СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
    Легко понять, если ничего не путать: правящий архипастырь Ижевской епархии преподнес Святейшему Патриарху образ его Небесного покровителя святителя Алексия, митрополита Московского.
    Так вы не спутали, точно я понял, что святитель Алексий, митрополит Московский преподнес Святейшему Патриарху свой образ как Небесного покровителя?

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Они готовы говорить. Слушать не готовы - только отторгать, руководствуясь перепрофилированием Евангелия в угоду своему "хочу" или "не хочу". То, что веротерпимость - норма для христианина, для некоторых откровение высшего порядка. Да и к тому же на призывающие к сему места Писания в самородной богословской среде нынче не модно обращать внимание.
      Где в НЗ написано об иконах и что с помощю их нужно молиться?

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Полиграф П.
        Запад вообще не интересует эта восточная разборка, у них другие интересы.
        У них другие методы ведения дискуссии. Святая Инквизиция + Malleus Maleficarum
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Алмодад
          Так вы не спутали, точно я понял, что святитель Алексий, митрополит Московский преподнес Святейшему Патриарху свой образ как Небесного покровителя?
          Святитель Алексий никоим образом не мог преподнести Святейшему Патриарху свой образ, ибо Божией Милостью почил в 1378 г.

Правящий архипастырь Ижевской епархии преподнес Святейшему Патриарху образ Святителя Алексия, митрополита Московский и всея России (в миру Елевферий).

Дорогой участник, опубликовавший сие сообщение, слышал звон, но не знает где он.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

У них другие методы ведения дискуссии. Святая Инквизиция + Malleus Maleficarum
            Причем здесь это? Почитайте тему "Инквизиция", в православии не меньше лютовали.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Святитель Алексий никоим образом не мог преподнести Святейшему Патриарху свой образ, ибо Божией Милостью почил в 1378 г.

Правящий архипастырь Ижевской епархии преподнес Святейшему Патриарху образ Святителя Алексия, митрополита Московский и всея России (в миру Елевферий).

Дорогой участник, опубликовавший сие сообщение, слышал звон, но не знает где он.
              Прошу простить за непонятливость Спасибо Саша за разьяснение...

Комментарий

• Engel
                Участник

• 03 August 2007
                • 35

ага, щяс. Я сам там был и все сам собственными глазами видел.
                Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Алмодад
                  Где в НЗ написано об иконах и что с помощю их нужно молиться?
                  Буквально нигде. А где написано что запрещено ? Галатов, по крайней мере, Апостол не порицал.

Если серьезней, дорогой Алмодад, для Вас я буду цитировать Писание отвечая на Ваши вопросы с заглавных "Где написано", только после того, как Вы продемонстрируете главу и стих, где написано буквально "только Писание". Устал я на третий круг пояснений, не желающему слышать, "заходить".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Полиграф П.
                    Почитайте тему "Инквизиция"
                    Читал. Не впечатлила. Лютовали, но все же менее. Кабы мы Протестантам головы рубили с завидной частотой Святой Инквизиции, с какой бы "астролябией" Петр окно в Европу "прорубывал"? Что ни немец в слободе - лютеранин. Разве что какую войну Московии религиозной для пущей страсти объявить ...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Алмодад
                      Спасибо Саша за разьяснение...
                      А на спокойные вопросы - спокойные ответы! Милости просим - у меня сестра блины печет - объедение

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Читал. Не впечатлила. Лютовали, но все же менее.
                        Ну, если Вас это успокаивает...
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Полиграф П.
                          Ну, если Вас это успокаивает...
                          Меня это не успокаивает. Просто нового ничего не сказано. Работу Е.Ф. Грекулова "Православная инквизиция" можно получить свободно в любой библиотеке. Но догматический катехезис подобный "Молоту ведьм" или Синод Православной Инквизиции днем с огнем не сыскать. Котлеты отдельно - мухи отдельно.

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

А мне удалось в свободной продаже,в 1990г.,купить "Молот",подарил его коллеге, еврею,из своего психиатрического отделения...,на День рождения!)
                            Так и не забуду,как он радовался...)

ЗЫ:котлеты-мухи...это,что-то чисто славянское?
                            Любителю китайской кухни этого не понять,а мы на международном форуме!),смиренно прошу соблюдать гастрономическую веротерпимость.
                            Мухи ведь могут быть и не удавленные.)

Деяния святых апостолов. Глава 15. Стих 20 [1.000] а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Да и котлеты-то кошерные ли?)
                            Последний раз редактировалось аким; 05 August 2007, 08:15 PM.
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• sergeyk75
                              Участник

• 03 August 2007
                              • 3

Итак вопрос: иконопочитание - мерзость перед Господом или нет?[/quote]

Так по Писанию: ...да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              (Втор.5:7-9)

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от sergeyk75
                                Сообщение от test
                                Итак вопрос: иконопочитание - мерзость перед Господом или нет?
                                Так по Писанию: ...да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                (Втор.5:7-9)
                                Если указанная цитата направлена против православных - СЛЕДОВАТЕЛЬНО, они - не христиане, а язычники-идолопоклонники... Вы, надеюсь, не гневите Бога-ревнителя, называя иногда православных христианами?
                                Последний раз редактировалось test; 06 August 2007, 01:34 PM.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...