Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Anna Maria
    Вот как толковый словарь определяет слово "молитва"...
    Я не "толковый словарь"... уж извините. И попросила бы Вас успокоиться и не торопиться языком своим "истолковывать" мои (личные) слова вкривь и вкось...

- Я никогда НЕ обращаюсь к Святым (даже в молитве).
    - У меня НЕ православные взгляды.
    - Писание всегда являлось авторитетом для меня, в отличии от Ваших, или чьих-либо еще, многочисленных его толкований.
    - То что я вижу, показывает мне (исключительно) Сам Христос, по Собственной Его воле. (Как и произошло на горе: Он не спрашивал желания учеников и они не просили Его показать им нечто "этакое", оно просто было дано им Христом и все. (Это теперь Вы можете толковать сие как Вам угодно и искать скрытый смысл).

И в последний раз, повторюсь... обсуждать мое (личное) общение с Господом, или Дар, как и все то чем Вы, даже не узнав достоверно, судите настолько превратно, я с Вами НЕ собираюсь.

Цитата из Библии:
    Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. (Еккл.5:1-3)

Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. (Прит.18:14)
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Боря Бердянский
      Сначала неплохо выяснить кто "святой"? Дева Мария? Николай чудотворец? Всякий исполняющий волю Отца?
      А после, так же выяснить являются ли святыми для Отца...
      Давайте поговорим об этих: Моисей, Илия, Енох, Иоанн Креститель, Стефан.
      Где они сейчас? В Раю, в аду, на Лоне Авраамовом, в чистилище, в небытии, _______ (свой вариант) ?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Anna Maria
        По поводу "личного отношения" - отношусь к этому вопросу так, как велит Бог в Своём Слове относиться, а не молюсь кому попало и кому мне пожелается, извините, не будучи даже до конца уверена, как автор этой темы, живы они или нет.
        Девушка, можно Вашу нахрапистую позицию объяснить Вашей молодостью? Или у Вас есть другие объяснения для наездов?

"Молиться кому попало" и "кому мне пожелается"???

Вы простите знаете предмет обсуждения настолько хорошо, что решили - мученики недостойны памяти?

ЗЫ автор темы ищет и я верю что найдет. А вот Вы вроде как все уже знаете.

Комментарий

• belevg
          Участник

• 14 January 2007
          • 226

Сообщение от revelation
          Дополнительный вопрос всем участникам данной темы: как Вы интерпретируете слово "мертвец" выделенное в следующих двух местах Писания? (Просьба к Йицхаку не игнорировать данный вопрос). Спасибо.

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
          Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:21-22)

В данном случае "мертвецы" - не живые для Бога или мертвые для Бога, но живые для людей.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Надежда В.
            - Я никогда НЕ обращаюсь к Святым (даже в молитве).

И в последний раз, повторюсь... обсуждать мое (личное) общение с Господом, или Дар, как и все то чем Вы, даже не узнав достоверно, судите настолько превратно, я с Вами НЕ собираюсь.
            Искренне рада за Вас, дорогая Надежда, что Вы общаетесь с Господом.
            И что к "святым" не обращаетесь - тоже рада.
            Меня, вероятно, смутило Ваше предыдущее высказывание:
            Сообщение от Надежда В.
            Живы конечно... И видела я Их (и общалась) неоднократно.
            Вероятно, я не правильно Вас поняла. Прошу меня простить.

Благословений Вам Божьих, драгоценная сестра!

Сообщение от svetham
            Вы простите знаете предмет обсуждения настолько хорошо, что решили - мученики недостойны памяти?
            Памяти, конечно, достойны (в разумных пределах). А вот молитв достоин только Бог один.

Сообщение от svetham
            ЗЫ автор темы ищет и я верю что найдет. А вот Вы вроде как все уже знаете.
            И я верю, что найдёт. Искренне желаю ему этого от всей души.
            Всего не знает никто, кроме Бога.
            Но вопрос живости или мёртвости "святых" лично для себя я уже давно решила с Божьей помощью.

Благословений Вам!

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Anna Maria
              Но вопрос живости или мёртвости "святых" лично для себя я уже давно решила с Божьей помощью.
              Скорее, Вы решили вопрос собственной непогрешимости.

Насчет того, кто достоин молитв. Я советую Вам почитать что-нибудь из святоотеческой литературы, чтобы лучше понять суть обращения молитв в православиии. Вы пытаетесь оперировать протестантскими категориями в сфере православия, поэтому будете долго биться головой в этой теме, пытаясь доказать свое толкование мест Писания, говорящих о живых во Христе.

Мне думается, что Вы умный человек и не желаете раздоров.
              Последний раз редактировалось svetham; 01 October 2007, 12:08 PM.

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Когда Павел писал христианам в Коринф, он сказал: «То скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем [заснем сном смерти, НМ], но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Коринфянам 15:5052). Умирая в верности во время присутствия Христа, каждый из остатка духовного Израиля мгновенно получает свою небесную награду. Он воскрешается «во мгновение ока» как духовное создание и возносится, чтобы встретиться с Иисусом и служить в качестве соправителя в небесном Царстве. Присутствие Христа уже наступило.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Михаил С.И.
                  Умирая в верности во время присутствия Христа, каждый из остатка духовного Израиля мгновенно получает свою небесную награду. Он воскрешается «во мгновение ока» как духовное создание и возносится, чтобы встретиться с Иисусом и служить в качестве соправителя в небесном Царстве. Присутствие Христа уже наступило.
                  Но ведь воскрешаются мёртвые,а зачем живому воскресать???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от svetham
                    Цитата участника Anna Maria: Но вопрос живости или мёртвости "святых" лично для себя я уже давно решила с Божьей помощью.
                    Скорее, Вы решили вопрос собственной непогрешимости.
                    А разве плохо находить ответы лично у Бога? На тот же самый вопрос, например, живы ли "святые" или мертвы...

Сообщение от svetham
                    Насчет того, кто достоин молитв. Я советую Вам почитать что-нибудь из святоотеческой литературы, чтобы лучше понять суть обращения молитв в православиии.
                    Спасибо за совет, сестричка. Я в своё время много святоотеческой литературы почитала. Но когда начала читать Слово Божье, обнаружила, что святоотеческие предания трактуют молитву совсем по-иному... Так кому верить?

Сообщение от svetham
                    Вы пытаетесь оперировать протестантскими категориями в сфере православия, поэтому будете долго биться головой в этой теме, пытаясь доказать свое толкование мест Писания, говорящих о живых во Христе.
                    К протестантизму я не имею никакого отношения. Мне просто печально, что от многих простых и важных вопросов некоторые братья православные неоднократно и намеренно уклоняются... Я вот давече спрашивала у Арсена, где в Слове Божьем сказано молиться к "святым"? Я искренне хочу, чтобы мне показали, где Бог такое разрешил. Может, я не права, тогда привселюдно покаюсь...

Ещё я интересовалась у того же благословенного брата, на основании чего эти "святые" живы: на основании их благочестивой жизни или на основании дара вечной жизни, которую им дал Иисус (как и, впрочем, предлагает её всем нам)...

Просила я также объяснить мне, кто вообще эти "святые", которым нужно молиться, если в Слове Божьем святыми названы те, кто принял Христа в свою жизнь... Может, я не права, искренне хотелось бы услышать объяснение и наставление на этот счёт от православных братьев и сестёр...

Была бы благодарна, если бы хотя бы кто-то из благословенных братьев и сестёр с православными взглядами попытался ответить на эти вопросы... Я их раз пять, по-моему, задавала в нескольких темах уже и никакого ответа...

Благословений Вам, сестричка! Извините, если что не так.

P.S. А споров я действительно не хочу. Хочу истины...

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от ma3471
                      Цитата участника Anna Maria: Хороший вопрос. Ответ на него и определяет, кто жив, а кто мёртв. Как бы не оказалось, что некоторые из считающихся "святыми" на самом деле мертвы....
                      Простите мадам, Вы считаетесь святой?
                      Я имела ввиду тех "святых", кому молятся и кого уже нет на этой земле...

Сообщение от ma3471
                      В Писании лично про меня ничего не сказано. Я не считаю себя святым однозначно.
                      А в святоотеческих преданиях, значит, лично о Вас сказано...
                      Прошу великодушно простить меня, но я задам Вам лично простой вопрос, на который мне никак братья православные не дадут ответ: "Кто такой святой?" и "На основании чего человек называется святым?"

Искренне хочу услышать Ваше драгоценное мнение, брат.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Anna Maria
                        простой вопрос, на который мне никак братья православные не дадут ответ: "Кто такой святой?" и "На основании чего человек называется святым?"
                        Будьте великодушны!

Любому неправославному известно, что православные - люди темные и мыслить самостоятельно неспособны, а посему требовать от них ответа на серьезные вопросы - по меньшей мере - садизм.

Вы в таких вопросах разбираетесь гораздо лучше всех православных, вместе взятых. Объясните мне, тёмному, как Вы понимаете этот термин, я сверю Ваше понимание с моим интуитивным чувством, тогда и поговорим.

Заодно, объясните, почему Павел называл адресатов своих посланий святыми?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Человек может ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не понимать, ни ходить, даже не шевелиться, и при этом быть живым. Потому что спит. Он отдыхает. На мой взгляд, все, кто у Господа - отдыхают. Поэтому - живите свято перед Богом, с верою, и будете живы. Вечно.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Заодно, объясните, почему Павел называл адресатов своих посланий святыми?[/quote]

Действительно, а почему? Неужели он писал только канонизированным православной церковью?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Владимир 3694

Заодно, объясните, почему Павел называл адресатов своих посланий святыми?
                              А можно мне? Спасибо.... Святой - в библейском понимании - отделенный от этого мира. То есть Бог избрал нас от этого мира, оживотворил, и поставил нас из положения -" лежа в смерти" на ноги и хочет, чтобы мы шли и приносили плод. Который есть плод в жизнь вечную.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от нинапри
                                То есть Бог избрал нас от этого мира, оживотворил, и поставил нас из положения -" лежа в смерти" на ноги и хочет, чтобы мы шли и приносили плод.
                                Куда шли,в церковь,в монастырь(затворничество) или в мир???
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...