СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravoslavniy
    Участник

• 04 September 2007
    • 87

Сообщение от Алмодад
    Я что пророк? Вы много от меня хотите

Так уж и много ? Не уходите от ответа, ведь он простой, а то может показаться что боитесь попасть в невыгодное положение

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Pravoslavniy
      Если допустим в колизее христианина выгнали бы на арену и позволили бы ему помолиться (что конечно сомнительно) и он преклонив бы колена начал молиться Христу. Скажите, если передним были только изображения языческих богов мог он в таком случае преклонив (получается перед ними т.к. они по кругу) колена молиться Христу ?
      КОМУ он при этом поклонился бы ?
      Так уж и много ? Не уходите от ответа, ведь он простой, а то может показаться что боитесь попасть в невыгодное положение
      Давайте я буду отвечать на все Ваши каверзные вопросы,небоясь попасть в невыгодное положение? Не будет подлинный христиании перед лицом смерти, давать малейшего повода посторонним усомниться в его верноси Христу! Поэтому помолиться он стоя своему Господу исполнив повеления Павла:2Кор.11:12 чтобы не дать повода ищущим повода,
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Pravoslavniy
        Участник

• 04 September 2007
        • 87

Сообщение от Vit.
        Давайте я буду отвечать на все Ваши каверзные вопросы,небоясь попасть в невыгодное положение? Не будет подлинный христиании перед лицом смерти, давать малейшего повода посторонним усомниться в его верноси Христу! Поэтому помолиться он стоя своему Господу исполнив повеления Павла:2Кор.11:12 чтобы не дать повода ищущим повода,
        Давайте, только получается что многие христиане которые мученически погибли (были казнены) в годы репрессий бы ли не подлинными христианами, т.к. все таки некоторые свидетельства сохранились (не так давно все же было) как они себя вели перед смертью, некоторые действительно вставали для молитвы на колени. Но извините, какой же тогда нужен критерий подлинного христианина если не тот, что человек жизнь готов за веру положить ?

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Давайте, только получается что многие христиане которые мученически погибли (были казнены) в годы репрессий бы ли не подлинными христианами, т.к. все таки некоторые свидетельства сохранились (не так давно все же было) как они себя вели перед смертью, некоторые действительно вставали для молитвы на колени. Но извините, какой же тогда нужен критерий подлинного христианина если не тот, что человек жизнь готов за веру положить ?
          Причем здесь при репресиях? Их что НКВДешники перед смертью окружили идолами со всех сторон?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Pravoslavniy
            Участник

• 04 September 2007
            • 87

Сообщение от Vit.
            Давайте я буду отвечать на все Ваши каверзные вопросы[/B]
            Вопрос простой и не каверзный, если вы считаете, что делая поклон перед иконой человек ПОКЛОНЯЕТСЯ этой иконе, то как или куда надо поклониться чтобы оказать ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ ?

Комментарий

• Pravoslavniy
              Участник

• 04 September 2007
              • 87

???????????????

Комментарий

• Pravoslavniy
                Участник

• 04 September 2007
                • 87

Сообщение от Vit.
                Их что НКВДешники перед смертью окружили идолами со всех сторон?
                А зачем идолами, сами часто перед человеком вставали, НКВДешникам ведь тоже вряд ли кто-то собирался поклоняться

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Vit.
                  Поэтому помолиться он стоя своему Господу исполнив повеления Павла:2Кор.11:12 чтобы не дать повода ищущим повода,
                  Обидно только, что самому Павлу Ваши выводы были неведомы, ибо "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, [...](Еф.3:14)"
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Вопрос простой и не каверзный, если вы считаете, что делая поклон перед иконой человек ПОКЛОНЯЕТСЯ этой иконе, то как или куда надо поклониться чтобы оказать ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ ?
                    Если ответить на вопрос:"Как поклониться Богу?" То Новый Завет говорит что в духе и истине! Если ответить на второй Ваш вопрос "Куда поклоняться Богу?" То даже Ветхий Завет говорит что не перед изображением мужчины или женщины!

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Обидно только, что самому Павлу Ваши выводы были неведомы, ибо "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, [...](Еф.3:14)"
                      Да так и есть, но не в присутствии языческих идолов!

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

А зачем идолами, сами часто перед человеком вставали, НКВДешникам ведь тоже вряд ли кто-то собирался поклоняться
                        Но НКВДшника или человека никто из нас не связывает с объектом своего поклонения т.е. Иисусом Христом, в отличии от вашего поклонения перед иконами, которые вы связываете с объектом своего поклонения.

Комментарий

• Pravoslavniy
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 87

Сообщение от Vit.
                          Если ответить на вопрос:"Как поклониться Богу?" То Новый Завет говорит что в духе и истине!
                          ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! А все таки, КУДА поклониться ?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! А все таки, КУДА поклониться ?
                            Я же написал "куда"! Не склоняясь перед изображением мужчины или женщины т.е. иконы или статуи.

Комментарий

• Pravoslavniy
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 87

Сообщение от Vit.
                              Я же написал "куда"! Не склоняясь перед изображением мужчины или женщины т.е. иконы или статуи.
                              Нет, вы написали куда не надо, это ясно, а теперь скажите куда НАДО ?
                              Я этот вопрос задаю, потому что нам всегда говорят куда не надо кланяться, но при этом правильного направления не задают (рискую нарваться на "направление")

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Vit.
                                Брат, просто оставь этот разговор. Не втягивайся в пререкания с религиозными духами. Они идут в свою сторону, и , если не покаются, придут.Благословит тебя Господь!

Комментарий

Обработка...