Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от revelation
    Это не так. Просят, например, Святого помолиться за них. Но эти молитвы молитв к Богу не заменяют.
    Вот это-то и смущает меня сильно...
    Давайте, драгоценный брат, посмотрим, на следующие слова Апостола Павла: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
    Един посредник-то... Христос ещё назван Ходатаем за нас перед Отцом... А явление, когда между Богом и человеком появляется кто-то третий, кроме Христа - названо делами николаитов, которые Христос ненавидит (Откр.2:6).

Сообщение от revelation
    Цитата: Так вот вопрос: мощи эти живые? или же мёртвые?
    А разве понятия "живой" или "мертвый" применимы к частям тела?
    Вот и я так думаю.
    Так зачем же они целуют эти самые мощи? Значит, для них эти трупы живы? Хм... А если они мертвы, тогда прикосновение к трупам оскверняет человека: "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет" (Чис.19:11)

Комментарий

• Владимир В
      Участник

• 25 July 2006
      • 237

revelation,приветствую!
      Цитата:
      Тех, кто отделен от дел этого мира, чей дух не выносит лжи и порока мира, кто бежит от греха, как от огня, рыдает, когда согрешает. Кто до боли мучается, когда даже мысль в голове мелькает о разлуке со Христом.

Revelation, есть разный возраст во Христе: дети,юноши,отцы. Те характеристики,которые Вы назвали больше подходят к юношам и к отцам. Но когда у вас рождается ребенок, то он сразу Ваш и будет носить Вашу фамилию,он может мало напоминать Вас,но он Ваш.Так и Христовы,сначала они мало похожи на Христа,но потом возрастают и становятся все более похожими на Него-это не происходит сразу.

По поводу молитв к умершим.Логически можно обьяснить все что угодно.Но в Писании никто(ни Сам Иисус, ни апостолы) этому не учили.Если бы это было так важно для нашей жизни,я думаю, обязательно об этом написали бы и учили бы-вон сколько страниц даже в Новом Завете и мученики уже были,например Стефан. Тут даже вопрос не в том живой или мертвый, например Илия был взят живым на небо,но евреи ему не обращались и не молились,хотя знали,что он взят живым и не умирал.
      Последний раз редактировалось Владимир В; 03 October 2007, 03:48 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Владимир3694
        Эрудиция без размышления не делает человека мудрым.
        Как и размышление без смирения делает человека мудрствующим.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от ma3471
          Давайте разберёмся. И во сколько же Вы меня оценили? Мильён? А нельзя ли мне получить не много наличными раз уж я так дорого стою? Просто мне на машину не много не хватает...тыщ 300 всего.
          В очах Господа драгоценны Вы. Вы куплены дорогою ценою (1Кор.7:23)

Сообщение от ma3471
          Цитата: Во-первых, задам риторический вопрос (уверена, что не ответите,
          Спорим на 300 тыщ, что отвечу? (Молчание знак согласия ).
          За денежками - к Господу ЕГО всё золото и серебро (Агг.2:8)
          "Лучше знание, нежели отборное золото" (Прит.8:10)

Сообщение от ma3471
          А я Вам - "так по-вашему,...
          А Вы мне - "ну да, но слово Божье не только выучить надо, но и поступать по нему"
          А я Вам - "так кто ж с этим спорит?
          А Вы мне - "ну а чего ещё то мы по-твоему не поняли?"
          А я Вам - ...
          Да Вы сами с собой диалог за меня ведёте, я смотрю Можно мне к вам присоединиться?
          Подытожив Ваш диалог с неким протестантом (я не протестантка, как уже говорила ранее), скажу:
          Относительно следующих Ваших слов:

Сообщение от ma3471
          А я Вам - "а того не поняли и не вмещает ум Ваш, что в том, в ком Христос изобразился ещё и сила Его живёт. И сила эта - Дух Святой - Сам Бог! И он не только слово Божие говорить может, имея ум Христов, и не только поступает как Христос имея теже чувствования что и Христос, но и дела творить может, которые только Бог творить может, которые до воплощения Сына Божия никто из людей не творил!"
          Согласна. Мой ум это прекрасно вмещает
          Так для кого это всё, что Вы описываете из Слова Божьего? Только ли для Апостола Павла? А если Христос и Вас лично призывает к тому же самому? Если ОН лично Вас желает изменить, освятить и наполнить ЕГО Словом, в Вас пребывающим, и силой Духа Своего Святого? Ведь он каждого призывает идти за НИМ и каждого желает провести по этому пути. Чтобы каждый, верующий в НЕГО, был как ОН Сам - ну или хотя бы как Апостол Павел...

Сообщение от ma3471
          Итак, вот три составляющие человека, в котором во всей полноте изобразился Христос:
          1. ум Христов (Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:16)

2. чувствования Христовы( Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе ИисусеФил.2:5)

результатом 1ого и 2 ого является то, что такой человек поступает как Христос.
          Да и аминь! Ну вот и стремитесь к этому, драгоценный брат. Ищите - и ОН укажет Вам путь к этому.

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12) - Это ведь для КАЖДОГО верующего в НЕГО. Просто надо позволить ЕМУ лично привести Вам к такому совершенству. За это ОН, собственно, и умер лично за Вас на Кресте, уплатив за Вас дорогую цену...

Сообщение от ma3471
          и 3ий пункт как вершина совершенства во Христе для человека ... это наличие силы Божие в человеке, или способность у человека творить теже дела что Христос творил и больше того! Т.е. человек поистине становится богом по благодати. Невероятно и уму не постижимо, но это так.
          Ну так что, Вы для себя лично принимаете то, что предлагает Вам Христос? Будете идти за НИМ по ЕГО пути к тому, о чём Вы написали?

Не понимаю, зачем искать это в других людях - святых или несвятых - живых или мёртвых - неважно, если ВАМ лично Христос предлагает то же самое? А?

А в день последнего суда каждый за себя лично будет отвечать перед Богом - пошёл ли он за Иисусом и исполнил ли то, что лично от него ожидал Христос или нет... И никакие "святые" там ни за кого молиться и заступаться не будут... "А я молился святым и просил их помолиться за меня Богу" - это будет там не оправдание...

Сообщение от ma3471
          Цитата: Если не из Писания, то умоляю, скажите, не томите, ОТКУДА?"
          [/COLOR] От Духа Святого....Им научен так как и в Писании то описано. И как видите то, чему научил меня Дух Святый не расходится с тем, что в Писании сказано.
          Да, вижу, что Вас научил Дух Святой. Слава ЕМУ за это!
          Спрошу только: как лично к Вам относится то, что Вам открыл Дух Святой относительно того, как быть подобным Христу? Этого ОН призывает достичь и Вас или это только для Апостола Павла?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
            Цитата: я и нашла серьёзные противоречия между Святым Писанием и святоотеческими преданиями (и не только в вопросах молитвы)...
            Так напишите книгу откровения. Назвать можем к примеру так: "Я и Святые Отцы", или "Десять ошибок Иоанна Златоуста".
            Зачем? Судия всем Бог. Он же и судить будет в последний день, добавил ли кто-то из "святых отцов" к Слову ЕГО или нет. Убавил ли от Слова Его или нет...

Я же лично за себя буду отвечать перед Богом. Буду отвечать, поступала ли по словам Христа - по Слову ЕГО или по чьим-то преданиям...

"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мар.7:8)

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мар.7:8)

А Вы чуть выше глазами поднимитесь, так сразу и начнете отличать, кто есть кто:
              люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,(Мар.7:6)
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Владимир 3694
                Как Вы прокомментируете следующее высказывание:

Нам надо надеяться, что мы будем одесную, потому что мы верующие; а кто проклят - будем за него молиться, чтобы и он был наш, а не отверженный.
                Откуда сия интересная фраза?
                Какой это "верующий" выдал? Беру "верующий" в кавычки, потому что дивная вера весьма...

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

А Вы чуть выше глазами поднимитесь, так сразу и начнете отличать, кто есть кто:
                  люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,(Мар.7:6)
                  То есть Вы считаете, что писать в своих преданиях то, что противоречит Слову Христа - это быть сердцем близко к НЕМУ?...

Ну тогда уж Вы и ниже там почитайте:
                  "И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мар.7:9) - своё предание, не Божье...

А об чём спор-то? Пусть писавшие эти предания Вам и объясняют, почему у них расхождения со Словом Божьим. Не с моими же словами расхождения у них. Я то тут причём?
                  Последний раз редактировалось Anna Maria; 03 October 2007, 04:46 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Как и размышление без смирения делает человека мудрствующим.
                    Одно другому не помеха. Наоборот: при отсутствие одного - второе ущербно. Хорошее слово смиренномудрие. Спасибо за дополнение.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Anna Maria
                      Беру "верующий" в кавычки, потому что дивная вера весьма...
                      Действительно, дивная. Разве можно выдумать такое:
                      Цитата из Библии:
                      Откр 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                      или
                      Цитата из Библии:
                      Гал 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе)
                      и в то же время
                      Цитата из Библии:
                      Матф 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      Три улыбочки на три предложения - не многовато ли?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Если Вы это - серьезно, то, как я понимаю, улыбка в конце Вашего сообщения - горькая.
                        А почему бы мне не радоваться??? Ведь Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Герман.К.
                          А почему бы мне не радоваться??? Ведь Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт...
                          Да не о Боге я!

Не думал, что придется разжевывать.

Вы пишете: Почему бы не радоваться??? А чему радоваться-то??? И в компании с кем Вы будете радоваться?

Если, как Вы говорите, проклятие возвращается к проклинающему, то сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

И в компании с кем Вы будете радоваться?
                            Если, как Вы говорите, проклятие возвращается к проклинающему, то сколько, по-Вашему, процентов христиан пожнут плоды своего отношения к Иуде?
                            Какого из? Имя распространенное.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Вы пишете: Почему бы не радоваться??? А чему радоваться-то??? И в компании с кем Вы будете радоваться?
                              Радоваться жизни с теми,кто поёт новую песню,говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле...

Странно,зачем христианам проклинать Иуду,ведь он и так от горя повесился???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Йицхак
                                Какого из?
                                Думаю, ясно из контекста. И не думаю, что Вы не поняли.

Комментарий

Обработка...