СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravoslavniy
    Участник

• 04 September 2007
    • 87

Сообщение от Алмодад
    Хороший вопрос и гланое правильный. М-да...я думаю, что почитать можна только Бога и больше никого.
    Осмелюсь не согласиться

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите (1-е Пет. 2:17)

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)

Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш]. (Лев. 19:32)

И сказал Елисей: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! Если бы я не почитал Иосафата, царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя и не видел бы тебя; теперь позовите мне гуслиста (4-Цар. 3:14)

Когда услышат о сем постановлении царя, которое разойдется по всему царству его, как оно ни велико, тогда все жены будут почитать мужей своих, от большого до малого. (Есф 1:20)

Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше, ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых. (1-е Кор. 16:18)

Вдовиц почитай, истинных вдовиц. Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу. (1-е Тим. 5:3)

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр. 10:29)

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Pravoslavniy
      Осмелюсь не согласиться
      Хорошие примеры вы привели. Но разве земное можно сравнять с Небесным?
      У вас дома портреты родителей есть? Воскуриваете ли вы родителям?
      Знаете брат не надо прикидываться...непонимающим. Вы прекрасно знаете разницу почитания земного и Небесного.
      В НЗ написано "не любите мира..."...

Комментарий

• Pravoslavniy
        Участник

• 04 September 2007
        • 87

Сообщение от Алмодад
        Хорошие примеры вы привели. Но разве земное можно сравнять с Небесным?
        У вас дома портреты родителей есть? Воскуриваете ли вы родителям?
        Знаете брат не надо прикидываться...непонимающим. Вы прекрасно знаете разницу почитания земного и Небесного.
        В НЗ написано "не любите мира..."...
        Земное с небесным сравнять сравнять нельзя(хотя сравнивать может и можно).
        "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". Я не прикидываюсь мои слова совершенно искренни. Дело в том, что если бы православные почитая иконы любили мир и то, что в мире, то на иконах было бы изображено мирское. Но на иконах всегда изображено Небесное и именно за это они и почитаются. Причина почитания иконы заключается в ее содержании.
        Православные например никогда не выбросят в мусорный бачок какую - нибудь дешевую листовку с изображение Христа или Его именем, хотя сама листовка для них мусор.(хотя и молиться перед ними не станут) Протестанты же часто разбрасывают такие листовки повсюду, не задумываясь, что они будут многими выбрасываться или попираться ногами. И вы считаете что такое непочтение носит более "библейский" характер ?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10221

Православные например никогда не выбросят в мусорный бачок какую - нибудь дешевую листовку с изображение Христа или Его именем, хотя сама листовка для них мусор.(хотя и молиться перед ними не станут) Протестанты же часто разбрасывают такие листовки повсюду, не задумываясь, что они будут многими выбрасываться или попираться ногами. И вы считаете что такое непочтение носит более "библейский" характер ?
          А куда Вы их деваете? У меня часто была проблема с такого рода литературой - и выкинуть рука не поднимается и другим нельзя давать.

Комментарий

• Pravoslavniy
            Участник

• 04 September 2007
            • 87

Сообщение от Drunker
            А куда Вы их деваете? У меня часто была проблема с такого рода литературой - и выкинуть рука не поднимается и другим нельзя давать.
            Ну например можно сжечь, а пепел бросить в непопираемое место (горшок с цветами, ручей и т.п.)

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Но на иконах всегда изображено Небесное и именно за это они и почитаются. Причина почитания иконы заключается в ее содержании.
              И что ж там такого небесного нарисовано? Смертный с ореолом над головой? Так это небесное?
              Я уже сетовал что язык ваш....Не знаете, не брешите! Мы не разбрасываем листовки, в худшем случае разлаживаем их по почтовым ящикам. Вам дасадно. что кто-то делает Божье Установление лучше вас. Да много листовок с призывом о покаянии будут выброшены на помойку, но пусть хоть малая часть прочитавших, проникнется мыслю о небходимости прийти к Богу и то хорошо. Кто доброохотно сеет, тот много и пожнет.
              Я считаю, что с возможностями ПЦ сеять и не делать этого, это вобще преступление против Бога!

Комментарий

• Pravoslavniy
                Участник

• 04 September 2007
                • 87

Сообщение от Алмодад
                И что ж там такого небесного нарисовано? Смертный с ореолом над головой? Так это небесное?
                Смертный, который уже оставил этот мир и пребывает в небесном, а стало быть является его частью.

Комментарий

• Pravoslavniy
                  Участник

• 04 September 2007
                  • 87

Сообщение от Алмодад
                  Я уже сетовал что язык ваш....Не знаете, не брешите! Мы не разбрасываем листовки, в худшем случае разлаживаем их по почтовым ящикам. Вам дасадно. что кто-то делает Божье Установление лучше вас. Да много листовок с призывом о покаянии будут выброшены на помойку, но пусть хоть малая часть прочитавших, проникнется мыслю о небходимости прийти к Богу и то хорошо. Кто доброохотно сеет, тот много и пожнет.
                  Я считаю, что с возможностями ПЦ сеять и не делать этого, это вобще преступление против Бога!
                  Да знаю, знаю, выразился так, для меня раскладывание листовок по почтовым ящикам сродни разбрасыванию, но впредь постараюсь более конкретно свою мысль выражать. Вы уж меня поправляйте.
                  Насчет преступления совершенно верно, только почему вы считаете что РПЦ этого не делает ? Просто методы у нас разные, спросите у атеистов, они бедные уже не знают куда от нас деться в последнее время

Я лично вообще считаю, что любой искренне верующий во Христа человек это уже луч света в мире греха. А здесь мы уже уточняем подробности.
                  Последний раз редактировалось Pravoslavniy; 11 September 2007, 01:06 PM.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10221

Ну например можно сжечь, а пепел бросить в непопираемое место (горшок с цветами, ручей и т.п.)
                    На магию похоже.

Комментарий

• Pravoslavniy
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 87

Сообщение от Drunker
                      На магию похоже.
                      Это действие без какого то сакрального смысла, можете поступить по другому, как подсказывает совесть

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Смертный, который уже оставил этот мир и пребывает в небесном, а стало быть является его частью.
                        Охо-хо...не знаю как дальше вести с вами дискусию...детский лепет...сказки бабушки Арины
                        Не знаю как вас учили ваши наставники, но мои мне строго настрого говорили, что б я тоже строго придерживался текста Писания. Стараюсь так делать. Хотел бы, чо б и вы так делали. Ну где так написано как вы выразились? Какое вы имеете моральное право так уверждать, не зная, что-то об этом человее, о котором знает ТОЛЬКО Бог? А как же остальные милионы христиан, которых нет на иконах и которых вы не почитаете?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

БОГ изначально свой материальный образ сделал ЖИВЫМ ЭТО ЧЕЛОВЕК АДАМ перстный. От него и все ЛЮДИ.
                          Об ИИСУСЕ ХРИСТЕ сказано, что Он второй АДАМ ГОСПОДЬ С НЕБА, и явил собой уже не материальный образ, а ОБРАЗ БОГА ДУХОВНЫЙ.
                          И говорил Он так в ответ на просьбу показать ОТЦА: «11 ВЕРЬТЕ Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. ИОАННА: 14»
                          Отсюда видно, что ВЕРОЙ только можно узреть ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ БОГА в Господе Иисусе Христе. Через дела ЕГО можно увидеть в Нём ОБРАЗ ЖИВОГО ОТЦА.
                          Это справедливо также и в ХРИСТИАНАХ, как ОН и говорит дальше: «12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.»

Так что по делам определяется ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ БОГА. Как сказано: «Будьте совершенны, как совершен ОТЕЦ ваш Небесный!», а также «Будьте святы, как Я свят!»

Потому и Апостол ПАВЕЛ говорил:
                          «19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, ДОКОЛЕ НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ В ВАС ХРИСТОС! ГАЛАТАМ:4»
                          Надо бы спросить у ПРАВОСЛАВНЫХ КАКИМИ СРЕДСТВАМИ ОН ИЗОБРАЖАЕТ ХРИСТА В ХРИСТИАНАХ? О КАКИХ ЭТО ОН МУКАХ УПОМИНАЕТ?
                          Как я понял, о досках и красках речи не идёт.
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 13 September 2007, 05:14 AM.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Алмодад
                            А как же остальные милионы христиан, которых нет на иконах и которых вы не почитаете?
                            Сколько святых запечетленных на иконах?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от test
                              Здесь уже была одна или две темы () по поводу иконопочитания. Я же предлагаю именно СЕРЬЕЗНЫЙ разговор.
                              Т.е. человек, взявшийся оперировать Писанием ДОЛЖЕН будет отвечать за свои слова.
                              Итак вопрос: иконопочитание - мерзость перед Господом или нет?
                              А убийство неповинных росичей в момент крещения Руси мерзость или святость РПЦ?
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

[quote=strazh;979162]

А убийство неповинных росичей в момент крещения Руси мерзость или святость РПЦ?
                                А разве тогда уже была РПЦ? Или она должна нести за это ответственность? Я против иконопочитания и других непонятных обрядов, но... давайте быть терпимее.
                                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...