СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Здесь уже была одна или две темы () по поводу иконопочитания. Я же предлагаю именно СЕРЬЕЗНЫЙ разговор.
    Т.е. человек, взявшийся оперировать Писанием ДОЛЖЕН будет отвечать за свои слова.
    Итак вопрос: иконопочитание - мерзость перед Господом или нет?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от test
    Я считаю, что нет.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от test
      Здесь уже была одна или две темы () по поводу иконопочитания. Я же предлагаю именно СЕРЬЕЗНЫЙ разговор.
      Т.е. человек, взявшийся оперировать Писанием ДОЛЖЕН будет отвечать за свои слова.
      Сразу нужно почитать икону, а потом святого, который нарисованный на этой иконе?

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от test
        Если, в своих суждения, "оперировать" десятью заповедями то - ДА!

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Проповедник_1
          Сразу нужно почитать икону, а потом святого, который нарисованный на этой иконе?
          3 минуты думал - о чем вопрос... Так и не понял. Вероятно, это какая-то шутка... тогда просьба: НЕ ФЛУДИТЬ.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Артур Христов
            Надеюсь, Вы не будете против, если я сформулирую Ваше утверждение так:
            Тот кто почитает нарисованные изображения (целует, кланяется) - мерзок перед Богом.
            PS. Завтра я (по этому поводу) задам слудующий вопросик. А пока хочу набрать "оппонентов".

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от test
              3 минуты думал - о чем вопрос... Так и не понял. Вероятно, это какая-то шутка... тогда просьба: НЕ ФЛУДИТЬ.
              Некоторые православные даже не знают, кто нарисован на иконе и целуют эту икону и просят у этой иконы исцеление.
              Так кого вы почитаете, икону или того кто на ней нарисован?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от test
                Надеюсь, Вы не будете против, если я сформулирую Ваше утверждение так:
                Тот кто почитает нарисованные изображения (целует, кланяется) - мерзок перед Богом.
                PS. Завтра я (по этому поводу) задам слудующий вопросик. А пока хочу набрать "оппонентов".
                да я сам смогу сформулировать
                - кто нарисует изображение своего идола, будет ему, посредством этого изображения, поклоняться, служить, а изображения эти размножать посредством копирования, с целью получить прибыль - мерзок пред Богом

Комментарий

• jul80
                  Участник

• 13 July 2007
                  • 10

Я не считаю что иконопочитание это идолопоклонство. Могу сказать по себе когда я подхожу к иконе например Спаса Нерукотворного то я молю не икону, а говорю с Христом но не с иконой мне кажется это как фотография человека, но протестанты не поймут, как не объясняй. Говорю с позиции православной христианки. Целуют не иконы, человек который целует икону целует в своем представлении того кто не является картинкой, он представляет что он говорит с Христом если это икона Христа к примеру. Так как вы бы например поцеловали фотографию вашего любимого человека или родителей. Но вы же не можете сказать что вы целуете фото потому что эта чудная картинка, правдо нелогично, так причем тут идолопоклонство?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Артур Христов
                    Заповедь:
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    (Исх.20:3-5)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от jul80
                      Я не считаю что иконопочитание это идолопоклонство. Могу сказать по себе когда я подхожу к иконе например Спаса Нерукотворного то я молю не икону, а говорю с Христом но не с иконой мне кажется это как фотография человека, но протестанты не поймут, как не объясняй. Говорю с позиции православной христианки. Целуют не иконы, человек который целует икону целует в своем представлении того кто не является картинкой, он представляет что он говорит с Христом если это икона Христа к примеру. Так как вы бы например поцеловали фотографию вашего любимого человека или родителей. Но вы же не можете сказать что вы целуете фото потому что эта чудная картинка, правдо нелогично, так причем тут идолопоклонство?
                      Да потому, что ваши отмазки с фотографиями -это самый настоящий детский лепета не аргумент! Вы Христа видели? Где гарантия, что на ваших иконах изображен Христос а не любимый фаворит царицы Елены. Или художник не увековечил за бабло какого нибудь богатого вельможу - взял и нарисовал портрет этого вельможи и назвал его Христос! А че и вельможе приятно, так, как образ его увековечили, да еще в какой роли, и художник при деньгах
                      Потом, эта отмазка не прокатывает и по той причине, что никто из здравомыслящих людей не станет валятся перед фото умершими людей, а уж тем более упрашивать их замолвить словечко перед Богом.
                      А перед иконами валяются, носят их, безногих, служат им, изображениям, молебны - в общем делают все то, что запретил Господь в десяти заповедях.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от test
                        Я думаю что мерзость состоит в том,что простое идолопоклонство, преднамерено, с умыслом и искусно заменили понятием иконопочитание.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

СТОП. СТОП. СТОП.
                          Я хочу серьезного разговора...
                          Итак Проповедник_1 и Артур высказали сви взгляды достаточно четко. Даже с цитатами .
                          Сейчас моя цель - набрать поболе форумчан, которые считают иконопочитание мерзостью (в глазах Божиих), чтобы продолжить конструктивный диалог.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Само по себе иконопочитание не является ни мерзостью, ни какой-то особой добродетелью. Гораздо важнее то, какой духовный смысл сам человек вкладывает в этот ритуал, - совершает ли он при этом в своем сердце поклонение Богу или идолам. И то, и другое, можно встретить нередко.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (к Фил. 2 6-7)

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор. 5 16)

Итак Слово Божие учит, что приняв образ человека, Иисус принял его как уничижительный образ, так-же Писание говорит забыть Его по плоти, а иконописцы и иконопочитатели можно сказать возвращают уничижение Святого Господа Иисуса Христа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, внушая людям представлять Его как человека, не говоря о том что ясно сказано не знать Его отныне по плоти.

P.S. Все сказанное основано на Новом Завете !

Комментарий

Обработка...