СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravoslavniy
    Участник

• 04 September 2007
    • 87

Сообщение от Алмодад
    Разве я обзывал вас идолопоклонниками? Идолопоклонники -это те кто покланяеться рукотворному...
    Давайте все таки уточним и пойдем дальше: Молиться Христу перед Его изображением не является идолопоклонством с вашей точки зрения ?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko

Знаете, какой самый опасный проповедник, дорогой Vit.? Тот, который ссылаясь на Писание, в своей дерзости суждений всё время смущает многих. А как дело доходит до сути, тут они утомляют твердых, увлекают слабых, а тех, кто посредине, оставляют в сомнении.
      Бывает и так как Вы говорите! Но чаще бывает так: что иной тем только и "опасен" и тем только "виноват" что ссылается на Писание!
      Уж простите мне за очередное напоминание, но Вам не мешало бы разобраться со своими заблуждениями в первую очередь (начните с Христологии), а уж потом, если на то хватит сил, рассуждать дале.
      Может я и заблуждаюсь, но свои аргументы я пока обосновал местами Писания! Может и вы правы,но свои аргументы вы пока местами Писания обосновать не можете!
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Pravoslavniy
        Участник

• 04 September 2007
        • 87

Сообщение от Vit.
        Может и вы правы[/U],[/B]но свои аргументы вы пока местами Писания обосновать не можете!
        Можно поинтересоваться - аргументы чего ?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Pravoslavniy
          Давайте все таки уточним и пойдем дальше: Молиться Христу перед Его изображением не является идолопоклонством с вашей точки зрения ?
          Конечно не является, если это Его изображение

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Алмодад
            Ни в коем случае не хочу вас обидеть, упаси Бог, но все же хочу напомнить, что лобызания иконы не есть признак любви к Богу.
            Вы бы меньше пастыря своего слушали, дорогой Алмодад! Не проще ли спросить у Православных, что они подразумевают под сим действием (просто спросить, без обращения к словарям Ушакова и брошюрам сомнительного содержания)

Лобызание "печати" (Иконы) для Православного является подтверждением признания над собой полного верховенства "договора" (Завета). Ибо Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Только и всего.

Собственно уберечь Вас от очередных фантазий на сию тему, равно как и остальных "ревнителей веры", я уже просто не в силах
            Сообщение от Алмодад
            Иисуса тоже целовали ...
            Конечно целовали. Кто с возгласом "Рави! Рави", а кто "и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. (Лук.7:38)"
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Pravoslavniy
              Участник

• 04 September 2007
              • 87

Сообщение от Алмодад
              Конечно не является, если это Его изображение
              Хорошо, оказывается конструктивный диалог возможен, с тем что иконопочитание не является идолопоклонством вроде разобрались, а что еще непонятно или неправильно в иконопочитании ?
              Последний раз редактировалось Pravoslavniy; 09 September 2007, 01:53 AM.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Хорошо, оказывается конструктивный диалог возможен, с тем что иконопочитание не является идолопоклонством вроде разобрались, а что еще непонятно или неправильно в иконопочитании ?
                Мы пока что разобрались, что без икон можно обходиться. Для меня это более важно т.к. теперь появилось недостающее "звено" подтверждающее, что икона никакая не "дверь" ни "окно" в потустороний мир без "которых" нельзя обойтись христианам.
                Точно установили, что при кризисных ситуациях, к Богу можно обратиться без помощи рукотворного предмета, и Он прекрасно нас услышит.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Хорошо, оказывается конструктивный диалог возможен,
                  Вы не обратили внимание на мой ответ
                  если это Его изображение
                  Вы уверены, что на иконе Его изображение?

Комментарий

• Pravoslavniy
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 87

Сообщение от Алмодад
                    Вы не обратили внимание на мой ответ
                    Вы уверены, что на иконе Его изображение?
                    А там написано

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

А там написано
                      Ну тогда может перейдем к иконам со святыми?

Комментарий

• Pravoslavniy
                        Участник

• 04 September 2007
                        • 87

Сообщение от Алмодад
                        Ну тогда может перейдем к иконам со святыми?
                        Если по иконам с изображением Христа вопросов больше нет и вы не считаете молитву перед иконой Христа чем-то греховным - давайте.
                        Я так понимаю начинать надо издалека, почему мы почитаем святых и молимся им ?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Если по иконам с изображением Христа вопросов больше нет и вы не считаете молитву перед иконой Христа чем-то греховным - давайте.
                          Мне как-то неудобно но тоже спрошу...А без икон молиться это грех?
                          И потом брат, что мое мнение или ваше? Для меня эталоном наших дел есть Библия. В Ней ничего нет про иконы. Это и есть отправная точка - грех ли молиться, перед тем, о чем не упоминается в Библии?

Комментарий

• Pravoslavniy
                            Участник

• 04 September 2007
                            • 87

Сообщение от Алмодад
                            Мне как-то неудобно но тоже спрошу...А без икон молиться это грех?
                            И потом брат, что мое мнение или ваше? Для меня эталоном наших дел есть Библия. В Ней ничего нет про иконы. Это и есть отправная точка - грех ли молиться, перед тем, о чем не упоминается в Библии?
                            Я так и знал что вопрос не исчерпан
                            Молиться без икон конечно же не грех. Писание - отправная точка, согласен на 100%. Но я думаю что грех - это нечто обратное благодетели, то, что ведет нас не ко Христу, а в обратную сторону. Если строго по Библии, то наверное грех - это нарушение заповеди.
                            Обычно против икон предлагают заповедь об идолопоклонстве, но мне показалось что мы с вами согласились что молиться перед иконой Христа не есть идолопоклонство. Тогда, какая заповедь нарушается при почитании икон ?

P.S. Понимаете в православной Церкви есть много святых, которые никогда не молились перед иконами, то есть почитание икон не является обязательным условием спасения.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Тогда, какая заповедь нарушается при почитании икон ?
                              Хороший вопрос и гланое правильный. М-да...я думаю, что почитать можна только Бога и больше никого.
                              P.S. Понимаете в православной Церкви есть много святых, которые никогда не молились перед иконами, то есть почитание икон не является обязательным условием спасения.
                              Золотые слова! Помоему этим все сказано. Аминь!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Алмодад
                                М-да...я думаю, что почитать можна только Бога и больше никого.
                                Ой! А родителей?
                                Сообщение от Алмодад
                                По-моему, этим все сказано.
                                Картина Репина "Приплыли".
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...