Что же здесь обоснованного? Илия и не умирал вовсе, а был живым взят на небо. Понятно, что он жив.
Моисей вроде и должен был умереть, но если и умер, то, похоже, воскрес, и тоже был взят на небо. Иначе о чем спорить сатане с Архангелом Михаилом, если бы тело Моисея было на земле? (Иуда 1,9) Короче, он тоже жив.
Не удивительно, что именно они явились и говорили с Господом.
А вот кто Надежде является?
Как же не помнить? Помним! А Вы не помните, случаем, в контексте какого вопроса Он сказал эти слова? Правильно, разговор шел о воскресении мертвых! И не с фарисеями Иисус говорил, а с саддукеями, которые, в отличии фарисеев, не верили в то, что мертвые воскреснут.
Осталось решить еще один вопрос: мертвые уже воскресли?
Так что же имел ввиду Христос? А только одно: все святые живы в Его памяти, и когда придет время, то Он всех воскресит из мертвых (если они до этого времени умрут, конечно) и тогда они действительно будут вечно живыми, как и их Господь.
Моисей вроде и должен был умереть, но если и умер, то, похоже, воскрес, и тоже был взят на небо. Иначе о чем спорить сатане с Архангелом Михаилом, если бы тело Моисея было на земле? (Иуда 1,9) Короче, он тоже жив.
Не удивительно, что именно они явились и говорили с Господом.
А вот кто Надежде является?
Бог не есть Бог мертвых ,но живых.Разьве вы не помните,что сказал Господь фарисеям?
Осталось решить еще один вопрос: мертвые уже воскресли?
Так что же имел ввиду Христос? А только одно: все святые живы в Его памяти, и когда придет время, то Он всех воскресит из мертвых (если они до этого времени умрут, конечно) и тогда они действительно будут вечно живыми, как и их Господь.

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
И никаких "кущей" никому "строить" мне и в голову не приходило............ Ну а насчет "права" (если такое слово вообще тут уместно), так каждому дары и даются по мере веры и благодати Божией. И я так понятия не имею с чего Вы пришли к такому категоричному заключению.
Комментарий