ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КОГО-ТО ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ЗАЙТИ В ТЕМУ "ВОПРОСЫ К ПРАВОСЛАВНЫМ" И ОТВЕТИТЬ НА МОИ ПОСТЫ! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!
СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
-
Я недавно был на одном общении с протестантскими служителями, обсуждалась первая глава книги Бытие. КОгда я сказал, что по православному учению "в начале Бог сотворил небо и землю" означает Во Христе Бог сотворил небо и землю со мною братья стали спорить...Комментарий
-
Привет, дорогие братья
Что есть поклонение иконам?
Мое мнение: - Бог это ненавидит. Почему?
Потому-что в этом есть большое заблуждение. Люди просят помощи у разных "святых" (большинство из которых далеко не святые), представляя их как-бы посредниками между ними и Богом. А Библия говорит, что един посредник и первосвященник - это Иисус Христос.
Т.е. наши дорогие православные братья уже здесь идут против Писания.
Большинство православных совершенно не знают правдыв о жизни многих ихних "святых". Ну конечно! А как-бы они поклонялись им если-бы знали, что вот этот "святой" - убийца-инквизитор. А где в Писании Бог сказал убивать неугнодных Церкви? Кому служил этот "святой"? Богу который сказал "Не убей"? Нет конечно, он служил дьяволу, и исполнял его волю. А если он служил дьяволу, то кому поклоняются люди, которые через сего "святого" поклоняются Богу?...
Я не хочу обидеть православных братьев, я просто прошу их именем Иисуса Христа - разберитесь в том, чему вы кланяетесь, не бойтесь открыть глаза, начьните сопоставлять вашу веру с Писанием и все, что не соответствует писанию - удалите и з своей жизни! Не делайте человеческое предание превыше Слова Божиего!
Бог любит нас всех одинаково, и Он благословит каждого, кто будет искренне искать Его!!!Комментарий
-
Привет, дорогие братья
Потому-что в этом есть большое заблуждение. Люди просят помощи у разных "святых" (большинство из которых далеко не святые), представляя их как-бы посредниками между ними и Богом. А Библия говорит, что един посредник и первосвященник - это Иисус Христос.
Большинство православных совершенно не знают правдыв о жизни многих ихних "святых". Ну конечно! А как-бы они поклонялись им если-бы знали, что вот этот "святой" - убийца-инквизитор. А где в Писании Бог сказал убивать неугнодных Церкви? Кому служил этот "святой"? Богу который сказал "Не убей"? Нет конечно, он служил дьяволу, и исполнял его волю. А если он служил дьяволу, то кому поклоняются люди, которые через сего "святого" поклоняются Богу?...
Я не хочу обидеть православных братьев, я просто прошу их именем Иисуса Христа - разберитесь в том, чему вы кланяетесь, не бойтесь открыть глаза, начьните сопоставлять вашу веру с Писанием и все, что не соответствует писанию - удалите и з своей жизни! Не делайте человеческое предание превыше Слова Божиего!
Бог любит нас всех одинаково, и Он благословит каждого, кто будет искренне искать Его!!!Комментарий
-
Привет, дорогие братья
Бог любит нас всех одинаково, и Он благословит каждого, кто будет искренне искать Его!!!
да да да... А скажите, книга Библия котоую читаете, не плод Прдеания???
А на счет икон, - Очень поверхностно мылите! ОЧЕНЬ! И не обязательно 2 раза писать такую чушь...Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
SinBoga,Сообщение от SinBogaЛюди просят помощи у разных "святых" (большинство из которых далеко не святые), представляя их как-бы посредниками между ними и Богом.
Братия! молитесь о нас.
Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
SinBoga, Бедный апостол Павел:
Братия! молитесь о нас.
Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
Молитесь за нас, и "молитесь нам" разные вещи ...Комментарий
-
В качестве примера - припев с молебна:
"Святый апостоле Иоанне Богослове моли Бога о нас"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это все потому, что на форуме больше форумчан-протестантов.
А вот в России у православных к протестантам никакой веротерпимости не наблюдается: еретики, сектанты и.т.д. Потому, что в России больше православных.
Кого больше, те и давят.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
Благословен грядый во имя Господне
-
Вы обвиняете форумчан - протестантов в отсутствии веротерпимости?
Это все потому, что на форуме больше форумчан-протестантов.
А вот в России у православных к протестантам никакой веротерпимости не наблюдается: еретики, сектанты и.т.д. Потому, что в России больше православных.
Кого больше, те и давят.
С миром Божьим, Елена.
Но я только могу согласиться с протистантами в одном. Не нужно так остро выкрикивать эти фразы "еретики, сектанты". На самом деле, позиция Церкви по этому поводу такова: смиренно вразумить и дать понять....
А вот просто сказать что "ты сектант" и при этом не мочь дать отпор протестанским твзглядам. - это безусловно неправильно и нездержанно. 100 % НЕПРАВИЛЬНО!. Так только обидеть можно этого и без того уже обиженного сектанта.Благословен грядый во имя Господне
Комментарий