Есть такое мнение....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #316




    Каждый, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии.

    Альберт Энштейн.




    ----------------------
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #317
      -----------------Чувствует ли Бог усталость ?


      В Книге Исход ( 3 : 17 ) мы читаем : " Это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки ; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой почил и покоился ".
      В Книге Исаии ( 40 : 28 ), однако, вопрошается : " Разве ты не знаешь, разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли , не утомляется и не изнемогает ? разум Его неисследим ".
      Фрагмент из Книги Исаии соответствует тем представлениям о Боге, которые мы имеем на основании Святых Писаний : Он всемогущий, безграничный, неизменный, Он - Дух, Господь, Создатель всего сущего, Он не утомляется и не изнемогает. И все же в Писаниях несколько раз утверждается : Бог " почил " ( Бытие 2 : 2-3 ), а во фрагменте Книги Исход, процитированном выше, говорится даже, что Бог " покоился " - это, как кажется, явно не согласуется с нашими представлениями о Нем. Прежде всего следует отметить, что выражение " Бог почил " на древнееврейском языке имеет значение : " Бог прекратил выполнять работу ". Еврейский глагол, переведенный словом " почивать " - " шабат ", от него и происходит слово " суббота ".Первое значение этого слова, указываемое в большинстве авторитетных словарей - " прекратить что-либо делать ". Первый Библейский фрагмент, приведенный в качестве примера использования данного термина - цитата из Книги Бытие ( 8 : 22 ). " Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся ". На месте термина " прекратятся " в оригинальном тексте используется слово " шабат ". Слово " покоиться ", в том смысле, в каком оно может пониматься в цитате, приведенной в начале данного раздела, не соответствует смыслу этой цитаты. Следовательно, не может быть никаких сомнений, что слово " шабат " действительно имеет значение " прекращать ". Если принять, что слово " почтил " в Книге Исход ( 31 : 17 ) используется в таком же значении, то все трудности при согласовании рассматриваемых фрагментов исчезают.
      Но тогда возникает вопрос : " А что означает фраза : " Бог покоился ? " Иудеи, так же, как и все люди, использовали в своей речи образные выражения, которые делают речь более красочной и выразительной, и которые не следует понимать буквально. Если мы переведем слова : " Бог покоился " из Книги Исход ( 31 : 17 ) с древнееврейского буквально, то получим фразу : " Бог свободно ( облегченно ) вздохнул ", - такими словами описывают ситуацию, когда кто-то только что закончил какую-то трудную и важную работу. Очевидно, что это всего лищь образное выражение, характерное для восточного стиля речи. Такое выражение, использующее для описания великого Бога слова, обычно применяемые к человеку, называется антропоморфизмом. Значение данной фразы заключается просто в том, что Бог завершил работу, которую Он собирался выполнить.


      ли Бог усталость ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #318
        ---------------------------Раскаивается ли Бог ?


        В Книге Бытие( 6 : 6 ) утверждается : " И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем ". В некоторых английских версиях перевода Библии эта фраза выглядит следующим образом : " И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем ".
        В Книге Чисел ( 23 : 19 ), однако, говорится : " Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться ...".
        Два эти стиха - особенно так, как они переведены в некоторых английских версиях Библии - нередко упоминаются критиками в качестве фрагментов, содержащих вопиющие и непримиримые противоречия. Как оба эти заявления могут быть истинными - утверждения о том, что Бог никогда не раскаивается, и о том, что Он все же раскаялся ? Писания предлагают солидный перечень строгих заявлений, где утверждается, что Бог неизменен, и что Ему не свойственны чувства, хоть сколько-нибудь напоминающие человеческое раскаяние. Зная, что Бог совершенен, всеведущ и настолько же далек от возможности совершить какую-то ошибку, как небо далеко от земли, мы должны заключить, что Бог не может менять Своих убеждений, равно как симпатий и антипатий. Покаяние в общепринятом смысле этого слова, не свойственно и не может быть приписано Ему. Это слово в данном случае означает не сокрушение в совершении чего-то ошибочного, но лишь сожаление, как переведено в некоторых английских версиях Библии.
        Мы знаем, что Библия рассказывает нам о Боге в тех выражениях, которые мы применяем для описания людей. Это единственный путь, которым Бог - Непостижимый и Бесконечный Бог, Источник всего сущего - мог дать нам такие откровения о Себе, которые могли бы быть хоть немного понятны нам, смертным, чьи мыслительные способности, несмотря на все наши возвышенные гимны своему разуму и своим достижениям, весьма и весьма ограничены. Поэтому Бог часто говорит о Себе так, как будто Он обладает чувствами, душевными привязанностями и настроениями, присущими нам. Поскольку, посылая на землю Потоп, Бог действовал так, словно Он " раскаялся " в том, что сотворил человечество, Ему приписывается " раскаяние " или изменение отношения. Выражение " Бог раскаялся ", таким образом, означает, что Бог совершил нечто такое, что в наших, человеческих глазах, выглядит раскаянием. Используемый здесь язык является просто фигуральным, и это выражение не следует принимать буквально.
        Чтобы сказанное не было истолковано просто как " уловка " или повод для того, чтобы " вывернуться " из затруднительного положения, мы можем сравнить другие фрагменты из Писаний, где святыми очевидно используется подобный же фигуральный язык. Возьмем, например, Псалом ( 101 : 26 ), где сказано : " ..и небеса - дело рук Твоих ". О Боге здесь говорится так, словно Он является человеком, сделавшим небеса своими руками. Подобным же образом в Псалме ( 8 : 4 ) о небесах говорится, как о " деле Его перстов ". Человек, понимающий фигуральный язык, не станет утверждать, что эти выражения следует принимать буквально. Мы используем подобные языковые конструкции и в наши дни. Например, любой человек может сказать : " Меч Вашингтона решил исход Революционной войны ". Мы не можем лишать святых, писавших Библию, возможности выражаться так, как это принято у нас, используя те же образные выражения, которые мы применяем сами - чтобы они могли дать нам вразумительное и живое представление об описываемых событиях.
        Такой же подход позволяет уладить кажущееся противоречие между утверждением о том, что Бог вездесущ ( Псалом 138 ) и описанием, например, случая, при строительстве Вавилона, когда " сошел Господь посмотреть " - это наглядный и понятный нам способ описания того, что совершил Господь. Эти слова легко можно перефразировать и выразить данную мысль следующим образом : Он действовал так, как будто бы Он сошел посмотреть. Утверждая, что подобные фрагменты содержат трудности и противоречия, мы отказывем Богу в праве обращаться к нам на понятном нам, языке.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #319
          Когда сатана вошел в Иуду ?


          В Евангелии от Луки ( 22 : 3 -4, 7 ) сказано : " Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им... Настал же день опресноков, в который надлежало закалать пасхального агнца ".
          В Евангелии от Иоанна ( 13 : 27) , однако, мы читаем : " И после сего куска вошел в него сатна . Тогда Иисус сказал ему : что делаешь, делай скорее ".
          А почему, собственно, нужно думать, что здесь есть какое-то противоречие ? Действительно, в одном месте сказано, что сатана вошел в Иуду во время последней вечери, а в другом - что это произошло раньше, а именно тогда, когда Иуда пообещал врагам Иисуса предать своего Учителя. Но разве невозможен такой вариант, что сатана входил в Иуду больше, чем один раз ; а может быть он даже делал это снова и снова ? Такое не только возможно, но и наиболее вероятно. Из Евангелия от Иоанн ( 13 : 2 ) очевидно, что сатана овладел сердцем Иуды еще до того, как он принял хлеб во время вечери. Вместо слов : " ...диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его ", Иоанн вполне мог бы написать : " дьявол вошел в Иуду ". Повествоание Иоанна, таким образом, также отражает, что дьявол входил в Иуду многократно. Можно сказать, что каждый раз, когда этот несостоявшийся ученик принимал решение стать предателем Иисуса, сатана сжимал его в своих объятиях.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #320
            Имеет ли силу закон о субботе ?



            В Книге Исход ( 31 : 16 -17 ) предписывается : " И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный. Это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки ".
            В Послании к Колосянам ( 2 : 16 ), однако, сказано : " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу ".
            Трудность, возникающая при чтении данных фрагментов, связана с тем, что в одном из них, похоже, говорится, что закон о субботе будет иметь силу навеки, в то время как во втором - отчетливо провозглашается, что этот закон не имеет силы в новозаветные времена. Однако, все, находящие здесь какие-то противоречия забывают, что фрагмент из Книги Исход совершенно ясно говорит - закон о субботе дан детям Израилевым ; суббота должна быть знамением между Яхве и сынами Израилевыми навеки.. Покуда Израиль был избранныи народом Божьим, отделенным от всех народов, этот закон имел силу. В новозаветные времена ситуация изменилась. Больше не существует народа, который Бог считает Своим в особенном смысле этого слова. Завет, заключеный Им с Израилем на горе Синай, прекратил свое действие. И тот завет, который Господь заключил путем искупительной смерти Христа, включает все народы ( см. Иоанна 4 : 21-24 ; Деяния 10 : 15 ). Значение библейского фрагмента из Книги Исход ( 31 : 16-17 ), таким образом, можно сформулировать такими словами : " Покуда существуют сыны Израилевы ( в особенном смысле этого слова, то есть как заветный народ ), должна соблюдаться суббота ". Термин " навеки " является относительным. Когда закон гласит, например, что при определенных условиях человек " останется рабом вечно " ( Исход 21 : 6 ), это означает, конечно, что он будет рабом до смерти или же до юбилейного года. Закон не предписывал этими словами рабства после смерти. Следовательно, повеление Бога Израилю : " Это ( суббота ) - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки ", - означает : " до тех пор, покуда этот народ будет существовать как избранный народ Божий ". Это же объяснение вполне применимо к законам об обрезании, жертвоприношениях и других внешних обрядах ( см. Бытие 17 : 7 ; Исход 12 : 14 ; Левит 3 : 17 ; 6 : 13, 18 ).
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #321




              YouTube - РСославление Рё поклонение-2






              -----------------------------
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #322
                Эффект Нострадамуса. Вознесение.




                Эффект Нострадамуса. Вознесение.. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников






                ------------------------------
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • Geizer
                  миротворец

                  • 26 September 2009
                  • 909

                  #323
                  Хана России будет от "православия"

                  Сообщение от Голендухин А.М.
                  Ибо нефиг. ...Если же подобное произойдет (по причине видите ли богатых подачек США и прочих контртрадиционно настроенных держав), то можно сразу ставить крест на всей нашей Матушке-России, ибо ей хана. ...
                  А я вот уверен, что "хана" России как раз от "православия". Одна "хана" уже была в 1917 году. Вы пытаетесь вернуть всё обратно, вернуть "православную Русь". Так вернёте и "хану" - снова будет революция, гражданская война и миллионы жертв.
                  Никак люди не могут понять, насколько всё просто: все передряги 20-го века были наказанием за ваше "православие". Ибо это язычестово, замаскированное под христианство. Ибо заповеди Бога отменили: субботу упразднили, установили поклонение "святым", иконам и мощам. Где про это в Библии сказано? Где этому Иисус учил? Он этому не учил. И хотят, чтобы всё было хорошо у них...
                  ...
                  Вся истоиря России с момента крещения - это сплошные передряги (кроме спокойных времён брежневского "застоя"). Сначала - 300 лет монголо-татарского ига, потом Иван Грозный, смутные времена, кровавые перевороты, не менеее ласковый Пётр первый, крепостное право, ставящее людей на уровень животных (и всё это одобряется "православной" церковью). Всё это, вы считаете, - Божьи благословения? Это проклятия за исповедание всеми ложной религии.
                  Вот и пришло в один момент наказание: был скрытый атеизм ("православие"), а пришёл открытый - "коммунизм". Так это хоть более честно. Господь на 70 лет оградил народ от влияния лжерелигии. Но, когда назначенный срок прошёл, народ, так ничего и не поняв, снова возрождает эти храмы и снова у нас расцвет "православия", а вместе с ним - расцвет преступности, проституции, наркомании, порнографии... Бомжи и беспризорные заполонили города, и снова режим ещё более лживый, чем при коммунистах, и народ в ещё более беспомощном положении. А причина беспредела - духовное господство лжерелигии. Что же дальше?
                  ...
                  А ваши репрессии против христиан других конфессий добавляются в перечень грехов "православной" церкви. Как переполнится чаша, будет вас Господь судить.
                  Потому всех "православных" Господь призывает оставить ложную религию: «выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откр. 18: 4-5).
                  Последний раз редактировалось Geizer; 20 July 2010, 08:57 AM. Причина: дополнение
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #324
                    -------------------


                    --------------------------------------
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #325



                      Бога мы сердим нашими грехами, людей достоинствами.
                      Бог-отец, судьба-отчим.
                      Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
                      Выпустив птичку, ты сможешь ее поймать. Но не поймаешь слово, покинувшее твои губы.





                      Женщины мужчинам подрубают крылья, а потом упрекают их, что они не ангелы.
                      Жизнь это сон, но при этом лучше не просыпаться.
                      Каждый лгун должен иметь хорошую память.
                      Когда женятся двое разведенных - четверо ложатся в постель.
                      Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
                      Когда у тебя не остается выбора - становись отважным.
                      Мать разумеет дитя без слов.



                      Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью.
                      Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
                      Если бы благотворительность ничего не стоила - все бы были филантропами.
                      Если бы все люди тянули в одну сторону, то свет бы перевернулся.
                      Если сказать нечего, ничего и не говори.
                      Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности.


                      Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
                      Народ, который научился жить без своей страны, невозможно завоевать.
                      Не будь мудр на словах - будь мудр на деле.
                      Не будь сладок - иначе тебя съедят. Не будь горек - иначе тебя выплюнут.
                      Не задавай вопросов, слушая сказку.
                      Не падай к ногам не наступят тебе на голову.







                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #326
                        -----------------------------




                        Исав, выслушав слова отца своего, поднял громкий и весьма горький вопль, и сказал отцу своему: Отец мой! Благослови и меня.
                        Но он сказал: Брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое.
                        И сказал Исав: Не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. Неужели ты не оставил мне благословение?
                        И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: Приближаются дни плача по отце моем; и я убью Иакова, брата моего (Бытие 27:34-36, 41).

                        Каждый человек наделен внутренней потребностью: обладать родительским благословением. В вышеприведенном библейском повествовании мы находим, какое ясное понимание отцовского благословения было у Исава. Он осознавал всю важность и значимость родительского благословения, поэтому жаждал его от своего отца, Иакова. Когда он узнал, что его младший брат, Иаков, опередил его и обманным путем получил благословение, которое по праву принадлежало первородному сыну, Исав начал рыдать. В итоге он озлобился на своего брата и поклялся убить его.
                        Современное общество не понимает значения и силы родительского благословения. В отличие от нас, Иаков и Исав знали о той силе, которая была скрыта в отцовском благословении. Оно было настолько ценным, что ради него Иаков и его мать были готовы солгать и обмануть отца.
                        На семинарах Древние пути мы рассматриваем семь особо важных этапов в жизни человека, когда родители должны передать благословение ребенку. В этой книге мы обратим внимание на один из семи этапов: период полового созревания.
                        Для начала определимся со значением слова благословлять в древнееврейском языке. Слово барух (благословлять) буквально значит преклонять колени перед кем-то. Сопутствующее значение этого слова - наделять способностью или давать силы для достижения благополучия, процветания, преуспевания. Когда отец благословляет сына или дочь, он дает им силы быть успешными. Он ставит их на путь благоденствия. Родительское благословение служит основанием для счастливой и успешной жизни детей. Благословляя детей, родители способствуют тому, чтобы у тех было благополучие в семье, на работе, в служении. Кроме всего прочего родительское благословение отражается на эмоциональном и физическом здоровье детей.
                        Если вы проследите родословную Исава, то обнаружите, что его дети и дети его детей не процветали. Исав стал отцом народа Идумеи. Их земля называлась Едом. Государство идумеев так и не достигло величия. Очень часто неприятели опустошали их землю.
                        Потомки же Иакова, израильтяне, наслаждались небывалым процветанием. Они стали великой нацией и преуспевали во всем.
                        Принцип благословения действует и в нынешние времена. Дети, которые получили родительское благословение, чаще всего успешны и этот успех переходит в последующие поколения. В тех же семьях, где детей проклинали или где от детей удерживали благословение, часто наблюдается упадок и отсутствие благоденствия во многих последующих поколениях.
                        Всякий раз, когда на страницах этой книги упоминаются слова благословение и проклятие, речь не идет о колдовстве, волшебстве и неких религиозных обрядах, молитвах.


                        Продолжение...
                        Последний раз редактировалось нинапри; 19 October 2010, 03:04 AM.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #327
                          Напротив, мы говорим об оповещения, которые приходят от Бога или диавола и сообщают человеку кто он и для чего он живет. Ответ на вопрос Кто я? определяет личность человека. Ответ на вопрос Для чего я живу? определяет назначение человека.
                          Личность это ответ на вопрос Кто я? Что это за я, который живет внутри меня?
                          Назначение отвечает на вопрос: Зачем я здесь? Куда я направляюсь? Каково мое жизненное призвание? Имеет ли моя жизнь значимость? Есть ли для меня какая-то цель или я, как бродяга, бессмысленно скитаюсь по жизни?
                          a
                          Благословение это Божье сообщение сердцу человека о том, кто он и для чего он на этой земле. Оно имеет прямое отношение к личности человека и его назначению.

                          Существует только два способа получить ответы на вопросы Кто я? и Зачем я здесь? Ответы могут прийти от Бога или от сатаны.
                          И Бог и диавол используют посредников, через которых передают свои сообщения. Ни благословение, ни проклятие не приходят напрямую от Бога или диавола. Бог считает весьма важным для человека получить Его сообщение, поэтому Он окружил нас Своими курьерами. Их задача - передать нам Божье сообщение и защитить от диавольского, передать благословение и блокировать проклятие. Мы называем этих курьеров родители. Можно сказать, что родители это ангелы Божьи, которых Он поместил в вашу жизнь, чтобы обогатить вас благословением и защитить от проклятия. Задача родителей сделать все возможное, чтобы вы получили Божье сообщение о том, кто вы и каково ваше назначение в жизни, и чтобы не подпустить к вам диавольские ответы. Таким образом, благословение это механизм, посредством которого Бог сообщает нам, кто мы и для чего мы живем; проклятие это диавольский механизм, с помощью которого он отвечает на те же вопросы. Более детальное описание этих механизмов вы можете найти в моей книге Древние пути.
                          Божье сообщение, благословение, несет с собою душевный мир и покой, без которых многие люди живут в мучительных попытках найти самих себя, почувствовать себя значимыми и нужными. Бог желает, чтобы мир и покой наполнили сердце каждого человека и чтобы ни у кого не было сомнений о том, кто они и для чего они живут. Я верю, что душевный мир и покой приходят с родительским благословением в подростковый период.
                          Интересно, что, фактически, в каждой мировой культуре есть способ или механизм, посредством которого осуществляется переход из детства во взрослую жизнь. Я считаю, что это не случайность. Бог поместил эти традиции, церемонии и ритуалы в качестве мостов, которые переводят человека из детства во взрослую жизнь. Печально то, что европейская культура не способствует здоровому переходу во взрослую жизнь в подростковый период.


                          Продолжение...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • нинапри
                            Ветеран

                            • 18 August 2004
                            • 24603

                            #328

                            Некоторые посчитали, что мост, по которому можно перейти из детства во взрослую жизнь, не нужен. Люди решили, что церемонии, которые отмечают и празднуют переход во взрослую жизнь, примитивны и старомодны, им нет места в современной культуре. Я не согласен с тем, что родительское благословение в период полового созревания это старомодная выдумка. Это древний путь.

                            Так говорит Господь: Остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: Не пойдем (Иеремии 6:16).

                            При чтении этого отрывка я обратил особое внимание на фразу древние пути. Слово древние переведено на русский язык с древнееврейского слова олэм. Его значение не останавливается на слове давний. Олэм значит всеобщий, всесторонний, всеохватывающий, бесконечный, беспредельный, вечный, нескончаемый, пожизненный, бессрочный, постоянный.
                            Извечные Божьи пути это особенно запало мне в душу. Я понял, что Бог призывает нас возвратиться не к старому образу жизни людей, но к Его извечным путям. Я считаю, что древние пути это универсальные принципы жизни, которые применимы не только к еврейской или какой-либо другой культуре, но ко всему человечеству во все времена.
                            a
                            Древние пути это универсальные принципы жизни, которые применимы ко всему человечеству во все времена.


                            Извечные Божьи принципы даны нам для того, чтобы мы знали, как строить свои жизни. Когда Бог создал человека, Он вложил внутрь него понимание древних путей. Интересно, что даже после грехопадения люди жили до 900 лет. И это не потому, что небесный свод был неповрежденным, и космическая радиация не проникала на землю. Я считаю, что причиной долголетия было то, что люди продолжали ходить древними Божьими путями. К сожалению, чем дольше человек жил, тем дальше он уходил от Божьих путей. Сейчас если бы кто-то сказал: Давайте вернемся на древние пути, никто, наверное, не знал бы куда идти и что подразумевает фраза Божьи древние пути.
                            Внимание этой книги обращено на один из древних путей: благословение детей в период полового созревания. На этом этапе родительское благословение сообщает о том, что ребенок перешел из детства во взрослую жизнь. Это не еврейская традиция, это древний путь. Это Божье намерение для каждого человека.
                            В книге Иеремии 6:16 написано, что если мы пойдем Божьим путем, то обретем покой для наших душ. Я обнаруживаю, что большинство современных людей, даже христиан, не имеет полного покоя. Причина в том, что люди не знают толком, кто они и для чего живут на земле. Многие прилагают все старания, чтобы почувствовать себя ценными, потому что внутри они не ощущают, что представляют какую-либо ценность. Люди стремятся к успеху самыми разными путями: зарабатывают деньги, добывают образование, стараются сделать что-то великое для Бога и т.д. Я постоянно разговариваю с верующими людьми, которым по 30, 40 и даже 50 лет, а они все еще пытаются вычислить, кем станут и что будут делать, когда вырастут. Это ненормально. Это широко распространенное явление, но оно неестественное. Бог не желает, чтобы люди жили с преследующей их неопределенностью.
                            Жизнь не всегда была настолько запутанной, как сегодня. Я помню свое удивление несколько лет назад, когда я прослушал лекцию Дэвида Бартона на тему История Соединенных Штатов. Я понял, что американским поселенцам нужно было иметь неимоверную смелость и сильный характер, чтобы восстать против самой могущественной империи, Великой Британии, и образовать новую нацию. Люди, возглавившие революцию, обладали небывалой храбростью. Они хорошо знали кто они и каково их призвание. Размышляя об их внутренних качествах, я автоматически посчитал, что они, должно быть, были закаленными, опытными, умудренными людьми. Я думал, что многим из них было за пятьдесят, а то и шестьдесят лет. Я был потрясен, когда узнал, что несколько героев того времени были подростками и молодыми людьми, когда они сказали или сделали то, за что мы их до сих пор помним.
                            Продолжение...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #329
                              a


                              Внутренняя неразбериха результат того, что человек отошел от Божьих древних путей.


                              Я пришел в изумление, когда обнаружил, что Джон Квинси Адамс был послом молодой Америки в России, когда ему было четырнадцать лет. А сколько четырнадцатилетних подростков вы знаете сегодня - подростков, которым вы доверили бы представлять вашу страну в чужой земле? Спросите у современных подростков для чего они живут и какие у них цели на будущее. Не удивляйтесь, если услышите: Я живу, чтобы повеселиться, Моя цель закончить последний уровень компьютерной игры, и т.д. Двести лет назад вовсе не было в диковинку, если человек становился адвокатом, доктором, начинал свой бизнес или семью в возрасте шестнадцати, семнадцати, восемнадцати лет.
                              А вот вам пугающая мысль. Сколько вы знаете тридцатилетних людей, которых можно было бы послать представлять вашу страну за рубежом? Зачастую сегодня в тридцатилетних людях не найдешь того характера, личности и осознания своего призвания, которые раньше были в четырнадцатилетних подростках. В чем причина? Мы далеко ушли от древних путей. Двести лет назад родители готовили детей исполнить их назначение. Сегодня многие люди бесцельно идут по жизни, изо всех сил пытаясь оплатить все счета, сохранить семью от распада и хоть как-то дотянуть до конца жизни. Люди бесконечно и безуспешно ищут значимости и призвания. Они охвачены тревогой и ноющими вопросами: Заслуживаю ли я любви? Представляю ли я ценность? Делаю ли я что-либо значительное и нужное?
                              Откуда должен прийти ответ на все эти вопросы? Я верю, что согласно Божьему намерению, ответы на все эти вопросы должны прийти в подростковый период посредством Божьего сообщения личности и назначения. Курьером, который передаст Божье сообщение в это время, должен быть отец. В культурах, где подобное сообщение передается, среди людей наблюдается эмоциональная стабильность и ясность в жизненном назначении.
                              Как-то мой друг еврей, Джеф Бродский, поделился со мной воспоминанием о самом особенном дне в своей жизни. Он сказал, что очень сильно любит свою жену, и день их свадьбы был особенным, но все же есть день, который по своей особенности превосходит даже день его бракосочетания. Это был тот день, когда он участвовал в церемонии Бар Мицва. Он сказал: Я помню, во сколько времени я проснулся в тот день. Я помню, что я ел на завтрак и в какой одежде пошел в синагогу. Я помню, что мне сказали. Это был день, когда я стал мужчиной.
                              Должен напомнить, что это не еврейская традиция, а олэм, Божий древний путь для каждого сына и дочери. Несколько столетий назад сатана похитил древний путь из нашей культуры так, что сегодня мы о нем даже не знаем.
                              В еврейской культуре, когда мальчик-подросток участвовал в церемонии благословения, которая отмечала его переход во взрослую жизнь, его называли Бар Мицва сын закона, а девочку-подростка Бат Мицва - дочь закона. Я хочу предложить, чтобы верующие в Иешуя (Иисуса) Мессию проводили подобные церемонии благословения для своих детей, и в то время называли их Бар Барака (Сын Благословения) и Бат Барака (Дочь Благословения).


                              Продолжение...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • нинапри
                                Ветеран

                                • 18 August 2004
                                • 24603

                                #330
                                Роль благословения.


                                Как было уже упомянуто ранее, одно из главных значений древнееврейского слова " барух " ( благословлять ) - наделять способностью процветать. Таким образом, благословение в подростковый период наделяет сына/дочь силами преуспевать во взрослом возрасте. Возможно, вам не сложно вспомнить ваши подростковые годы. Скорее всего, это был этап вашей жизни. Ведь именно в это время происходит масса перемен : интеллектуальных, эмоциональных, физических.
                                Приходит урок физкультуры, вы собираетесь в раздевалке и...переодеваетесь на глазах у сверстников. У всех широко раскрыты глаза, и все проверяют друг друга взглядами, сравнивают. Каждый исполнен страхом " А вдруг, со мной что-то не так ? " И так или иначе диаволу удается бросить через кого-то колкое словечко, издевку и оправдать ваши волнения, подтвердив, что вы " деффектный " мужчина или " не настоящая женщина ".
                                Бог желает передать благословение подростку через отца и раз и навсегда обозначить его личность мужчины или женщины. Если благословение будет передано в этот критический период, то никто и ничто не сможет поколебать уверенность мужчины в том, что он - настоящий мужчина ; уверенность женщины в том, что она - полноценная женщина.
                                Церемония благословения в период полового созревания закладывает прочный фундамент, на котором сын или дочь подросток могут созидать свою дальнейшую жизнь. Во время церемонии сыну/дочери сообщается кто он/она и каково его/ее назначение в жизни. Я не случайно повторяю слово " церемония ". Понятие церемонии крайне важно. К сожалению, в современной культуре нет места для церемонии, само понятие утратило свою ценность.
                                Что на самом деле происходит во время церемонии или обряда ? Завершение одного жизненного этапа и начало другого. Церемония ставит эмоциональную печать в сердце человека и подтверждает, что он перешел из детства во взрослую жизнь. Если эта печать не была поставлена в подростковом возрасте, то мужчина будет ощущать себя мальчиком, а женщина будет чувствовать себя девочкой. Позвольте мне воспользоваться сравнением с церемонией бракосочетания, чтобы проиллюстрировать понятие эмоциональной печати.
                                Я приводил нижеприведенный диалог со многими супружескими парами.

                                - Вы женаты ? - спрашивал я.
                                - Да, - слышу в ответ.
                                - Вы уверены в этом ? - продолжал я.
                                - Конечно, уверены, - отвечают супруги, переглядываясь, друг с другом и хихикая.
                                - Откуда вы знаете, что вы женаты, - допытывался я .
                                - Просто знаем, - звучит ответ.
                                А когда вы поженились ?
                                - Такого-то числа такого-то месяца в таком- то году, - они называют точную дату их свадьбы.
                                - А когда вы начали называть друг друга мужем и женой ? Сразу после свадьбы ? - любопытствовал я.
                                - Да. В день свадьбы мы уже обращались друг к другу как муж и жена.
                                - А бывало такое, чтобы вы, уже будучи женатыми, просыпались утром и думали : " А действительно ли я женат ? ", " Правда ли, что я замужем ? ", " Может быть, я все это вообразила себе ? "
                                Супруги снова смотрят друг на друга и смеются.
                                - Такого с нами не было. Сразу после свадьбы мы знали, что мы - муж и жена.
                                - Скорее всего у вас были дни, когда вы желали быть неженатыми, - продолжаю я, - но наверное, не было такого дня, чтобы вы сомневались в том, что вы женаты ?
                                - Совершенно верно. Такого дня не было, - соглашаются они.
                                Скажите, откуда у пары появилась такая веренность в том, что они женаты ? Убежденность пришла после церемонии бракосочетания. Среди пар, живущих в гражданском браке, вы не найдете подобной уверенности. Церемония бракосочетания ставит эмоциональную печать на сердцах молодоженов. Эта подтверждает, что их холостяцкая жизнь закончилась и началась семейная жизнь. Церемрния бракосочетания является частью Божьего плана и не является старомодным установлением. Церемония венчания - это " олэм ", древний путь Божий.


                                Продолжение следует...( завтра, наверное...)
                                Последний раз редактировалось нинапри; 19 October 2010, 03:51 AM.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...