СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
А к тому дорогой брат Андрей, если Бог знает ваши потаеные мысли, а уж про ваши молитвы и нечего говорить, то зачем вы при молитве обращаете свой взор на рисунок, на изображение? Вы что малые, неразумные дети? Вы что не знаете, что вы есть храм Бога Живого?
Нет, конечно, если без изображения вам не под силу веровать, то конечно изображения вам нужны, как кислородная подушка, больному грудной жабой.
Мне не нужно изображение для поддержания веры, потому что из Слова Божьего я знаю, что Бог есть Дух, Он Вездесущь, Всезнающий, Он с верующими "до сканчания века"!Комментарий
-
Мне не нужно изображение для поддержания веры,Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
К тому же, описывая понятие и признаки я устану жать на клаву. На много легче зайти на Гугл или Рамблер и найти.
А когда найдете и будуте не согласны с чем то, милости прошу к диалогу!Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
А к тому дорогой брат Андрей, если Бог знает ваши потаеные мысли, а уж про ваши молитвы и нечего говорить, то зачем вы при молитве обращаете свой взор на рисунок, на изображение? Вы что малые, неразумные дети? Вы что не знаете, что вы есть храм Бога Живого?
Нет, конечно, если без изображения вам не под силу веровать, то конечно изображения вам нужны, как кислородная подушка, больному грудной жабой.
Мне не нужно изображение для поддержания веры, потому что из Слова Божьего я знаю, что Бог есть Дух, Он Вездесущь, Всезнающий, Он с верующими "до сканчания века"!
И я еще раз скажу. Буду отвечать на то что отвечает дествительности, а не на подоюные выкрики, не имеющие основания.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
интересно интересно, это ж чего там у меня нет. анука задайте мне вопрос, исходя из сказанного мной, на который нет у нас ответа. Буду рад услышать такой вопрос.Благословен грядый во имя Господне
-
Комментарий
-
Но ведь эти "ярлыки" небезосновательны! Все по СловуКомментарий
-
Сообщение от АлмодадНе признаете Иисуа своим Спасителем?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий