СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании
Свернуть
X
-
-
Весь мир преклоняет колени перед Богом, а вы не знаете как?
Я тоже как и вы (про Колизей) хочу спросить что будете делать, если вас приставят к стенке со связаными руками? Не сможете мыслено стать на колени и молиться Богу без иконы? Если можете, то при чем тогда иконы? Что сначала перед вашим взором возникает когда молитесь Богу? Неужели изображение ТЕЛЕСНОГО Бога? А как же "Бог есть Дух"?Комментарий
-
Ну направление такое: либо лицом на юг,либо на север,либо на запад либо на восток.Если эти направления Вас по какой то причине не устраивают то избериите либо северо-западное направление, либо юго-западное,либо на северо-восток.Главное чтобы какое либо изделие или изображение не управляло выбором Вашего напрвления!Последний раз редактировалось Vit.; 07 September 2007, 03:07 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ну направление такое: либо лицом на юг,либо на север,либо на запад либо на восток.Если эти направления Вас по какой то причине не устраивают то избериите либо северо-западное направление, либо юго-западное,либо на северо-восток.Главное чтобы какое либо изделие или изображение не управляло выбором Вашего напрвления!
Я так думаю что НЕТ такой стороны КЛАНЯЯСЬ в которую я буду ПОКЛОНЯТЬСЯ неизменно Богу, т.к Бог - это Дух вездесущий и поэтому встать к Нему лицом физически невозможно, это можно слелать только духом
"наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Поэтому я считаю что внешний наблюдатель не может знать поклоняюсь я Богу или нет, потому что поклониться Богу можно только В ДУХЕ., о том куда физически обращено тело и взор поклоняющегося ничего не сказано, потому что это НЕВАЖНО.
Я могу (и любой может) обратившись на восток и не имея перед собой изображений поклониться солнцу, а могу и Богу, вы не узнаете чему я поклонился Бог знает. Если вам при этом что-то показалось это лишь ваше личное мнение.Комментарий
-
ИКОНА (от греч. eikon - изображение, образ) - живописное - реже рельефное - изображение богов и святых, являющееся предметом религиозного поклонения. Иконы распространены в католицизме, православии и буддизме. Культ икон христианство восприняло от более древних религий, хотя основу культа икон составляют первобытные религиозные представления - фетишизм, магия. По своему существу икона и есть фетиш, так как почитается не только как образ, через который воздействуют на богов и святых, но и как личное божество, имеющее особую магическую силу.Комментарий
-
Ну да! Несмотрите что мы как язычники, идя в тайную комнату для молитвы, берем с собой изображение (статую) мужчины или женщины,ибо вы не знаете что мы поклоняемся в духе и истине.Т.е. не делайте вывод из того что мы делаем,а делайте вывод из того что мы вам скажем-на основании того, что мы при этом думаем!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от Vit.не делайте вывод из того что мы делаем,а делайте вывод из того что мы вам скажем-на основании того, что мы при этом думаем!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от Vit.что даже не знаем как подступиться к ней...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да, икона это изображение, дело рук человеческих. Но, вообще то я например живу не в пустыне (вы вероятно тоже, судя по наличию интернета). Поэтому если я хочу помолиться, то куда бы я ни повернулся меня всюду окружают дела рук человеческих и если ПРИ ЭТОМ поблизости имеется образ Христа например, то я могу повернуться при молитве к нему и это мое действие лишь символическое, означающее что мои мысли направлены ко Христу. Я понятно выражаюсь.? Вы тоже когда молитесь в большинстве случаев обращаетесь лицом в сторону рукотворных вещей.Комментарий
-
ИКОНА (от греч. eikon - изображение, образ) - живописное - реже рельефное - изображение богов и святых, являющееся предметом религиозного поклонения. Иконы распространены в католицизме, православии и буддизме. Культ икон христианство восприняло от более древних религий, хотя основу культа икон составляют первобытные религиозные представления - фетишизм, магия. По своему существу икона и есть фетиш, так как почитается не только как образ, через который воздействуют на богов и святых, но и как личное божество, имеющее особую магическую силу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам привел пример и вы правильно на него отреагировали: "Молиться можно и без икон".
Но, пока как я понял разговор шел в основном о покланении только иконам на котором изображен Иисус. Но есть же еще большое количество икон святых, к которым обращаются православные. Разве не так?Комментарий
-
ИКОНА (от греч. eikon - изображение, образ)
Что здесь неправильно?
- живописное - реже рельефное - изображение богов и святых, являющееся предметом религиозного поклонения.
Вы говорите что не покланяетесь, но другие говорят обратное и даже утверждают, что так небходимо делать
Иконы распространены в католицизме, православии и буддизме.
Это что неправда?
Комментарий
-
Сообщение от Vit.Мы же воинствуем не по плоти
Сообщение от Vit.у нас есть куда более эффективное оружие борьбы с этим, древним как мир заблуждением -Библия!
Уж простите мне за очередное напоминание, но Вам не мешало бы разобраться со своими заблуждениями в первую очередь (начните с Христологии), а уж потом, если на то хватит сил, рассуждать дале.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий