СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

[quote=ma3471;949150]

2. Исповедуете ли вы Господа Иисуса Человеком?

Я исповедую, что Он был человеком во время Своего земного служения, когда приходил на землю во плоти. Филиппийцам, 2.7 Но сейчас я вижу в плоти моих братьев и сестер, в ком Иисус Христос отображается. И поклоняюсь я Богу, а не человеку Иисусу Христу.
    quote]

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ma3471
      Извините, но Вы перепутали (ах Вы перепутаник какой! ) то писал не Миша, а .
      Конечно Ара не Миша. Мише надо принимать три раза в день капли валерианы

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Сообщение от ma3471
        Извините, но Вы перепутали (ах Вы перепутаник какой! ) то писал не Миша, а некто со странным именем Ара. Так что сроно врача нужно вызывать к Аре, а не к Мише. Миша хороший, а плохой Ара и больше не путайте пожалуйста.

Плохое хорошое, но имя, причем настоящее, да и в придачу древнееврейское(1 Паралипоменон 7 38)...и кстати оно не склоняется !

На вопрос отвечать будешь ma3471 ?

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Что означает имя АРА? У каждого имени есть значение.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Дорогая сестра честно говоря я знаю что оно означает, но мне весь день было не приятно за предыдущее сообщение, потому-что я ищу славы Господу Иисусу, а не себе, поэтому не хотел говорить о себе, а то что оно означает, по тем данным , которыми я обладаю, вытекает из армянской мифологии(уничтоженной 1707 лет назад), так что это всё равно не важно, а так(то-есть по интернацианальной системе), по моему означает - "поле".

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Ара
              Плохое хорошое, но имя, причем настоящее, да и в придачу древнееврейское(1 Паралипоменон 7 38)...и кстати оно не склоняется !
              Ты армянин?
              А имена у нас все склоняются. Мы на русском разговариваем здесь а не на древнееврейском.

На вопрос отвечать будешь ma3471 ?
              Задай отвечу.
              Но ты тоже будь добр начни таки отвечать, за тобой должки. Ты мне прямо НИ на АДИН вапрос так и не ответил до сих пор. Всё теории какие то неудобовразумительные толкаешь, а прямо на прямо поставленные вопросы не отвечаешь. (Если ты Ара то тебе всё можно штоль?)
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

[quote=Павел_38;949204]
                Сообщение от ma3471

Я исповедую, что Он был человеком во время Своего земного служения, когда приходил на землю во плоти. Филиппийцам, 2.7 Но сейчас я вижу в плоти моих братьев и сестер, в ком Иисус Христос отображается. И поклоняюсь я Богу, а не человеку Иисусу Христу.
                quote]
                Павел, где обещанная тема? Не вижу.

А пока вынужден тебя огорчить. У тебя нет посредника между тобой человеком и Богом.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

А ты от человека Иисуса Христа отрекаешься и не хочешь Его исповедовать. Так дух антихриста только научить тебя мог, ибо он распознаётся по тому, что не исповедует Христа пришедшего во плоти.

Заметь пришедшего, а не приходившего.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Сообщение от ma3471
                  Ты армянин?
                  А имена у нас все склоняются. Мы на русском разговариваем здесь а не на древнееврейском.
                  Задай отвечу.
                  Но ты тоже будь добр начни таки отвечать,
                  Да, я по плоти армянин,

Вопрос:

Миша , исповедуешь ли ты, Иисуса Христа пришедшего во плоти, своим Богом и Господом, учитывая, что Господь Бог един ?

Про твои вопросы:

Задай, отвечу...
                  Последний раз редактировалось Ара; 10 August 2007, 02:54 PM. Причина: лишние слова

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

[quote=ma3471;949833]
                    Сообщение от Павел_38
                    Павел, где обещанная тема? Не вижу.

А пока вынужден тебя огорчить. У тебя нет посредника между тобой человеком и Богом.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    (1Тим.2:5)

А ты от человека Иисуса Христа отрекаешься и не хочешь Его исповедовать. Так дух антихриста только научить тебя мог, ибо он распознаётся по тому, что не исповедует Христа пришедшего во плоти.

Заметь пришедшего, а не приходившего.
                    Ты бы, знаешь, если что не понимаешь, спросил бы. Уже даже Павел писал (2000) лет назад, что не знал Христа по плоти. А во плоти (в чьей плоти?) моих братьев и сестер я вижу каждый день. А где сегодня человек Иисус Христос, пришедший во плоти, по-твоему? А то, что у меня посредников между мной и Богом нет, меня не огорчает, а радует. Мне с Отцом общаться посредники только помеха.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Серьезного разговора об иконопочитании не получилось.
                      Мне очень нравятся картины Репина, Шишкина, Айвазовского. Но разве их при этом еще и нужно почитать? Для чего художники рисуют картины? Самовыражение? Заработок? Врубель не брал за работу деньги? Хорошие мастера всегда были в цене. Теперь если мастер брал за картину Богородицы энную суму, так как это видится с моральной, духовной стороны?

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Павел_38
                        Ты бы, знаешь, если что не понимаешь, спросил бы.
                        А я и просил тебя в спец теме поднатаскать меня по ветхому Завету (там имён и названий всяких много, а у меня память плохая, поэтому я его можно сказать и не читал совсем кроме Бытия, Псалтыри, про Соломона когда он мудрости просил и Притчи некоторые, а ещё про одного, которого жуткие испытания постигли (имя забыл), но про него я не
                        осилил до конца прочитать, а ещё Захарию читал)

Так и ты коль чего не разумеешь спрашивай. А Новый Завет судя по всему ты совсем не разумеешь. Ты его полностью
                        читал вообще хоть раз?

Давай ты меня по ветхому, а я тебя по Новому Завету поднатаскаю. Я начинаю.
                        Уже даже Павел писал (2000) лет назад, что не знал Христа по плоти.
                        Наверняка имеешь ввиду следующие очень популярные у братьев твоих (они их часто приводят не к месту показывая тем совершенное не понимание Слова Божия) по разуму слова Апостола
                        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        (2Кор.5:16)

А во плоти (в чьей плоти?) моих братьев и сестер я вижу каждый день.
                        Будь последователен. Раз ты Христа по плоти не знаешь (т.е. отказываешься признавать Его человеком), то и братьев, сестёр да и прочих человеков отказывайся признавать за человеков или знать их по плоти (я твою логику применяю и твои понятия - что значит не знать кого либо по плоти). Потому, что... читаем ПОЛНОСТЬЮ что сказал
                        Апостол
                        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        Так и скажи своим собратьям - "вы не люди для меня!". Вот какая чепуха получается смотря на Писание с твоей точки зрения, твоими понятиями и твоими пониманиями.

Апостол же имел ввиду совсем не то, что твои собратья пытаются ему приписать. Он как обычно (ибо часто акцентирует на этом внимание в своих посланиях) растолковывал особенности христианина заключающиеся в том, что в отличие от не христиан он живёт по духу, а не по плоти как всё остальное человечество.
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за

грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        (Рим.8:1-5)

Вот тебя например я тоже по плоти даже и не знал никогда, но по духу у меня видение тебя сложилось уже вполне конкретное. И то, что я НЕ знаю тебя по плоти (не имею чести, фотки даже не видел) не означает, что ты не человек или перестал быть человеком во плоти.

Равно как и все прочие люди, которых "отныне мы никого не знаем по плоти" не перестают от этого быть в моих глазах людьми.

Другими словами, христианин знает о людях больше так как размышляет по духу и ориентируется в мире духовном. И эта информация (духовная часть) гораздо более ценная и полная, чем та, которой оперируют не духовные (душевные) люди. И эта информация и образ жизни классифицируется как "по плоти".

Тот кто ориентируется в духовном мире или живёт по духу, тот слабо интересуется тем обычным, что "по плоти" ибо если тебе уже ведомо внутреннее, то внешнее не имеет никакого значения. Ибо мы познали уже саму суть.

Представь, что ты можешь ведать на расстоянии какова внутренность арбуза. При таких способностях внешний вид (сухой ли у него хвостик и как он звучит когда по нему стукнешь) арбузов тебя вовсе интересовать уже не будет.

А где сегодня человек Иисус Христос, пришедший во плоти, по-твоему?
                        На небесах, одесную Отца как и видел Его святой Архидиакон Стефан.
                        Читаем вместе про то как воскресший Иисус явил Себя ученикам во плоти, дал им осязать Себя и вознёсся на небеса.
                        Читаем и разумеем.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет,

как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в

законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        48 Вы же свидетели сему.
                        49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою

свыше.
                        50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                        51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                        52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                        53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
                        (Лук.24:36-53)

8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
                        9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив,

ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                        10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят

Меня.
                        11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                        12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                        13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                        14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                        15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                        16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                        17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Матф.28:8-20)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                        20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                        (Мар.16:19,20)

А то, что у меня посредников между мной и Богом нет, меня не огорчает, а радует. Мне с Отцом общаться посредники
                        только помеха.
                        Поясни те слова Апостола о посреднике, которые я приводил ранее. Так ты уже открыто отрицаешься человека Иисуса Христа?
                        Христос Иисус помеха тебе?
                        Финиш. Финита ля комедиа.

Так и напиши у себя в профиле, что ты антихрист,
                        чтобы людей с толку не сбивать.

PS
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                        17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                        18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                        19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                        20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                        (Гал.4:16-20)

Это про тебя, твоих братьев и сестёр...

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Ара
                          Да, я по плоти армянин,
                          Барев, барев, кармир арев! Понятна горячесть тогда Кавказская. А армянский знаешь? В Армении живёшь? Арсена с этого форума знаешь?

Вопрос:

Миша , исповедуешь ли ты, Иисуса Христа пришедшего во плоти, своим Богом и Господом, учитывая, что Господь Бог един ?
                          ДА (ужель это не ясно было давным давно?). Бог не вид человека лишь принял как принимал вид 3х Ангелов, горящего и несгораемого куста, языков огня над головами Апостолов, голубя при крещении Иисуса и прочее. Бог не есть голубь (это образ), Бог не есть огонь как таковой (это тоже образ). Но Бог есть Человек Иисус Христос и это не образ, а Истина! Которая не нависта сатане, поэтому он и не исповедует Господа пришедшего во плоти и придумывает всякие ухищрения и уловки мол человек Иисус Христос это всего лишь образ временный и т.д.

Про твои вопросы:

Задай, отвечу...
                          Те же что и Павлу №1 и 2.

Аминь.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

При многословии не миновать греха.
                            Павел никогда лично по плоти с Христом не встречался, но он различал Его в братьях и сестрах. Так же и я. Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Во плоти моих братьев и сестер.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

ma3471

Барев, барев, кармир арев!
                              Байлус

Понятна горячесть тогда Кавказская.
                              Закавказская

А армянский знаешь? В Армении живёшь? Арсена с этого форума знаешь?
                              Армянский знаю, вот уже пол года как переехал обратно из Москвы в Ереван, Арсена видел 5 минут...

1. Молитесь ли вы человеку Иисусу Христу?"

Абсолютно не понятен вопрос, то-есть как я себе представляю во время молитвы Иисуса, или что ? причем тут вообще слово "молитесь"?

Повторяю, я исповедую, что Бог всего сущего, однажды пришел на землю, приняв уничижительный для Себя образ человека(раба), и мир знает Его под именем ИИСУС ХРИСТОС, так же исповедую Иисуса Христа Единородным Сыном Божиим, потому-что Дух Божий наполняет вселенную, и потому никто не мог видеть полноту Божества, когда Он был во плоти на земле, духовно (не путать с "телесно" - к Колоссянам 2 9).

1. Почему Иоанн в Откровении, описывает Христа совсем в другом образе, не человеческом ?

2. Если даже мы должны преобразится в другой образ после смерти (к Филлипийцам 3 21), неужели Господь Иисус не преобразился ?

называя себя мудрыми, обезумели,
                              и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (к Римлянам 1 22-23)

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Ара
                                А что Вы понимаете под кротостью - слабость, мягкотелость, или наплевательское отношение к своей чести (бесчестный человек) ? Выше я говорил, что Христианин кротко дает отчет о своем уповании, понимаете ли, то что он(я), каждый раз дает отчет о своем уповании, и есть в данном контексте кротость ! Если хотите проверить, почитайте мои темы и скажите, где именно я не дал отчет ...
                                Вы правы.
                                Беру свои слова обратно.

Комментарий

Обработка...