СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
Они готовы говорить. Слушать не готовы - только отторгать, руководствуясь перепрофилированием Евангелия в угоду своему "хочу" или "не хочу". То, что веротерпимость - норма для христианина, для некоторых откровение высшего порядка. Да и к тому же на призывающие к сему места Писания в самородной богословской среде нынче не модно обращать внимание.Комментарий
-
Сообщение от Полиграф П.Запад вообще не интересует эта восточная разборка, у них другие интересы.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от АлмодадТак вы не спутали, точно я понял, что святитель Алексий, митрополит Московский преподнес Святейшему Патриарху свой образ как Небесного покровителя?
Правящий архипастырь Ижевской епархии преподнес Святейшему Патриарху образ Святителя Алексия, митрополита Московский и всея России (в миру Елевферий).
Дорогой участник, опубликовавший сие сообщение, слышал звон, но не знает где он.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Святитель Алексий никоим образом не мог преподнести Святейшему Патриарху свой образ, ибо Божией Милостью почил в 1378 г.
Правящий архипастырь Ижевской епархии преподнес Святейшему Патриарху образ Святителя Алексия, митрополита Московский и всея России (в миру Елевферий).
Дорогой участник, опубликовавший сие сообщение, слышал звон, но не знает где он.Спасибо Саша за разьяснение...
Комментарий
-
Святитель Алексий никоим образом не мог преподнести Святейшему Патриарху свой образ, ибо Божией Милостью почил в 1378 г.
Дорогой участник, опубликовавший сие сообщение, слышал звон, но не знает где он.Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !Комментарий
-
Сообщение от АлмодадГде в НЗ написано об иконах и что с помощю их нужно молиться?? Галатов, по крайней мере, Апостол не порицал.
Если серьезней, дорогой Алмодад, для Вас я буду цитировать Писание отвечая на Ваши вопросы с заглавных "Где написано", только после того, как Вы продемонстрируете главу и стих, где написано буквально "только Писание". Устал я на третий круг пояснений, не желающему слышать, "заходить".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Полиграф П.Почитайте тему "Инквизиция"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от АлмодадСпасибо Саша за разьяснение...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Полиграф П.Ну, если Вас это успокаивает...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А мне удалось в свободной продаже,в 1990г.,купить "Молот",подарил его коллеге, еврею,из своего психиатрического отделения...,на День рождения!)
Так и не забуду,как он радовался...)
ЗЫ:котлеты-мухи...это,что-то чисто славянское?
Любителю китайской кухни этого не понять,а мы на международном форуме!),смиренно прошу соблюдать гастрономическую веротерпимость.
Мухи ведь могут быть и не удавленные.)
Деяния святых апостолов. Глава 15. Стих 20 [1.000] а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Да и котлеты-то кошерные ли?)Последний раз редактировалось аким; 05 August 2007, 08:15 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Итак вопрос: иконопочитание - мерзость перед Господом или нет?[/quote]
Так по Писанию: ...да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:7-9)Комментарий
-
Сообщение от testИтак вопрос: иконопочитание - мерзость перед Господом или нет?
(Втор.5:7-9)Последний раз редактировалось test; 06 August 2007, 01:34 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий