СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravoslavniy
    Участник

• 04 September 2007
    • 87

Если СЕРЬЕЗНО, ребята, то может если вам интересно мнение православных кто-нибудь из вас напишет по пунктам ПОД ЦИФРАМИ почему вы считаете неприемлемым иконопочитание или что непонятно, а мы с Божьей помощью по пунктам вам ответим, чтоб вокруг да около не ходить ?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от test
      Итак вопрос: иконопочитание - мерзость перед Господом или нет?
      3 собора которые осудили иконопочитание: один в 4-м веке, второй в 754 году (его решения впервые были за время соборов не подтверждены слудеющим собором, а отвергнуты, как и сам собор, хотя он был вселенский - ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ), третий в 815 году созван Левом Арминием и был отменен уже 7-й собор и подтверждено решение более раннего собора, который говорил, что иконы это идолы - 754 года.
      Иконопочитание было утверждено на 7-м соборе, который был инициирован впервые женщиной-императрицей ИРИНОЙ и это была ее идея. В последствии Ирина была осуждена за убийство своего мужа-императора, который был против икон и когда брал в жены Ирину ТО ЗАПРЕТИЛ ЕЙ ПОЧИТАТЬ ИКОНЫ, потому что она была гречанкой, а это у них культивировалось. Однажды он нашел у нее иконы и выбросил, а ее наказал. В последствии она отравила мужа по преданиям, взошла на трон инициировала в течении ближайших лет собор 7-й по счету на котором были более трети монахов - более 100 (до этого максимум было до 10-и на соборах) и под давлением монахов (которые продвигали почитание икон) и Ирины-императрицы - было впервые установлено иконопочитание.
      Принимая решение об иконопочитании, ВПЕРВЫЕ собор не руководствовался Словом Божиим!!!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Алмодад
        Короче я понял, что строки из НЗ
        Касаются Брате searhey по моему довольно просто разъясняет.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Pravoslavniy
          Если СЕРЬЕЗНО, ребята, то может если вам интересно мнение православных кто-нибудь из вас напишет по пунктам ПОД ЦИФРАМИ почему вы считаете неприемлемым иконопочитание или что непонятно, а мы с Божьей помощью по пунктам вам ответим, чтоб вокруг да около не ходить ?
          А кто против иконопочитания? Мне лично очень нравяться картины Леонардо ДаВинчи. Я почитаю его как великого художника и гениального изобретателя. И его творения почитаю... Если вам нравятся иконопись, а есть прекрасно написаные иконы, то почитайте их на здоровье, не забывая конечно того кто малевал те картины Мы христиане считаем, что не нужно покланяться этим картинам (иконам) потому как это противно Богу.
          Цитата из Библии:

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от
          Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему
          поклоняйся и Ему одному служи
          .

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
            Касаются Брате searhey по моему довольно просто разъясняет.
            Хай буде гречка

Комментарий

• Pravoslavniy
              Участник

• 04 September 2007
              • 87

Сообщение от Алмодад
              А кто против иконопочитания? Мне лично очень нравяться картины Леонардо ДаВинчи. Я почитаю его как великого художника и гениального изобретателя. И его творения почитаю... Если вам нравятся иконопись, а есть прекрасно написаные иконы, то почитайте их на здоровье, не забывая конечно того кто малевал те картины Мы христиане считаем, что не нужно покланяться этим картинам (иконам) потому как это противно Богу.
              Цитата из Библии:

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от
              Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему
              поклоняйся и Ему одному служи
              .

православные христиане не служат иконам и не покланяются им

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

православные христиане не служат иконам и не покланяются им
                Ваши слова да в уши вашим колегам. Слава Богу что вы НЕ покланяетесь. Но я лично своими глазами видел как священики кланяются иконе и более того целуют ее. Да ладно б целовали б икону Господа Нашего Иисуса Христа, а тож целуют лики святых угодников.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Алмодад
                  Ваши слова да в уши вашим колегам. Слава Богу что вы НЕ покланяетесь. Но я лично своими глазами видел как священики кланяются иконе и более того целуют ее. Да ладно б целовали б икону Господа Нашего Иисуса Христа, а тож целуют лики святых угодников.
                  Сейчас в ход пойдет старая сказка об фотографии жены.

Комментарий

• Pravoslavniy
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 87

Сообщение от Алмодад
                    Вы не отличаете внешние действия от внутренних. Поцелуй изображения еще не означает поклонения этому изображению. Здесь слова о фотографии жены вполне уместны. Мы же не целуем всякие изображения не посмотрев кто же именно изображен.

Комментарий

• Pravoslavniy
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 87

Пожалуйста различайте понятия ПОКЛОНЕНИЕ и ПОЧИТАНИЕ. И слово ПОКЛОНЕНИЕ не смешивайте с преклонением колен. Если допустим в колизее христианина выгнали бы на арену и позволили бы ему помолиться (что конечно сомнительно) и он преклонив бы колена начал молиться Христу. Скажите, если передним были только изображения языческих богов мог он в таком случае преклонив (получается перед ними т.к. они по кругу) колена молиться Христу ?
                      КОМУ он при этом поклонился бы ?
                      Последний раз редактировалось Pravoslavniy; 07 September 2007, 02:09 AM.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Пожалуйста различайте понятия ПОКЛОНЕНИЕ и ПОЧИТАНИЕ. И слово ПОКЛОНЕНИЕ не смешивайте с преклонением колен.
                        Не надо меня учить. Я уже ученый ...на этом форуме. А вам еще учиться и учиться. Если не все читали на этом форуме , для вас могу повторить пройденый материал.

ПОКЛОНЯ'ТЬСЯ, я́юсь, я́ешься, несов., кому-чему (книжн.).
                        Чтить кого-что-н. как божество или как святого, почитать как высшую силу. П. идолам. Сжег всё, чему поклонялся. Тургенев. || перен. Чрезмерно почитать. П. гению Толстого.
                        [/quote]

Комментарий

• Pravoslavniy
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 87

Сообщение от Алмодад
                          Не надо меня учить. Я уже ученый ...на этом форуме. А вам еще учиться и учиться. Если не все читали на этом форуме , для вас могу повторить пройденый материал.

[B][SIZE=2][COLOR=#800080]
                          Я чрезвычайно рад вашей учености, но вы не ответили на мой вопрос, ответьте пожалуйста и продолжим дискуссию

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Я чрезвычайно рад вашей учености, но вы не ответили на мой вопрос, ответьте пожалуйста и продолжим дискуссию
                            Какой вопрос? Когда вы его мне задавали?

Комментарий

• Pravoslavniy
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 87

Сообщение от Алмодад
                              Какой вопрос? Когда вы его мне задавали?

Если допустим в колизее христианина выгнали бы на арену и позволили бы ему помолиться (что конечно сомнительно) и он преклонив бы колена начал молиться Христу. Скажите, если передним были только изображения языческих богов мог он в таком случае преклонив (получается перед ними т.к. они по кругу) колена молиться Христу ?

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Если допустим в колизее христианина выгнали бы на арену и позволили бы ему помолиться (что конечно сомнительно) и он преклонив бы колена начал молиться Христу. Скажите, если передним были только изображения языческих богов мог он в таком случае преклонив (получается перед ними т.к. они по кругу) колена молиться Христу ?
                                Я что пророк? Вы много от меня хотите

Комментарий

Обработка...