Есть такое мнение....
Свернуть
X
-
Мы можем высказывать свои мысли желания. Вот вы думаете, что имеете Любовь потому, что имеете Святого Духа. Если я конечно правильно понял то, что вы пишете.
Я же думаю, что Святой Дух и дары Святого Духа, это не всегда одно и то же.
Так как встречаю в Писании места говорящие о том, что можно иметь все, абсолютно все дары, а Любви не иметь.
По этому делаю заключение, что дары даются как раз для того, чтобы мы не на мудрости человеческой но на силе Божьей могли достигать Любви, или как Павел в другом месте говорит достигать Христа.
Я делаю разницу между дарами и Дарителем.
Тем более, что сей час время о котором говорится, что по причине беззакония во многих охладеет Любовь.
Но вот дары, то как раз будут действовать обильно и великие знамения.
Что и видим.
Однако же той Любви о которой говорил Христос, по которой можно будет узнать Его учеников, не видно.
Вот вы говорите, что она есть. А ведь Христос сказал, что по Любви могут узнать все Христиан. Разве есть такая Любовь по которой могут узнать, да ещё и все?
Хорошая песня...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Удивительное рядом.
[| |
/QUOTE]
Чаще всего иконы плачут тогда, когда в них со стороны задней стенки просверлены каналы. По этим каналам «слёзы» и поступают из специальных (скрытых от постороннего взгляда) сосудов к месту своего выхода «на свет божий». Иногда слёзы текут не из глаз (к которым подведены каналы), а из неопределённого места иконы, как это было, например, в 1901г. в Дальне-Давыдовском монастыре, где «слёзы» вылавливались (периодическим похлопыванием руки) из пропитанного маслом ваты, которая лежалая на иконе.
А как думаете, чем плачут иконы?
Химический анализ источаемого иконами мирра проводился учёными неоднократно, просто поинтересуйтесь информацией.
[QUOTEНашел!
Обычно плачут постным маслом (это очень удобно для них, так как вода просто стекла бы ручьём, не образуя слезинок). Могут иконы плакать и водой, но только в тех случаях, когда они сами смазаны постным маслом или каким-нибудь другим жиром (или в тех случаях, когда за «плач» принимается простое запотевание иконы). Иногда иконы плачут «кровью». Химический анализ «крови» показывает, что изготовляется она, в частности, из смеси кармина с глицерином. Весьма эффективная «кровь», изготовленная путём смешивания бесцветного раствора небольшого количества роданистого калия и тоже почти бесцветного раствора хлорного железа.
В 1923 г., после прихода к власти большевиков, на Украине, в Подолии, начал кровоточить стоящий у дороги деревянный крест с ликом Иисуса Христа. Во время гражданской войны он был пробит в нескольких местах пулями. Этот случай получил большую огласку, и власти были вынуждены создать специальную комисию, в состав которой входили и представители православной церкви. Оказалось, что в местах пулевых отверстий скопилась ржавчина бурого цвета, перемешавшаяся с краской, и вниз стекали струйки красноватой жидкости, очень похожей на кровь. Священники, кстати, согласились с учеными-экспертами и признали, что никакого чуда не произошло.
За последние 15-20 лет в России, наверное, УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, ГДЕ БЫ НИ КРОВОТОЧИЛИ, МИРОТОЧИЛИ ИЛИ ПРОСТО ПЛАКАЛИ ИКОНЫ - счет идет уже на десятки тысяч. У меня дома было свое чудо - мироточили оконные рамы! Видимо под действием солнца из дерева выходила смола.
Как считаете, могут ли светские власти регулировать плач икон?
]
Да элементарно. Вызвать попа куда надо и пообещать козью морду. Все плачи сразу прекратятсяОказывается действительно так просто управлять потоком чудес!
История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг «заплакала» потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью». Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.
После установления Советской власти иконы почему-то вообще перестали рыдать, хотя именно это время было наиболее благоприятным для плача икон, чтобы тем самым бог мог выразить своё возмущение так называемыми «дьявольскими гонениями» безбожной власти против религии и церкви. Возможно, в данном случае иконы просто опасались, что очередное разоблачение тайного (разумеется, божественного) механизма сотворения данного чуда может обернуться явно не в пользу организаторов этого "чуда"» Так или иначе, но божий протест с помощью плачущих икон при Советской власти не проявлялся.
Но изменились времена, церковь, при активной поддержке со стороны нынешней политической власти, вновь обрела силу. Благоприятность момента проявляется и в том, что сейчас уже нет Петра I, который бы мог бесцеремонно обследовать плачущую икону и выявить земные причины механизма её плача: ведь опекаемая государственной властью церковь ни в коем случае не допустит, чтобы какие-то богохульники усомнились в чудотворности иконы и позволили бы себе обследовать саму икону.
Вот почему вполне естественно следовало бы ждать нового нашествия чуда плачущих икон. И, разумеется, вскоре последовала реализация этого нашествия.
В Волгоградской области (см. газ. Мир новостей от 18.11.2001) почин был осуществлён иконой Варвары Великомученницы. Именно на ней, вначале скромно, в виде испарины стали выступать капельки. Причём, обратите внимание на то, как удачно икона выбрала для себя время сотворения своего чуда: оно произошло именно в канун праздника пресвятой Богородицы! Видимо, это была пока проба сил, поскольку с иконы начали стекать тоненькие струйки Мироточение было настолько обильным, что служителям пришлось собирать воду ваткой.
Почин этой иконы быстро подхватили другие сообразительные иконы (Позднее заплакали и другие иконы), видимо для того, чтобы ни у кого не осталось сомнения в подлинности чуда и решительности божьей поставить производство чудес на широкую ногу, использовав для этого дела поточный метод. И к храму потянулись верующие. За короткий срок здесь замироточили уже 19 икон. Не иначе, это кому-то было выгодно.
Газета Tруд (12 марта 2002г) тоже сообщила о рыдающей иконе в женском монастыре в Воронежской области. Может быть потому, что ей, в нескольких местах пробитой пулями, вспомнилось прошлое, но, по крайней мере местные средства массовой информации, которые получили для себя прекрасную возможность в очередной раз выслужиться перед нынешними правителями, распространяя клевету на Советский период, и поэтому незамедлительно распространили миф о том, что всё дескать дело рук пьяных безбожников-красноармейцев, которые когда-то и расстреляли эту икону. Однако их домыслы быстро разоблачил учёный Сапелькин Н., документально доказав, что икону расстреляли фашисты при отступлении с берегов Дона.
По сообщению газетыМетро (М.,4.3.99), в келье Свято-Введенского женского монастыря в Иваново тоже заплакала икона. И её плач, видимо был настолько заразительным, что по утверждению настоятеля монастыря отца Амвросия, все приносимые в эту келью иконы, тоже начинали рыдать: источать маслянистое вещество миро. И всего-навсего за какие-то две недели монахини зафиксировали мироточение более тысячи икон. Вот это размах! Видимо, одного чуда недостаточно, чтобы убедить в божественности происходящего.
Кроме вышеуказанных причин плача икон, могут быть и иные. Но суть их всех одна: при внимательном рассмотрении этого чуда непременно выявляется чисто земная причина плача икон. В частности, предлагаю ознакомиться с заметкой из газеты Труд от 21.2.88г.: Заметка так и называется:
Почему икона плачет.
Группа физиков из калифорнийской лаборатории имени Лоуренса прибыла в Чикаго, чтобы разобраться в секрете плачущей иконы. Однако их и близко не подпустили к образу.
Один из учёных Шон Карлсон оказался-таки рядом с иконой. Результат его наблюдений привёл к неожиданному решению: Карлсон открывает фабрику по выпуску плачущих икон. Он утверждает, что вскоре запатентует новую игрушку. Весь секрет в прозрачных кристалликах соли, которые сперва впитывают влагу из воздуха, а затем её выделяют в виде капель. Об этом случае рассказал болгарский еженедельник Орбита
----------------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Лента новостей[ RSS | Архив новостей ]01 июля 2009, 17:02
Россию ждет распад, а РПЦ МП наказание, считает игумен Петр (Мещеринов), подводя итог «православным дискуссиям» о Сталине
Директор Школы молодежного служения московского Свято-Данилова монастыря РПЦ МП игумен Петр (Мещеринов) считает, что массовые выступления православных публицистов в защиту Сталина после публикации интервью архиепископа Илариона (Алфеева) журналу "Эксперт" свидетельствуют: нравственное состояние россиян "не становится более христианским и церковным".
В своем блоге о. Петр предполагает, что "православные сталинисты" в полемике против архиепископа Илариона защищают не саму личность Сталина "законченного людоеда и антихристианина" - и не сталинское время, "в которое, я думаю, реально не захотел бы жить ни один из сталинских апологетов". Защищается, по мнению игумена, "нечто своё, личное, родовое, семейное, культурное, социальное, национальное и общественное, что увязывается с этим именем. Каждый из оппонентов отстаивает, в конце концов, себя".
Нынешнее духовное состояние российского народа и особенно власти, констатирует о. Петр (Мещеринов), пронизано "невротическим, глубоко болезненным" комплексом "катастрофической неполноценности", который несовместим не только с христианством, но с "элементарной этикой".
Учитывая этот "нравственный тренд", доминирующий в российском обществе, глава Школы молодежного служения Свято-Данилова монастыря делает однозначный прогноз: "Нам предстоит распад страны". Процесс дезинтеграции РФ, по его мнению, начнется с Кавказа, Дальнего Востока, Калининграда (Восточной Пруссии) и национальных республик. "Эти центробежные процессы только ускоряются сегодня внешнеполитическим курсом нашей власти", - отмечает игумен Петр, поясняя: "Сегодня мы наблюдаем явное стремление России отделиться от западного мироустройства и водить дружбу с Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой". Ориентация России на Китай и Азию "под антиевропейское улюлюканье народа" означает, по мнению о. Петра, "выход из парадигмы христианской цивилизации". Получается, заключает он, "что мы вопим о своём христианстве, а не деле геополитически от него явным образом отказываемся".
В предстоящем распаде России игумена Петра беспокоит не столько потеря территорий, сколько утрата "самого стержня существования отечества как христианской (или хотя бы постхристианской) цивилизации".
В сфере внутренней политики РФ о. Петр предсказывает социальные потрясения, в результате которых "к власти придёт полный отстой фашистско-националистический "Шариков".
Распространение ностальгии по сталинизму в РПЦ МП, считает игумен, показывает, что христиан в ней "крайне мало, и что нынешнее русское православие как Церковь Христова дутая величина, потому что дороже всего на свете русским православным культурные достижения советской эпохи, сталинская архитектура, ядерная бомба вместо сохи, величие державы и прочее".
"Недолго осталось, похоже, - заключает игумен Петр (Мещеринов). - И Россия, и её церковная часть будут наказаны. Россия за свою омерзительную распальцовку, ложь, нечеловеколюбие, гордость, глупость, наглость, поклонение золотому тельцу. Церковь русская (в лице многих православных) за то, что встроилась целиком в этот вариант падшего мира сего и прониклась его смертоносными стихиями".
Портал-Credo.Ru=Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну это ещё "слабенькое" чудо...
Вот если бы в растрескавшейся старой краске проступил лик "царицы богородицы-матери всех православных", то эта оконная рама (по крайней мере у нас на Украине) вполне могла бы быть "обретена" православными из стенного проёма и воздвигнута в какой нибудь "церкви успения пресвятой богородицы № 3752" для поклонения как "окну в царство небесное"...
Насмотревшись "перлов" православия, от него уже чего угодно можно ожидать...Комментарий
-
Недовоцерковленные
Лишь 3% православных в России еженедельно посещают храм
2009-07-01 / Игорь Павлович Коновалов - журналист.
Несмотря на прошедшие с момента легализации религии в СССР 20 с лишним лет, процесс воцерковления жителей России продвигается черепашьим темпом. Большой процент опрошенных даже не верят в Бога или верят в некую высшую силу, при этом называя себя православными. Люди не прониклись религиозностью, в большинстве своем не знают даже основ вероучения. Таков общий вывод по результатам исследования «Религия и религиозность в России», проведенного Левада-Центром в феврале нынешнего года и представленного широкой публике 25 июня на конференции социологов религии в Берлине. Всего были опрошены 1600 человек, представляющих собой точную модель населения России в миниатюре. Заказчиком исследования выступила католическая организация «Реновабис».
В целом результаты опроса могут развеять многолетние опасения руководства Русской Православной Церкви 72,6% опрошенных назвали себя православными, атеистами обозначили себя лишь 7,3%. К какой-либо другой ветви христианства (в том числе к католицизму) причислили себя всего 1,2%, к исламу, буддизму и иудаизму 6,3% участников исследования.
Однако не все так радужно для РПЦ, если присмотреться к ответам на основополагающие вопросы. Оказывается, лишь 42% православных безоговорочно верят в Бога. Остальные либо сомневаются в его существовании, либо признают некую высшую силу. У 12% православных дети не крещены. Лишь 3% ходят в Церковь каждую неделю или чаще, 55% от одного до нескольких раз в год, прежде всего по особым праздникам, никогда не ходят 12%. Средняя длительность молитвы восемь минут, в то время как предусмотренная Церковью молитва не может занимать менее 20 минут.
«Примечательным является тот факт, что, несмотря на знание и одобрение религиозных норм, таких как пост, молитва, исповедь, люди не собираются им следовать, даже считая себя православными», говорит Наталья Зоркая из Левада-Центра. Так, 73% православных никогда не постятся, а 77% опрошенных едят мясо даже в Страстную пятницу, зная о его недозволенности.
Есть и другие интересные моменты. Так, местный архиерей пользуется, как правило, большим авторитетом даже у тех опрошенных, что обращались к нему, но не получили не только помощи, но и простого ответа.
«Православие в современной России этнический, а не религиозный признак, утверждает социолог Зоркая. «Я русский, а значит, православный» вот основная мысль».
__________________________________________________ __________________________________________________
От себя могу добавить пересказ недавнего разговора с одним человеком, с которым я столкнулся по работе- когда я задал вопрос- от чего у него гипс на руке, услышал увлеченный рассказ о том, как он "мочил" каких-то "мужиков", выбивая у них заработанные им деньги, а затем рассказал о том, как он любит свою жену за то, что она прощает ему измены и явления домой в нетрезвом виде...
Тогда я попытался оборвать его повествование о своих подвигах, сказав, что я- христианин и не могу за него порадоваться, так как имею другие убеждения... на что услышал удивлённый ответ: "так я же тоже православный"...
Тогда я задал ему вопрос- в чем суть учения Иисуса Христа? На что он только пожал плечами... а затем достал "выданный" ему в "церкве" крестик и продемонстрировал свою набожность, крепко его поцеловав!
Вот таких вот "верующих" плодит и причащает к своему телу православная церковь!Комментарий
-
Заявления о том, что с помощью икон можно чтить Бога, чрезвычайно сомнительны. Почему? Разве не считаются отдельные иконы с изображением Марии и «святых» более ценными и обладающими большей силой, чем другие иконы с изображением тех же давно умерших людей? Например, у иконы с острова Тинос, изображающей Марию, есть свои ревностные почитатели, но не менее ревностные почитатели есть и у подобной иконы в Сумеле (север Греции). И те и другие считают, что их икона лучше, более чудотворна, чем другая, хотя обе они изображают одного и того же человека, которого уже нет в живых. Получается, что люди наделяют отдельные иконы реальной силой и почитают их как Бога.
Последний раз редактировалось нинапри; 13 July 2009, 08:17 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ни один больной не решится принять лекарство с такой рекомендацией: может быть, выживете, но скорей всего умрете. Притом у Бога нет этого «может быть». Запрет Бога категоричен: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь... дабы вы... не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор. 4, 15-16). С другой стороны, даже если православные уверены, что иконопочитание не грех, то все равно оно должно быть оставлено, так как служит соблазном для ищущих истину. Апостол Павел поучает коринфян: «Если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего» (1 Кор. 8, 13). Здесь же мы рассуждаем о гораздо большем, чем пища, о поклонении Богу. Как просто, казалось бы, можно решить вопрос иконопоклонения: Бог этого не требует, даже запрещает, брат соблазняется буду поклоняться «в духе и истине» (Иоан. 4, 24). Но нет, православные так не делают, они начинают выискивать оправдания своим деяниям в апокрифах, преданиях, даже Библию пытаются приспособить к своим выводам, находя в ней такие места: на крышке ковчега завета были изваяны херувимы, на завесе, отделяющей Святое Святых в скинии также были вытканы херувимы, на стенах храма Соломона были изображения херувимов, пальмовых деревьев и распускающихся цветов. Конечно, были, но ведь ни одному израильтянину никогда в голову не приходила мысль, чтобы поклоняться этим изображениям и прикладывать к ним свои уста, так как запрет Бога был крайне категоричен: «Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исх. 20, 5). Православные не себя стараются подстроить под Библию, а, напротив, Библию пытаются подстроить под предания, литургии, акафисты и другие атрибуты своего служения.
Последний раз редактировалось нинапри; 13 July 2009, 08:19 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
... разве можно назвать равноапостольными (равными по своей жизни и свершениям Апостолам) императора Константина и русского князя Владимира, как это сделало православие? Константин до конца жизни былверховным языческим жрецом. Крещение он принял перед самой смертью в 337 году. Его статуя стояла в языческом капище среди языческих идолов, и он ее оттуда не удалял. Грубый и властолюбивый, в течение своей жизни он истребил многих своих родственников, в том числе и свою жену Фаусту, заподозрив ее в заговоре, и сына Криспа. Таким он и председательствовал на I Никейском Вселенском соборе в 325 году. Разве это не оскорбление Божьей святости?!
Последний раз редактировалось нинапри; 13 July 2009, 08:20 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Князю Владимиру, по свидетельству древнерусского летописца, были присущи три черты: ревность о язычестве, любовь к женщинам и жестокость. Перед изваянием Перуна он многократно приносил человеческие жертвы. Завоевав Корсунь (Херсонес), он решил дополнить число своих жен греческой царевной Анной, дав обещание, что примет христианство. Но что же это был за христианин? Любимая ранее Рогнеда, которую он силой взял в жены, отправлена в изгнание, а он вступает в «счастливый» брак с царевной Анной. Потом насильственное крещение Руси. Разве это тот камень, на котором должна быть основана церковь? А молящиеся православные теперь обращаются к Владимиру как «к защитнику перед небесным правосудием». Возведены в ранг святых Борис и Глеб, которые были убиты родным братом Святополком (он убил и третьего брата, Святослава Древлянского) не за христианскую веру, а как претенденты на княжеский престол. А все они сыновья «равноапостольного» князя Владимира. Вот они плоды православия! Отомстил Святополку сын той самой Рогнеды, отправленной в изгнание, Ярослав. В одной из битв Святополк был убит, а Ярослав (после названый Мудрым) всю власть на Руси взял в свои руки. В ранге святых у православных и Александр Невский, разбивший «псов-рыцарей» на Чудском озере. Действительно, как говорил Байрон: «Если на одной стороне медали написано герой", то на другой надо читать изверг"». Церковь никогда не должна быть государственной, иначе, потакая государям, она будет нарушать заповеди Христа.
Последний раз редактировалось нинапри; 13 July 2009, 08:21 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий