СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от ANDREY_UA
    Да, правильно. Я только добавлю у нас на Украине тоже называют протестантов, харизматов и т.п. еретиками (они же сектанты). Но ведь эти "ярлыки" небезосновательны! Все по Слову.
    Но я только могу согласиться с протистантами в одном. Не нужно так остро выкрикивать эти фразы "еретики, сектанты". На самом деле, позиция Церкви по этому поводу такова: смиренно вразумить и дать понять....
    А вот просто сказать что "ты сектант" и при этом не мочь дать отпор протестанским твзглядам. - это безусловно неправильно и нездержанно. 100 % НЕПРАВИЛЬНО!. Так только обидеть можно этого и без того уже обиженного сектанта.
    Дай, уважаемый, определение слова "секта" и ее основные признаки, чтоб мы знали, о чем мы говорим.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
      А что за вопрос?
      Конечно же знает! Вы к чему?
      А к тому дорогой брат Андрей, если Бог знает ваши потаеные мысли, а уж про ваши молитвы и нечего говорить, то зачем вы при молитве обращаете свой взор на рисунок, на изображение? Вы что малые, неразумные дети? Вы что не знаете, что вы есть храм Бога Живого?

Нет, конечно, если без изображения вам не под силу веровать, то конечно изображения вам нужны, как кислородная подушка, больному грудной жабой.

Мне не нужно изображение для поддержания веры, потому что из Слова Божьего я знаю, что Бог есть Дух, Он Вездесущь, Всезнающий, Он с верующими "до сканчания века"!

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Мне не нужно изображение для поддержания веры,
        Так кто бы сомневался. Мы не забыли, дорогой Алмодад, что Вы свят и спасен навеки ...
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
          Но ведь эти "ярлыки" небезосновательны! Все по Слову.
          Как было бы хорошо если б вы еще привели б какаие-то доказательства в пользу вашего высказывания. Но вы этого не сможете сделать, потому что у вас их просто нет.
          .

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
            Так кто бы сомневался. Мы не забыли, дорогой Алмодад, что Вы свят и спасен навеки ...
            А вы нет? Не признаете Иисуа своим Спасителем?

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

Сообщение от Павел_38
              Дай, уважаемый, определение слова "секта" и ее основные признаки, чтоб мы знали, о чем мы говорим.
              Ну первое, если мне интерестно что то знать, то я не прошу дать мне определение и признаки и т.д., а беру и узнаю САМ! А вы лентяй. Дай мне.......
              К тому же, описывая понятие и признаки я устану жать на клаву. На много легче зайти на Гугл или Рамблер и найти.
              А когда найдете и будуте не согласны с чем то, милости прошу к диалогу!
              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от Алмодад
                А к тому дорогой брат Андрей, если Бог знает ваши потаеные мысли, а уж про ваши молитвы и нечего говорить, то зачем вы при молитве обращаете свой взор на рисунок, на изображение? Вы что малые, неразумные дети? Вы что не знаете, что вы есть храм Бога Живого?

Нет, конечно, если без изображения вам не под силу веровать, то конечно изображения вам нужны, как кислородная подушка, больному грудной жабой.

Мне не нужно изображение для поддержания веры, потому что из Слова Божьего я знаю, что Бог есть Дух, Он Вездесущь, Всезнающий, Он с верующими "до сканчания века"!
                А вы ознакомтесь с Православными догматами и поймете, что иконы нам не для того что б было легче верить в Бога. Вы ж говорите неправду. Зачем спрашивается??????? Все что вы сказали - это догадки ваших протестанских пасторов,которые не имеют не малейшего понятия о Правоставии. Это люди незнающие ни грамма о Православии, и они пытаются что то рассказать. Как можно говорить о православии, не быв в нем по-настоящему.
                И я еще раз скажу. Буду отвечать на то что отвечает дествительности, а не на подоюные выкрики, не имеющие основания.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от Алмодад
                  Как было бы хорошо если б вы еще привели б какаие-то доказательства в пользу вашего высказывания. Но вы этого не сможете сделать, потому что у вас их просто нет.
                  .
                  интересно интересно, это ж чего там у меня нет. анука задайте мне вопрос, исходя из сказанного мной, на который нет у нас ответа. Буду рад услышать такой вопрос.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Алмодад
                    .
                    А если бы привели Вы бы всё равно их не услышали.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от lyykfi
                      А если бы привели Вы бы всё равно их не услышали.
                      Я не такой молчаливый, как вы. Прежде чем попрекать, вы б лучше отвечали б на заданые вопросы.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
                        интересно интересно, это ж чего там у меня нет. анука задайте мне вопрос, исходя из сказанного мной, на который нет у нас ответа. Буду рад услышать такой вопрос.
                        прикидываетесь что не поняли? Не помните, что говорили? Так я напомню
                        Но ведь эти "ярлыки" небезосновательны! Все по Слову
                        Приведите пример из "СЛОВА"

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Алмодад
                          Я не такой молчаливый, как вы. Прежде чем попрекать, вы б лучше отвечали б на заданые вопросы.
                          C удовольствием.
                          На какие вопросы?

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от lyykfi
                            C удовольствием.
                            На какие вопросы?
                            Надо было отвечать сразу когда я спрашивал.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Алмодад
                              Не признаете Иисуа своим Спасителем?
                              Странный вопрос православному христианину - не находите?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Алмодад
                                Надо было отвечать сразу когда я спрашивал.
                                Простите великодушно, но Вам не кажется что это напоминает занудство.

Комментарий

Обработка...