). А то, что христиане называют Царствием Небесным - правь.
        Преисподняя - еще более точно выражает духовную суть явления. Святые отцы так называли сферу полного совлечения ветхих оболочек одежд) души. Пре-исподняя -это исподнее в превосходящей степени.
        У католиков - тоже выразительное название: чистилище (место очищения души) У православных - сфера мытарств.

Что касается инобытия Моисея и Илии, то и тут боюсь Вас огорчить. Они являлись в ВИДЕНИИ, что прямо написано в слове Божием (Писаниях).
        9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых (Матф,17:9)
        Есть ли другие примеры подобных святых видений? сколько угодно:
        12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел (Деян,9:12).
        Это Павел рассказывает о своём видении. А вот его другое видение:
        3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! (Деян,10:3).
        Множесто аналогичных примеров видений и в Ветхом завете, например, одно из самых значительных :
        13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему (Даниил,7:13)

Поэтому, ничего удивительного что Апостолы увидели видение настолько реально, что Петр захотел даже построить кущи. Не удивительно, что увидели и Илию и Моисея, потому что Даниил в видении видел даже самого Бога, хотя в РЕАЛЬНОСТИ: Бога не видел никто никогда; (Иоан,1:18; 1 Иоан,4:12)
        [/QUOTE]

Что же эти ВИДЕНИЯ не были реальностью? Чем же? Иллюзией? Но разве это было то, чего нет? Наоборот - мир духовный более реален, чем материальный, потому что материя проходит, а дух имеет перспективу в вечности. Реальность духовного мира отличается от реальности материального.
        У человека же, пока он не очищен, всегда есть искушение перенести черты материального (более известного и понятного ему) на мир духовный. Так почти все "боговидцы" - особенно пророки Ветхого Завета - обычно старались адаптировать божественное откровение под свой менталитет. Они "видели" Бога со стороны и описывали Его, не будучи с Ним одно. Потому Ветхий Завет так отличается от Нового. Поэтому и истинно, что только "сущий в недре Отчем, Он явил." Потому Иисус и предостерегал свидетелей от преждевременного изложения виденного, ибо "чистые сердцем Бога узрят." А очищение возможно только во Христе, став с Ним одно. Тогда вожделением сердца станет крестный путь навстречу Жениху и Отцу, в сопричастности к их жертвенной Любви к человечеству и всему творению, а не разбивание земных эгоистических кущей.
        У меня лично по этому поводу никаких огорчений нет, только радость.

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Сообщение от svetham
          Это Вы к тому, что у людей, которые постоянно обращаются ко святым, потом соответствующие сны и видения? Здесь, пожалуй, я могу признать наличие какой-то последовательности.

Я думаю, что Ваша проблема (молитва за других) связана с откровением о Церкви. Если Вы член поместной церкви, то таких вопросов просто не встает.

ЗЫ Вы все-таки не ответили на вопрос - за других молитесь или нет.
          Svetham,за других я молюсь и за меня молятся другие. Я здесь говорю о другом.По моему Вы не поняли о чем я хочу сказать? Я пытаюсь подобрать слово как это назвать-общение(просьбы,молитвы) с незнакомыми людьми на растоянии(типа телепатии).

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Они несомненно живы (гораздо более, чем все мы)

Сообщение от Владимир 3694
            Растолкуйте, пожалуйста, как понимать выделенные слова. А то приходят на ум всякие глупости, типа:
            Святые уже при жизни освободились от многих магнитов мира сего, то есть их сокровище было не на земле, а на небесах. Следовательно их причастность к вечной жизни (а на духовном языке слово жизнь означает лишь жизнь вечную) еще при их земном бытии была больше, чем у людей, которые еще такие магниты имеют.
            Тем паче теперь, когда они расстались с материальной оболочкой души.
            если же взять среднестатического верующего человека (всех нас совокупно), то о нем, пожалуй, лучше не скажешь, чем "пациент скорее жив, чем мертв."

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alegria
              Преисподняя - еще более точно выражает духовную суть явления. Святые отцы так называли сферу полного совлечения ветхих оболочек одежд) души. Пре-исподняя -это исподнее в превосходящей степени.
              У католиков - тоже выразительное название: чистилище (место очищения души) У православных - сфера мытарств.
              Увы, но проблема в том, что перисподняя (шеол) это реальная внутренность земли, но НИКОГДА не сфера, не чистилище, не нечто духовное. Смысловое значение могила. Умер человек и до воскресения мертвых его нет.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 04 October 2007, 06:48 AM.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Владимир В
                Svetham,за других я молюсь и за меня молятся другие. Я здесь говорю о другом.По моему Вы не поняли о чем я хочу сказать? Я пытаюсь подобрать слово как это назвать-общение(просьбы,молитвы) с незнакомыми людьми на растоянии(типа телепатии).
                Вы меня сбиваете с толку. Ваше "я-пытаюсь-подобрать-слово-как-это-назвать" просто не относится напрямую к данной теме, поэтому Вас было достаточно сложно понять.

Сейчас докажу Вам, что я не совсем конченный человек, поэтому отвечу на Ваш вопрос. Да, я уверена из личного опыта, что существует некая связь между очень близкими по духу людьми, которые находятся вдали друг от друга.

Комментарий

• Владимир В
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 237

Сообщение от svetham
                  Вы меня сбиваете с толку. Ваше "я-пытаюсь-подобрать-слово-как-это-назвать" просто не относится напрямую к данной теме, поэтому Вас было достаточно сложно понять.

Сейчас докажу Вам, что я не совсем конченный человек, поэтому отвечу на Ваш вопрос. Да, я уверена из личного опыта, что существует некая связь между очень близкими по духу людьми, которые находятся вдали друг от друга.
                  Если я Вас обидел,то извините- у меня не было такой цели,вроде и смайлик повесил. Давайте доказывайте, что существует некая связь между очень близкими по духу людьми и причину появления такой связи.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Владимир В
                    Если я Вас обидел,то извините- у меня не было такой цели,вроде и смайлик повесил. Давайте доказывайте, что существует некая связь между очень близкими по духу людьми и причину появления такой связи.
                    Во-первых, без обид. У меня такой стиль общения, с небольшими наездами на собеседника, чтобы ему на работе не спалось.

Во-вторых, Вы подняли эту тему связи на расстоянии - Вам и карты в руки. Я лишь сказала, что да, есть такое дело.

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

[Анна Maria
                      Дорогая сестра, но ведь Илия и Моисей были забраны на небо живыми. Архангел Михаил спорил с сатаной о Моисеевом теле и, судя по тому, как в Книге Откровения упоминаются два пророка, которых Бог послал с неба свидетельствовать против Антихриста, Моисей тогда был воскрешён и забран на небо живым.

Именно так, дорогая сестра! Еще был взят на небо Энох. В православном и католическом предании была через "преславное Успение" вознесена на небо Пречистая Дева Мария.
                      Насчет апокалиптических двух пророков (кто это будет) не знаю.
                      Если Господь говорил "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и Его земной Путь, как Сына Человеческого завершился Вознесением, то почему все ставшие на этот Путь должны застревать в могильной коме? Не Он ли сказал: "верующий в Меня не умрет, а если и умрет, то оживет"?

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Alegria
                        Не Он ли сказал: "верующий в Меня не умрет, а если и умрет, то оживет"?
                        Правильно Арсен про веру упомянул. Вобщем то в обсуждаемом вопросе всё сводится к вере. Вернее способности верить. Те кто шарахаются от святых Божиих человеков делают это не из-за заключений ума в первую очередь, а из-за веры в сердце. Вернее из-за её отсутствия.

Я их прекрасно понимаю. Они НЕ могут просто поверить, что простой человек, один из нас буквально, такой же как мы, может после разрешения от кожанных риз вознестись на небеса ко Господу и там с Ним быть. Прямо сейчас а не когда в будущем.

А в то что этот святой небожитель может ещё и слышать их молитвы к нему и принимать активное - конкретными делами участие в жизни молящегося тем паче ПОВЕРИТЬ не могут.

Веры НЕ ХВАТАЕТ вот и весь вопрос. Думаю в таком случае убеждать умозаключениями и логическими построениями особо успешным не будет. Ежели в человеке вера не проявится, не проснётся, не появится, не возрастёт, то он при всей убедительности доказательств не сможет сменить своё отношение к вопросу о святых Божиих людях на небесах.

Интересно, как можно другому человеку передать часть своей веры.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alegria
                          Не Он ли сказал: "верующий в Меня не умрет, а если и умрет, то оживет"?
                          Совершенно верно. Оживет обязательно. Но разве сказано НЕМЕДЛЕННО оживет?
                          А когда оживёт?
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор,15:52).
                          Верующие в Христа оживут только в День Господень.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ma3471
                            Правильно Арсен про веру упомянул. Вобщем то в обсуждаемом вопросе всё сводится к вере. Вернее способности верить. Те кто шарахаются от святых Божиих человеков делают это не из-за заключений ума в первую очередь, а из-за веры в сердце. Вернее из-за её отсутствия.

Я их прекрасно понимаю. Они НЕ могут просто поверить, что простой человек, один из нас буквально, такой же как мы, может после разрешения от кожанных риз вознестись на небеса ко Господу и там с Ним быть. Прямо сейчас а не когда в будущем.
                            Нет, Михаил, не так.
                            Не могут поверить не по этому. Не могут поверить потому, что в слове Божием сказано иначе, чем говорят Ваши чувствования.
                            А ...вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17).
                            От слова Божия, а не от человеческих чувствований.

От наших чувствований совсем друга "вера":
                            Главным делом жизни вашей
                            Может стать любой пустяк.
                            Надо только твердо верить,
                            Что важнее дела нет.
                            И тогда не помешает
                            Вам ни холод, ни жара,
                            Задыхаясь от восторга,
                            Заниматься ерундой (с) Г.Остер.

Увы...

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Йицхак
                              Верующие в Христа оживут только в День Господень.
                              Дорогой Йицхак, если бы всё было так печально как Вы говорите, и смерть означала бы потерю Богообщения хотя бы и на время, то никак не смог бы Апостол назвать смерть приобретением и не стремился бы разрешиться от кожанных риз, а желал бы подольше пожить на земле находясь в постоянном общении с Богом и возможно живым дождаться Его пришествия.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Владимир В
                                Участник

• 25 July 2006
                                • 237

Сообщение от svetham
                                Во-первых, без обид. У меня такой стиль общения, с небольшими наездами на собеседника, чтобы ему на работе не спалось.

Во-вторых, Вы подняли эту тему связи на расстоянии - Вам и карты в руки. Я лишь сказала, что да, есть такое дело.
                                Svetham, я уже все сказал. Revelation открыл тему,значит ему эта тема актуальна.Мы отписали ему свои точки зрения, а там пускай сам решает.

Всех Вам благ!

Комментарий

Обработка...