Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ma3471
    Добавочный вопрос к тем, кто отметился в пункте 2 опроса.
    Т.е. к тем кто считает, что у Бога святые живы, а для них они мертвы.

Итак, что вы скажете об Ангелах Божиих? Ангелы для вас тоже мертвы как и святые небожители? По логике (вашей) должны быть мертвы.
    Миша, если Ангелы имеют плоть и кости - то рождаются от ангеловых мам, старятся и умирают всенепременно.
    А если Ангелы служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр,1:14), а дух дух плоти и костей не имеет (Лук, 24:39), то рождаться, стареть и умирать как людям у них как-то не получается.

Переформулируйте вопрос. Очень уж мудрено. Ниосилю

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Йицхак
      Миша Ну, как я могу держать на Вас зло, зная то Ваше "умение" читать только некоторые слова, а не весь текст сразу
      Уберите моё умение из кавычек и больше так не делайте, Вы дискредитируетя меня в глазах общественности, незнающие меня новички могут и повестись на эту утку. Замечание Вам.

Я выявляю ложь. Где застукал про то место и говорю. В конкретном месте обнаружена подтасовка. Подтасовка выявлена и кратко объяснена. ВСЁ! Дело по выявлению подтасовок и подмен завершено.

Перечитайте еще раз то, что сказал Дух Святой через Апостола (а я привел как пример). Слова "не предупредим умерших" можете вообще НЕ читать, если они Вам непонятны
      Моё дело, напоминаю ещё раз, выявлять ложь, а не читать лекции и проповеди. Другими словами если кто опять не понял - я как санэпидемстанция ищу тараканов в еде. Нашёл значит эту еду - всю полностью - в унитаз. И в мои обязанности приготовление пищи не входит.

Так что таракана жирного я в Вашем блюде нашёл...всё блюдо в помойку.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Йицхак
        Переформулируйте вопрос. Очень уж мудрено. Ниосилю
        По воззрениям некоторых святые человеки сейчас там же где и Ангелы, но тех святых человеков они считают для себя мёртвыми. Следовательно в таком же для них состоянии должны быть и Ангелы ибо они находятся со святыми в одном месте.

PS Я устал. Не ищите меня и не свищите меня вернусь поздно...когда-нибудь в будущем.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от ma3471
          Так что таракана жирного я в Вашем блюде нашёл...всё блюдо в помойку.
          Балаболка А че, то же необходимо на форуме. Я буду называть вас Арлекино

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Алмодад
            Балаболка А че, то же необходимо на форуме. Я буду называть вас Арлекино
            А я Вас Алмодадом, что также смешно.

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

[quote=Alegria;992814]
              (1) В этом отрывке говорится так же о двух категориях людей: об "умерших во Иисусе" и "живущих, оставшихся до Его Пришествия"
              Павел говорит "мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня". Он что, так уверен был, что доживет физически до Второго пришествия?
              Да нет, тут же во 2-м послании молит братьев не смущаться от послания его и не спешить, "будто уже наступает день Христов": "ибо день тот не придет, доколе не придет отступление и не откроется ... сын погибели"
              Откуда же у Павла такая уверенность что он остался живущий?

(2) "Знаю человека во Христе, который... - в теле ли - не знаю, вне тела - не знаю: Бог знает - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказать."(2Кор.12;2-4)

Еще в земные дни свои был Павел восхищен (а не имел ВИДЕНИЯ) до третьего неба. Стало быть, опытно познал реальность инобытия, или как говорят святые, пакибытия - потому так уверенно свидетельствует о нем.

Дорогая сестра, не могу с Вами пока согласиться по следующим причинам:

(1) Павел говоря "мы, живущие, оставшиеся до Его пришествия" имел ввиду следующее:
              32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марк,13:32).
              И в другом месте:
              2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью (1 Фес,5:2)
              И в другом месте:
              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя (Отк,3:3)
              То есть, Павел находился в постоянном ожидании Дня Господня (как собственно и нам надо быть) и говорил об этом слушателям. День Господень может наступить в любой момент НАШЕЙ ЖИЗНИ.
              Никогда на Земле не будет дня когда умрут ВСЕ до одного человеки.
              26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
              27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
              28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
              29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
              30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится (Лук,17:26-30).
              В тот День все мертвые воскреснут, живые изменятся плотью. И спасенные живые со спасенными воскресшими мертвыми вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (Фесс, 4:15-17).

Поскольку Павел не знал, когда придет День Господень, он жил так, что ожидал его каждый день своей жизни, а не когда-то там через тысячу лет.

(2) Я не придерживаюсь точки зрения, что Павел тут говорил о себе самом. Нет ни одного места в Писаниях, где Павел говорит о себе в третьем лице, безлично. Но ДОПУСТИМ Павел говорит о себе. Что это меняет для умерших, о которых сказано, что они воскреснут при последней трубе?
              Павел умершим был восхищен до третьего неба? Нет, живым. Нигде не сказано, что павел умирал, а потом воскрес. Живым восхищен, живым вернулся.
              Это что-то необыкновенное (не для нас, для Писаний). Нет. Не он первый, не он последний. Енох и Илия тоже не умирали, но были восхищены.
              А теперь ГЛАВНОЕ.
              ...(в теле ли - не знаю, вне ли тела - НЕ ЗНАЮ: Бог знает) восхищен был... (2 Кор,12:2)
              Павел НЕ знает как он был восхищен, а мы стало быть знаем? А вне тела - это как раз ТО САМОЕ ВИДЕНИЕ.
              1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним (2 Кор,12:1)

Случай, о котором говорит Павел интересен, но не отменяет Писаний о том, что мертвые будут восхищены на Небо только при гласе трубном.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ma3471
                По воззрениям некоторых святые человеки сейчас там же где и Ангелы, но тех святых человеков они считают для себя мёртвыми. Следовательно в таком же для них состоянии должны быть и Ангелы ибо они находятся со святыми в одном месте.
                Миша, Вы как всегда всё перепутали. Те, кто считает, что святые с Ангелами на Небе - те считают святых живыми. И наоборот: те, кто считает святых умершими до воскресения - те НЕ считают, что умершие с Ангелами на Небе

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Собственно здорово Вы перепрофилировали одиннадцатый символ Веры. Но не в том пока суть
                  Сообщение от Йицхак
                  В будущем времени мертвые и мы будем ввосхищены на Небо (а не сразу после смерти). И только после этого всегда будем с Господом живвы.
                  А до того как Архангел вострубил, мертвые НЕ восхищены на Небо.
                  А где пребывают души праведных до судного дня? Или Вы умертвили душу вкупе с телом?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от ma3471
                    PS Я устал. Не ищите меня и не свищите меня вернусь поздно...когда-нибудь в будущем.
                    Неуж-то и правда на время уходите? Вот благодать-то какая на форуме настанет.....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Собственно здорово Вы перепрофилировали одиннадцатый символ Веры. Но не в том пока суть

А где пребывают души праведных до судного дня? Или Вы умертвили душу вкупе с телом?
                      Мне уже задавали этот вопрос. И я уже сказал: как только мне скажут, что такое душа (по Писаниям, а не по воображению спрашивающего), так я на вопрос и отвечу?
                      Что такое душа, Саша?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Что такое душа, Саша?
                        Я полагал, что Вам, как человеку, размышляющему кто жив, кто мертв, давно сие известно. Иначе как же Бог мира освятит Вас во всей полноте, и ваш дух и душу и тело во всей целости {...} (1Фесс.5:23)

Так где же пребывает душа праведных после смерти, дорогой тезка?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Я полагал, что Вам, как человеку, размышляющему кто жив, кто мертв, давно сие известно. Иначе как же Бог мира освятит Вас во всей полноте, и ваш дух и душу и тело во всей целости {...} (1Фесс.5:23)

Так где же пребывает душа праведных после смерти, дорогой тезка?
                          Саша, хотите превзойти меня в коварстве?
                          Я прекрасно знаю (1 Фес,5:23) Я спросил у Вас, что такое душа по слову Божию (Писанию)? ЧТО ЭТО ТАКОЕ, а не есть ли она. Вы ведь знаете, что это такое - душа?

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Или Вы умертвили душу вкупе с телом?
                            Саша ну пусть я вне Церкви, но вы ж то в Ней. Тогда както...не к лицу вам христианину, язвительно обвинять...а ну да, Йицхак то жеш вне Церкви... его в том чего он не делал (не умертвлял)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Я спросил у Вас, что такое душа по слову Божию (Писанию)?
                              Не - не надо вопросом на вопрос. Со мной так не продуктивно Да и "коварство" тут не причем - "праведники мертвы" не мое исповедание. Просто я исхожу из предпосылки, что ежели Вы прекрасно разъяснили, что в будущем времени мертвые и мы будем ввосхищены на Небо, значит Вы в силе разъяснить что от меня умирает, а что нет. За "а" я ожидаю "б".

Итак, душа по слову Божию это ...... (разъясняет Йицхак), а затем разъясняет (исключительно из Слова Божиего) где душа праведных пребывает после смерти.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

исхожу из предпосылки, что ежели Вы прекрасно разъяснили, что в будущем времени мертвые и мы будем ввосхищены на Небо, значит Вы в силе разъяснить что от меня умирает, а что нет. За "а" я ожидаю "б".

Итак, душа по слову Божию это ...... (разъясняет Йицхак), а затем разъясняет (исключительно из Слова Божиего) где душа праведных пребывает после смерти.
                                Ну, как я могу отказать и Вам? Никак не могу. Но не сегодня. Сейчас уже уходить. Завтра обещаю

Комментарий

Обработка...