СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Володя77
    Апостолы нигде и никогда не призывали верующих использовать иконы.
    Откуда Вы знаете?
    Сообщение от Володя77
    Христиане первого века (после ухода Апостолов) не пользовались иконами.
    Откуда Вы знаете?
    PS. Я не против. Просто интересно откуда такая уверенность
    Сообщение от Володя77
    А теперь - вопрос: является ли иконопочитание Апостольским учением?
    Догмат об иконопочитании - это догмат Святой Соборной и Апостольской Церкви.

По поводу Вашего вопроса, у меня есть подобный:
    В ВЗ никто не учил/не разрешал отменять обрезание
    В ВЗ никто не разрешал отменять субботы
    В ВЗ никто не разрешал есть свинины
    Внимание вопрос: являлись ли постановления апостолов (Деян.15) Библейским учением (для того времени=ВЗ)?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от test

Внимание вопрос: являлись ли постановления апостолов (Деян.15) Библейским учением (для того времени=ВЗ)?
      Являются постановления Апостолов Библейским учением (для того времени=ВЗ).
      Ветхий завет и поныне никто толком не может понять.
      Как без учения Иисуса могли понять это:
      25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (Рим.2:25-29)

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от test

Просто детский сад какой-то. Жалею, что вообще в этот разговор ввязался .

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Павел_38
          Просто детский сад какой-то. Жалею, что вообще в этот разговор ввязался .
          Я Вас понимаю.Само учение об иконопочитании,поклонении мощам и т.д. настолько далеко и чуждо евангелию,что опровергать его им, ища прямые опровержения,практически невозможно.Это все равно если бы кто в инструкции к холодильнику,стал искать пункт запрещающий его использовать как собачью будку.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Vit.
            Я Вас понимаю.Само учение об иконопочитании,поклонении мощам и т.д. настолько далеко и чуждо евангелию,что опровергать его им, ища прямые опровержения,практически невозможно.Это все равно если бы кто в инструкции к холодильнику,стал искать пункт запрещающий его использовать как собачью будку.
            Поздравляю! Вы хоть понимаете, что иногда лучше просто промолчать?!!!... Вы - христианин - сейчас обвинили милионы миллионов христиан живших много ранее и ныне живущих - в глупости... Вы действительно считаете, что это так?
            Или может быть, Вы считаете, что все христиане одновременно были уловлены врагом (на многие века), и только теперь относительно недавно пришли появились истинные духовные христиане? Если так - то Вы просто не верите в Бога. В Его Церковь. Ну не мог Господь допустить подобного. А по Вашему - допустил.

PS. Как приятно (и главное очень нужно!) критиковать православных, правда? Я вот тут почитал сайт русских кальвинистов. Вот это вещь, я Вам скажу. ТАКОГО я не ожидал от "традиционного" протестантизма. Это куда круче всяких СИ. Тем ни менее - у меня к ним нет вопросов. А у Вас постоянные вопросы/претензии к православным. Это даже атеисты видят http://www.evangelie.ru/forum/t37151.html .
            Ну оставили бы нас в покое, а? Ведь сказано - не иметь дело с идолопоклонниками (убивать их). Отвращаться от упертого еретика. А вам все неймется.
            Впрочем - это хороший показатель. Значит, совесть еще говорит в вас достаточно громко. Я так понимаю...

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

test
              "Ну оставили бы нас в покое, а? Ведь сказано - не иметь дело с идолопоклонниками Отвращаться от упертого еретика."

В точку. Все, тема закрыта !Оставайтесь в "покое", спите дальше...

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Ара
                test

В точку. Все, тема закрыта !Оставайтесь в "покое", спите дальше...
                Аминь, Ара, аминь! Да будет так.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от test
                  Поздравляю! Вы хоть понимаете, что иногда лучше просто промолчать?!!!... Вы - христианин - сейчас обвинили милионы миллионов христиан живших много ранее и ныне живущих - в глупости... Вы действительно считаете, что это так?
                  Или может быть, Вы считаете, что все христиане одновременно были уловлены врагом (на многие века), и только теперь относительно недавно пришли появились истинные духовные христиане? Если так - то Вы просто не верите в Бога. В Его Церковь. Ну не мог Господь допустить подобного. А по Вашему - допустил.

PS. Как приятно (и главное очень нужно!) критиковать православных, правда? Я вот тут почитал сайт русских кальвинистов. Вот это вещь, я Вам скажу. ТАКОГО я не ожидал от "традиционного" протестантизма. Это куда круче всяких СИ. Тем ни менее - у меня к ним нет вопросов. А у Вас постоянные вопросы/претензии к православным. Это даже атеисты видят http://www.evangelie.ru/forum/t37151.html .
                  Ну оставили бы нас в покое, а? Ведь сказано - не иметь дело с идолопоклонниками (убивать их). Отвращаться от упертого еретика. А вам все неймется.
                  Впрочем - это хороший показатель. Значит, совесть еще говорит в вас достаточно громко. Я так понимаю...
                  Поверьте, что у меня нет желания сознательно причинить Вам или другим боль,только утехи ради.Может мне отчасти знакомы Ваши чувства,так как сам был в подобном положении, на форуме консервативных баптистов,и выслушивать от них не только обвинение в нелепости нашего учения(как я сейчас ваше),но обвинение в одержимости дьяволом с доказательствами что изгнания беса в их церквях из пятидесятников,есть обычное дело. Мне ничего не осталось делать, как предложить себя в качестве еще одного бесноватого для изгнания беса, в одной из баптистских церквей г.Киева.Понимаете к чему я это все? Нет смысла спорить по Библии, о важных вещах не стараясь доводить дело до финала,где стоящие на разных берегах встретятся на одном берегу, или розойдутся в разные стороны навсегда.Поэтому между нами не должно быть никаких обид,ибо кто-то из нас точно плывет не в ту сторону.Что с того если мы будем мирно беседовать о противоположном друг к другу понимании важнейших библейских истин? Ничего (думаю ни Вы мне, не я Вам здесь ничего нового не открыли).Зато Вы точно заметили от брызг в лицо, что кто-то плывет мимо Вас.С уважением!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Vit.
                    Нет смысла спорить по Библии, о важных вещах не стараясь доводить дело до финала
                    Приветствую... Эта тема была не о том, надо ли или не надо почитать иконы. Об этом есть достаточно тем здесь. Эта тема о том, что ЕСЛИ КТО-ТО СЧИТАЕТ, что ИКОНОПОЧИТАНИЕ=ИКОНОПОКЛОНСТВО, то он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СЧИТАТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНАМИ.

Этого права он не имеет СОГЛАСНО Писанию.

И мой вопрос состоит лишь в том: ПОЧЕМУ считающие иконопочитание мерзостью перед Богом, не хотят ЧЕСТО сказать, что православные НЕ МОГУТ БЫТЬ христианами (по Писанию).

Мне нужно лишь это признание.

А то, что почти все занимаются увертками - лично для меня показатель неискренности, недействительности их веры.
                    Некоторые честные неопротестанты ответили на мой вопрос прямо. Я их ответы принял. Думаю, что их вера - по-крайней мере - искренняя. И переубеждать я их не собираюсь. Они были честны - Господь сам таковых управит.

Но бол-во БОЯТСЯ признать тот элементарный факт, что ваше протестантсткое понимание ВЗ запретов - с необходимостью приводит к исключению православных из числа христиан...

Вы готовы вникать в тонкости догматического обоснования иконопочитания (что очень плохо получается), не отказавшись от первоначальной посылки: православные = идолопоклонники.

Лично я не считаю СИ - христианами. Как и "белых колдунов", называющих себя христианами. И не боюсь об этом сказать. Почему вы - протестанты БОИТЕСЬ так же определиться по отношению к православным?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от test
                      Лично я не считаю СИ - христианами. Как и "белых колдунов", называющих себя христианами. И не боюсь об этом сказать. Почему вы - протестанты БОИТЕСЬ так же определиться по отношению к православным?
                      Ну разве евреи,впавшие в идолопоклонство,стали язычниками и Бог к ним стал относиться,как к последним? А разве Господь в Откровении,говоря об учении Николаитов,которое Он сказал что ненавидит не призывал ли последних его оставить,или они стали Ему как неверующие? Я Вам выше писал,повторяю и сейчас:есть отпадшие христиане,а есть обольщенные учениями различными! Разве я могу пьянице относиться так,как я отношусь к алкоголю? У меня отец увлекся антисемитизмом,могу ли к нему относиться так как отношусь к этой литературе? Нет конечно!Для того чтобы вас назвать идолопоклонникмами,вам надо прилюдно сказать что для вас есть иной Спаситель,тогда и вывод будет соответственный!

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Vit.
                        Для того чтобы вас назвать идолопоклонникмами,вам надо прилюдно сказать что для вас есть иной Спаситель,тогда и вывод будет соответственный!
                        Отлично. Так вы (мн.число) это прекрасно делаете за нас, не так ли? Именно в этом Вы нас и обвиняете, ссылаясь на Писание. Если Ваше обвинение верно - так и относитесь соответственно, а если не справедливо, - то зачем повторять его многократно? Зачем ссылаться на Писание?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

test
                          Откуда Вы знаете?
                          Ну, Вы меня удивляете... Знаю из текста Писания.
                          Откуда Вы знаете?
                          Также из текстов Писания и предания.
                          Простите, но на вопрос Вы не ответили. Зачем призывать задавать вопросы, если прямого ответа Вы не даете???
                          Этим ответом Вы признаете, что иконопочитание не есть апостльское учение! Ведь вопрос был поставлен предельно ясно и просто...
                          Отвечаю: да, являлись. Все, что написано в Писании (Ветхий и Новый Заветы) есть Библейское учение. Единственно... стоит уточнить, что, именно, на тот период времени понятия Библия не было. Было, именно, апостольское учение (потому я и спросил Вас о соотношении иконопочитания и учения Апостолов), записанное в Посланиях, Деяниях и Евангелиях. Со временем все указанные тексты были собраны в одну книгу - Новый Завет. До этого Христане читали отдельные книги Нового Завета (написанные Апостолами) и слушали то, чему учили Апостолы устно. Но, судя по грозным предупреждениям Апостолов (Вы знаете о чем я), устное учение Апостолов не отличалось от записанного сегодня в Писании.

Надеюсь, что теперь и Вы ответите на мой вопрос также прямо, как ответил я.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2007, 08:15 AM. Причина: уточнения

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

test
                            Или может быть, Вы считаете, что все христиане одновременно были уловлены врагом (на многие века), и только теперь относительно недавно пришли появились истинные духовные христиане? Если так - то Вы просто не верите в Бога. В Его Церковь.
                            Не все, конечно. Не нужно утрировать. Во все века оставался Его остаток. Но в отношении многочисленных заблуждений православия (и не только православия), - именно так и было...
                            Ну не мог Господь допустить подобного. А по Вашему - допустил.
                            А почему, собственно..., Вы так уверены, что "не мог"? Раз допустил, значит мог!!! Израиль, возможно, тоже не мог поверить, что Господь позволит разрушать Свой Храм... причем, не один раз!!! Но ведь так и было!

Если народ Божий очень желает ходить в обольщении, тьме и заблуждении, и не ищет у Господа чистых и прямых путей, то нормально, когда Господь и оставляет их блуждать в этом тумане. Они ведь не хотят умолять Его лицо об Истине. Вот и блуждают... Что здесь удивительного?

А вот когда придут в себя и возопиют к Тому, Которого оставили, тгда и помилует их Господь. И это по-библейски. Так учит Писание.
                            Мне, често говоря, не понятно чему Вы удивляетесь? Исследуйте Писание.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от test
                              Ну не мог Господь допустить подобного. А по Вашему - допустил.
                              ...

" Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".

Деяния 20 : 29
                              Павел лгун?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Всем привеет!)))

Сообщение от test
                                Приветствую... Эта тема была не о том, надо ли или не надо почитать иконы. Об этом есть достаточно тем здесь. Эта тема о том, что ЕСЛИ КТО-ТО СЧИТАЕТ, что ИКОНОПОЧИТАНИЕ=ИКОНОПОКЛОНСТВО, то он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СЧИТАТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНАМИ.

Этого права он не имеет СОГЛАСНО Писанию.

И мой вопрос состоит лишь в том: ПОЧЕМУ считающие иконопочитание мерзостью перед Богом, не хотят ЧЕСТО сказать, что православные НЕ МОГУТ БЫТЬ христианами (по Писанию).

Мне нужно лишь это признание.
                                ?
                                Книга пророка Иезекииля. Глава 14. Стих 2-7 [0.998] И было ко мне слово Господне: сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.

Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
                                Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?

Чтобы..?

Книга пророка Иезекииля. Глава 14. Стих 11 [1.000] чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...