Иконопочитание -это 100 процентное идолослужение
СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
Дух, с которым я уже общался некоторое время, привел меня к Евангелию и тогда я понял с Кем имею общение - со Святым Духом, Утешителем обещанным Господом Иисусом, и я принял Евангелие, как Божие, а раньше, до этого, до общение с Духом Христа, почему-то относился как к Божиему только к Откровению (Апокалипсису).
Я Вам точно также могу сказать что меня Дух Святой привёл к православию и иконопочитанию. При чём не сам по себе через голос в моей голове или ещё как-нибудь, а через книги, через людей, через этот форум. Да ещё и окольными путями - после прочтения Нового Завета и уверования, после крещения в православной церкви я успел побывать протестантом (неубеждённым), потом скатился до грешника последнего и вот благодаря форуму сейчас смотрю в сторону Бога и православной веры. Не могу сказать что вот я уже отбросил всё старое и теперь новая тварь, но и неверующим себя назвать не могу. А если бы спросили к какой конфессии я принадлежу, то не смог бы сказать что я не православный. При чём православный сознательно - немного изучил вопросы иконопочитания, монашества и других отличительных особенностей православия и Дух Святой показал мне что православие право. Единственная проблема что верующий я наполовину, хотя вверху форума иногда бывает цитата которая говорит что это ещё более безумно чем быть неверующим. Но так получается - мир затягивает или вернее не отпускает. Может и получится вырваться. И главное вижу что Бог помогает, но иногда куда дальше двигаться в жизни чёткого ответа нет и по привычке тянешься ко греху, хотя и понимаешь что это неправильно. Но Дух Святой обличает и не думаю что это не тот Дух Святой который должен быть. При чём он обличает как перед иконами так и без них. Если бы иконы были неугодны Богу, то перед иконами Дух Святой не действовал бы как мне кажется. Этот мой небольшой опыт является для меня подтверждением правильности иконопочитания. Кроме того у православных есть ещё и теоретическое обоснование - по Писанию, которое для меня вполне убедительное.Комментарий
-
Drunker почему говоря про мое общение с ДУХОМ, вы пишите это слово с маленькой буквы, а про ваше с большой ?
И если вам не нравится, что моя проповедь заключается в свидетельствовании о явлении ДУХА и силы, то вам не нравится Слово Божие, потомучто именно этому учит Писание, тех, кто получил Святого Духа, и как бы вы все (кому не нравится моя проповедь, заключающаясся в явлении ДУХА и силы) не увиливали и не присваивали себе не заслуженно истинное понимание Слова и благочестия, вы далеки от Господа Иисуса Христа, и приближаетесь к Нему только устами, сердца же ваши полны коварства и лжи, в отличии от сердец в которых живет Дух Сына Божиего Иисуса Христа, Сущего от начала Господа Бога !Комментарий
-
Вот Вы только что лукаво слово ДУХОМ написали всё большими буквами. Как это понимать? Разве не достаточно было просто написать его с большой буквы? И при этом рассказать своё свидетельство, свою историю.
Вместо этого Вы меня обругали большими буквами. Там была попытка обличения, но меня не зацепило абсолютно. Хотя иногда Дух Святой обличает меня и через неправославных. А вот тут я не увидел обличения.
Давайте мирно общаться.Комментарий
-
А честно ответьте - для Вас цена свечки слишком дорога? У нас минимальная - 50 копеек (0,5 гривен = 10 центов = х рублей) не знаю вашего курса - в долларах привожу для сравнения. Раз в неделю свечку поставить разве так уж дорого?
Для сравнения билет в кинотеатр - 20,30,50 гривен. ДВД диск - 25 гривен нелицензионный. Это чтобы к современному искусству приобщиться.
Эдак можно и милостыню запретить потому что и при любостяжании деньги и при милостыне деньги.Комментарий
-
Эдак можно и милостыню запретить потому что и при любостяжании деньги и при милостыне деньги.Комментарий
-
Вы все поняли АБСОЛЮТНО правильно!
Просто я не хочу, чтобы они обманывали сами себя... Нельзя безнаказано, как-бы мимоходом, обвинять православных в идолопоклонстве. Ведь это страшное обвинение. Так что пусть будут любезны определиться: или перестать считать православных - христианами (на это им страшновато пойти), или перестать считать, что Второзаконие запрещает иконопочитание, и перестать бомбардировать православных цитатами...
PS. Объяснять им допустимость иконопочитания, как правило, выливается в безплодные сотни страниц. Я решил зайти с другой стороны. Допустим, что иконопочитание запрещено ВЗ. Из этого следует однозначно ... тот вывод, сделать который они побаиваются. Кто боиться - пусть снимает обвинение (первоначальный посыл)Комментарий
-
Ну и одно другому не мешает - в храме свечку купил, а перед храмом милостыню дал. Или если с милостыней сложить то 50 копеек за свечку уже накладно? Так там перед храмом ещё места есть - сели на лавочку и за воскресенье на свечку точно насобираете.
Вобщем как по мне все эти разговоры о том что дорого в храм ходить - отмазка. Сам такой был. На бутылку вина или пива - не жалко, а вот в храм - это ж попы там наживаются. Лукавство это.Комментарий
-
Цитата из Библии:Новый Завет Луки Глава 1
1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.Комментарий
-
Для меня вообще деньги в церковь не проблема. Вы спросили, какая связь любостяжания и икон. ответил: цена. впрочем, как и многое другое имеет свою цену в церкви... любой.Комментарий
-
А вот всё-таки почему любостяжание названо идолослужением? Что общего у любостяжания и "классического" идолослужения? И есть ли это же общее у иконопочитания?Комментарий
-
Мое imho - ВСЕ иконоборцы - антихристиане. Только некоторые (90%) не способны признать, что они - иконоборцы. Это и дает надежду. Я просто хочу, чтобы они отказались вступать в иконоборческие ряды....
PS. Если Вы прямо спросите меня о моем отношение к "неопротестантам", - я не постесняюсь высказаться... Но только в ответ на четкие вопросы....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий