СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
Простите..., но, если говорить точно,
И не перестал быть Сыном Человеческим после этого.
Проповедывал Истинный Бог и Истинный Человек, на Крест шел Истинный Бог и Истинный Человек - и на Небо взошел Истинный Бог и Истинный Человек.Комментарий
-
Значит кто-то понимает не верно ?
Тогда давайте поймем кто...
В вашем утверждении нет никакой логики, потому- что свидетельство о том, что Христос предал Себя за многих, было, остается и будет всегда истинным свидетельством.
А свидетельство о том, что Иисус Человек было истинным в свое время, ныне же надо свидетельствовать иначе, не забывая и о том, какого было свидетельство в свое время, то-есть, что Иисус являлся во плоти, а ныне Он Бог, а не Человек;
Если, следуя Писанию, человек это кровь, вода(плоть) и дух, а кровь и плоть Царствия Божия не наследуют, как Вы можете утверждать, или точнее называть наследников Царствия Божия, а тем паче Самого Царя Царствия Божия Человеком ?!Комментарий
-
Ара, отвечу обязательно - но уже не сегодня.
Всех благ!Комментарий
-
---------
PS. Когда-то давно попала мне в руки протестантская листовка. Там была представлена такая схема (с рисунками):
1. Сначала человек был с Богом и было все прекрасно (рисунок)
2. Потом человек согрешил, и между человеком и Богом легла пропасть (рисунок)
3. Потом пришел Иисус. Умер за человеков и стал "мостиком" через эту пропасть (рисунок: "крест как мостик между Богом и человеками")
Мораль листовки: теперь и ты можешь с помощью Иисуса вернуться к Богу. Просто прямо сейчас скажи: "Иисус! Я принимаю тебя в свое сердце... (и т.д. и т.п.)" .
Я тогда имел лишь смутное представление о основах христианской веры, но меня поразила "скудость", примитивность такого взгляда. С одной стороны - все вроде верно. Дано максимально общее представление, чтобы "не грузить". Но в этой схеме есть какая-то завершенность. Окончательность. Типа, вот так когда-то (2000 лет назад) произошло и "дело сделано".
Судя по этому форуму - нео-протестантские "деноминации" так и остались на уровне той примитивной схемы. Типа, все просто и понятно, что сверх - от лукавого. "Богословами кишит ад". Надо быть проще и т.п.
Удивляет, что у верующих людей не возникает вопросов по поводу этой схемы!!!
ЗАЧЕМ всемогущему Богу надо было становиться человеком и умирать? Почему (точнее - как именно) Иисус стал "мостиком"? Или еще проще: в чем смысл прихода Спасителя? (ответ на этот вопрос - это и есть евангелие. Евангелие говорит не только и не столько о том, "ЧТО мы спасены", а о том, "ПОЧЕМУ, КАК мы спасены")Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Когда-то давно попала мне в руки протестантская листовка. Там была представлена такая схема (с рисунками):
1. Сначала человек был с Богом и было все прекрасно (рисунок)
2. Потом человек согрешил, и между человеком и Богом легла пропасть (рисунок)
3. Потом пришел Иисус. Умер за человеков и стал "мостиком" через эту пропасть (рисунок: "крест как мостик между Богом и человеками")
Мораль листовки: теперь и ты можешь с помощью Иисуса вернуться к Богу. Просто прямо сейчас скажи: "Иисус! Я принимаю тебя в свое сердце... (и т.д. и т.п.)" .
Я тогда имел лишь смутное представление о основах христианской веры, но меня поразила "скудость", примитивность такого взгляда. С одной стороны - все вроде верно. Дано максимально общее представление, чтобы "не грузить". Но в этой схеме есть какая-то завершенность. Окончательность. Типа, вот так когда-то (2000 лет назад) произошло и "дело сделано".
Судя по этому форуму - нео-протестантские "деноминации" так и остались на уровне той примитивной схемы. Типа, все просто и понятно, что сверх - от лукавого. "Богословами кишит ад". Надо быть проще и т.п.
Удивляет, что у верующих людей не возникает вопросов по поводу этой схемы!!!
ЗАЧЕМ всемогущему Богу надо было становиться человеком и умирать? Почему (точнее - как именно) Иисус стал "мостиком"? Или еще проще: в чем смысл прихода Спасителя? (ответ на этот вопрос - это и есть евангелие. Евангелие говорит не только и не столько о том, "ЧТО мы спасены", а о том, "ПОЧЕМУ, КАК мы спасены")Комментарий
-
Комментарий
-
Свершилось: ТО, ради чего Бог стал человеком. "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом", - говоря словами одного православного святого. Но "расшифровывать" эту мысль я не буду. Пока Вы - вне Церкви...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А конкретно, Володя, - читайте,
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне..
И почему Вы - христианин - спрашиваете меня
как это может быть?
10. Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Учимся читать вместе ... по слогам.
Ты на запятой прервался, а предложение по правилам русского языка оканчивается не запятыми, а восклицательными или вопросительными знаками или точками вот такими"."
Итак дочитываем до точки (жырным выделено обрезанное тобой)-
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
Поясняю очевидное (Ара, ты меня поражаешь....неужели ты не притворяешься и реально смотришь и не видишь чёрным по белому написанное....у меня подозрение, что единственная причина вопиющей слепоты твоей - лишь упрямство твоё от неспособности смиренно признать свою очевидную неправоту).
Итак какую же истину говорит Апостол и не лгёт?
Она выше изложена - "5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех."
А ещё истина в том, что "таково было в своё время свидетельство".
Т.е. не сам он Павел это придумал, а было это в жизни. Наверное он имел ввиду, в частности, события до воскрешения Господа когда Сам Господь Иисус говорил, что "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)"...т.е. другими словами - "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
И ещё истину говорил святой Апостол Павел о том, что он поставлен ПРОПОВЕДНИКОМ и Апостолом вышеупомянутого свидетельства.
Понятно?
Он проповедником поставлен свидетельства-истины, которую ты опровергаешь - о едином посреднике человеке Иисусе Христе. ПРОПОВЕДНИКОМ!
А ты пытаешься выжать из этого места Писания совсем другую мысль, что якобы таково свидетельство было истиным лишь в своё время, а сейчас (или на момент произнесения Апостолом тех слов) мол это свидетельство уже не актуально и не действительно (мягко сказал я...по твоему оно так вообще уже ложное...ибо человека Иисуса УЖЕ НЕТ).
------------------------------------------------------------------
Больше не усекай...дочитывай до точки, а то опять обманешься.
Кстати мне случайно помог найти ещё более прямой аргумент для твоего просвещения твой собрат по уму и вере Иван Иванов. Вот он читай
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Кол.2:8-10)
Ну что скажешь теперь не мудрствуя лукаво? Обитает (наст. время) вся полнота Божества телесно в Иисусе Христе или обиТАЛА (прошед. время)?
PS Как по твоему после воскрешения Христос являлся во плоти кровяной или во плоти безкровной? И ещё - после того как ученики осязали Господа и Фома вкладывал персты в раны Господа куда делся тот Человек Иисус Христос из плоти и костей?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ma3471 твои аргументы меня ни вчем не убедили, и тем более не переубедили, а предложение я привел не до конца, потому-что окончание к нашему разговору не имело никокого отношения, в отличии от отрезка упущенного тобой. И почему ты отвечаешь только на то, что тебе удобно ?! Почему не объясняешь, как человек состоящий из плоти, крови и духа, может в Царстве Божием называться человеком, если учесть, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют ?
Что касается отрывка из послания к Колоссянам; Во-первых слова тело или телесно вовсе не означают кровь и плоть, а во-вторых и Иоанн видел подобного Сыну Человеческому, но лице Его как солнце, и очи Его, как пламень огненный, а в руках держал Он семь звезд...Комментарий
-
ma3471
И ещё - после того как ученики осязали Господа и Фома вкладывал персты в раны Господа куда делся тот Человек Иисус Христос из плоти и костей?[/quote]
судя по "высказываниям новых протестантов" , этот "кусок" в Писании, вообще "лишний" !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
[/quote]Почему это лишний? Наоборот один из главных и желанных:1Кор.15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
test
А конкретно, Володя, - читайте,
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне..
И почему Вы - христианин - спрашиваете меня
как это может быть?Комментарий
Комментарий