Живы ли Святые сейчас (для Бога и для Вас лично)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Алмодад
    Тогда както...не к лицу вам христианину, язвительно обвинять...
    Имено посему я спрашиваю, а не обвиняю.
    Сообщение от Алмодад
    Йицхак то жеш вне Церкви
    Именно посему я спрашиваю, что же по представлениям людей вне Церкви происходит с душами праведников? Вот Ваша душа, Алмодад, как спасенного куда после смерти направляется? Засыпает? Входит в Царство Небесное? Умирает, дабы воскреснуть? Ваш вариант?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Сейчас уже уходить. Завтра обещаю
      Ничего - я подожду. Пока вот Алмодада "потерзаю"

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от revelation
        На открытие этой темы меня побудил диалог с одной участницей форума.
        Вопрос очень простой: живы ли сейчас Святые? Под Святыми подразумеваются Апостолы и Евангелисты, а также мученики христианства, те, которые почили во Христе (например, Апостол Иоанн, Евангелист Лука).

Просьба обосновывать ответы.
        Истинно живущие живы даже вне физического тела , а явно мёртвые мерты даже в физическом теле и даже тогда когда они одновременно и в физическом теле и когда им обычный человеческий врач ставит диагноз : практически здоров . С уважением. колос .

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

По-моему приведенные Вами стихи вырваны из контекста или misinterpreted, как говорится.

Сообщение от Йицхак
          Нет. Не могут.
          25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;(Пс,113:25)
          Читаем дальше:
          Но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. (Пс. 113:26)
          "Отныне и вовек" я понимаю, как непрерывный промежуток времени, уходящий в бесконечность.Как это он(и) собирался славить вечно? Стало быть и жить вознамерился столько же.

10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс,29:10)
          Читаем в контексте:
          И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек".
          По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился. Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял: "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
          (Пс.29:7-11)
          Давид возгордился и стал уповать на себя (7-й стих). Бог устранил (физические) угрозы (8-й стих), но чуткий в Духе Давид понял, что он удалился от Бога, и душа его начала мертветь. Он смутился.(8-й стих) Воззвал к Господу (9-й стих) Смотрите, что он спрашивает: будет ли прах славить Тебя? (10-й стих) Речь здесь о духовной смерти, и могила - это разделенность с Богом. Фактически Давид просит по милости Божией, вернуться к Нему. (11-й стих) А не о защите от физических врагов, посколько он был защищен от угроз (8-й стих)

Славить Бога, восхвалять Его и возвещать Его истину умерший не может, а говорить может? Ой, ли...
          Вы правы. Но речь здесь не о физическом мертвеце, а о духовном, у кого душа мертва. Атеисты тоже не восхваляют Бога.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;(1 Кор,15)
          20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах (Екл,3:20)
          Тлен-прах (т.е умерший), идущий в одно место (могилу) может предвигаться до воскресения? Ой, ли...
          Речь здесь о наших физических телах и о теле после воскресения. Ясно, что это не одно и то же. Если следовать логике исключительно Екл. 3:20, то никакого воскресения и нету: все идет в одно место.

18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою (Исай,38:18)

Тут очевидно, что царь Езекия имеет ввиду жизнь в плоти, так как говорит:
          Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. (Ис.38:19)
          Однако у меня нет оснований верить царю Езекии. Я думаю, что он был довольно "близорук" и не знал Бога, в отличие от царя Давида, который знал Бога. Посмотрите какие они разные:

Езекия: Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем". (Ис.38:20)
          Давид: Да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно. (Пс.29:13) и

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екл,9:10)

Чуть свыше начнем читать:
          Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. (Еккл.9:2)
          О какой участи речь? Не о вечной жизни, иначе Христос был бы неправ. Тут вообще можно подумать, что никакаого воскресения и не будет, а все умрут навечно.
          Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим. (Еккл.9:3)
          К каким умершим отходят подобные люди? К Апостолам, к Евангелистам? Не думаю. Стало быть речь о противниках Бога.
          Кто находится между живыми, тому есть еще надежда (Еккл.9:4)
          Что за живые? Надежда на что? Думаю, живые - те, кто с Богом ходят. Надежда - на единение с Богом навечно.
          Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, (Еккл.9:5)
          Память предана забвению для тех, кто и при земной жизни мерв был духовно. Живые, хотя и знают, что умрут, но у них есть надежда (4-й стих)
          И далее советы мертвым духовно (в том числе и в приведенном Вами стихе), потому что Екклесиаст говорит: "суетные дни твоей жизни". А у проживающих жизнь с Богом (живых) может ли жизнь быть суетной?

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

Не буду разбирать, но из контекста опять ясно, что речь о мертвых духом.

В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; (Иов,14:21)

А это уже явная подтасовка, давайте честно. Тут речь вообще не о мервых.
          Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. (Иов.14:20-22)
          22-й стих говорит, что у того, кто о детях своих ничего не знает и не замечает, болит плоть и душа его в нем страдает. Разве это физически мертвый человек? Ясно, что не замечает из-за чрезмерной боли плоти.

Как сопоставить это со стихом:
          38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы(лук,20:38)
          Понимать это надо в следующем контексте:
          17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее (Рим,4:17)
          Несуществующее (ныне умершие) названо существующим для Бога, потому, что Он силен воскресить в любой момент, когда Ему это будет угодно.
          21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.(Иоанн,5:21)
          А как соотнести это со следующим стихом:
          Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3:1)
          "Если воскресли". Воскресли духом. А воскресши духом, потом умирают и опять воскресают?

Когда будут "разбужены" мертвые, которые сейчас ничего не могут?
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор,15:52)
          Скажите пожалуйста, а все ли поголовно воскреснут? Что говорит данный стих об этом?
          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от Алмодад
            Сократил.
            Высший классс! Уже разжовано и если кто не проглатил, значит подавился
            Как по мне изречение "вовек не умрет" могло бы означать по простому так: - Ты в Меня уверовал и теперь ты записан в Книгу Жизни, Мой Отец приготовил тебе новую обитель. Ты будешь жить с Нами всегда!
            Аллилуя Мой Господин!
            Всегда будешь жить, но сейчас лежи в гробу и помалкивай? Как Вы умеете так сами себе противоречить? Вы же сами говорите - всегда.
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Сообщение от Anna Maria
              В том смысле, что так как я не Бог, я не могу находится сейчас там, где находится сейчас, допустим, усопший святой и никаких средств сообщения между мною и этим святым у меня нет и быть не может. И пытаться с ним общаться и ему молиться я не могу, потому как написано: "един посредник между Богом и человеком - Иисус Христос". В этом-то смысле (и только в этом) он для меня и мёртв.
              Анна, Вы понимаете до какого абсурда можно этой логикой дойти? Вы видели Христа, сидящего одесную Отца своими глазами? Уверен, что нет. Так жив ли Он? Что получается по Вашей логике?
              Или, Ангелы, о которых Миша упомянул. Архангел Гавриил, например. Вы его видели своими глазами? Нет, значит будете утверждать, что мертв? А Богоматери он являлся - благовествовать. Я его тоже не видел никогда. Кому предлагаете верить: Вам или Богоматери?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от revelation
                Анна, Вы понимаете до какого абсурда можно этой логикой дойти? Вы видели Христа, сидящего одесную Отца своими глазами? Уверен, что нет. Так жив ли Он? Что получается по Вашей логике?
                Или, Ангелы, о которых Миша упомянул. Архангел Гавриил, например. Вы его видели своими глазами? Нет, значит будете утверждать, что мертв? А Богоматери он являлся - благовествовать. Я его тоже не видел никогда. Кому предлагаете верить: Вам или Богоматери?
                Дорогой Арсен, во-первых, для меня есть огромная разница между Христом и "святыми". На Кресте за меня Христос умирал, а не "святые"...
                Во-вторых, слова Апостола Павла из Писания "Един посредник между Богом и человеками - Иисус Христос" для меня делают недоступными всех остальных посредников, кроме НЕГО. А именно: святых, апостолов, Ангелов, Архангелов, а также Богоматерь.

Сообщение от revelation
                А Богоматери он являлся - благовествовать. Я его тоже не видел никогда. Кому предлагаете верить: Вам или Богоматери?
                Слову Божьему верить. Нигде в Писании не сказано обращаться к Ангелам. Сам Бог по Своему изволению может послать их к Вам с посланием, но это будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО инициатива. А для Вас, по Писанию, посредник - только Христос.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от revelation
                  По-моему приведенные Вами стихи вырваны из контекста или misinterpreted, как говорится.

25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;(Пс,113:25)
                  Читаем дальше:
                  "Отныне и вовек" я понимаю, как непрерывный промежуток времени, уходящий в бесконечность.Как это он(и) собирался славить вечно? Стало быть и жить вознамерился столько же.
                  Боюсь Вас сильно разочаровать.
                  Отныне и вовек - всего лишь идиома еврейского языка. Означает, что Давид призывает слушателей благословлять Бога с этого дня и в течение всей жизни, поскольку когда они умрут, восхвалять Бога у них не получится -"не мертвые восхвалят Бога" и далее ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ, что НЕ о неких "духовно мертвых" говорится, а о самых что нинаесть настоящих умерших физически - "не снисходящие в могилу"(с).
                  Пример этой идиомы:
                  21 Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! (Дан,6:21)
                  А царь то Дарий - язычник язычником. И никогда не каялся и в Бога не верил. Будет жить вечно если сам пророк Божий так о нём сказал?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от revelation
                    10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс,29:10)

Читаем в контексте:
                    И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек".
                    По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился. Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял: "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
                    (Пс.29:7-11)
                    Давид возгордился и стал уповать на себя (7-й стих). Бог устранил (физические) угрозы (8-й стих), но чуткий в Духе Давид понял, что он удалился от Бога, и душа его начала мертветь. Он смутился.(8-й стих) Воззвал к Господу (9-й стих) Смотрите, что он спрашивает: будет ли прах славить Тебя? (10-й стих) Речь здесь о духовной смерти, и могила - это разделенность с Богом. Фактически Давид просит по милости Божией, вернуться к Нему. (11-й стих) А не о защите от физических врагов, посколько он был защищен от угроз (8-й стих)
                    Чуткий в Духе Давид понял, что он удалился от Бога и душа его начала черстветь? Речь идет о духовной смерти и могила это разделенность с Богом?
                    А давайте посмотрим
                    7 И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек".
                    8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился.
                    9 Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа [моего] умолял:
                    10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
                    11 услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
                    12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
                    13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно (Пс,29:7-13).

А вот для лучшего понимания смысла Псалма:
                    (7) И говорил я в благоденствии моем: «Не поколеблюсь вовек». (8) По благоволению Твоему, о Бог, Ты укрепил гору мою; но [когда] скрыл Ты лик Свой, был я испуган. (9) К Тебе, Бог, взывал я, Господа умолял: (10) «Какая польза от крови моей, когда я сойду в могилу? Разве будет прах славить Тебя, разве будет он истину Твою возвещать? (11) Услышь, о Бог, и помилуй меня! Бог, будь мне помощником! (12) Ведь Ты обращал сетование мое в танец, снимал с меня вретище, опоясал весельем, (13) дабы пела Тебе душа [моя], не умолкая, о Бог, Всесильный мой! Тебя буду славить вечно» (перевод Сончино).

Давид говорит: в благоденствии я говорил "не поколеблюсь", но когда Ты отвернулся (т.е. настали трудные времена) я (Давид) ИСПУГАЛСЯ (синод. смутился) и стал говорить, чтобы Ты (Бог) вернул мне то благоденствие, в котором я был раньше.
                    НЕ духовное состояние, НЕ покаяние, НЕ какую то святую благодать искупления, а БЛАГОДЕНСТВИЕ - спокойную обеспеченную жизнь.
                    Сравните:
                    3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, (Пс,72:3)
                    Где ж тут об омертвении души Давида в сытости (что в синодальном переводе, что в переводе Сончино)?
                    Давид говорит Богу: покая благоуспешен и жив - могу Тебя славить и хвалить. А если я умру - какая Тебе, мой Бог, польза? Разве прах (т.е. я умерший) будет славит Тебя?
                    Тут и речи нет ни о каком "духовном омертвлении" типа атеизм. Употреблено прямое недвусмысленное слово ПРАХ.
                    Сравните:
                    "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12:2).
                    Спасенные для жизни вечной пребывают в ПРАХЕ до воскресения, что и говорит Давид: разве я смогу славить Тебя, если буду прахом (то есть умру физически).

Ни полслова ничего о некоей "духовной смерти". Прах. Смерть физическая.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      А давайте посмотрим
                      А когда же мы посмотрим где пребывают души праведников после смерти физической? К тому же смерть, как очевидность, не нуждается в столь пространных Библейских комментариях.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от revelation
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;(1 Кор,15)
                        20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах (Екл,3:20)
                        Тлен-прах (т.е умерший), идущий в одно место (могилу) может предвигаться до воскресения? Ой, ли...

Речь здесь о наших физических телах и о теле после воскресения. Ясно, что это не одно и то же. Если следовать логике исключительно Екл. 3:20, то никакого воскресения и нету: все идет в одно место.
                        Точно так. Логика Еклезиаста безупречна: в могилу идут ВСЕ. И святые и грешные. Но то, что все (включая Петра, Павла, да и самого Иисуса) пойдут сначала в могилу - т.е. УМРУТ физически - НЕ ознаечает, что никакого воскресения нет.
                        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним (1 Фес,4:14)
                        Или признайте, что Иисус умер, положен в гроб (Иоан,19:41-42) и только потом воскрес (что будет и с искупленными им) или тогда уже утверждайте, что Иисус никогда не умирал.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от revelation
                          Чуть свыше начнем читать:
                          Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим. (Еккл.9:3)
                          К каким умершим отходят подобные люди? К Апостолам, к Евангелистам? Не думаю. Стало быть речь о противниках Бога.
                          Нет. НЕ о противниках Бога, а о всех. Надо просто знать Еклезиаста:
                          20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20)
                          И пророк Иеремия с ним согласен:
                          9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер,17:9)
                          И Апостол Павел тоже:
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу (Рим,7:18).
                          Так что, ни пророки, ни Апостолы с Вашей теорией ""некоторых чистых сердец" - увы - не согласны. Утверждают, что их сердца - такие же как и у всех сынов человеческих

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим,3:21-23)
                          Нет различия. Все согрешили. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сыны человеческие. Ну, и дочери, конечно. Все лишены Славы Божией.

Если бы человек мог оправдаться добрым сердцем - никакой Христос не был бы нужен.
                          Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. (Еккл.9:2)
                          И участь эта - умереть физически.
                          27 ...человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27)

И ни о каком отсутствии воскресения, тем более о смерти только плохих, тут речи не идёт.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            А когда же мы посмотрим где пребывают души праведников после смерти физической? К тому же смерть, как очевидность, не нуждается в столь пространных Библейских комментариях.
                            Да куда ж мы денемся из подводной лодки? Минуточку. Там просто пост очень большой Сразу после него.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от revelation
                              Кто находится между живыми, тому есть еще надежда (Еккл.9:4)
                              Что за живые? Надежда на что? Думаю, живые - те, кто с Богом ходят. Надежда - на единение с Богом навечно.
                              Снова боюсь вас огорчить. Это тоже идиома еврейского языка. Живые физически. Все живые, а не только те, кто ходят с Богом (спасенные).
                              Поэтому и идиома такая: кто находится МЕЖДУ живыми, а не кто жив (тем более жив духовно).
                              Сравните:
                              48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось (Числа, 16:48).

Пока жив человек физически - есть надежда на покаяние и прощение. Умер физически - какие надежды у него? Конец всем надеждам.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от revelation
                                В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; (Иов,14:21)

А это уже явная подтасовка, давайте честно. Тут речь вообще не о мервых.
                                Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. (Иов.14:20-22)
                                22-й стих говорит, что у того, кто о детях своих ничего не знает и не замечает, болит плоть и душа его в нем страдает. Разве это физически мертвый человек? Ясно, что не замечает из-за чрезмерной боли плоти.
                                А давайте Смотрим внимательно:
                                Теснишь его до конца и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его (Иов,14:20-22)

И куда он (человек) уходит? В смышле, Бог говорит нечто типа: да, пошел, ты...А человек - раз - повернулся и ушел от Бога, куда-нибудь в другую страну?
                                Никогда не слышали русское языческое выражение "уйти в мир иной"?
                                ...ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу (Иез,31:14)

Понятное дело, после того как человек "ушёл": В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; (Иов.14:20-22). А после того, как Бог изменяет человеку лицо и отсылает его: плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает (Иов.14:20-22)
                                Смысловую разбивку фразы через знак - ; - увидели?
                                Не более того.

Комментарий

Обработка...