Подобно тому, как женитьба является эмоциональной отметкой того, что молодожены перешли из холостяцкой жизни в семейную, церемония Бар/Бат Барака свидетельствует, что мальчик подросток оставил детство и стал мужчиной, а девочка подросток стала женщиной. Благословите ребенка на этом важном этапе его жизни, и никто не похитит у него уверенности в том, кто он и для чего он живет. Мужчина, который знает, что он мужчина, не будет чувствовать потребности доказать себе и другим, что он - настоящий мужчина. Если в подростковом возрасте ему сообщили, кто он и благословили его, то уже не будет иметь значения, что говорят другие и какой ярлык пытаются на него приклеить. Сверстники могут над ним смеяться и шутить, но в своем сердце благословенный подросток будет знать, что он - настоящий мужчина или женщина. Это сознание глубоко закреплено в его сердце.
Если же родители не передали церемониального благословения своему ребенку и не сообщили ему, что он перешел из детства во взрослую жизнь, тогда даже во взрослом возрасте он будет чувствовать себя маленьким. Это чувство не относится к логике, поэтому не уходит со временем. Я беседовал со многими взрослыми мужчинами и женщинами, которые рассказывали мне, что внутри они чувствуют себя малыми детьми и ожидают определеного возраста, чтобы это ощущение покинуло их.
Продолжение следует...(завтра, если ничто не помешает...
)
Если же родители не передали церемониального благословения своему ребенку и не сообщили ему, что он перешел из детства во взрослую жизнь, тогда даже во взрослом возрасте он будет чувствовать себя маленьким. Это чувство не относится к логике, поэтому не уходит со временем. Я беседовал со многими взрослыми мужчинами и женщинами, которые рассказывали мне, что внутри они чувствуют себя малыми детьми и ожидают определеного возраста, чтобы это ощущение покинуло их.
Продолжение следует...(завтра, если ничто не помешает...

Комментарий