СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10221

Сообщение от Павел_38
    Что там понимать? Где ты видел, брат, чтобы колос появлялся раньше соломы?
    Цитата из Библии:
    ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. (Марка 4:28-29)

Солома остаётся после жатвы. Зелень - это не солома. Так о чём видение было?

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Ну брат,а как понять - взял ли ты кроме светильника с собой еще и масло?Выбор надо делать - как решишь жить - так и будет.О чем молишься - то и получишь.
      Ара- от нас зависит,от нашего решения.А уж кого по правую посадить- это Богу решать.А не могу о себе дерзновенно заявить - я пшеница.Это Богу решать.Это я уже пишу Павлу 38.Мы можем жить в надежде......что не постыдимся.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Drunker
        Цитата из Библии:
        ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. (Марка 4:28-29)

Солома остаётся после жатвы. Зелень - это не солома. Так о чём видение было?
        Зелень, пока зелень - точно не солома. Зелень становится соломой во время полного колоса.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Росинка
          А не могу о себе дерзновенно заявить - я пшеница.Это Богу решать.Это я уже пишу Павлу 38.Мы можем жить в надежде......что не постыдимся.
          А я про себя где-то заявил, что я - пшеница? Вот мое исповедание: Я умер для себя, я умер для своих желаний, даже для своего спасения. Я говорил Богу:"Отец, я умру для себя, как написано, но ты потом дай мне спасение и т.д." Знаете, что Он мне ответил? "Если умираешь, умирай. А какая тебе разница, что потом с тобой будет, если ты умер для себя? Я куда захочу, туда тебя и определю, это Мой выбор." Я сказал "Аминь, Отец!", и для меня потеряло значение, спасаюсь я или погибаю. Я люблю Господа, и моя любовь к Нему не "дай за дай". Я буду любить Его, что бы Он со мной ни сделал, и куда бы Он меня не определил. В ад, так в ад, Слава моему Господу!
          И если Он определит меня быть антихристом, я буду лучшим антихристом за всю историю человечества.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Согласна... с testoм . Считаю, что всякое видение нужно рассматривать в свете Писания. А в "видении" юница все притянуто за уши.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Павел_38

Я сказал "Аминь, Отец!", и для меня потеряло значение, спасаюсь я или погибаю. Я люблю Господа, и моя любовь к Нему не "дай за дай". Я буду любить Его, что бы Он со мной ни сделал, и куда бы Он меня не определил.
              Ну что ж, вполне православное понимание.
              Непонятно только, как Вы при этом "дружите" с теми, у кого гарантия личного спасения - главное условие "правильной" веры.

И если Он определит меня быть антихристом, я буду лучшим антихристом за всю историю человечества.
              А вот это вряд ли у Вас получится, чтобы быть среди них "лучшим", даже если "надо будет" - Вы просто не представляете полного набора тех "качеств" и "умений", которые необходимы для этого. Возьмите каждую добродетель, упомянутую в Писании, и замените на ее прямую противоположность, и все это обновременно, и нигде нельзя "отступить"...
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Searhey
                Непонятно только, как Вы при этом "дружите" с теми, у кого гарантия личного спасения - главное условие "правильной" веры.
                Возьмите каждую добродетель, упомянутую в Писании, и замените на ее прямую противоположность, и все это обновременно, и нигде нельзя "отступить"...
                Пока православный находится в Писании, и не лепит всякие там иконы и прочую тему, я - православный.
                Про гарантию личного спасения как условие веры непонятно. Поясните, если желаете.
                А сатана имеет вид ангела света, немудрено, если его служители имеют вид служителей света. Антихристов надо искать, по Писанию, среди тех, кто имеет вид служителей света - рясу носит, крест на груди, например, с Библией под мышкой ходит, или супер-пупер святой проповедник, "великая сила Божья". Там антихрист и появится. Вы правы, у меня шансов мало, я не рукоположен, семинарий и университетов духовных не кончал, ну какой из меня антихрист? Смех один. А вот среди епископов и патриархов поискать, там другое дело .

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Searhey

Вы пишите для Павел_38
                  Сергей, мне казалось, Вы уже поняли, что для евангельских верующих это вовсе не похвала. Что такое православное понимание, нам не особо интересно знать, потому, что главное для Христиан - есть Евангельское (или библейское) понимание, но не православное..., в котором мы ясно видим массу заблуждений.
                  Сергей, гарантия личного спасения дана нам Господом в Писании и это есть библейский элемент образца здравого учения. Например, Павел пишет "Ибо я знаю в Кого уверовал и уверен, что Он силен сохранить залог...".
                  Размытое и невнятное понимание православных в этом вопросе - не есть библейская позиция. Писание твепрдо убеждает нас в Божьих гарантиях нашего спасения. Этих мест в Писании довольно много и перечислять сейчас их не буду.
                  Но..., это работает (действительно) при соблюдении нами некоторых условий... А именно, будучи уверенным в своем спасении - постоянно совершать свое спасение. Это понимание не человеческое, но Божье и оно вытекает из Писания..., хотя и наш ум может противится такому пониманию.

Писание содержит два вида мест о спасении. Первое - мы спасены. Второе - мы спасаемся. См. по ссылке
                  http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=2

Большинство евангельских верующих не видят второго. Поголовное большинство православных - не видят первого.

По нашим молитвам Господь силен дать нам способность увидеть Его спасение в полноте истинного понимания при свете всего Писания, а не отдельных его кусков... Без молитвы - ничего не получится.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Володя!

Сергей, мне казалось, Вы уже поняли, что для евангельских верующих это вовсе не похвала.
                    Володя, а мне казалось, что Вы уже поняли хотя бы то, что я не считаю назвающих себя "евангельскими верющими" верующими по Евангелию. Таковыми я считаю верующих по православному.
                    Поэтому огромная просьба - не исправляйте меня от нечего делать со своих позиций, Вы же знаете - я с ними принципиально не согласен.
                    Хотите пообщаться - всегда рад, и к Вашим услугам. Но не для того, чтобы перебрасываться пустыми фразами-упреками...
                    Тем более, что речь ни о какой похвале с моей стороны не шла - это была констатация факта. Сказал человек (с которым я тоже в большинстве случаев несогласен) нечто, с чем можно согласиться - я ему сказал, что очень близко к этому относятся к этому вопросу в православии. 90%, что сам он о православии ничего толком не знает.

А хвалить человека... чем реже, тем для него лучше.

....в котором мы ясно видим массу заблуждений.
                    Да посмотрел я, что Вы видите... С моей точки зрения Вы не понимаете ни православия - ни многого из того, что написано в Писании. Что тут может быть "ясного"?

Размытое и невнятное понимание православных в этом вопросе - не есть библейская позиция.
                    Вот опять - да откуда Вы знаете понимание православных?
                    Сами не можете объянить, как это "гарантия есть", но при этом "есть условия" - а нас обвиняете в размытости и невнятности.

Сергей, гарантия личного спасения дана нам Господом в Писании и это есть библейский элемент образца здравого учения
                    Нет в Писании гарантии личного спасения, данной каждому конкретному человеку. И все. Зачем выдумывать?
                    А что есть? Есть только гарантия спасения во Христе.
                    А для этого нужно и быть ВО Христе - а не во лжехристах или вовсе в своих фантазиях. Поэтому спасены - если в Нем, а спасаемся - потому что стремимся и прилагаем усилия быть именно там (во Христе, а не где-то еще).
                    А гарантии нет - потому что есть и лжехристы, и лжепророки, и сам человек имеет в себе достаточно препятствий, чтобы быть во Христе.
                    Поэтому и стадо малое, и путь ко спасению узкий. И употреблять усилие нужно, чтобы им пройти. Вот это действительно говорит Писание.
                    А Вы самое главное, единственное необходимое и достаточное условие вроде как умалчиваете - как будто всякий человек, взявший в руки Писание или в уста Имя Господа, сразу уже во Христе. Да при этом настолько, что об этом даже упоминать нет необходимости - вроде как только с мелочами осталось разобраться.

А именно, будучи уверенным в своем спасении - постоянно совершать свое спасение.
                    Добавьте к фразе "уверены в своем спасении" слова из Писания "во Христе" - и станет понятно, что нужно совершать. Без необходимости делать из этого вопроса нечто загадочное, чему даже ум противится.

Есть и сложные вещи в христианстве - но в вопросе отношения ко спасению нет ничего сложного, это даже дети понимают.

"Ибо я знаю в Кого уверовал и уверен, что Он силен сохранить залог...".
                    В словах Павла не уверенность, что он спасен - а уверенность в Господе, что Он силен спасти и сохранить.
                    Это не значит, что те, кто уверовал в идола, в плод собственного воображения, не обманутся в своих изделиях - идолы, в отличие от Господа, не спасают.
                    Как и уверовавшие во лжехристов - на что им надеяться? Даже некоторые из тех, кто будут иметь возможность сказать Ему "не Твоим ли именем" - и то могут услышать "Я никогда не знал вас".
                    Так что:

Спаси, Господи!
                    Последний раз редактировалось Searhey; 31 August 2007, 08:09 AM.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

[quote=Searhey;967975]А что есть? Есть только гарантия спасения во Христе.[/quote]
                      Где так написано?

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

[quote=Vit.;967297][quote=юниц;966555]

Сообщение от Павел_38
                        Это информация к размышлению нам, а не им(они этого не примут) чтобы нам теперь правильно относться к ним. ПОДУМАЙТЕ! ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГОВОРИЛОСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!
                        Да, это видение дал Господь, чтобы нам не превозноситься над всеми христианами, которые исповедуют не так, как мы (или я), а разуметь, что все мы "Его народ и овцы паствы Его". А уж кто из нас кто - Ему решать, а нам "стремиться к совершенству", как Слово нас призывает, и исполнять волю Его.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Searhey

Сергей, прошу меня простить..., не хотел Вас обидеть...

Хотел бы знать, как Вы понимаете понятие "спасены" в этих трех местах Писания (что вкладывается в это слово здесь)? И как эти места отражаются в православном учении в целом? Все три места говорят о спасении, как о состоявшемся событии. Между прочим, употребляемое здесь слово "сотериа" (спасение), применяется практически во всех местах, говорящих о спасении совершающемся...

Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.

2Тим. 1:9 Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Буду весьма благодарен за ответ.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Я создал людей правыми, а они свернулись каждый на свою дорогу...

[quote=Павел_38;966831]
                            Сообщение от юниц

Сто процентно, брат. Без соломы никак, но в итоге солома в огне. Вопрос только в одном - сейчас время соломы, колоса или зерна?
                            В любом случае, информация к размышлению для православных братьев.
                            Павел-38, Юниц
                            Обхохотаться можно. Какой глубокомысленный вопрос: какое сейчас время: колоса, соломы, зерна!?
                            Странно... в житницу кладут не колос, а зерно! И Господь не может этого не знать("Ты знаешь всё"). Следовательно, видение не от Господа.Раз все так запущено.
                            Пьянице(Дранкеру).Солома остается не после жатвы, а после обмолота. И вот тогда зерно - в житницу, а солому на корм скоту.
                            Павел-38
                            Дитя Божье не может произностиь таких слов. "Буду хорошим антихристом ". Это написал человек, который расхристан в вере. А ещё речи ведетё оправославии. Православной догматике 2000 лет. И утверждалась она не в болтовне, а на кострах, в застенках, на цирковых аренах, на крестах и на дыбах. Это первое тысячелетия христианства православного сохранило для вас Святое Писание, которым вы сейчас " спасаетесь ", поливая грязью то, во что даже вникнуть не способны. Я не против никакого христианства ни католического, ни правосланого, ни протестантского. Значит, так угодно Господу нашему. И коли мы уже здесь волей Божьей собрались, то давайте используем это мирное сытое время для узнавания друг друга. Для пользы,для добра . любви.
                            А зерно ли мы, солома ли узнаем, когда "упадем в землю" и дадим плод - росток. А пока все вместе на одном поле.И не глушите друг друга,исполняя волю антихриста.
                            Спаси Господи.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Searhey
                              А гарантии нет - потому что есть и лжехристы, и лжепророки, и сам человек имеет в себе достаточно препятствий, чтобы быть во Христе.
                              Поэтому и стадо малое, и путь ко спасению узкий. И употреблять усилие нужно, чтобы им пройти. Вот это действительно говорит Писание.
                              Воистину, православные - малое стадо, и путь у них - уже некуда .

Комментарий

• Diana-Lisa
                                Участник

• 02 May 2007
                                • 80

Сообщение от mara
                                [Павел-38
                                Православной догматике 2000 лет. И утверждалась она не в болтовне, а на кострах, в застенках, на цирковых аренах, на крестах и на дыбах. Это первое тысячелетия христианства православного сохранило для вас Святое Писание, которым вы сейчас " спасаетесь ", поливая грязью то, во что даже вникнуть не способны. Я не против никакого христианства ни католического, ни правосланого, ни протестантского. Значит, так угодно Господу нашему. И коли мы уже здесь волей Божьей собрались, то давайте используем это мирное сытое время для узнавания друг друга. Для пользы,для добра . любви.
                                А зерно ли мы, солома ли узнаем, когда "упадем в землю" и дадим плод - росток. А пока все вместе на одном поле.И не глушите друг друга,исполняя волю антихриста.
                                Спаси Господи.
                                Точнее не сказать! Согласна с Вами.

Комментарий

Обработка...