Сей Иисус
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:36-40)
Сей Иисус во плоти вознёсся
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:50-52)
На небесах Он сейчас, на престоле Бога, одесную Отца.
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Матф.26:64,65)
И обратно возвратится также -
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)
- в образе Сына Человеческого или Человека (13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
(Матф.16:13)).
Нет второго Его пришествия в мир не было (к отдельным возлюбленным Его пришествие было, а всему миру ещё не являлся ибо это будет последний день мира в таком случае).
Он присутствует здесь Духом Святым, Он не есть Дух Святой-Дух Христов как ты утверждаешь. Равно как ты не есть твой дух, ты не есть та сила, которая тобой движет (да она полностью определяет каков ты, твои мысли и действия, но ты не она и она не ты, она может не только в тебе действовать
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)).
Или как полюс магнитного поля не есть само магнитное поле. Или как машина не есть сила, которой она приводится в движение.
А на земле Он сейчас
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
Духом Своим - Духом Святым. Для Духа Святаго преград нет ни в пространстве ни во времени и живущий Им может быть Всеведующим как может быть Всеведующим только Бог один
48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
(Иоан.1:48-50)
Также и другие чада Божии, в которых воистину живёт Дух Святой становятся подобны Богу (обладают всеведением, прозорливостью знают прошлое и будущее людей...таковы святые прославленные Богом в Церкви Его...почитай их жития...), Христу и могут творить те же дела, что и Христос творил и больше того ибо в них одна и таже Сила действует - Сила Бога Отца - Дух Святый исходящий от Него.
Живущий Духом Святым - Духом Христовым становится подобен Христу Иисусу потому, что имеет ум Христов и Христос в нём ИЗОБРАЖАЕТСЯ.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
И все исполняющиеся Духом и живущие Богом - Духом Святым становятся единомысленны и единодушны...похожими друг на друга и на Христа и живут душа в душу.
2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:2-5)
Но от единодушия человеки душ своих не теряют и не теряют свои личности и это РАЗНЫЕ души, которые имеют радость общения как между собой, так и со Христом и с Богом Отцом. В этом и был собственно замысел о человечестве у Бога.
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
(Лук.2:14)
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(1Иоан.3:1)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)
А Христос Первенец
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:20-28)
С маленькой? Это почему?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
(Ис.7:14,15)
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:20-25)
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
(Лук.1:41-43)
А что ещё кроме уменьшения букв дух, которым ты водишься хотел бы изменить в Священном Писании?
Ах да. Вот например, что ещё его смущает и как бельмо на глазу хочется убрать из Писаний
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Ведь ты мне так ничего и не ответил по этому поводу. Я тебя пару раз уже спрашивал про твоё понимание этого места Писаний. Но в ответ ТИШИНА.
А святые православные умеют. Те кого твои сородичи называют мертвецами, (в топку отправляют, идолами называют и всячески ими пренебрегают) ПРИЧЁМ(!!)а самих себя СИЛЫ БОЖИЕЙ НЕ ИМЕЮЩИХ называют святыми без зазрения совести.
Уже показал. Надеюсь ты увидел что расходятся твои умозаключения с Писанием и сильно расходятся...
На то и поставлена эта секта по твоему и Церковь по нашему дабы быть столпом и утверждением истины до скончания века.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:36-40)
Сей Иисус во плоти вознёсся
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:50-52)
На небесах Он сейчас, на престоле Бога, одесную Отца.
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Матф.26:64,65)
И обратно возвратится также -
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)
- в образе Сына Человеческого или Человека (13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
(Матф.16:13)).
Или Его сейчас на земле нет?
Он присутствует здесь Духом Святым, Он не есть Дух Святой-Дух Христов как ты утверждаешь. Равно как ты не есть твой дух, ты не есть та сила, которая тобой движет (да она полностью определяет каков ты, твои мысли и действия, но ты не она и она не ты, она может не только в тебе действовать
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)).
Или как полюс магнитного поля не есть само магнитное поле. Или как машина не есть сила, которой она приводится в движение.
А на земле Он сейчас
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
Духом Своим - Духом Святым. Для Духа Святаго преград нет ни в пространстве ни во времени и живущий Им может быть Всеведующим как может быть Всеведующим только Бог один
48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
(Иоан.1:48-50)
Также и другие чада Божии, в которых воистину живёт Дух Святой становятся подобны Богу (обладают всеведением, прозорливостью знают прошлое и будущее людей...таковы святые прославленные Богом в Церкви Его...почитай их жития...), Христу и могут творить те же дела, что и Христос творил и больше того ибо в них одна и таже Сила действует - Сила Бога Отца - Дух Святый исходящий от Него.
Или Он на земле не только в своей плоти?
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
И все исполняющиеся Духом и живущие Богом - Духом Святым становятся единомысленны и единодушны...похожими друг на друга и на Христа и живут душа в душу.
2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:2-5)
Но от единодушия человеки душ своих не теряют и не теряют свои личности и это РАЗНЫЕ души, которые имеют радость общения как между собой, так и со Христом и с Богом Отцом. В этом и был собственно замысел о человечестве у Бога.
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
(Лук.2:14)
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(1Иоан.3:1)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)
А Христос Первенец
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:20-28)
Он был на земле в своей собственной плоти, 2000 лет назад, родившись от девы (с маленькой буквы) Марии.
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
(Ис.7:14,15)
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:20-25)
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
(Лук.1:41-43)
А что ещё кроме уменьшения букв дух, которым ты водишься хотел бы изменить в Священном Писании?
Ах да. Вот например, что ещё его смущает и как бельмо на глазу хочется убрать из Писаний
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Ведь ты мне так ничего и не ответил по этому поводу. Я тебя пару раз уже спрашивал про твоё понимание этого места Писаний. Но в ответ ТИШИНА.
И Он действительно не такой человек, как мои сородичи. Я и мои сородичи через стены ходить не умеем.
А ересь это или не ересь - Бог покажет. С Писанием, по крайней мере не расходится.
А если Ваша секта это ересью называет, то это нормально.
Комментарий