СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Pravoslavniy
    Цитатка откуда ?
    Энциклопедия «Символы, знаки, эмблемы»
    Источ.: Аполлон. Изобразительное и декоративное искусство. Архитектура: Терминологический словарь. М., 1997; Атеистический словарь. М., 1986; Чернявская Т. Н. Художественная культура СССР: Лингвострановедческий словарь. М., 1984.

Что? Признаться стыдно, Алмодад?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Алмодад
      Все вы хорошо поняли и давно знаете, что те которые бьют поклоны и целуют иконы, делают то неправильно и вам это претит,
      И на этот вопрос Вам уже отвечали (может опять просто запамятовали?). Я регулярно бью поклоны и целую иконы - мне это абсолютно не претит. Вас это не раздражает? Кстати, не вызывает ли возмущений и тот факт, что мне даже в голову не может прийти, каким образом на литургии можно сидеть пред Господом? Видите ли, многие полагают, что сие так же не "по Писанию".
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Pravoslavniy
        Участник

• 04 September 2007
        • 87

Сообщение от Алмодад
        Я к ним не молюсь! И не надо строить из себя....непонимающего. Все вы хорошо поняли и давно знаете, что те которые бьют поклоны и целуют иконы, делают то неправильно и вам это претит, но поделать с такими грешниками вы ни чего не можете. На всякий роток не навесишь платок
        Я вам привел пример и вы правильно на него отреагировали: "Молиться можно и без икон".
        Но, пока как я понял разговор шел в основном о покланении только иконам на котором изображен Иисус. Но есть же еще большое количество икон святых, к которым обращаются православные. Разве не так?
        вы ошибаетесь, если вы меня уличите в грехе, я покаюсь и попрошу ваших молитв, вы пока этого не сделали.
        Почему вы к ним не молитесь ? как это определить ?
        Я ТОЖЕ НЕ МОЛЮСЬ К И З О Б Р А Ж Е Н И Ю я молюсь БОГУ.
        Вы правильно приводите все места из Писания для обличения идолопоклонства, но вы не привели ни одного, которое четко показывало бы что почитание икон есть идолопоклонство. Вы пытаетесь мне доказать что я делаю то, что я на самом деле не делаю.
        А то что мне претит, то вы неправы потому, что я вполне признаю что есть человеческие установления не совсем мягко говоря правильные, я не слепой фанатик и готов видеть болезни нашей Церкви.
        А насчет прочих икон, давайте сначала разберемся и изображением Христа.
        Последний раз редактировалось Pravoslavniy; 08 September 2007, 07:02 AM.

Комментарий

• Pravoslavniy
          Участник

• 04 September 2007
          • 87

Сообщение от Алмодад
          Так вы о себе высокого мнения? Вы лучше знаете? Тот кто написал, написал по научному. Тоесть он собрал, знания других и их объеденил и нам изложил.

Что здесь неправильно?

Вы говорите что не покланяетесь, но другие говорят обратное и даже утверждают, что так небходимо делать

Это что неправда?

Я о себе совсем невысокого мнения. Но вы разговариваете с человеком который почитает иконы и пытается вам объяснить как он это делает, а тот кто написал сей "грандиозный" труд знает об иконопочитании понаслышке, да к тому же видимо "неравнодушен" к религии.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
            Уж простите мне за очередное напоминание, но Вам не мешало бы разобраться со своими заблуждениями в первую очередь (начните с Христологии), а уж потом, если на то хватит сил, рассуждать дале.
            Интересно... конкретно, какие это у нас заблуждения?
            И зачем мне Христология, если у нас есть НЗ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Алмодад
              Интересно... конкретно, какие это у нас заблуждения?
              У каждого свои. Спросите у брате Vit. - он Вам с удовольствием расскажет, что Иисус - "дух".
              Сообщение от Алмодад
              И зачем мне Христология, если у нас есть НЗ?
              Запамятовал - спасибо напомнили, что Вас время от времени "уклоняет" в гностицим
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                Я регулярно бью поклоны и целую иконы - мне это абсолютно не претит.
                Я вас не имел ввиду Кстати ваше "бью поклоны и целую иконы" своевременный ответ на дискусию между мной и Pravoslavniy
                Вас это не раздражает?
                Как сказать...Вы мне не безразличны ибо вы хороший верующий...В Библии ничего не сказано о необходимости поклонение или даже почитания чего или кого либо кроме Иисуса Христа. Если верующий не следует Писанию, значит он согрешает. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, упаси Бог, но все же хочу напомнить, что лобызания иконы не есть признак любви к Богу. Иисуса тоже целовали ...

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

А насчет прочих икон, давайте сначала разберемся и изображением Христа.
                  Так мы уже разобрались...вы не покланяетесь изображению. Чудесно! Слава Богу! Очень хорошо, что вы понимаете, что икона это не фетишь, не магическое устройство и не устройство связи с потусторонним миром и его жителями.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Владимир 3694
                    Энциклопедия «Символы, знаки, эмблемы»
                    Источ.: Аполлон. Изобразительное и декоративное искусство. Архитектура: Терминологический словарь. М., 1997; Атеистический словарь. М., 1986; Чернявская Т. Н. Художественная культура СССР: Лингвострановедческий словарь. М., 1984.

Что? Признаться стыдно, Алмодад?
                    А чего тут стыдного? Если это правда, чего его стыдиться? Стыдиться надо своего невежества в перекручивании фактов.
                    Вы к пимеру не можете опрвергнуть то что там написано. Вот чего нужно стыдиться.

Комментарий

• Pravoslavniy
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 87

Сообщение от Алмодад
                      Так мы уже разобрались...вы не покланяетесь изображению. Чудесно! Слава Богу! Очень хорошо, что вы понимаете, что икона это не фетишь, не магическое устройство и не устройство связи с потусторонним миром и его жителями.
                      То есть в данном конкретном случае идолопоклонство места не имеет ?!

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Алмодад
                        А чего тут стыдного?
                        Как - чего? Христианин пытается доказать свою правоту другому христианину, вытаскивая из рукава "козырной туз" - Атеистический словарь!!! Разве не стыдно?
                        Сообщение от Алмодад
                        Если это правда, чего его стыдиться?
                        А если - не правда?
                        Сообщение от Алмодад
                        Стыдиться надо своего невежества в перекручивании фактов.
                        Поэтому я и спросил: не стыдно? Хотя, возможно, я неправильно понял слова "невежество в перекручивании фактов". Невежество - знаю, подтасовку (просеивание) фактов - знаю. А это - какой-то новый термин.
                        Сообщение от Алмодад
                        Вы к примеру не можете опрвергнуть то что там написано.
                        Запросто. Причем, по их же, атеистическим правилам игры. Сам был атеистом. Иначе было бы некорректно. Но мы - на христианском форуме, и спорить с атеистами по поводу их заблуждений не собираюсь. С Вами - тоже.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

С Вами - тоже.
                          Что и требовалось доказать Правильно сделали, что намылились. А то стыду было бы...

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

То есть в данном конкретном случае идолопоклонство места не имеет ?!
                            Разве я обзывал вас идолопоклонниками? Идолопоклонники -это те кто покланяеться рукотворному...

Комментарий

• Pravoslavniy
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 87

Как - чего? Христианин пытается доказать свою правоту другому христианину, вытаскивая из рукава "козырной туз" - Атеистический словарь!!! Разве не стыдно?
                              Владимир - это грустно

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

[quote=юниц;966555]
                                Сообщение от нинапри
                                Хочу еще добавить слова одного брата, которого уважаю -

оооооооооооооо

Однажды в раздумьях на эту тему - о православии, католицизме и протестантизме, я начал молиться об этом, и вдруг Господь показал мне видение, которое чётко мне показало, что это за проблема.
                                Привожу это видение здесь:
                                Вижу падает с неба семечко в землю, и оно начинает быстро расти - сначала стебель, всё выше и выше поднимался вверх, а потом на стебле образовался колос, который начал наливаться силой и "зреть"..и вдруг я услышал неизречённый вопрос в себе:-"При жатве, что собирают в житницу?"..
                                Я ответил - "Колос"..
                                "А что, бросают в огонь" - прозвучало на мой ответ..
                                Я ответил - "Солому"..
                                А мне в ответ - "А может ли быть кололс без соломы"?..
                                И видение закончилось..
                                Вот так мне показал Господь, что такое Католицизм, Православие и Пртестантизм.. Думаю, что эта информация к размышлению..
                                В раздумьях над видением пришли мне такие мысли от Господа: )все енти течения в христианстве с атеистическими-наукообразными названиями,не более чем форма организации того или иного движения,т.е.:стебель-солома,хорошая либо плохая,другой вопрос(кто Апполосов,кто Павлов,кто Христов...)
                                Зерно-истинно верующие,избранные Господом ко спасению и они есть в каждой конфессии,где больше,где меньше.Знание и исповедание самого истинного символа веры не спасёт,спасёт исполнение того,что хочет Господь.

Зы:не будем забывать,кстати,и бесплодную смоковницу...!

Стоит вот такой Коллос на глиняных ногах и гордо считает себя "Церковию Самой Самой" и на золотом лбу написал себе-"Врата ада не одолеют"!!!
                                Бедняга не знает что есть Истинная церковь!)... и Камень уже летит в него...
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...