СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

Сообщение от Ара
    иконы придумали люди а Евангелие - Господь.
    Библию тоже придумали люди. Первые христиане никогда Библию в руках не держали. Евангелия слушали, а не читали. А потом уже люди придумали написать Евангелия.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Сообщение от test
      Всякий интеллектуально честный протестант, который считает, что популярная цитата из ВЗ ("4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода,] ненавидящих Меня...
      ") направлена против православного иконопочитания, должен был бы неминуемо прийти к тому, что православных не просто нельзя считать христианами, но более того - должно считать антихристианами.
      Не верно, антихрист - это тот, кто отвергает Сына Божия отношение к иконам здесь не причём.
      Кроме того: у православных не может быть НИКАКИХ духовных плодов, святости. Максимум - только видимость. Но в последнем случае Господь всегда делает тайное явным...
      Вы что, думаете, что плоды могут быть у святых только? Согрешил и плодов духовных не стало - так что ли? Думаете, что призванными совершать волю Божью в служении могут быть только чистые и не согрешающие? В Библии примеры говорят об обратном.
      Очевидно, что изначальная посылка противоречит последующему. История Церкви, святых праведников, мучеников доказывает, что эти иконопочитатели не только не "мерзки" перед Богом, но Он же прославляет их...
      И как же история это доказывает? Откуда Вы узнали о прославлении, это что, уже происходит? А венцы, награды по делам что, уже раздают?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от chibuk
        Не верно, антихрист - это тот, кто отвергает Сына Божия отношение к иконам здесь не причём.Вы что, думаете, что плоды могут быть у святых только? Согрешил и плодов духовных не стало - так что ли? Думаете, что призванными совершать волю Божью в служении могут быть только чистые и не согрешающие? В Библии примеры говорят об обратном.И как же история это доказывает? Откуда Вы узнали о прославлении, это что, уже происходит? А венцы, награды по делам что, уже раздают?
        Класссс!
        Христианин, это последователь Христа. Всех нас - католиков, православных, харизматов, баптистов и евангелистов объединяет вера в Спасителя пострадавшего за нас. И это главное, а не то как мы правим служение в Его Церкви. Я уже говорил и еще раз повторюсь, уберите ритуалы и все прийдет в норму. Уверен на 100%, Богу наши ритуалы до лампады, Ему нужно наше чистосердечное признание в любви к Нему.

МЫ УЖЕ ВЫЯСНИЛИ - БЕЗ ИКОН МОЖНО МОЛИТЬСЯ И ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ ГРЕХОМ.
        Бог есть Дух. Если я честно верю в Него, Он, вот тут, рядом. Я чувствую Его присутствие и я могу обратиться к Нему в любое мгновение. И мне не нада поворачиваться в какую-то сторону, я могу обратиться к Нему в любом положении, сидя, лежа, стоя или на коленях.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Если :
          Сообщение от Алмодад
          Уверен на 100%, Богу наши ритуалы до лампады, Ему нужно наше чистосердечное признание в любви к Нему.
          то зачем:
          Сообщение от Алмодад
          уберите ритуалы и все прийдет в норму
          ????

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Сообщение от Drunker
            Библию тоже придумали люди. Первые христиане никогда Библию в руках не держали. Евангелия слушали, а не читали. А потом уже люди придумали написать Евангелия.

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            (к Галатам 1 11-12)

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Ара
              Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (к Галатам 1 11-12)
              М-да, хорошо утерли нос DrunkerУ!

Комментарий

• alexey_tm
                Участник

• 01 August 2007
                • 1

Сообщение от chibuk
                Не верно, антихрист - это тот, кто отвергает Сына Божия отношение к иконам здесь не причём.Вы что, думаете, что плоды могут быть у святых только? Согрешил и плодов духовных не стало - так что ли? Думаете, что призванными совершать волю Божью в служении могут быть только чистые и не согрешающие? В Библии примеры говорят об обратном.И как же история это доказывает? Откуда Вы узнали о прославлении, это что, уже происходит? А венцы, награды по делам что, уже раздают?
                Антихрист - это тот кто ВМЕСТО Христа...
                Разница не в "ритуалах", вот некоторые протестанты не считают Исуса Христа Богом, почему-то считается, что Евангелие это моралистическая книга, а не возвещение о том, что Исус есть Христос (помазанник Божий, Бог, прришедший к людям во имя их спасения).
                Разнимся пониманием того, зачем пришел Бог на землю, оправдание на суде, исправление человеческой природы....
                Дело в том, что восточная церковь, к которой относится русская православная, существует давно, и все вопросы, связанные с иконами и тому подобным задавались уже очень давно и давно на них даны были ответы, еще тогда, когда католичество не отделилось, а потом от него отпал простентантизм...

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от alexey_tm
                  Антихрист - это тот кто ВМЕСТО Христа...
                  ..
                  Вы невнимателно прочитали Библию. Почитайте ее еще раз.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Сообщение от Алмодад

Благодарю за поддержку дорогой брат .

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Алмодад
                      Вера сведена к "утиранию носов". Печально.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Вера сведена к "утиранию носов". Печально.
                        Не по отношению к Drunkerу будет сказано...

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                        каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (К Титу 1 10-11)

Что Alex ? от того, что порой вера сведена к "загражданию уст ", тоже печально ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Apa
                          Что Alex ? от того, что порой вера сведена к "загражданию уст ", тоже печально ?
                          Нет. Руки надо прежде научится мыть, чем пытаться что либо ими "заграждать":

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1Петра 2:1)
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Ара
                            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            (к Галатам 1 11-12)
                            Почему Евангелие от Павла не включили в Библию?
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от chibuk
                              Не верно, антихрист - это тот, кто отвергает Сына Божия отношение к иконам здесь не причём.
                              хорошо. Используем слово "богоборцы".
                              Сообщение от chibuk
                              Вы что, думаете, что плоды могут быть у святых только? Согрешил и плодов духовных не стало - так что ли? Думаете, что призванными совершать волю Божью в служении могут быть только чистые и не согрешающие? В Библии примеры говорят об обратном.
                              Да что Вы?!!! Видел в Писании примеры, когда кающиеся грешники становились святыми. Но чтобы упорствующие в заблуждениях!!! Вы что-то напутали. По Писанию богоугодны только или праведники или кающиеся.

Сообщение от chibuk
                              И как же история это доказывает? Откуда Вы узнали о прославлении, это что, уже происходит? А венцы, награды по делам что, уже раздают?
                              Разве Вы не читали в Писании: Деян.5,38-39. Именно так история и доказывает. Т.к. история - это синоним понятия "промысл Божий".
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1Петра 2:1)
                                Совершено не к месту. А хотя...если нечего больше сказать

Комментарий

Обработка...