Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от revelation
    На открытие этой темы меня побудил диалог с одной участницей форума.
    Вопрос очень простой: живы ли сейчас Святые? Под Святыми подразумеваются Апостолы и Евангелисты, а также мученики христианства, те, которые почили во Христе (например, Апостол Иоанн, Евангелист Лука).

Просьба обосновывать ответы.
    1. Да, живы!
    А есть основания говорить иначе?

2. Мало того, живы все и святые и последние грешники. Только вопрос где они находятся. Ведь те души, что в аду находятся тоже живы, иначе им были б безразличны те мучения, которым они поодаются.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ANDREY_UA
      Мало того, живы все и святые и последние грешники. Только вопрос где они находятся. Ведь те души, что в аду находятся тоже живы, иначе им были б безразличны те мучения, которым они поодаются.
      А зачем им воскресать, если одни уже в Раю, а другие в аду?
      И про какую такую новую Землю после уничтожения нашей Земли (земного шара) говорит Иоанн? В ней то кто будет жить, если те кому положено быть в Раю - уже в Раю?
      И куда денется "рай" в котором умершие святые сейчас?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Anna Maria
        "Кто такой святой?"

В ком Христос явно виден, в ком Сын Божий изобразился, кто уподобился Богу. В ком сила Божия - Дух Святой явно видна. Они могут всё, что может Бог (потому что Он в них и ходит).
        "На основании чего человек называется святым?"
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ma3471
          [/b][/color][/color]
          В ком Христос явно виден, в ком Сын Божий изобразился, кто уподобился Богу. В ком сила Божия - Дух Святой явно видна. Они могут всё, что может Бог (потому что Он в них и ходит).
          [color=navy]

Каким образом видна сила Божия - Дух Святой?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Йицхак
            И про какую такую новую Землю после уничтожения нашей Земли (земного шара) говорит Иоанн? В ней то кто будет жить, если те кому положено быть в Раю - уже в Раю?
            Йицхак, Вы наверно, никогда от православных не получите ответы на свои вопросы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Проповедник_1
              Йицхак, Вы наверно, никогда от православных не получите ответы на свои вопросы.
              Судьба Но иногда и отвечают.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Йицхак
                Судьба Но иногда и отвечают.
                Да,встречаются среди них и продвинутые,правда часто их свои же называют еретиками...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Йицхак
                  Каким образом видна сила Божия - Дух Святой?
                  Ну а самим подумать слабо?
                  Что ж я за Вас всё должен думать то..скока мона?

А вопросы про землю новую, рай и прочее кажется лично я один озвучивал не меренное количество раз на этом форуме, а сколько все братья и сёстры мои...не мыслимое количество. А воз и ныне там. Как будто все свои 2140 постов я только и делал что молчал. Скока мона?
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ma3471
                    Ну а самим подумать слабо?
                    Что ж я за Вас всё должен думать то..скока мона?

А вопросы про землю новую, рай и прочее кажется лично я один озвучивал не меренное количество раз на этом форуме, а сколько все братья и сёстры мои...не мыслимое количество. А воз и ныне там. Как будто все свои 2140 постов я только и делал что молчал. Скока мона?
                    Михаил, ну что Вы ругаетесь то? Мы сейчас о том по каким признакам определять силу Божию - Дух Святой. А Вы - ругаетесь, вместо ответа

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Владимир 3694
                      Будьте великодушны!

Любому неправославному известно, что православные - люди темные и мыслить самостоятельно неспособны, а посему требовать от них ответа на серьезные вопросы - по меньшей мере - садизм.
                      Я их тёмными людьми совершенно не считаю. Единственное, что меня немного смущает, так это то, что с некоторыми простыми конкретными вопросами я за некоторыми из них бегаю уже по нескольким темам И так ответа и не услышала. Для меня непонятна только их уклончивость от прямых вопросов и желание перейти на спор о мелочах вместо совместного искания истины... А общение с ними для меня лично весьма назидательно Пусть Господь их благословит!

Сообщение от Владимир 3694
                      Объясните мне, тёмному, как Вы понимаете этот термин, я сверю Ваше понимание с моим интуитивным чувством, тогда и поговорим.

Заодно, объясните, почему Павел называл адресатов своих посланий святыми?
                      Да Вы же сами уже объясняете этот термин своим же вопросом А говорите, что "тёмный"
                      Действительно, и почему же он называл всех верующих в тех церквях ещё при жизни на земле святыми?

Сообщение от нинапри
                      Цитата участника Владимир 3694:
                      А можно мне? Спасибо.... Святой - в библейском понимании - отделенный от этого мира. То есть Бог избрал нас от этого мира, оживотворил, и поставил нас из положения -" лежа в смерти" на ноги и хочет, чтобы мы шли и приносили плод. Который есть плод в жизнь вечную.

А вот Вам сестричка Нинапри подробно и ответила. Озвучила, так сказать, ту мысль, к которой Вы и сами вели в своём вопросе. Благословений Вам, Владимир!

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Йицхак
                        Цитата участника ANDREY_UA: Мало того, живы все и святые и последние грешники. Только вопрос где они находятся. Ведь те души, что в аду находятся тоже живы, иначе им были б безразличны те мучения, которым они поодаются.
                        Мда... И о каких таких мёртвых сказано в Книге Откровения, которых отдало море и отдали смерть и ад в день последнего суда? (Откр.20:13)
                        И каких таких мёртвых увидел Иоанн - мёртвых малых и великих, стоящих перед Богом в день суда? (Откр.20:12)
                        И почему Павел во 2Тим.4:1 написал, что Христос будет судить живых и мёртвых?
                        И о чём это пророчествовал Исайя: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!" (Ис.26:19)?

И почему это Павел, обращаясь к колоссянам, говорит, что они были мертвы во грехах своих, пока Христос их не оживил? (Кол.2:13) - Ай-ай-ай, так это что же получается? Ходили ходили колоссяне по земле, жили себе жили, а когда им о Христе начали проповедовать, то оказалось, что они до этого мёртвыми были???? А живыми, оказывается, стали только когда пришли к Христу???

Вот и апостол Пётр говорит о том же в 1Пет.4:6: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом". - Каким же это мёртвым апостолы о Христе благовествовали, интересно?

Да и Сам Господь Иисус, призывая идти за Собой одного из учеников, который рвался похоронить своего отца, сказал, что оказывается, не только умерший отец того ученика был мёртв, но ещё и те, кто собирались его хоронить, были мертвецами! (Матф.8:22). А это как объяснить?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Anna Maria

Действительно, и почему же он называл всех верующих в тех церквях ещё при жизни на земле святыми?

[/color]
                          Может быть чтобы утвердить веру???
                          "Кто такой святой?"
                          Кто не увидел тления...
                          Мда... И о каких таких мёртвых сказано в Книге Откровения, которых отдало море и отдали смерть и ад в день последнего суда? (Откр.20:13)
                          И каких таких мёртвых увидел Иоанн - мёртвых малых и великих, стоящих перед Богом в день суда? (Откр.20:12)
                          И почему Павел во 2Тим.4:1 написал, что Христос будет судить живых и мёртвых?
                          И о чём это пророчествовал Исайя: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!" (Ис.26:19)?

И почему это Павел, обращаясь к колоссянам, говорит, что они были мертвы во грехах своих, пока Христос их не оживил? (Кол.2:13) - Ай-ай-ай, так это что же получается? Ходили ходили колоссяне по земле, жили себе жили, а когда им о Христе начали проповедовать, то оказалось, что они до этого мёртвыми были???? А живыми, оказывается, стали только когда пришли к Христу???

Вот и апостол Пётр говорит о том же в 1Пет.4:6: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом". - Каким же это мёртвым апостолы о Христе благовествовали, интересно?

Да и Сам Господь Иисус, призывая идти за Собой одного из учеников, который рвался похоронить своего отца, сказал, что оказывается, не только умерший отец того ученика был мёртв, но ещё и те, кто собирались его хоронить, были мертвецами! (Матф.8:22). А это как объяснить?

Есть мёртвые,которые ещё не родились...А есть которые родились и умерли...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471
                            Цитата участника Anna Maria: "Кто такой святой?"
                            Драгоценный Михаил, давайте разбирацца...
                            Во-первых, задам риторический вопрос (уверена, что не ответите, потому как я с этим вопросом за братьями и сёстрами православными уже по нескольким темам гоняюсь): "Где Вы взяли объяснение именно такого понимания "святого"? Из Писания? Тогда где Вы такое нашли там? Если не из Писания, то умоляю, скажите, не томите, ОТКУДА?"

И ещё спрошу Вас о второй, более интересной, на мой взгляд, половине Вашего ответа: "Как это Бог в них ходит, если их сейчас нет на земле??? Для Вас же "святые" - это те, которым сейчас молятся и которые находятся на небесах? Так как же ТАМ в них Бог ходит-то и для чего это им там, не пойму???

Сообщение от ma3471
                            В ком сила Божия - Дух Святой явно видна. Они могут всё, что может Бог (потому что Он в них и ходит).
                            Кому видна? Вам? А как Вы можете это видеть, если их сейчас нет на земле? Или Вы своим взором проницаете небеса и престол Божий, окружённый апостолами и "святыми", внутри которых Он там ходит?

Так, получается, среди живущих здесь сейчас на земле таких "святых" (в которых сила Духа Святого внутри) в Вашем понимании нет? Времена "святых" окончились? Тогда придётся Вам переадресовать вопрос Вашего брата Владимира для Ваших уточнений:
                            Цитата участника Владимир 3694:

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Герман.К.
                              Цитата участника Anna Maria:
                              Может быть чтобы утвердить веру???
                              А может быть, он имел ввиду именно то, о чём писал?
                              И Пётр обращался ко всем, уверовавшим в Христа: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" (1Пет.2:9) - тоже веру утверждал?

Упомяну ещё, пожалуй, и другие послания разных апостолов к разным церквям:

2Кор.13:12 "...Приветствуют вас все святые".
                              Фил.4:22 "Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома".
                              Кол.3:12 "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие..."
                              Евр.3:1 "Итак, братия святые, участники в небесном звании..."

Столько там святых, оказывается, было! Всех и не перечесть... А в православной церкви многих из них и не знают...

Но обратимся лучше вот к этим словам Павла ко всем верующим Эфесской церкви:
                              Еф.1:4. "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви". Так до сотворения мира Сам Бог тоже утверждал в них веру?

Сообщение от Герман.К.
                              Кто не увидел тления...
                              То есть, мёртвое тело Апостола Павла сейчас не в земле? А тела других Апостолов? А где тела усопших православных "святых"?

Сообщение от Герман.К.
                              Есть мёртвые,которые ещё не родились...А есть которые родились и умерли...
                              А есть мёртвые, которые находятся на земле и считают себя живыми... К таким некогда мёртвым колоссянам обращался Павел в упомянутом мной стихе. К таким же мёртвым, но ставшим живыми ещё на этой земле обращается Пётр в своём послании. И о таких же живущих на земле, но на самом деле мертвецах говорит и Христос в вышеупомянутом месте Писания... Как это истолковать-то?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Anna Maria
                                А может быть, он имел ввиду именно то, о чём писал?
                                И Пётр обращался ко всем, уверовавшим в Христа: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" (1Пет.2:9) - тоже веру утверждал?

Упомяну ещё, пожалуй, и другие послания разных апостолов к разным церквям:

2Кор.13:12 "...Приветствуют вас все святые".
                                Фил.4:22 "Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома".
                                Кол.3:12 "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие..."
                                Евр.3:1 "Итак, братия святые, участники в небесном звании..."

Столько там святых, оказывается, было! Всех и не перечесть... А в православной церкви многих из них и не знают...

Но обратимся лучше вот к этим словам Павла ко всем верующим Эфесской церкви:
                                Еф.1:4. "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви". Так до сотворения мира Сам Бог тоже утверждал в них веру?
                                Конечно,имеется в виду то,что написано...Бог обращается к своим,но откликаются только те,к кому Он обращается...То есть если обращение к святым,то святые и слышут,а остальные нет...

То есть, мёртвое тело Апостола Павла сейчас не в земле? А тела других Апостолов? А где тела усопших православных "святых"?
                                На сколько мне известно из откровения есть только 144000 искупленных от земли не считая Еноха,Илии и Иисуса Христа,остальным надлежит упокоиться до воскресения...

А есть мёртвые, которые находятся на земле и считают себя живыми... К таким некогда мёртвым колоссянам обращался Павел в упомянутом мной стихе. К таким же мёртвым, но ставшим живыми ещё на этой земле обращается Пётр в своём послании. И о таких же живущих на земле, но на самом деле мертвецах говорит и Христос в вышеупомянутом месте Писания... Как это истолковать-то?
                                Вот я и говорю,что упомянутые вами мертвые не рождены свыше от Бога,потому они вроде как живы,но на самом деле мертвы,ибо удел их жизни есть смерть...Рождённые от Бога,стали живыми и умереть уже не могут,они перешли от смерти в жизнь...

Комментарий

Обработка...