СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
Ну брат,а как понять - взял ли ты кроме светильника с собой еще и масло?Выбор надо делать - как решишь жить - так и будет.О чем молишься - то и получишь.
Ара- от нас зависит,от нашего решения.А уж кого по правую посадить- это Богу решать.А не могу о себе дерзновенно заявить - я пшеница.Это Богу решать.Это я уже пишу Павлу 38.Мы можем жить в надежде......что не постыдимся.Комментарий
-
Зелень, пока зелень - точно не солома. Зелень становится соломой во время полного колоса.Комментарий
-
И если Он определит меня быть антихристом, я буду лучшим антихристом за всю историю человечества.Комментарий
-
Павел_38
Я сказал "Аминь, Отец!", и для меня потеряло значение, спасаюсь я или погибаю. Я люблю Господа, и моя любовь к Нему не "дай за дай". Я буду любить Его, что бы Он со мной ни сделал, и куда бы Он меня не определил.
Непонятно только, как Вы при этом "дружите" с теми, у кого гарантия личного спасения - главное условие "правильной" веры.
И если Он определит меня быть антихристом, я буду лучшим антихристом за всю историю человечества.Комментарий
-
Ну что ж, вполне православное понимание.
Непонятно только, как Вы при этом "дружите" с теми, у кого гарантия личного спасения - главное условие "правильной" веры.
Возьмите каждую добродетель, упомянутую в Писании, и замените на ее прямую противоположность, и все это обновременно, и нигде нельзя "отступить"...
Про гарантию личного спасения как условие веры непонятно. Поясните, если желаете.
А сатана имеет вид ангела света, немудрено, если его служители имеют вид служителей света. Антихристов надо искать, по Писанию, среди тех, кто имеет вид служителей света - рясу носит, крест на груди, например, с Библией под мышкой ходит, или супер-пупер святой проповедник, "великая сила Божья". Там антихрист и появится. Вы правы, у меня шансов мало, я не рукоположен, семинарий и университетов духовных не кончал, ну какой из меня антихрист? Смех один. А вот среди епископов и патриархов поискать, там другое дело.
Комментарий
-
Searhey
Вы пишите для Павел_38
Ну что ж, вполне православное понимание.
Размытое и невнятное понимание православных в этом вопросе - не есть библейская позиция. Писание твепрдо убеждает нас в Божьих гарантиях нашего спасения. Этих мест в Писании довольно много и перечислять сейчас их не буду.
Но..., это работает (действительно) при соблюдении нами некоторых условий... А именно, будучи уверенным в своем спасении - постоянно совершать свое спасение. Это понимание не человеческое, но Божье и оно вытекает из Писания..., хотя и наш ум может противится такому пониманию.
Писание содержит два вида мест о спасении. Первое - мы спасены. Второе - мы спасаемся. См. по ссылке
http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=2
Большинство евангельских верующих не видят второго. Поголовное большинство православных - не видят первого.
По нашим молитвам Господь силен дать нам способность увидеть Его спасение в полноте истинного понимания при свете всего Писания, а не отдельных его кусков... Без молитвы - ничего не получится.Комментарий
-
Володя!
Сергей, мне казалось, Вы уже поняли, что для евангельских верующих это вовсе не похвала.
Поэтому огромная просьба - не исправляйте меня от нечего делать со своих позиций, Вы же знаете - я с ними принципиально не согласен.
Хотите пообщаться - всегда рад, и к Вашим услугам. Но не для того, чтобы перебрасываться пустыми фразами-упреками...
Тем более, что речь ни о какой похвале с моей стороны не шла - это была констатация факта. Сказал человек (с которым я тоже в большинстве случаев несогласен) нечто, с чем можно согласиться - я ему сказал, что очень близко к этому относятся к этому вопросу в православии. 90%, что сам он о православии ничего толком не знает.
А хвалить человека... чем реже, тем для него лучше.
....в котором мы ясно видим массу заблуждений.
Размытое и невнятное понимание православных в этом вопросе - не есть библейская позиция.
Сами не можете объянить, как это "гарантия есть", но при этом "есть условия" - а нас обвиняете в размытости и невнятности.
Сергей, гарантия личного спасения дана нам Господом в Писании и это есть библейский элемент образца здравого учения
А что есть? Есть только гарантия спасения во Христе.
А для этого нужно и быть ВО Христе - а не во лжехристах или вовсе в своих фантазиях. Поэтому спасены - если в Нем, а спасаемся - потому что стремимся и прилагаем усилия быть именно там (во Христе, а не где-то еще).
А гарантии нет - потому что есть и лжехристы, и лжепророки, и сам человек имеет в себе достаточно препятствий, чтобы быть во Христе.
Поэтому и стадо малое, и путь ко спасению узкий. И употреблять усилие нужно, чтобы им пройти. Вот это действительно говорит Писание.
А Вы самое главное, единственное необходимое и достаточное условие вроде как умалчиваете - как будто всякий человек, взявший в руки Писание или в уста Имя Господа, сразу уже во Христе. Да при этом настолько, что об этом даже упоминать нет необходимости - вроде как только с мелочами осталось разобраться.
А именно, будучи уверенным в своем спасении - постоянно совершать свое спасение.
Есть и сложные вещи в христианстве - но в вопросе отношения ко спасению нет ничего сложного, это даже дети понимают.
"Ибо я знаю в Кого уверовал и уверен, что Он силен сохранить залог...".
Это не значит, что те, кто уверовал в идола, в плод собственного воображения, не обманутся в своих изделиях - идолы, в отличие от Господа, не спасают.
Как и уверовавшие во лжехристов - на что им надеяться? Даже некоторые из тех, кто будут иметь возможность сказать Ему "не Твоим ли именем" - и то могут услышать "Я никогда не знал вас".
Так что:
Спаси, Господи!Последний раз редактировалось Searhey; 31 August 2007, 08:09 AM.Комментарий
-
[quote=Vit.;967297][quote=юниц;966555]
Да, это видение дал Господь, чтобы нам не превозноситься над всеми христианами, которые исповедуют не так, как мы (или я), а разуметь, что все мы "Его народ и овцы паствы Его". А уж кто из нас кто - Ему решать, а нам "стремиться к совершенству", как Слово нас призывает, и исполнять волю Его.Комментарий
-
Для Searhey
Сергей, прошу меня простить..., не хотел Вас обидеть...
Хотел бы знать, как Вы понимаете понятие "спасены" в этих трех местах Писания (что вкладывается в это слово здесь)? И как эти места отражаются в православном учении в целом? Все три места говорят о спасении, как о состоявшемся событии. Между прочим, употребляемое здесь слово "сотериа" (спасение), применяется практически во всех местах, говорящих о спасении совершающемся...
Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.
2Тим. 1:9 Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Буду весьма благодарен за ответ.Комментарий
-
Я создал людей правыми, а они свернулись каждый на свою дорогу...
[quote=Павел_38;966831]
Обхохотаться можно. Какой глубокомысленный вопрос: какое сейчас время: колоса, соломы, зерна!?
Странно... в житницу кладут не колос, а зерно! И Господь не может этого не знать("Ты знаешь всё"). Следовательно, видение не от Господа.Раз все так запущено.
Пьянице(Дранкеру).Солома остается не после жатвы, а после обмолота. И вот тогда зерно - в житницу, а солому на корм скоту.
Павел-38
Дитя Божье не может произностиь таких слов. "Буду хорошим антихристом ". Это написал человек, который расхристан в вере. А ещё речи ведетё оправославии. Православной догматике 2000 лет. И утверждалась она не в болтовне, а на кострах, в застенках, на цирковых аренах, на крестах и на дыбах. Это первое тысячелетия христианства православного сохранило для вас Святое Писание, которым вы сейчас " спасаетесь ", поливая грязью то, во что даже вникнуть не способны. Я не против никакого христианства ни католического, ни правосланого, ни протестантского. Значит, так угодно Господу нашему. И коли мы уже здесь волей Божьей собрались, то давайте используем это мирное сытое время для узнавания друг друга. Для пользы,для добра . любви.
А зерно ли мы, солома ли узнаем, когда "упадем в землю" и дадим плод - росток. А пока все вместе на одном поле.И не глушите друг друга,исполняя волю антихриста.
Спаси Господи."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
.
Комментарий
-
[Павел-38
Православной догматике 2000 лет. И утверждалась она не в болтовне, а на кострах, в застенках, на цирковых аренах, на крестах и на дыбах. Это первое тысячелетия христианства православного сохранило для вас Святое Писание, которым вы сейчас " спасаетесь ", поливая грязью то, во что даже вникнуть не способны. Я не против никакого христианства ни католического, ни правосланого, ни протестантского. Значит, так угодно Господу нашему. И коли мы уже здесь волей Божьей собрались, то давайте используем это мирное сытое время для узнавания друг друга. Для пользы,для добра . любви.
А зерно ли мы, солома ли узнаем, когда "упадем в землю" и дадим плод - росток. А пока все вместе на одном поле.И не глушите друг друга,исполняя волю антихриста.
Спаси Господи.Комментарий
Комментарий