СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Володя77
    test

Ну, Вы меня удивляете... Знаю из текста Писания.
    А я уже ничему не удивляюсь . Видимо, Вы пользуетесь каким-то новым переводом. Может в обычном синодальном тоже есть четкое указание, что апостолы "НЕ УЧИЛИ иконопочитанию"?
    Сообщение от Володя77
    Также из текстов Писания и предания.
    То же самое. У Вас есть свидетельство из Писания, что не пользовались?
    (кстати в Писании есть такое: О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас,] у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?)
    Сообщение от Володя77
    Простите, но на вопрос Вы не ответили. Зачем призывать задавать вопросы, если прямого ответа Вы не даете???
    Этим ответом Вы признаете, что иконопочитание не есть апостльское учение! Ведь вопрос был поставлен предельно ясно и просто...
    Ну вот и приехали. Делается 2 небезспорных утверждения и вопрошается: если они верны, то...?

Догмат об иконопочитании - это исповедание Христа, пришедшего во плоти. Именно это проповедовали апостолы. Стало быть - ДА. Является именно апостольским учением. (из текста постановления 7-го Вселенского Собора: .. служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога...)Слова)
    Кстати, это касается, напр., и догмата о Святой Троице. Это тоже - апостольское учение.

Сообщение от Володя77
    Отвечаю: да, являлись. Все, что написано в Писании (Ветхий и Новый Заветы) есть Библейское учение. Единственно... стоит уточнить, что, именно, на тот период времени понятия Библия не было. Было, именно, апостольское учение (потому я и спросил Вас о соотношении иконопочитания и учения Апостолов), записанное в Посланиях, Деяниях и Евангелиях. Со временем все указанные тексты были собраны в одну книгу - Новый Завет. До этого Христане читали отдельные книги Нового Завета (написанные Апостолами) и слушали то, чему учили Апостолы устно. Но, судя по грозным предупреждениям Апостолов (Вы знаете о чем я), устное учение Апостолов не отличалось от записанного сегодня в Писании.

Надеюсь, что теперь и Вы ответите на мой вопрос также прямо, как ответил я.
    Надеюсь я ответил Вам выше. А что касается моего вопроса - я хотел обратить Ваше внимание, чем в первую очередь руководствовались апостолы: Божиим промыслом, действованием Святого Духа.
    У протестантов получилось, что действие Св.Духа, Божий промысл прекратились по смерти последнего из апостолов. Между тем временем и нынешним у вас - непреходимая пропасть. Все что у вас осталось - набор текстов. Для нас же - свт.Иоанн Златоуст, прп.Серафим Саровский, ап.Павел - это все одинаково близкие живые люди. Когда читаешь наших святых отцов (в том числе и апостолов) - то чувствуешь, КАК все они (святые) ЕДИНЫ. Тон, настрой, вероучение - у них просто одинаковы...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от аким
      Книга пророка Иезекииля. Глава 14. Стих 2-7 [0.998] И было ко мне слово Господне: сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
      Если я поставлю изображение Христа перед собою - это соблазн нечестия.
      Ваша точка зрения понятна. Но судя по приведенной цитате - Вы не допускаете Христа и в сердце свое?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от нинапри
        Павел лгун?
        Да что Вы!!! Вся история Церкви это борьба с этими волками... К счастью Господь сказал: "созижду Церковь и врата ада не одолеют Ее"

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от test
          Да что Вы!!! Вся история Церкви это борьба с этими волками... К счастью Господь сказал: "созижду Церковь и врата ада не одолеют Ее"
          Оно то, конечно так...Только непонятно, кто в этой борьбе волки,а кто овцы?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от test
            Церковь - есть собрание искупленных Христом людей, тех кто уверовал в Него. Беда православных в том, что они отказывают протестантам в их вере, и как следствие - в спасении. То есть производите суд над их верой. Этого вам Бог не позволял, но вы это делаете, к сожалению, и не боитесь, что печально....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Хочу еще добавить слова одного брата, которого уважаю -

оооооооооооооо
              И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его : ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет себе судью : слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Из этого видно, что окончательный авторитет всего суда возложен на Слово Божье. Оно являет собой тот нелицеприятный, неизменный стандарт суда, по которому будут судиться все люди в день оный.

В Исайи 66 : 2, Господь говорит :

...А вот на кого Я призрю : на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред Словом Моим.
              [quote]

Поэтому советую православным осторожно подходить к протестантам со своей меркой и судить чужую веру.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

[quote=нинапри;966512]Хочу еще добавить слова одного брата, которого уважаю -

оооооооооооооо

Поэтому советую православным осторожно подходить к протестантам со своей меркой и судить чужую веру.
                Однажды в раздумьях на эту тему - о православии, католицизме и протестантизме, я начал молиться об этом, и вдруг Господь показал мне видение, которое чётко мне показало, что это за проблема.
                Привожу это видение здесь:
                Вижу падает с неба семечко в землю, и оно начинает быстро расти - сначала стебель, всё выше и выше поднимался вверх, а потом на стебле образовался колос, который начал наливаться силой и "зреть"..и вдруг я услышал неизречённый вопрос в себе:-"При жатве, что собирают в житницу?"..
                Я ответил - "Колос"..
                "А что, бросают в огонь" - прозвучало на мой ответ..
                Я ответил - "Солому"..
                А мне в ответ - "А может ли быть кололс без соломы"?..
                И видение закончилось..
                Вот так мне показал Господь, что такое Католицизм, Православие и Пртестантизм.. Думаю, что эта информация к размышлению..

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

[quote=юниц;966555]
                  Сообщение от нинапри
                  Однажды в раздумьях на эту тему - о православии, католицизме и протестантизме, я начал молиться об этом, и вдруг Господь показал мне видение, которое чётко мне показало, что это за проблема.
                  Вижу падает с неба семечко в землю, и оно начинает быстро расти - сначала стебель, всё выше и выше поднимался вверх, а потом на стебле образовался колос, который начал наливаться силой и "зреть"..и вдруг я услышал неизречённый вопрос в себе:-"При жатве, что собирают в житницу?"..
                  Я ответил - "Колос"..
                  Я ответил - "Солому"..
                  И видение закончилось..
                  Вот так мне показал Господь, что такое Католицизм, Православие и Пртестантизм.. Думаю, что эта информация к размышлению..
                  Сто процентно, брат. Без соломы никак, но в итоге солома в огне. Вопрос только в одном - сейчас время соломы, колоса или зерна?
                  В любом случае, информация к размышлению для православных братьев.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

Сообщение от юниц
                    Я ответил - "Колос"..
                    Я ответил - "Солому"..
                    А мне в ответ - "А может ли быть колос без соломы"?..
                    И видение закончилось..
                    А я не понял где колос, а где солома? И заодно тогда вопрос - где плевелы?

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Плевелы уже с другой темы.
                      Интересное видение -- правда? Сок жизни проходит по стеблю.И все растет и зреет только ради зерна.Выходит,что все мы делаем одно дело.А кто из нас кто -- только БОГ знает.При жатве и мы поймем.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

[quote=юниц;966555]
                        Сообщение от нинапри
                        Хочу еще добавить слова одного брата, которого уважаю -

оооооооооооооо

Я ответил - "Колос"..
                        Я ответил - "Солому"..
                        И видение закончилось..
                        [quote=Павел_38;966831]
                        Сообщение от юниц
                        Сто процентно, брат. Без соломы никак, но в итоге солома в огне. Вопрос только в одном - сейчас время соломы, колоса или зерна?
                        В любом случае, информация к размышлению для православных братьев.
                        Это информация к размышлению нам, а не им(они этого не примут) чтобы нам теперь правильно относться к ним. ПОДУМАЙТЕ! ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГОВОРИЛОСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Drunker
                          А я не понял где колос, а где солома? И заодно тогда вопрос - где плевелы?
                          Что там понимать? Где ты видел, брат, чтобы колос появлялся раньше соломы?
                          А плевелы рядом, но будут вместе с соломой .

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Росинка
                            Плевелы уже с другой темы.
                            Интересное видение -- правда? Сок жизни проходит по стеблю.И все растет и зреет только ради зерна.Выходит,что все мы делаем одно дело.А кто из нас кто -- только БОГ знает.При жатве и мы поймем.
                            Понять при жатве, что ты - солома, все равно что понять, что Ной был прав, когда начался дождь. Сейчас надо определяться.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Vit.
                              ПОДУМАЙТЕ! ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГОВОРИЛОСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!
                              To: Vit.,Росинка,Павел_38

Да, братцы-протестанты... Как вас легко уловить?!!! Никто (кроме Drunker) даже задуматься не попытался (над содержанием "видения", а не над его интенцией).

Вы готовы принять подобное свидетельство, забыв о solo scriptura. И не удосуживаетесь хоть немножко поразмыслить... Главное, что это "видение" отлично объясняет многие сложные вопросы, да смешивает с "соломой" Православие. Вам больше ничего и не нужно .
                              Vit. правильно сказал - что это действительно "сильное" видение. Его можно с успехом использовать для обольщения простецов.

Ну ладно. Отвечу на видение видением:
                              А я тут размышлял, откуда у юница такая мудрость, откуда ему дано такое прелестное видение... И был мне ответ.... И увидел я, о чем размышлял юниц перед видением.
                              Его слова: Однажды в раздумьях на эту тему - о православии, католицизме и протестантизме, я начал молиться об этом - это не то что ложь, это - как обычно и бывает в подобных случаях - нагленькая полуправда. Не о том он размышлял, какая из этих конфессий ближе к Богу... А о том, почему Бог попустил столько веков существовать дремучим идолопоклонникам, и только недавно явил истинных духовных христиан.
                              И спросил я: Почему же он получил именно такое видение?
                              И был ответ: Если бы он в простоте искал правды - он не был бы оставлен. Но он искал подтверждения своим ложным взглядам - и он получил их на свою погибель...

Теперь о самом "видении":
                              Здесь использован - хоть примитивный, но очень действенный метод. Берутся всем знакомые образы из Писания (пшеница, солома, сжечь огнем). И по этому внешнему подобию выстраивается "притча". Она сразу же входит в противоречие со смыслом Писания. "Сожженная солома" из Писание - образ предложенный Иоанном Предтечей. И означает лишь ветхий завет, закон. Применять его по отношению к Церкви - Телу Христову - просто невольное, случайное кощунство (случайности бывают?). А сам Христос использовал уже иной образ: пшеница и плевелы (как хорошо заметил Drunker). Плевелы - это растения, очень похожие на пшеницу, но ей не являющиеся. Речь идет о конкретных личностях христианах. Образ - многозначительный. Он направлен и к православным: человек посты соблюдает, поклоны бьет, из храма не выходит, но плодов любви не имеет. А так же к инославным: он евангелие читает, всем его проповедает, добрые дела в избытке совершает - но имеет лишь видимость христианина, и не способен принести тот плод, которого ожидает Господь от христианина.

Образу Церкви (в запрашиваемом видение) гораздо более соответствет не однолетнее растение (пшеница), но такое как виноград. Именно этот образ и используется в евангелии.

Можно предложить юнису, чтобы тот попросил повторить видение с использованием более корректного образа. А нам бы сообщил о результатах.
                              Последний раз редактировалось test; 30 August 2007, 05:30 PM.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Как понять зерно ли мы ?!? От Духа, от Которого родились и с Которым имеем общение, что свидетельствует, что мы пребываем в Нем и Он в нас !

Именно поэтому я и открыл тему " Получили ли вы Святого Духа ? ", которая к сожалению не нашла должного внимания....

Комментарий

Обработка...