СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravoslavniy
    Участник

• 04 September 2007
    • 87

Сообщение от Алмодад
    Охо-хо...не знаю как дальше вести с вами дискусию...детский лепет...сказки бабушки Арины
    Не знаю как вас учили ваши наставники, но мои мне строго настрого говорили, что б я тоже строго придерживался текста Писания.
    А как вы можете быть уверены, что та "бабушка" которая вам сказала что книжка на которой большими буквами написано "БИБЛИЯ" это священное Писание и все там написано это истина, а ? Ну приведите мне неопровержимые доказательства того, что Библия - это Богодухновенное писание.
    Но доказательств вы предоставить не сможете, в лучшем случае только аргументы и все. Так почему же вы так относитесь к Писанию?, да потому, что вы ВЕРИТЕ в его Богодухновенность на основании каких-то косвенных подтверждений. Но при этом детским лепетом это вам не кажется. Так вот и я ВЕРЮ в то, что люди изображенные на иконах находятся в Царствии Божием. "......если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас..."
    Алмодад, мы можем друг другу бесконечно приводить цитаты из Писания, вы скажите честно, почему протестанты так активно пытаются осудить (я уже выяснил что не понять) иконопочитание, православных вот особо не беспокоит что вы иконы не почитаете, а протестанты прямо места себе не находят, почему ? (я не лично о вас, а о вашем понимании общей ситуации).

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Pravoslavniy
      А как вы можете быть уверены, что та "бабушка" которая вам сказала что книжка на которой большими буквами написано "БИБЛИЯ" это священное Писание и все там написано это истина, а ? Ну приведите мне неопровержимые доказательства того, что Библия - это Богодухновенное писание.
      Кашмар! Да у нас в восскрсной школе дети лучше знают Библию чем вы
      16 Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      (2Тим.3:16)

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от Drunker
        По Писанию 100 процентное идолослужение - это любостяжание. Что общего между иконопочитанием и любостяжанием?
        Любостяжание - стяжание того, что любо, вместо Духа Святого. Любо иконы почитать, стяжаем время общения с почившими святыми.
        А надо бы стяжать Духа Святого, время молитвенного общения с Иисусом Христом.
        Если предпочитаешь обращаться к кому-либо, или чему-либо, за сверхъестесственной помощью, кроме Бога-Всемогущего. Предмет твоего обращения становится для тебя идолом.
        Всемогущ и вездесущ только Бог. Все остальные личности - только тварь, т.е. творение Божье, ограничены и в пространстве, и во времени, и в полномочиях и.т.д.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Елена71
          Всемогущ и вездесущ только Бог. Все остальные личности - только тварь, т.е. творение Божье, ограничены и в пространстве, и во времени, и в полномочиях и.т.д.
          А человек Иисус Христос, имеет такие ограничения?
          А те, кто с Ним и в Нем - имеют? (напр. ап. Павел, сказавший: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе")
          Последний раз редактировалось test; 07 October 2007, 02:26 PM.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от test
            А те, кто с Ним и в Нем - имеют?
            Имел ограничения, а теперь нет:
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

Вы что не имеете ограничений?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Проповедник_1
              Имел ограничения, а теперь нет
              Откуда информация? Я про "имел".

Комментарий

• Елена71
                Участник

• 25 December 2005
                • 374

Сообщение от test
                А те, кто с Ним и в Нем - имеют? (напр. ап. Павел, сказавший: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе")
                Бог, будучи во плоти, Сам Себя уничижил, имел ограничения.

Будучи во Христе, мы можем многое. Но быть подобным Всевышнему???

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Елена!

Будучи во Христе, мы можем многое. Но быть подобным Всевышнему???
                  Елена, первый Адам был создан не только по образу - но и по подобию.
                  Во Христе человек не только "очищает" этот образ - но и призван достичь подобия.

1-е Кор. 15
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

То есть Вы удивляетесь тому, что есть и суть, и цель Благовестия.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Сообщение от Pravoslavniy
                    Но доказательств вы предоставить не сможете, в лучшем случае только аргументы и все. Так почему же вы так относитесь к Писанию?, да потому, что вы ВЕРИТЕ в его Богодухновенность на основании каких-то косвенных подтверждений. Но при этом детским лепетом это вам не кажется. Так вот и я ВЕРЮ в то, что люди изображенные на иконах находятся в Царствии Божием. "......если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас..."
                    Алмодад, мы можем друг другу бесконечно приводить цитаты из Писания, вы скажите честно, почему протестанты так активно пытаются осудить (я уже выяснил что не понять) иконопочитание, православных вот особо не беспокоит что вы иконы не почитаете, а протестанты прямо места себе не находят, почему ? (я не лично о вас, а о вашем понимании общей ситуации).
                    А мне кажется, что вас не убеждают в непочитании, а говорят своё мнение, что протестанты так не верят. А Почему?.. Да потому что за доски и художников и ковачей и плотников, которые делают руки человеческие, говорится в "Богодухновенном Писании", что это мерзость..
                    Но кто как верит - пусть (я думаю) верит. Ведь в сущности весь мир во лжи и обмане, и всякий человек тоже лжив,потому что это набор всяких противоречий в собственной правде, что все получили через "древо познания" ещё в Адаме и Еве. И потому даже во Христе, мы все общаемся через "собственную, Адамовскую, правду", которая пред Богом - ЛОЖЬ. Я не говорю это только о Православных - я говорю о всех, т.е. и протестанты в равной мере, служат идолам.. (Предупреждаю - это моё мнение). Поэтому, что толку убеждать? Надо жить так и не судить раньше времени, ибо есть Судящий, Который всё расставит на места Своей Правды. Ну а делиться с друг другом проблемами понимания, это и есть выражать свою веру, которая побуждает обращаться с вопросами к Богу во Христе.. Да и написано, что "Если Бог не откроет, то никто не отворит. А если Он откроет, то никто не затворит".

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Searhey
                      Елена!
                      То есть Вы удивляетесь тому, что есть и суть, и цель Благовестия.
                      Я лично укрепился в убеждении, что во всевозможных "протестантизмах" просто нет веры в то, что Бог стал человеком. Т.е. данный нам критерий:
                      2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      - действительно четко указывает: кто есть кто.
                      "Протестанты" - на словах - верующие по Писанию и т.п., но копни чуть поглубже, и сразу обнаруживается, что они сами не понимают, во что верят.
                      Отсюда, напр., и их известные высказывания о Богородице, их допущение, что у Иисуса были родные братья и т.д. и т.п.
                      Сообщение от Елена71
                      Но быть подобным Всевышнему???
                      И при этом сметь называть себя святыми...
                      ----
                      PS. Зачем я до сих пор что-то здесь говорю - не знаю... Но читать сообщения православных братьев - очень-очень поддерживает... Спаси всех нас, Господи...

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от test
                        Я лично укрепился в убеждении, что во всевозможных "протестантизмах" просто нет веры в то, что Бог стал человеком. Т.е. данный нам критерий:
                        2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        - действительно четко указывает: кто есть кто.
                        Открепляйтесь от своего убеждения.
                        Мы верим, что Бог стал Человеком. Равно, как и остался Богом.
                        100% Бог, 100% Человек.

Сообщение от test

И при этом сметь называть себя святыми...
                        Сам Себя святым только Бог в Писании называет. Хотя нам говорит:Будьте святы.

А если по существу, то молитвы 10 человек одновременно в разных странах может слышать только Бог.

С миром Божьим.

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Сообщение от Searhey
                          1-е Кор. 15
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий..
                          Сказано о Христе.Он нас и оживляет духовно, прежде бывших мертвыми по преступлениям нашим. Что есть рождение свыше.

Сообщение от Searhey
                          Елена!
                          Елена, первый Адам был создан не только по образу - но и по подобию.
                          Во Христе человек не только "очищает" этот образ - но и призван достичь подобия.
                          Человек должен очищать образ первого Адама, и призван достичь подобия последнего Адама, т.е. Христа.
                          Стать подобным Христу. Жить и поступать так, как поступал Он, будучи во плоти на земле.

Быть подобным всевышнему хотела быть одна личность... нехорошая.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Павел Коллегов
                            Участник

• 05 October 2007
                            • 45

Сообщение от Алмодад
                            Кашмар! Да у нас в воскресной школе дети лучше знают Библию чем вы
                            16 Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:16)
                            Не такой уж и кашмарный вопрос.

Что значит ВСЁ писание? Все канонические книги? А может и неканонические? А может и апокрифы? А может и "Дидахи"? А может и сочинения Климента Римского? А может и "Пастырь" Ерма?

Как Писанием подтвердить канон Библии? Что входит в Библию по праву, а что нет? Ведь Библия не на голову нам свалилась, канон Библии сформировался ко второму веку.

Докажите Писанием, что в канон должны входить именно те книги, которые там сейчас есть, и ни больше ни меньше? Желаю успеха.

Комментарий

• теослав
                              Участник

• 16 September 2007
                              • 129

42 страницы "серьезных" разговоров о пустом. Пора бы test придумать, отсеивающий с форумов "серьезных" посетителей. Мера виртуального пространства не бесконечна, рано или поздно, человек утонет в своих умственнных испражнениях.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Елена71
                                Человек должен очищать образ первого Адама, и призван достичь подобия последнего Адама, т.е. Христа.
                                Стать подобным Христу. Жить и поступать так, как поступал Он, будучи во плоти на земле.
                                1. Как поступал Иисус? А как Он собственно поступал?
                                2. "очищать образ первого Адама". А это как? Адам вроде после грехопадения не грешил. Даже каялся.

Комментарий

Обработка...