СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Сообщение от Павел_38
    Православие - это гидра, которая за тысячу лет так поднаторела в словоблудии: "поклонение, почитание, матрицы", что с ними разговаривать не таким языком. Придет Христос, думаешь, они Его примут со всеми своими матрицами? Святые отцы Его второй раз распнут.
    Будьте последовательны и назовите гидрой все христианство.
    Не хочу спорить, таких "серьезных разговоров было тьма и почти всегда каждый оставался "при своих". Теоретические выкладки вперемешку с цитатами Писания молчат, когда наступает СИТУАЦИЯ. Об одной такой, из личного, расскажу.
    Итак, будучи еще харизматом, то есть, лет шесть назад, купил я подержанный автомобиль, и оказалось, на панели приборов остались от прошлого хозяина иконки. "Выкинуть, что ли?", - подумалось сразу, - "оскверняют же идолы машину-то! Или нет?" В общем, как-то не решился я сразу от них избавиться, а со временем и замечать перестал. ... Только вот однажды закралась мне в голову мыслишка (не уточняю какая именно, дурная, грешная), и обуреваемый этой самой мыслишкой, я случайно встретился глазами с НИМ: и все перестало, искушение прекратилось. Кстати это был не единичный случай чего-то подобного со мной-харизматом. Бывшим харизматом.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от vit
      Как Вам кажеться,когда Эльвирский собор выносил свое решение,он руководствовался заботой о своей пастве, дабы оградить ее от ужасного греха идолопоклонства,
      Именно. Поклонение Иконе как идолу в Православии анафематствуется.

Сообщение от vit
      Скажите если это изображение святого с собачей головой, было доступно созирцанию только "духовных" а не младенцев во Христе,
      Оно было доступно для созерцания всем. Что и послужило соблазном для всех как следствие неправильного уразумения. Икона была изъята.

Сообщение от vit
      В заключение Вашей мысли
      Я был бы Вам очень обязан, если бы мои мысли Вы позволили заканчивать мне.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Vit.
        Скажите,как вам кажется, беспрепятственное распространение Библии в странах СНГ, есть благом, для дальнейшего утверждения учения об иконопочитании,или злом в среде нечитающих библию?
        Мне кажется что ДА.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Думаю, неофит-баптист с подаренной "в странах СНГ" Библией и без икон лучше, чем "православный" в окружении множества книжек "про старцев" и с идолопоклонническим к иконам отношением.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Кстати это был не единичный случай чего-то подобного со мной-харизматом. Бывшим харизматом.[/quote]

Бывшим харизматом, а теперь кем?

А насчет гидры, Вы, пожалуй, правы. Только гидра - это не христианство, а то что христианством называется, но им не является. Ну да и пусть называется. Я верю, что Отец своих детей выведет из любого Вавилона.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Римлянин
              Думаю, неофит-баптист с подаренной "в странах СНГ" Библией и без икон лучше, чем "православный" в окружении множества книжек "про старцев" и с идолопоклонническим к иконам отношением.

Аминь! Писание говорит, что придет день, когда человек выбросит своих деревянных и золотых идолов. И еще: "Что вы заповедь Божью преданиями заменяете?", старцами всякими. Интересно, у православных хоть один живой святой имеется? Или Апостолы покойникам писали свои послания? Или опять сейчас басню какую-нибудь святого Бонифация расскажут, что с темно-зеленого года все святые - только умершие?

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Павел_38
                Бывшим харизматом, а теперь кем?
                Инфа в моем профайле. Я никого не агитирую "делай как я!", у каждого свой путь и всему свое время.
                Только гидра - это не христианство, а то что христианством называется, но им не является.
                С неба, наверное, все видится иначе, чем нам тут , потому не станем спешить с анафемами...

Комментарий

• Дионисий
                  Участник

• 07 August 2007
                  • 3

Братия, я смотрю вы далеко зашли, почитайте книжонку : Андрей Кураев - Протестантам о Православии. И все точки над "и" будут расставлены.
                  Ересь - есть ересь икак её не защищай и не оправдый,она ересь.... Не обижайтесь уважаемые, но я сам буду поступать в Православную Духовную Семинарию.
                  Ссылка на книгу: http://kuraev.ru/index.php?option=co...bfcaf1cf47e316

Комментарий

• Дионисий
                    Участник

• 07 August 2007
                    • 3

Вот ещё сайт Православной литературы: WWW.WCO.RU home

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Дионисий
                      Братия, я смотрю вы далеко зашли, почитайте книжонку : Андрей Кураев - Протестантам о Православии. И все точки над "и" будут расставлены.
                      Ересь - есть ересь икак её не защищай и не оправдый,она ересь.... Не обижайтесь уважаемые, но я сам буду поступать в Православную Духовную Семинарию.
                      Придет Господь, ты ему тоже на эту книжонку сошлись. Кураев - слепой вождь слепых.

Комментарий

• Engel
                        Участник

• 03 August 2007
                        • 35

Сообщение от Дионисий
                        мда уж, сразу видно что автор православный. И мне лично ваще параллельно ,что обо мне православные думают. Вот если нормально с православным разговаривать тет-а-тет, то ывйдет все без оскорблений в оба адреса.
                        Недавно наш епископ ехал на поезде и так получилось что попутник у него был православный свещенник, дак вот нападки начал именно прправославный, но слава Богу что обошлось все мирно ). И все остались довольны разговором.
                        Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Engel
                          мда уж, сразу видно что автор православный. И мне лично ваще параллельно ,что обо мне православные думают.
                          Осторожно, уважаемый, это уже опасный крен. И необязательный для "нормального" разговора.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Римлянин
                            Осторожно, уважаемый, это уже опасный крен. И необязательный для "нормального" разговора.
                            В чем крен-то? И мне одинаково, что про меня кто думает. А что, должно быть неодинаково?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Дионисий
                              Братия, я смотрю вы далеко зашли, почитайте книжонку : Андрей Кураев - Протестантам о Православии.
                              Дорогой брат Дионисий, объснитесь пожалуйста, что значит "далеко зашли"? И почему Кураев? Для меня к примеру, вполне хватает Нового Завета.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Павел_38
                                В чем крен-то? И мне одинаково, что про меня кто думает. А что, должно быть неодинаково?
                                А что плохого в том, когда при построении диалога исходят не из начального посыла "да мне пофигу..!", а из уважения к личности собеседника и его взглядам? Наверное, с этого начинается "доброе свидетельство от внешних", не говоря уже о внутрихристианском диалоге.

Комментарий

Обработка...