Есть такое мнение....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #361
    Люди говорят в этом мире : главное - сделать три вещи в своей жизни :

    1). Родить сына.
    2). Посадить дерево.
    3). Написать книгу.

    Но кто-то сказал : " Нет, это не главное. Главное в том, чтобы посаженное дерево выросло, чтобы твой сын уважал тебя и написанную тобой книгу - люди читали.

    Самое ценное, что мы имеем в жизни - это правда. Это истина, которая горька, она же нас раздевает, нам же стыдно из-за того, что мы соприкасаемся с этой истиной, и она же нас спасает, она же нас выручает. Она нас спасёт. Истина, как горькое лекарство, которе нужно выпить. Хочется кушать конфеты, хочется, чтобы тебя поздравляли. Истина же больше похожа на пощёчины, на обличения, но в ней есть огромная сила. И только смирённый человек, по-настоящему смирённый человек, который выдержит эту правду - он будет преобразован . Поэтому блажен человек, который не боится правды.

    Остальное здесь :

    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #362




      "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.» (Фил. 2:8)

      Смирение это путь к смерти, так как в смерти оно достигает своего совершенства: смирение это цвет, плод которого смерть человеческого «я». Иисус смерил Себя даже до смерти и таким образом открыл нам путь, по которому мы должны за Ним идти. Явить свое полное доверие всемогущему Богу и привести нас, людей, в славу Отца Он мог только на пути в смерть. И мы также должны силой Его Духа пройти путем смирения до смерти нашего «я». Только в смерти нашего «я» открывается, насколько мы предались Богу; только так мы можем освободиться от нашей ветхой, падшей природы и найти путь к новому рождению в Божью жизнь, дыханье и радость которой это смирение.
      Мы говорили о том, что сделал Иисус для учеников, даровав им Свою жизнь по воскресении, когда поселился в них Духом Святым в полноте Своей величественной и славной кротости. Силу на совершение этого Он получил исключительно через отвержение себя, даже до смерти. Новая жизнь, которую Он нам дает, по своей сути стоит над смертью; это жизнь, которая была отдана смерти и получена посредством смерти. Тот, Кто хочет в нас поселиться, Сам был мертв, а сейчас живет вечно. Но Его жизнь, Его личность и присутствие все еще носят печать смерти. И мы, как Его ученики, должны нести в своем поведении те же знаки смерти. Только когда в нас живет и действует это подобное смерти самоотречение, становится видна сила Божьей жизни. Однако первый и самый верный знак Христова умирания, знак смерти, по которому прежде всего узнается настоящий ученик Иисуса, - это смирение. Только оно ведет к совершенной смерти. И только в смерти смирение достигает совершенства. Смирение и смерть в своей глубочайшей сути одно и то же: смирение это зародыш, и в смерти, в свою очередь, плод смирения вполне созревает.
      Выше я говорил, что смирение ведет к совершенной смерти. Смириться значит пожертвовать своим «я», согласиться на полное уничижение и добровольно всецело покориться Богу. Иисус смирил себя и был послушен даже до смерти. Своею смертью Он дал последнее и сильнейшее свидетельство того, что Свою волю Он подчинил воле Отца до такой степени, что испил ту чашу страдания, о которой еще в Гефсеманском саду молился: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия!» (Мф. 26:39) Однако, так как Его воля была всецело подчинена воле Отца («Впрочем не как Я хочу, но как Ты»), Он безоговорочно пожертвовал Своей жизнью и потому вошел в Божью славу. Если бы у Иисуса не было того бесконечного смирения, благодаря которому Он видел Себя рабом и даже в страдании хотел исполнять только волю Отца, Он никогда не умер бы за нас на Кресте.

      Из книги Эндрю Мюррея " Смирение "
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #363
        "Уроки Синайской пустыни "

        А. Шевченко




        ~~~~~~~~~
        ~~~~~~
        ~~~
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #364
          Для вашего рассуждения :

          ...архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесённой в Одессе более чем сто лет назад. Главная мысль этой проповеди ......... Мы потому отделены от иудеев, что мы ещё «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство.
          Владимир Соловьев считал защиту евреев, с христианской точки зрения, одной из важных задач своей жизни. Для него еврейский вопрос не есть вопрос о том, хороши или плохи евреи, а есть вопрос о том, хороши или плохи мы, христиане.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #365
            1. И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
            2. И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
            3. [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
            4. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
            Немного о жезле...Жезл, просто говоря, это палка, служащая для определёных вспомогательных целей человеку.
            Жезл и змей - это иносказание. В своё время сатана был низринут на землю точно также, как палка, которую бросил Моисей на землю. Из помощника Божьего сатана превратился в змея, о котором говорят первые главы Писания.
            Посмотрим, как отреагировал Моисей на это превращение....он испугался и побежал. Это нормальная реакция человека - инстинкт самосохранения. И вдруг мы читаем о том, что Бог предлагает Моисею то, что никак не укладывается в наши представления о сохранении своей жизни : "... И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост"
            Как ?! Но ведь это же очень страшно !!! Твоя жизнь на волоске от смерти ! Но написано, что Моисей "простёр руку свою и взял его ; и он стал жезлом в руке его ". Другими словами - Моисей поверил Господу , что Он силен защитить и не допустит его смерти. Моисей , честно говоря, победил чувство страха перед смертью по вере в Бога.
            Идём дальше...Израиль, находясь в пустыне, возроптал на Господа и начал упрекать Бога в том, что Господь не заботится о них в пустыне. Они боялись умереть, не веря в Божье всемогущество. И написано : "И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
            Казалось бы - жестоко Бог поступил с народом Своим. Но, как написано : " Живём ли мы - для Господа живём ; умираем ли - для Господа умираем ". Что же произошло далее ? Народ понял, что согрешил против Господа только тогда, когда началось поражение. Написано :
            "И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя".
            Что сделал Господь ? Он удалил всех змей ? Другими словами : Он уничтожил сатану ? Нет. Но Он показал выход :
            " И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив".
            Это прообраз ИИсуса Христа. Всякий, поднявший свои глаза на крест Голгофы, на распятого, умершего, но воскресшего Иисуса Христа - побеждает страх перед смертью, перестаёт бояться сатану и остаётся жив для Бога.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #366
              Лев Толстой о воспитании детей:

              «Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.

              Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.

              Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #367
                Исключительно для атеистов :


                Два аспекта воскресения упомянуты в обоих частях, в 4-ой и в 6-ой главе, В 4-ой главе воскресение Господа Иисуса связано с нашим оправданием: "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим.4. 25). Цель, которая имеется здесь в виду - это наше положение перед Богом. Но в 6-ой главе воскресение Господа указано нам как дающее новую жизнь ввиду нашего хождения в святости: "Как Христос воскрес ... так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим.6,4). Так что мы видим, что здесь речь идёт о нашем хождении перед Богом.
                С другой стороны, в 5-ой и 8-ой главах говорится о мире. В 5-ой говорится о мире с Богом, как о следствии оправдания чрез веру в Его Кровь: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа" (Рим. 5, I). Это означает, что так как я получил прощение моих грехов, то Бог не будет для меня предметом ужаса и страха. Я, который был врагом Богу, "примирился с Ним смертию Сына Его" (Рим.5,10). Но вскорости я замечаю, что я сам для себя стал предметом тяжкого мучения. Во мне есть ещё беспокойство, потому что в глубине меня самого есть нечто, побуждающее меня грешить. У меня есть мир с Богом, но у меня нет мира с самим собою, потому что внутри меня происходит борьба. Это мучительное состояние описано в 7-ой главе Послания к Римлянам, где мы видим смертельную схватку между духом и плотью. Но за этим следует 8-ая глава, где описан внутренний мир хождения по Духу. "Помышления плотские суть смерть", потому что они "суть вражда против Бога, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8,6-7).
                Продолжая наше исследование, мы видим, что в первой половине взятой нами секции обсуждается главным образом вопрос нашего оправдания. Например: "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса" (Рим.3,24-26). И ещё это: "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность... Вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего. Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим.4,5 и 24-25). Тогда как во второй половине обсуждаемой нами секции главной темой является вопрос нашего освящения. Прочтём это место: "Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые ... но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим.6,19 и 22). Когда мы знаем драгоценную истину оправдания чрез веру, то всё же мы знаем только половину истины. Мы решили только вопрос нашего положения перед Богом. По мере нашего духовного роста у Бога есть ещё большие дары для нас, то есть решение вопроса нашего повседневного хождения пред Богом, и мысль, изложенная в этих восьми главах послания к Римлянам, подчёркивает всю важность этого пункта. Как и во всех случаях, второй шаг всегда вытекает из первого, и если мы остановимся на первом, то наша жизнь христианина является ниже нормальной. Итак, как мы можем жить нормальной жизнью христианина? Как мы можем войти в эту жизнь? Разумеется, прежде всего, нам нужно получить прощение грехов; нам нужно иметь оправдание; нам нужно иметь мир с Богом - это является нашим необходимым основанием. Но когда это основание крепко утверждено нашей верой во Христа, тогда ясно, что нам необходимо, как мы это только что показали, продвигаться вперёд, стремясь к большему.
                Итак, мы видим, что драгоценная Кровь улаживает вопрос наших грехов. Господь Иисус вознёс их, вместо нас. Телом Своим на Крест как наш Заместитель, и получил для нас прощение, оправдание и примирение. Теперь нам надо сделать ещё один шаг в выполнении Божиего плана, нам надо понять, как Он относится к закону греха, который действует в нас. Драгоценная Кровь может омыть меня от моих грехов, но она не может омыть меня от моего "ветхого человека". Поэтому нужен Крест, чтобы распять меня, моё "я". Кровь устраняет грехи, но чтобы устранить грешника, нужен Kpecт.
                Слово "грешник" встречается очень редко в первых четырёх главах Послания в Римлянам. Это потому, что главным образом в них идёт речь не о грешнике, а о грехах, которые он сделал. Слово "грешник" появляется только в пятой главе, и очень важно отметить, как оно введено. В этой главе нам сказано, что грешник является грешником, потому что он родился грешником, а не потому, что он совершил грехи. Это различение очень важно. Правда, чтобы убедить прохожего человека в том, что он - грешник. Божии служители часто пользуются хорошо известным местом из Послания к Римлянам.3,23, где сказано, "что все согрешили". Но такое применение этого стиха не подтверждается Писанием. Так что те, кто применяют его, таким образом, рискуют прийти к неправильному выводу. Послание к Римлянам не учит нас, что мы являемся грешниками оттого, что мы совершаем грехи, а наоборот мы грешим, потому что мы - грешники. Мы являемся грешниками по нашей природе, а не из-за наших поступков. Как написано: "Непослушанием одного человека все сделались грешными" (Рим.5,19).
                Как мы сделались грешниками? Непослушанием Адама. Мы не становимся грешниками из-за того, что мы сделали, а из-за того, что сделал Адам, и оттого, кем он стал. Я - китаец, и оттого, что я говорю по-английски, я не становлюсь англичанином. Итак, в третьей главе наше внимание обращено на то, что мы сделали - "все согрешили"; но мы стали грешниками не оттого, что мы согрешили.
                Однажды в классе я задал детям такой вопрос: "Кто является грешником?" Все ответили не задумываясь: "Тот, кто грешит". Да, конечно, кто грешит, тот - грешник. Но тот факт, что он грешит, только подтверждает, что он является грешником по своей природе. Кто грешит, тот - грешник, но так же истинно и то, что тот, кто не грешит, но происходит от Адама, является также грешником и нуждается в искуплении. Вы улавливаете мою мысль? Есть грешники плохие, и есть хорошие. Есть грешники с нравственными устоями, и есть грешники испорченные. Но все, и те и другие, являются грешниками. Иногда мы думаем, что если бы не сделали в нашей жизни некоторых нехороших поступков, то всё было бы хорошо; но зло заложено гораздо глубже, чем только в наших поступках - оно находится в нас самих. Китаец, родившийся в Америке, может оказаться неспособным произнести ни одного слова по-китайски, но всё же он остаётся китайцем, потому что он родился китайцем. Только рождение имеет значение. И таким же образом я являюсь грешником, потому что я родился от Адама. Вопрос не в моём поведении, а в моей наследственности, в моём происхождении. Я грешник не оттого, что я грешу, а я грешу, потому что происхожу от плохого источника. Я грешу, потому что я грешник. Мы склонны думать, что то, что мы сделали, очень плохо, но что мы сами не такие уж плохие. Бог находит нужным объяснить нам, что это мы - плохие, в глубине души плохие. Корень зла - сам грешник; это его самого надо устранить. Наши грехи устранены Кровию Христа, а что касается нас, нашей ветхой природы, то она устраняется Крестом. Драгоценная Кровь обеспечивает нам прошение того, что мы сделали, а Крест нам обеспечивает освобождение от того, чем мы являемся сами, по нашей природе.

                из книги Вочмана Ни " Нормальная жизнь христианина "
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #368
                  Исключительно для атеистов :

                  В начале нашей христианской жизни мы больше заняты нашими поступками, чем нашим природным состоянием; мы более опечалены тем, что мы сделали, чем тем, что мы представляем сами по нашей природе. Мы думаем, что если мы сможем исправить некоторые наши недостатки, то мы будем хорошими христианами; и мы пытаемся исправить наше поведение. Но результат получается не такой, как мы надеялись. И к нашему отчаянию мы видим, что нарушение происходит не только от внешних затруднений и что, в сущности, есть более серьёзная причина внутри нас самих. Мы стараемся угодить Господу, но встречаем внутри нас нечто, что противится нам. Мы пытаемся быть смиренными, но в самой нашей натуре есть нечто, что отказывается быть смиренным. Мы пытаемся любить, но не чувствуем внутри себя никакой любви. Мы улыбаемся и стараемся казаться любезными, но внутри себя мы чувствуем, что мы далеко не любезны. И чем больше мы стараемся исправить наш внешний образ действий, тем яснее мы видим, насколько глубок корень зла внутри нас. Тогда мы приходим к Господу и в простоте говорим Ему: "Господи, теперь я вижу! Это не только то, что я делаю - плохо, но это я сам плохой".
                  Итак, последовавший из 19-го стиха вывод начинает озарять наши сердца. Мы являемся членами расы, которые по своему внутреннему состоянию противоположны тому, чего желал для нас Бог. Через грехопадение существенная перемена произошла в натуре Адама, и он стал грешником, неспособным по своей природе угодить Богу; и наше семейное сходство, которое мы разделяем, не является только внешним, оно охватывает также и всю нашу сущность. Мы "сделались грешниками" (Рим.5,19). И как это произошло? "Непослушанием одного", говорит апостол Павел.

                  из книги Вочман Ни " Нормальная жизнь христианина "
                  Последний раз редактировалось нинапри; 12 July 2013, 05:17 AM.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #369
                    Исследование учёных показывает, что женщины носят ДНК всех своих половых партнёров - See more at: Исследование учёных показывает, что женщины носят ДНК всех своих половых партнёров


                    Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему (Евангелие от Матфея 22:24)
                    11 апреля 2015
                    Ученые обнаружили, что некоторые женщины имеют в крови генные Y-хромосомы. Это интересно, потому что, как вы знаете, Y-хромосомы принадлежат мужчинам, но как же они попали к дамам и откуда они вообще берутся?
                    Очевидно, ответ нужно искать в беременности плодом мужского пола, потому что каждая женщина, которая была беременна, является носительницей клеток плода в её крови. Клетки беременности будут находиться в крови и органов матери в течении всей оставшейся её жизни. Даже если беременность была прекращена, или если был выкидыш, эти гены останутся с матерью навсегда.

                    Существует даже научное название для механизма этого явления, это- называется микрохимеризм (michrochimerism). Количество чужих клеток в организме человека, по подсчётам исследователей, составляет приблизительное соотношение одна на миллион. Поскольку это соотношение незначительно, то явление получило специальное название микрохимеризм (от др.-гречμικρός «малый» и Χίμαιρα «Химера», мифическое существо с головой льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи).
                    Хорошо, но это объясняет, ну по крайней мере для женщин, которые родили сыновей. Но тогда, как быть с женщинами, которые не имели беременности, но которые все же являются носителями мужских клеток в их крови?
                    Для этого потребовалось дополнительное исследование, что и было сделано иммунологами из Онкологического Центра имени Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Center) в 2014 году В этом исследовании были взяты образцы от 120 женщин, которые никогда не имели сыновей. Они обнаружили, что 21% этих женщин имели мужские ДНК. Женщины были затем разделены на 4 группы в зависимости от истории беременности: Группа А включала женщин, у которых рождались только дочери, В Группе B женщины имели один или более выкидышей, Группа C состояла из женщин, которые делали аборты и женщины из Группы D никогда не были беременными, но имели половые отношения с партнёрами.
                    Преобладание мужского микрохимеризма было значительно больше в Группе С, хотя это по-прежнему присутствует в каждой группе. В Группе А 8%, Группе B 22%, Группе C 57%, а в Группе D 10%.
                    Выводы этого исследования показали, что возможные источники мужского микрохимеризма могут быть в беременности, выкидыше, или просто после полового акта. Это значит, что за счет одного полового акта, существует огромный потенциал для женщины, чтобы удержать в себе гены мужской ДНК в пределах своих органов и кровотока на протяжении всей своей жизни! Это значит, что каждая женщина носит в себе информацию о всех своих половых партнёрах в течении всей своей жизни! Причём, вполне очевидно, что каждая такая женщина становится частью того, кто с ней спал.
                    В Библии написано: ...Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью. (Евангелие от Матфея 19:5).
                    И ещё:
                    Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. (1 Коринфянам 6:16)
                    Я считаю, это очень важный результат, потому что мой духовный друг и наставник однажды сказал мне, что каждый раз, когда женщины спят с кем-то, они принимают себе их частички, которые потому будут находиться внутри их организма навсегда. Я думал, что это просто как мощная метафора, что мы держим просто часть энергии друг друга . Излишне говорить, что это заставило меня задуматься о некоторых вещах в поведении окружающих меня людей, и вся эта аналогия действительно дала много смысла. Но, чтобы узнать, что есть реальное научное доказательство в поддержку такого объяснения, и что это- не только физическая вещь, но и духованя, то есть, больше, чем просто энергия. Такое в голову не приходило. Идея, что женщины способны принимать физический ДНК из тех людей, с которыми они спят, стало настоящим открытием!
                    Эта научное исследование придаёт совершенно новый смысл половому акту в целом. Это очень священное и духовным действо, которое должно рассматриваться только в этом качестве. Многие люди злоупотребляют сексом и забыли то, что это значит на самом деле, и как важно освящать союз между мужчиной и женщиной. К сожалению, многие женщины, с которыми я лично был знаком, отдавали себя на право и налево свободно из-за неуверенности или в угоду. или для того, чтобы впечатлить мужчину, фактически, даже и не осознавая, насколько безответственно это всё происходит. Потому что в то время, когда это был просто секс, партнёры полностью отключены от самого себя, они не думают, что это какое-то большое дело. Но наступает момент, когда партнёры взрослея начинают понимать, что секс, это- не просто плотские утехи или развлечение, это- что-то куда более духовное, что тесно связывает обоих людей навсегда. Секс, это- священный акт, который создает связь между двумя людьми, которые любят и заботятся друг о друге. Это так важно для всех нас чтобы понять это. Существует много энергии и удивительный потенциал в этом акте, и он имеет реальную возможность соединить двоих в одной истинной сущности.
                    Многие из вас, возможно, имеют большой сексуальный багаж из вашего прошлого, это может сильно тормозить и препятствовать дальнейшей нормальной физической и духовной жизни. В этом случае, лучше всего, отпустить это и принять то, что в прошлом научило вас, и двигаться вперед с этим новым знанием и рассматривать его со всей ответственностью. С помощью этой информации я уверен, что вы будете думать дважды и о себе и о вашем партнёре, перед тем, оказаться с ним в постели.
                    Андрей Некрасов

                    - See more at: Исследование учёных показывает, что женщины носят ДНК всех своих половых партнёров
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #370
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #371

                        ``````````````````````````````````````````````
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #372
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • нинапри
                            Ветеран

                            • 18 August 2004
                            • 24603

                            #373
                            В чем заключается нормальная жизнь христианина? Над этим вопросом нужно задуматься и цель этого изучения указать, что такая жизнь - это нечто совсем иное, чем обычное понятие о жизни христианина. Размышляя над Божьим Словом (возьмем, например, Нагорную проповедь), мы неизбежно зададим себе вопрос о том, что мог ли в действительности хотя бы один из живущих на этой земле жить жизнью, соответствующей выраженным в этой проповеди требованиям? Разве что только Сам Сын Божий. Но как раз в этих словах мы и находим ответ на заданный вначале вопрос.В Послании к Галатам (2:20) апостол Павел определяет жизнь христианина так: "Уже не я... а Христос", и этим он не выражает что-то исключительное, что-то особенное - как бы высшую степень христианства. Нет, мы думаем, что он указывает нам этим Божие намерение для каждого христианина, которое сжато, выражено в этих словах: "Уже не я живу, но живет во мне Христос".
                            В Своем Слове Бог ясно указывает нам, что на все проблемы человека у Него только один ответ - Его Сын, Иисус Христос. В каждом верующем Бог стремится устранить наше "я", чтобы Христос мог занять наше место. Сын Божий умер вместо нас для нашего прощения; и Он живет в нас для нашего освобождения. Следовательно, Господь дважды является нашим Заместителем - нашим Заместителем на Кресте, чтобы обеспечить нам прощение, и нашим Заместителем в нас, чтобы обеспечить нам победу. Мы всегда будем иметь помощь и избежим большой путаницы, если будем твердо помнить, что на все наши вопросы, на все наши трудности Бог отвечает только одним, то есть все более и более глубоким открытием Своего Сына в нас.

                            `````````````````````````````````````````````````` `````````````````````````
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #374
                              Имеющий Сына имеет жизнь

                              Есть разные построения жизни. Жизнь человека находится между жизнью животных, стоящей ниже жизни человеческой, и жизнью Божией, стоящей выше. Невозможно перейти пропасть, разделяющую эти жизни; и расстояние, разделяющее нас с Божией жизнью, бесконечно больше чем то, что разделяет нас с жизнью животных.
                              Однажды я посетил одного больного, которого я назову "М. Вонг" (хотя это не его настоящая фамилия). Это был очень культурный человек, доктор философии, уважаемый во всем Китае по своим высоким моральным устоям. Он давно служил в христианской организации, но он не видел необходимости в возрождении и проповедывал Евангелие только как общественную мораль.
                              Когда я вошел к М. Вонг, его любимая собака лежала возле его постели. Некоторое время я ему говорил о Боге, о Его творчестве в нас. Потом я спросил имя собаки. Он мне сказал, что собаку зовут Фидо. -"Фидо, это ее имя или фамилия?" спросил я. ~ "Это просто ее название", - ответил он. - "То есть вы хотите сказать, что это ее имя. Могу ли я ее назвать Фидо Вонг?" - настаивал я. - "Конечно, нет!" - воскликнул он. - "Но ведь эта собака живет в вашей семье, - добавил еще я. - Так почему же ее нельзя назвать Фидо Вонг?" И указав на его двух дочерей, я спросил его: "Ваши дочери ведь носят фамилию Вонг?" - "Да!" -"Так почему же я не могу назвать вашу собаку господин Вонг?" Доктор философии засмеялся, а я продолжал: "Вы видите, что я хочу этим сказать? Ваши дочери родились в вашей семье, и они носят вашу фамилию, потому что вы передали им вашу жизнь. Ваша собака может быть очень умной, хорошо выдрессированной, замечательной во всех отношениях, но вопрос не в том, хорошая ли она или плохая, а просто в том, что она является собакой. И то, что она добрая, не дает ей права стать членом вашей семьи. Она не может быть членом вашей семьи просто потому, что она собака. Этот же принцип действителен и в вопросе вашего соотношения с Богом. Важно не то, что вы более или менее добры или более или менее злы, а просто то, что вы человек. Ваша жизнь в отношении жизни Божией находится в низшей сфере, и поэтому вы не можете принадлежать к семье Божией. В течение всей вашей жизни цель вашей проповеди состояла в том, чтобы преобразовать плохих людей в хороших; но человек не в зависимости от того, хороший ли он или плохой, а только потому, что он человек, не может иметь жизненной связи с Богом. Так что наша единственная надежда, единственная надежда человека, это принять Сына Божия; и когда мы Его принимаем, то Его жизнь в нас делает нас сынами Божиими" Доктор философии духовно прозрел, он увидел истину, и в тот же день он стал членом семьи Божией, приняв Сына Божия в свое сердце.
                              То, что мы имеем сегодня во Христе, гораздо больше того, что было утеряно Адамом. Адам никогда не имел Божией жизни. А мы, принявшие Сына Божия, получаем не только прощение грехов, но также и Божию жизнь, представленную в Едемском саду "деревом жизни". Мы получаем через новое рождение то, чего Адам никогда не имел, а также и то, что он потерял.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • нинапри
                                Ветеран

                                • 18 August 2004
                                • 24603

                                #375
                                То, чему учит закон

                                Многие верующие неожиданно увидели себя переживающими описанное в 7-ой главе, даже не понимая причины. Они полагали, что 6-ая глава вполне достаточна, и так как они приняли все изложенное в ней, то они думали, что и вопроса о падении не может быть больше; и к своему великому изумлению они видят себя переживающими 7-ую главу. Как объяснить это?
                                Нужно, прежде всего, чтобы один пункт был вполне ясным, что наша смерть со Христом, описанная в 6-ой главе, совершенно достаточна, чтобы ответить на все наши нужды. Но объяснение этой смерти со всем тем, что из нее проистекает, не полное в этой 6-ой главе. Нам надо еще знать истину, изложенную в 7-ой главе. 7-ая глава дана нам, чтобы разъяснить и осуществить в нашей жизни сказанное нам в 6-ой главе: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию" (Рим. 6: 14). Наши затруднения происходят оттого, что мы еще не знаем освобождения от закона. Итак, что означает закон?
                                Благодать означает, что Бог совершил что-то для меня, а закон означает, что я что-то делаю для Бога. У Бога есть установленные требования святости и праведности, которые я призван исполнять: это - закон. Итак, если закон означает, что Бог требует от меня исполнять определенные постановления, то освобождение от закона означает, что Бог больше ничего не требует от меня, потому что Он выполнил все необходимое Сам. Закон значит, что Бог требует от меня что-то делать для Него; а освобождение от закона означает, что Он освобождает меня, потому что по Своей великой милости Он выполнил его Сам. Я (то есть человек "плотский" Рим. 7: 14) ничего не должен делать для Бога - это освобождение от закона. Затруднения, описанные в седьмой главе, происходят от того, что человек "в плоти" старается что-то сделать для Бога. И как только мы пытаемся таким путем угодить Богу, то сейчас же подпадаем под закон, и переживания седьмой главы становятся нашими переживаниями.
                                Прежде всего, мы с уверенностью можем сказать, что вина не в законе. Апостол Павел говорит: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7: 12). В законе нет ничего плохого, но есть что-то определенно плохое во мне. Требования закона праведны, но те, к кому эти требования обращены, не праведны. Затруднение происходит не от того, что требования закона не справедливы, а оттого, что я не способен их выполнить. Государство имеет право требовать от меня уплату налога, и я буду виновным, если у меня не окажется нужной суммы денег.
                                Я - человек, "проданный греху" (Рим. 7: 14), грех господствует надо мною. Покамест от меня ничего не требуют, я могу показаться вполне порядочным человеком, но только мне будет предъявлено требование праведности, тогда моя греховная натура обнаружится.
                                Предположим, что у вас есть неловкий слуга. Пока он будет сидеть, ничего не делая, то его неловкость не будет видна. Если он целый день будет сидеть, ничего не делая, правда, что вам не будет от него никакой пользы, но он и не причинит вам никакого убытка. Но если вы ему скажете: "Ну-ка! иди сюда, не теряй напрасно времени. Встань и сделай что-нибудь". Тогда начнутся затруднения: он перевернет стул вставая; несколько шагов дальше он наскочит на скамейку и разобьет дорогую посулу, как только прикоснется к ней.
                                Если вы от него ничего не требуете, то его неловкости не заметно, но как только вы ему доверите какое-нибудь дело, то его неумелость тотчас обнаружится. Требования были справедливы, но человек, к которому эти требования были обращены, никуда не годился. Он был одинаково неловок и когда он сидел, и когда он работал, и только ваши требования обнаружили его неспособность, которая у него в натуре.
                                Мы все грешники по нашей натуре. Если Бог от нас ничего не требует, то все у нас как будто в порядке, но как только Он что-нибудь потребует от нас, так сейчас же и обнаружится наша греховная натура. Закон обнаруживает наше бессилие. Пока меня оставляют в покое, я кажусь праведным и добрым, но как только от меня потребуют что-нибудь, то, несомненно, я это сделаю плохо, и если мне доверят еще что-нибудь другое, то я испорчу и это. Когда святой закон применяется к грешному человеку, тогда его греховная натура полностью обнаруживается.
                                Бог знает, кто я. Он знает, что с головы до ног я полон грехов. Он знает, что я олицетворение бессилия, что я ни на что не способен. Но несчастье все в том, что я этого не знаю. Я соглашаюсь, что все люди грешники, следовательно, и я тоже грешник, но я думаю, что я не такой плохой, как другие. Бог должен нас поставить в такое положение, где мы увидим нашу полную неспособность, наше абсолютное бессилие. Даже когда мы говорим, что мы грешники, то и тогда мы полностью этому не верим, и Бог должен сделать что-нибудь, чтобы мы убедились в этом на деле. Без закона мы никогда не знали бы, до какой степени мы неспособны угодить Богу. Апостол Павел пришел к этому выводу. Он говорит об этом очень ясно: "Я не иначе узнал грех, как посредством закона; ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим. 7: 7). Какое бы ни было его отношение к другим заповедям, но во всяком случае эта 10-ая заповедь "не пожелай" помогла ему увидеть свою настоящую природу. Благодаря этой заповеди он ясно увидел свою несостоятельность и свою неспособность.
                                Чем больше усилий мы прилагаем, чтобы исполнить закон, тем яснее мы видим свою неспособность, и тем глубже мы погружаемся в переживания, описанные в 7-ой главе к Римлянам, до тех пор, покамест мы полностью не убедимся в своем безнадежном бессилии. Бог все это знал, но мы этого не знали, и поэтому Он проводит нас через эти горестные переживания, чтобы мы могли убедиться в своей несостоятельности. Нам было нужно неоспоримое доказательство нашего бессилия. Поэтому Бог дал нам закон.
                                Бог знал, что мы неспособны выполнить закон, и Он его дал нам, чтобы посредством закона мы увидели свою несостоятельность. Мы до такой степени плохие, что Бог не требует от нас никакого одолжения и не ожидает от нас никакой услуги. Ни один человек еще не смог угодить Богу посредством закона. В Новом Завете нигде не сказано человеку верующему, чтобы он исполнял закон. Закон дан для того, чтобы виден был грех. Закон дан, чтобы показать нам нашу преступность. Так что не остается сомнения, что я грешник в Адаме. "Я не иначе узнал грех, как посредством закона... ибо, без закона грех мертв... но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер..." (Рим. 7:7-9). Закон - это то, что открывает нашу настоящую природу. О! мы такие тщеславные, мы воображаем себя такими сильными, так что Бог должен провести нас через такие испытания, где мы сможем наглядно убедиться в своем бессилии. И когда, наконец, мы это увидим, тогда мы сознаемся: "Я грешник с головы до ног, и сам по себе я никак не могу угодить Богу".
                                Нет, закон не был нам дан в надежде, что мы его исполним. Он дан нам в полном сознании, что мы его нарушим; и когда мы его полностью нарушим, тогда мы убеждаемся в своем до крайности беспомощном состоянии. Тогда закон выполнил свое назначение. Закон был нашим детоводителем, чтобы привести нас ко Христу, для того, чтобы Христос выполнил закон в нас. "Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (Гал. 3: 24).
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...