СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
Всякий интеллектуально честный протестант, который считает, что популярная цитата из ВЗ ("4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода,] ненавидящих Меня...") направлена против православного иконопочитания, должен был бы неминуемо прийти к тому, что православных не просто нельзя считать христианами, но более того - должно считать антихристианами.отношение к иконам здесь не причём.
Кроме того: у православных не может быть НИКАКИХ духовных плодов, святости. Максимум - только видимость. Но в последнем случае Господь всегда делает тайное явным...Очевидно, что изначальная посылка противоречит последующему. История Церкви, святых праведников, мучеников доказывает, что эти иконопочитатели не только не "мерзки" перед Богом, но Он же прославляет их...Комментарий
-
Не верно, антихрист - это тот, кто отвергает Сына Божияотношение к иконам здесь не причём.Вы что, думаете, что плоды могут быть у святых только? Согрешил и плодов духовных не стало - так что ли? Думаете, что призванными совершать волю Божью в служении могут быть только чистые и не согрешающие? В Библии примеры говорят об обратном.И как же история это доказывает? Откуда Вы узнали о прославлении, это что, уже происходит? А венцы, награды по делам что, уже раздают?
Христианин, это последователь Христа. Всех нас - католиков, православных, харизматов, баптистов и евангелистов объединяет вера в Спасителя пострадавшего за нас. И это главное, а не то как мы правим служение в Его Церкви. Я уже говорил и еще раз повторюсь, уберите ритуалы и все прийдет в норму. Уверен на 100%, Богу наши ритуалы до лампады, Ему нужно наше чистосердечное признание в любви к Нему.
МЫ УЖЕ ВЫЯСНИЛИ - БЕЗ ИКОН МОЖНО МОЛИТЬСЯ И ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ ГРЕХОМ.
Бог есть Дух. Если я честно верю в Него, Он, вот тут, рядом. Я чувствую Его присутствие и я могу обратиться к Нему в любое мгновение. И мне не нада поворачиваться в какую-то сторону, я могу обратиться к Нему в любом положении, сидя, лежа, стоя или на коленях.Комментарий
-
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (к Галатам 1 11-12)Комментарий
-
Комментарий
-
Не верно, антихрист - это тот, кто отвергает Сына Божияотношение к иконам здесь не причём.Вы что, думаете, что плоды могут быть у святых только? Согрешил и плодов духовных не стало - так что ли? Думаете, что призванными совершать волю Божью в служении могут быть только чистые и не согрешающие? В Библии примеры говорят об обратном.И как же история это доказывает? Откуда Вы узнали о прославлении, это что, уже происходит? А венцы, награды по делам что, уже раздают?
Разница не в "ритуалах", вот некоторые протестанты не считают Исуса Христа Богом, почему-то считается, что Евангелие это моралистическая книга, а не возвещение о том, что Исус есть Христос (помазанник Божий, Бог, прришедший к людям во имя их спасения).
Разнимся пониманием того, зачем пришел Бог на землю, оправдание на суде, исправление человеческой природы....
Дело в том, что восточная церковь, к которой относится русская православная, существует давно, и все вопросы, связанные с иконами и тому подобным задавались уже очень давно и давно на них даны были ответы, еще тогда, когда католичество не отделилось, а потом от него отпал простентантизм...Комментарий
-
Сообщение от АлмодадМ-да, хорошо утерли нос DrunkerУ!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не по отношению к Drunkerу будет сказано...
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (К Титу 1 10-11)
Что Alex ? от того, что порой вера сведена к "загражданию уст ", тоже печально ?Комментарий
-
Сообщение от ApaЧто Alex ? от того, что порой вера сведена к "загражданию уст ", тоже печально ?
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1Петра 2:1)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Разве Вы не читали в Писании: Деян.5,38-39. Именно так история и доказывает. Т.к. история - это синоним понятия "промысл Божий".Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий