СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
-
Уж простите мне за очередное напоминание, но Вам не мешало бы разобраться со своими заблуждениями в первую очередь (начните с Христологии), а уж потом, если на то хватит сил, рассуждать дале.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от АлмодадНи в коем случае не хочу вас обидеть, упаси Бог, но все же хочу напомнить, что лобызания иконы не есть признак любви к Богу.
Лобызание "печати" (Иконы) для Православного является подтверждением признания над собой полного верховенства "договора" (Завета). Ибо Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Только и всего.
Собственно уберечь Вас от очередных фантазий на сию тему, равно как и остальных "ревнителей веры", я уже просто не в силах
Сообщение от АлмодадИисуса тоже целовали...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Точно установили, что при кризисных ситуациях, к Богу можно обратиться без помощи рукотворного предмета, и Он прекрасно нас услышит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И потом брат, что мое мнение или ваше? Для меня эталоном наших дел есть Библия. В Ней ничего нет про иконы. Это и есть отправная точка - грех ли молиться, перед тем, о чем не упоминается в Библии?Комментарий
-
Молиться без икон конечно же не грех. Писание - отправная точка, согласен на 100%. Но я думаю что грех - это нечто обратное благодетели, то, что ведет нас не ко Христу, а в обратную сторону. Если строго по Библии, то наверное грех - это нарушение заповеди.
Обычно против икон предлагают заповедь об идолопоклонстве, но мне показалось что мы с вами согласились что молиться перед иконой Христа не есть идолопоклонство. Тогда, какая заповедь нарушается при почитании икон ?
P.S. Понимаете в православной Церкви есть много святых, которые никогда не молились перед иконами, то есть почитание икон не является обязательным условием спасения.Комментарий
-
Хороший вопрос и гланое правильный. М-да...я думаю, что почитать можна только Бога и больше никого.
P.S. Понимаете в православной Церкви есть много святых, которые никогда не молились перед иконами, то есть почитание икон не является обязательным условием спасения.Комментарий
-
Комментарий